Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Для меня машина является средством повышенойповышенной опасности, поэтому для меня недопустимым будет преследование кого либо убегающего от машины на малой дистанции, для меня такие действия создают опасность жизни и здоровью, для меня это не ДТП. Я честно не знаю как это должно звучать на юридическом языке и какое наказание за подобные действия должны быть. Пусть хоть штраф, но это не норма.
Я тоже не знала, как это звучит на юридическом языке. На юридическом языке это называется "косвенный умысел".
Почему наши уважаемые юристы не подсказали мне это, когда я тут пыжилась, пытаясь сформулировать эту "очевидную" для всех мысль - это вопрос.
Теперь они "мамой клянутся", что и "косвенный умысел" не может быть инкреминирован, если человек скажет, что он "не хотел."

У меня вопрос. Что у человека с моралью и нравственностью, что он будет ради красного словца (или зачем ещё?) внушать окружающим подобные идеи?

У меня встречный вопрос - что со способностью восприятия у человека, который не будучи специалистом, буром прёт на специалистов, пытаясь согнуть ситуацию под своё видение и понимание справедливости, попутно обвиняя специалистов в тупости, отсутствии чести и достоинства, неумении читать законы и межгалактическом заговоре?

"Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"

Испытываю сходное ощущение.

На юридическом языке это называется "косвенный умысел"

Нет :D на юридическом языке это не косвенный умысел.

Подкину дровишек в пламя :

При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом), не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности. Возможность наступления последствий при этом рассматривается как абстрактная, лицо стремится их не допустить, а его расчёт на их предотвращение имеет под собой реальные, хотя и недостаточные основания, является самонадеянным.

При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц

Как вам такие формы вины? Подходят под состав? :) Годится для привлечения хоть к чему-нибудь?

Нет :D на юридическом языке это не косвенный умысел.

Подкину дровишек в пламя :

При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом), не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности. Возможность наступления последствий при этом рассматривается как абстрактная, лицо стремится их не допустить, а его расчёт на их предотвращение имеет под собой реальные, хотя и недостаточные основания, является самонадеянным.

При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношением к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц

Как вам такие формы вины? Подходят под состав? :) Годится для привлечения хоть к чему-нибудь?
Да, вот это конечно скорее всего самое близкое к тому что было.

У меня встречный вопрос - что со способностью восприятия у человека, который не будучи специалистом, буром прёт на специалистов, пытаясь согнуть ситуацию под своё видение и понимание справедливости, попутно обвиняя специалистов в тупости, отсутствии чести и достоинства, неумении читать законы и межгалактическом заговоре?

"Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"

Испытываю сходное ощущение.

Как-то пришло на ум... Ничего личного, ага. Просто впечатление...
i.jpg

Печально между прочим (( оказывается можно машиной давить, главное что бы с лёгким вредом для здоровья (((
Ну вот, опередили:
Со средним тоже можно, главное - без тяжкого.

Да ничего подобного.
Вы неправы. Подтверждаю, как человек давленный со средней тяжестью в 2002г. Был бы давлен годом раньше, виновник по уголовке пошел бы, а так "проскочил" по административке, причем задним числом.

P.S. А если вспомнить подробности моего случая, то ширина границы между средней тяжестью и смертельным исходом составила всего 20см

Типа еду на жеребце в хвост кобыле в охоте(или наоборот - на кобыле в охоте встаю перед носом жеребца и еду) и надеюсь, что ничего не произойдет,а если произойдет, я смогу дать своей лошади по башке вовремя предотвратить.

Ыыыыы
При всем уважении, человек с фамилией "Волков" никак не может быть украинцем по национальности (если мы даже признаем, что такая национальность существует), даже если прожил всю жизнь на Украине, тем более, что до перестройки никто этим вещам значения не придавал. Эта фамилия - великоросского словообразовательного типа, как и все фамилии на "-ов". Малоросс был бы "Волк" или "Вовк". Извините за офтоп.
Ещё одна разжигательница)

инкреминирован

И ради всего святого - инкрИминирован (крИминал, крИминалист, крИминология). Ну реально уже глаз дергается от безграмотности пренебрежительного обхождения с терминами.

Типа еду на жеребце в хвост кобыле в охоте(или наоборот - на кобыле в охоте встаю перед носом жеребца и еду) и надеюсь, что ничего не произойдет,а если произойдет, я смогу дать своей лошади по башке вовремя предотвратить.

Хороший пример, зачотный.

Сверху