Ещё одна разжигательница)
Лена, ну щас же опять начнётся и точно закроют Певца! Включайтесь лучше в травлю безграмотных юристов.
Мне нельзя.Пора нам свою тему, однако, заводить. "Юридическая консультация - рубль за вход, два за выход"
Или это потянет на графу "Педагогическая, научная и иная творческая деятельность"?
*Внимательно смотрит в справку о доходах*Вполне, да это вообще подвижничество, если не сказать мученичество ))
Тут всё ещё сложней, чем с джипом.Слушайте, но если продолжить ситуацию, гипотетическую, где человек на жеребце встал в хвост кобыле в охоте, был об этом предупрежден, продолжил ехать за кобылой, в результате чего не справился с жеребцом, отчего всадник кобылы получил травмы и уехал в больницу, всадник жеребца ничего не поимеет за это? А в случае смертельного исхода?
Графы доход за мученичество - нет. Не, мне нельзя мученичеством за деньги заниматься. Только бескорыстно и безвозмездно.
А в случае смертельного исхода?
Так если его предупредили, что это опасно, и есть свидетели факта предупреждения?
Ну если именно так, без всяких нюансов, то есть легкомыслие на лицо и хорошо доказуемо, тоТак если его предупредили, что это опасно, и есть свидетели факта предупреждения?
грубо говоря, тренер при других всадниках сказал: "Петя, не надо к Мане подъезжать на Орлике, это опасно, она в охоте, Орлик жеребец" А Петя ответил "Да ладно, Орлик спокойный валенок, я справлюсь, если что". И не справился.
Да конечно! Когда это циничные юристы работали бесплатно? Да это же наше кредо - наживаться на бедных гражданах.Деньги я себе возьмуБескорыстно тоже можно )).
Когда это циничные юристы работали бесплатно?
Да это же наше кредо - наживаться на бедных гражданах
Полагаю, он не гнался за Вами предварительно?Вы неправы. Подтверждаю, как человек давленный со средней тяжестью в 2002г. Был бы давлен годом раньше, виновник по уголовке пошел бы, а так "проскочил" по административке, причем задним числом.
А в итоге, продолжается виртуозеное забалтывание с употреблением нового термина. Собственно, ожидаемо.А что в итоге? А получается, что по кусочкам состава ситуация подпадает под некоторые статьи УК. А вот в целом состав не складывается.
Самое близкое к тому, что было - это то, что ему в итоге и инкрИминировали (спасибо Береника).Да, вот это конечно скорее всего самое близкое к тому что было.
Был бы давлен годом раньше, виновник по уголовке пошел бы, а так "проскочил" по административке, причем задним числом.
Полагаю, он не гнался за Вами предварительно?
Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением,
Один в один.
Постановление Пленума (это такой документ, обязательный для применения)При этом для правильной квалификации содеянного существенное значение имеет направленность умысла виновного именно на удержание потерпевшего в неволе.
*Надевает пенсне, подкидывает дровишек в костёр*Постановление Пленума (это такой документ, обязательный для исполнения)
Неправда, Пленум не обязателен.
Правда я не видела ещё ни одного слабоумного, кто шёл бы против него.
Золотые слова!надо не по заголовку судить, а статью читать