Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ещё одна разжигательница)

Пожалейте площадку ))) Где ж нам потом развлекаться просвещаться :)

Лена, ну щас же опять начнётся и точно закроют Певца! Включайтесь лучше в травлю безграмотных юристов.

Пора нам свою тему, однако, заводить. "Юридическая консультация - рубль за вход, два за выход" :)

Слушайте, но если продолжить ситуацию, гипотетическую, где человек на жеребце встал в хвост кобыле в охоте, был об этом предупрежден, продолжил ехать за кобылой, в результате чего не справился с жеребцом, отчего всадник кобылы получил травмы и уехал в больницу, всадник жеребца ничего не поимеет за это? А в случае смертельного исхода?

Вполне, да это вообще подвижничество, если не сказать мученичество ))
*Внимательно смотрит в справку о доходах*
Графа доход по месту работы - есть. Графа доход от вклада - есть. Графа доход от творческой деятельности - есть. Графы доход за мученичество - нет. Не, мне нельзя мученичеством за деньги заниматься. Только бескорыстно и безвозмездно.

Слушайте, но если продолжить ситуацию, гипотетическую, где человек на жеребце встал в хвост кобыле в охоте, был об этом предупрежден, продолжил ехать за кобылой, в результате чего не справился с жеребцом, отчего всадник кобылы получил травмы и уехал в больницу, всадник жеребца ничего не поимеет за это? А в случае смертельного исхода?
Тут всё ещё сложней, чем с джипом.
ПДД хоть нормально прописаны и утверждены. А конное ТБ - правила неписанные. А вдруг тот, кто на жеребце не знал, что подъезжать к кобыле в охоте нельзя.

Так если его предупредили, что это опасно, и есть свидетели факта предупреждения?
грубо говоря, тренер при других всадниках сказал: "Петя, не надо к Мане подъезжать на Орлике, это опасно, она в охоте, Орлик жеребец" А Петя ответил "Да ладно, Орлик спокойный валенок, я справлюсь, если что". И не справился.

Графы доход за мученичество - нет. Не, мне нельзя мученичеством за деньги заниматься. Только бескорыстно и безвозмездно.

Деньги я себе возьму :D Бескорыстно тоже можно )).

А в случае смертельного исхода?

Тяжелый пример. В отношении смертельного исхода в мои времена вынесли бы отказняк за отсутствием состава, но тут меня пусть ныне дейтвующие поправят, может я чего и упускаю с ходом времени. Ну единственный вариант, как я вижу - причинение смерти по неосторожности, те самые пресловутые легкомыслие или небрежность. Но работы по такому делу много.

Так если его предупредили, что это опасно, и есть свидетели факта предупреждения?

Если следственным путем эти факты будут установлены, то 109 УК. Но насколько это легко или сложно - судите сами :

"Причинением смерти по неосторожности в Уголовном кодексе РФ признаётся действие или бездействие, объективно повлёкшее за собой смерть другого человека, но совершённое не умышленно, а в результате неосторожности, то есть когда виновный не предвидел, хотя мог и должен был предвидеть, что его деяние приведёт или может привести к смерти другого человека (преступная небрежность); либо же предвидел, но безосновательно предполагал, что этого не произойдёт, либо рассчитывал этого избежать (преступное легкомыслие).

Таким образом, причинение смерти по неосторожности отличается от умышленного убийства отсутствием намерения или сознательного допущения причинить смерть, а от невиновного причинения смерти — наличием у причинившего смерть достаточных оснований полагать своё поведение опасным для жизни других людей.

Комментарий к Уголовному кодексу отграничивает причинение смерти по неосторожности от случайного причинения смерти (за которое уголовная ответственность исключается), применяемое в случаях:

если лицо предвидело возможность причинения смерти другому человеку и, не желая этого, предприняло все необходимые, по его мнению, меры для предотвращения наступления смерти, но смерть наступила по не зависящим от него причинам;
если лицо не предвидело, не могло и не должно было предвидеть наступления смерти другого человека.
"

Т.е. необходимо еще и отграничить от невиновного причинения смерти.

грубо говоря, тренер при других всадниках сказал: "Петя, не надо к Мане подъезжать на Орлике, это опасно, она в охоте, Орлик жеребец" А Петя ответил "Да ладно, Орлик спокойный валенок, я справлюсь, если что". И не справился.
Ну если именно так, без всяких нюансов, то есть легкомыслие на лицо и хорошо доказуемо, то
если смерть, то ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.
если тяжкий вред, то ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда по неосторожности.

Вы неправы. Подтверждаю, как человек давленный со средней тяжестью в 2002г. Был бы давлен годом раньше, виновник по уголовке пошел бы, а так "проскочил" по административке, причем задним числом.
Полагаю, он не гнался за Вами предварительно?

А что в итоге? А получается, что по кусочкам состава ситуация подпадает под некоторые статьи УК. А вот в целом состав не складывается.
А в итоге, продолжается виртуозеное забалтывание с употреблением нового термина. Собственно, ожидаемо.

Да, вот это конечно скорее всего самое близкое к тому что было.
Самое близкое к тому, что было - это то, что ему в итоге и инкрИминировали (спасибо Береника).

А именно статья 127 "Незаконное лишение свободы"

Я сперва тоже решила, что уж это-то реально "притянуто за уши". Меж тем, надо не по заголовку судить, а статью читать. А статья она вот она:

1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц, -

Один в один.

Был бы давлен годом раньше, виновник по уголовке пошел бы, а так "проскочил" по административке, причем задним числом.

Полагаю, он не гнался за Вами предварительно?

Kстати да, а то мы щаз тут размотаем, да по вновь открывшимся обстоятельствам натянем покушение на 105 ч.2 (с пунктом определимся позже)

@DM76, я понимаю, что ваш случай - не повод для иронии, и заранее прошу у вас прощения, но иначе реагировать на правдоборца Добродея РжД просто не могу уже.

Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением,

Эмммм... ну вот опять не очень в один )))))))

При этом для правильной квалификации содеянного существенное значение имеет направленность умысла виновного именно на удержание потерпевшего в неволе.
Постановление Пленума (это такой документ, обязательный для применения)

Он желал удерживать именно в неволе или желал предотвратить побег до приезда сотрудников полиции? По вашей логике любое задержание преступника гражданами будет одновременно незаконным лишением свободы.

Постановление Пленума (это такой документ, обязательный для исполнения)
*Надевает пенсне, подкидывает дровишек в костёр*
Неправда, Пленум не обязателен.
*В сторону*
Правда я не видела ещё ни одного слабоумного, кто шёл бы против него.

В 127 статье, кроме факта лишения свободы, нужно доказать незаконность этого самого лишения свободы.
Может он мальчика держал, чтобы тот под машину не попал.

Неправда, Пленум не обязателен.

Я старá, в мою бытность вот это действовало :) "О судоустройстве РСФСР", ст. 56 Закона "…руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение".

То что наизменяли его, а потом новый ФЗ родили знаю, а вот в тонкости уже не вникала, так что верю на слово, что Пленумы исключили из обязательных.

Правда я не видела ещё ни одного слабоумного, кто шёл бы против него.

Отож :)

Последнее редактирование:
Сверху