Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Невозможно доказать, что он этого хотел.
Умысел предусматривает желание наступления последствий.
Мы ходим по кругу. Мы же уже выяснили, что в уголовном праве существует такое понятие, как "неосторожная вина" "косвенный умысел" или напишите сами что ещё. Мы вяснили, что существуют статьи, учитывающие такую форму вины. Так зачем заказывать "хотел" или "не хотел"?

Есть статья в КоАП. Не удовлетворяет?
Меня лично (как обывателя) нет. И дело не в жажде крови. Дело в том самом "уголовном следе", который останется в биографии преступника. И ещё, дело в том, что если он ещё раз возмётся подобным образом воспитывать чужих детей - это уже будет "рецедив".

Есть статья в КоАП. Не удовлетворяет?
Не дрстаточно кроваво?
Мы ходим по кругу. Мы же уже выяснили, что в уголовном праве существует такое понятие, как "неосторожная вина" "косвенный умысел" или напишите сами что ещё. Мы вяснили, что существуют статьи, учитывающие такую форму вины. Так зачем заказывать "хотел" или "не хотел"?
Потому что та статья, которая максимально подходит под эту ситуацию, предполагает прямой умысел, то есть, чтобы собрать полный состав, нужно доказать, что хотел.
Если брать те статьи, где допускается неосторожная форма вины, то тогда не хватает других элементов состава. Например, 264 статья предполагает неосторожную форму вины, но нужен тяжкий вред.

В очередной раз ступаю на зыбкую почву )))) Но всё-таки.
Лошадь - не источник повышенной опасности.
Сама по себе лошадь, не источник. Например лошадь, пасущаяся в левад или стоящая в деннике.
Но насколько я успела понять (поправьте, если ошибаюсь) "источником опасности" может быть признано что угодно, отвечающее определённым требованием. Одно из основных таких требований "возможность утраты контроля со стороны человека".
Нет, не предвидела последствий.
Значит она проф.непригодна. С каких пор проф.непригодность является смягчающим фактором?

Нет, косвенный умысел (тот, который без кавычек) подразумевает не это.
А что?

Меня лично (как обывателя) нет. И дело не в жажде крови. Дело в том самом "уголовном следе", который останется в биографии преступника.
Это и есть "жажда крови". Вам мало наказания в виде нервов, лишения прав, материальной ответственности и всех сопутствующих финансовых расходов, которые он несет. Вам надо больше, надо заклеймить его на века.

И ещё, дело в том, что если он ещё раз возмётся подобным образом воспитывать чужих детей - это уже будет "рецедив".
Поверьте на слово - не возьмется. Ему этого наказания хватит, чтобы вправить мозг на место.

Потому, что умысел - это не то, что он мог или не мог, сделал или не сделал. Умысел - это то, что человек хотел сделать.
Существует термин "умысел" существует термин "косвенный умысел". Не могли бы Вы объяснить в чём разница? И было бы здорого на конкретном примере.

Это и есть "жажда крови". Вам мало наказания в виде нервов, лишения прав, материальной ответственности и всех сопутствующих финансовых расходов, которые он несет. Вам надо больше, надо заклеймить его на века.
Нет. Я хочу чтобы было различие между преступлением и несчастным случаем.

Поверьте на слово - не возьмется. Ему этого наказания хватит, чтобы вправить мозг на место.
Верю, потому как судят его не за дорожно транспотное нарушение. И это правильно.

Вернусь к теме стерелизации. Для самок нужна и попона и воротник или только попона?
Лучше ещё и воротник. Если решит попону снять и швы вместе с ней, будет грустно. А там посмотрите по ситуации. У меня старшая сука в попоне первые несколько дней ходила, она вообще барышня очень умная. Потом только с пластырем. Попона одевалась только на улицу.

Обыватель всегда ставит себя на место "пострадавшего", он не готов оценивать ситуацию глазами "виновника"
Я как обыватель. почему то поставила себя на место виновника:eek:.
Представила себя мысленно на месте водителя Джипа и на место водителя автобуса( из моей детской истории). Вот, как водителя автобуса( свои бы действия) полностью бы оправдала)). А вот на месте водителя Джипа( свои действия не оправдала бы ни сколько)- лишила водительских прав на года и отправилась бы кукушку полечить:rolleyes:

Нет. Я хочу чтобы было различие между преступлением и несчастным случаем.
Между преступлением и несчастным случаем ещё куча градаций.
Административное правонарушение - одно из них.
Уголовный кодекс РФ содержит 266 статей с составами преступлений. А Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях около 600 составов админ стративных правонарушений. То в два раза больше. Потому что в нашей стране принято, что уголовное законодательство - это в отношении более общественно опасных поступков. А административное - в отношении менее.
В США, например, такого деления нет.

Настроение такое, да..
953314_900.jpg

Существует термин "умысел" существует термин "косвенный умысел". Не могли бы Вы объяснить в чём разница? И было бы здорого на конкретном примере.
Есть прямой умысел, есть косвенный. Прямой - задумал и сделал, например, хотел убить и убил. Косвенный; самый простой пример: Петя с Васей совместно распивали низкокачественный алкоголь. В ходе вечерины у них возник спор, в ходе которого из-за возникшей неприязни, Петя два раза пырнул ножом Васю в область груди. Вася от колото-резанных ранений с повреждением сердца скончался. Петя не хотел убивать Васю, но осознавал, что от проникающих ранений в грудь Вася может непоправимо испортиться, однако отнёсся к данному факту безразлично.

"косвенного умысла"
"неосторожная форма вины"

Эти слова надо произносить без улыбки© Эти слова можно и нужно писать без кавычек.

и рецИдив, если можно :)

ТБ уже упрознили

Давнооо, сразу после громатеГи.

твари что хочешь

Хорошая какая фраза, и главное - запятую можно поставить по своему выбору :)

УК всё-таки применим на практике, причём вполне законно, а не с принепременным "притягиванием за уши".

Применим, но это не значит, что статьи можно конструировать по желанию. Составы неизменны, даже если очень хочется запихать туда другую форму вины или объективную сторону - этого делать нельзя. И если несторожную форму вины начинают тянуть на умышленное деяние - это и есть "притягиваете" и "шитьё дела".

Меня шокировала мысль, что нет такой уголовной статьи, под которую попадают его действия.

Придется привыкнуть к этой мысли. Законодатель счел имеющийся набор статей достаточным для поддержания порядка в обществе.

Сверху