Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Особенно, если лошадка после этого пошла в разнос и одела гуманиста на ближайний сучок. Понять и простить. Да.
Между лошадкой и машиной конечно никакой разницы нет. А ещё знаете ну не гонялась я на лошади например за лыжниками, которые пытались палкой тыкнуть, это все тот же самый вопрос нужно ли отвечать хамством на хамство?

Валя, здесь никто не сомневается, что нельзя было сбивать мальчишку бампером.
Ир, напомню еще раз.
Я начала с поста одной дамы. процитирую его часть еще раз и выделю:
На видео прекрасно видно, что ребенка не сбивают, а лишь слегка задевают, мальчик остается на ногах. Так откуда "мальчика сбииили", "сотрясение мозга", зачем инвалидная коляска, что это за дешевый спектакль?
т.е. дама вообще отрицает, что мальчика сбили. а ты говоришь "нельзя"...

Она же пишет тож самое, что мне тут пытаются объяснить ее единомышленницы:
Никто не хочет начать крестовый поход против родителей, у которых дети бегают по проезжим частям и стреляют в людей? Сегодня из игрушечного пистолета, а завтра - из боевого...
т.е. она не одна такая, есть люди, которые мыслят так же. Я понимаю, подружки, но все же какая-то логика должна быть.

Между лошадкой и машиной конечно никакой разницы нет.
не, ну а вдруг я эту разницу не вижу. надо ж спросить. )))))

ок, я ответила. потому что да, я разницу вижу. лошадка с всадником убиться могут от такой шутки. машине не будет ничего, водителю тоже.

Для меня дикость попытка приплести классовую ненависть, как причину для возмущения обсуждаемого проишествия

Меня заинтересовало, почему в каждом сообщении про это проишествие обязательно упоминается марка машины.
Вот и возник вопрос: давить ребенка джипом - плохо, а чем хорошо?

Ты водитель, интересно, а у тебя какое впечатление сложилось?

У меня сложилось впечатление, что мужик здорово разозлился, погнался за пацаном, в азарте не успел затормозить и сбил. Встряхнул за шкварник, как тут многие и предлагали, а дальше ждал полицию.
Из видео так же видно, что пацаны играют вмвойнушку не во дворе друг с другом, а на дороге со взрослыми.
Мой племянник огребся от меня за наведение пальца на человека и слова "паф-паф", потому что в моем понимании стрелять по человеку недопустимо. Тем более, в качестве развлечения. Это даже хуже, чем воровать кошелек.

А вот когда человек сам привык кидать, врать, делать хорошее, помогать, он подсознательно ждет такого же поведения от других.

Мне известно, что люди все разные, и я не вправе ожидать от всех такого же поведения.

Вы ездите на лошади по дорогам общего пользования?
А ты думаешь, пулькой по лошади может только на дороге общего пользования прилететь? Была тут тема про лошадей и охотников. Сколько негодования было в адрес охотников. А они ведь по самим лошадям и не стреляли. То ли по ангару близстоящему выстрелили, то ли в воздух, ХК и сама не знает. Но табун сорвался. Один жеребенок сломал ногу.

Аппроксимирую ситуацию в ролике.
В дневниках недавно был рассказ. У автора свой дом, зверье и лошадь. Лошадь мирно гуляла в своей! огороженной леваде на территории дома. А тут хозяйка смотрит, оп, в леваде дети. Несколько человек. Естественно, увидев хозяйку они свалили. Хозяйка в машину, суть да дело, выяснила кто это, нашла родителей и созвонилась с ними, ущерб они возместили (суть не важна, пару листов детки отогнули и залезли).

А если б лошадка их того...потоптала, какой бы вой был.

угу и когда в кошку камнями онижедети кидают.. тоже ведь мир познают? Машина делает бряк. запомнили. познали. кошка к говрит мяв, ещё одна сторона познания
Я прошлым летом вышла гулять собаку, смотрю пацан котенка за хвост раскручивает (буквально за хвост), котенок орет. Котенка отобрала, внушение сделала. Но зря видимо, это ж познание.

