Catherine1976
Pro
Приползла с работы - полежу в уголочке, послушаю. Чудесно волки поют. Кто-нибудь знает действенный способ поднять себя в вертикальное положение и заставить хотя бы переодеться?)))
Во, мармелад, кстати, тоже, да...)))У нас такая пастила и мармелад продаются в маленьких кондитерских магазинчиках рядом с домом. Прямо маленьких-маленьких, как раньше были ларьки.
Приползла с работы - полежу в уголочке, послушаю. Чудесно волки поют. Кто-нибудь знает действенный способ поднять себя в вертикальное положение и заставить хотя бы переодеться?)))
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровьюЕсли мы ведем речь об угрозе убийством, ст. 119 (при этом помним, что других видов угрозы УК не знает), то это преступление возможно только с прямым умыслом.
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Статья 116. Побои
Косвенный умыселНу прелестно, статьи хорошие, только какое отношение они имеют к указанному случаю? Оба эти преступления умышленные Как мы докажем умысел предполагаемого субъекта? Это во-первых, а во-вторых какие побои наш субект наносил и кому?
Он не применим к данным статьям?3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.
против этой бабушки?
Косвенный умысел
А мои собаки вообще ни как не отреагировали. Посмотрели на меня и все совсем одомашненныеИ тут я, такая коварная, решила посмотреть ролик с волчьим воем.
Как кота подбросило
Простите прогуляла.Эту бабушку, помнится мне, мы уже разбирали напартсобраниинашем кружке "пионер и право".
Она ведь один раз бросила тупой предмет, а не три и более.Побои : (внимательно изучаем объективную сторону состава) - это нанесение многократных ударов по телу потерпевшего, его избиение. Удары при этом наносятся твердым тупым орудием многократно (три раза и более).
Иные насильственные действия, причиняющие физическую боль, состоят в щипании, сечении, выкручивании рук, защемлении той или иной части тела потерпевшего при помощи каких-либо приспособлений, воздействии на него огнем или иными природными биологическими факторами (путем использования, например, животных и насекомых) и т.п., если все это сопряжено с причинением физической боли.
Скажите пожалуйста. Где прописано то, что выделено жирным?
Окей. СпасибоНачните с учебника по Уголовному праву (особенная часть), там все составы разобраны по элементам, с выдержками из комментариев к Кодексу и постановлений Пленумов.
Кто-нибудь знает действенный способ поднять себя в вертикальное положение и заставить хотя бы переодеться?)))
виновный хотел причинить ущерб здоровью потерпевшего
Бабка на двое сказала.Ну так вы себе и ответили )))))) Чем вы докажете, что виновный хотел причинить ущерб здоровью?
Хотел напугать, хотел пригрозить, хотел догнать и сдать в полицию, хотел хренфигзнаетчего, вариантов бездна ))
Ну хорошо. Я выделю нужную часть фиолетовым, раз подчёркивание остаётся незамеченным.Ну так вы себе и ответили )))))) Чем вы докажете, что виновный хотел причинить ущерб здоровью?