Бехтерев о бесмертии человеческой личности http://lib.ru/FILOSOF/BEHTEREW/bessmertie.txt

Этот закон (закон сохранени энергии) по отношению к данному предмету может быть выражен так: ни
одно человеческое действие, ни один шаг, ни одна мысль, выраженная словами
или даже простьм взглядом, жестом, вообще мимикой, не исчезают бесследно. И
это потому, что всякое вообще действие, слово или вообще тот или иной жест,
или мимическое движение неизбежно сопровождается для самого человека
определенными органическими впечатлениями, что в свою очередь должно
отразиться в его личности, претворившись в новые формы деятельности в
последующий период времени.

Можно сказать, что ни один вздох и ни одна улыбка не пропадают в мире
бесследно. Кто слышал последний вздох умирающего узника в тюрьме, а между
тем этот вздох с проклятием на устах воскресает затем на улицах и митингах,
в кликах восставшего народа, проклинающего тиранов, гноивших в тюрьмах своих
политических врагов. Кто мог заметить улыбку на лице невесты, провожающей
своего жениха на войну, а между тем она делает его героем в предстоящем
сражении, ибо он уловил ее смысл и не может вернуться домой для новой
встречи с ней без победных лавров.

Отсюда мы имеем основание говорить о том, что "духовная" личность
человека, имея самодовлеющую ценность, никогда не исчезает бесследно и таким
образом каждая человеческая личность, имеющая в себе опыт предков и свой
личный жизненный опыт, не прекращает своего существования вместе с
прекращением индивидуальной жизни, а продолжает его в полной мере во всех
тех существах, которые с ней хотя бы косвенно соприкасались во время ее
жизни, и таким образом живет в них и в потомстве как бы разлитой, но зато
живет вечно, пока существует вообще жизнь на земле.
Можно сказать, что в течение своей жизни человек, если можно так
выразиться, рассеивает свою энергию среди близких и неблизких ему лиц,
которые в свою очередь передают приобретенное другим, а те - третьим и так
далее до пределов человеческих взаимоотношений, причем в претворенном виде
это влияние личности на других, себе подобных, в свою очередь будет
воздействовать на саму личность, первоначально давшую толчок к воздействию
на других.

При этом мы понимаем не одну только биологическую наследственность,
которая преемственно передает из поколения в поколение внешние формы
человеческой личности и ее внутреннюю организацию в смысле биохимических
процессов, отражающуюся на человеческом темпераменте и его характере, но и
тот процесс, который мы обозначаем именем социальной наследственности и
благодаря которому из рода в род передаются все приобретения жизненного
опыта предшествующих поколений.(17)

Я начала с поста одной дамы. процитирую его часть еще раз и выделю:
Эта дама не отсюда. Мальчика на самом деле сбили, но все остальное - реально спектакль. И насчет родителей она совершенно права. Это же надо - приобрести ребенку оружие, похожее на настоящее, и не объяснить ему, чем это чревато. Родители в данном случае - дебилы однозначно. С их слов получается, что и они, и их чадо - все в белом. Валя, водитель - глубоко неправ, он совершил преступление. Но мальчишки и их родители - все-таки дебилы, если считают, что все делали правильно.
почему в каждом сообщении про это проишествие обязательно упоминается марка машины.
Потому что джип - большой и страшный.

Об этом спорят со времен Ветхого и Нового Заветов
Точно так же, как и об ответственности родителей и праве посторонних вмешиваться в воспитательный процесс, в т.ч. с применением физического воздействия. Холивар в чистом виде.

У меня сложилось впечатление, что мужик здорово разозлился, погнался за пацаном, в азарте не успел затормозить и сбил.
Вот у меня тоже такое впечатление сложилось. Что он погнался и таки сбил.

Мой племянник огребся от меня за наведение пальца на человека и слова "паф-паф", потому что в моем понимании стрелять по человеку недопустимо.
А по-моему, до тех пор, пока у нас идут войны и наши сыновья должны уходить в армию, мальчиков нужно с детства учить обращаться с оружием.
У нас тут некоторые за нетолерантность ратуют, но почему-то в шоке от игрушечного оружия. Они наверное, думают, что ту самая нетолерантность бабочки с радугами обеспечивают.

мальчиков нужно с детства учить обращаться с оружием.
Направляя его на проезжающих мимо водителей? Которые ни сном, ни духом не ведают, что на них учатся обращаться с оружием? Это серьезно?
У нас была НВП в школе. Нас в тире стрелять учили. Дураки. Надо было на улицу выйти и пострелять в кого-нибудь.

Сверху