Krist
Pro
Есть статья в КоАП. Не удовлетворяет?Меня шокировала мысль, что нет такой уголовной статьи, под которую попадают его действия.
Есть статья в КоАП. Не удовлетворяет?Меня шокировала мысль, что нет такой уголовной статьи, под которую попадают его действия.
Мы ходим по кругу. Мы же уже выяснили, что в уголовном праве существует такое понятие, как "неосторожная вина" "косвенный умысел" или напишите сами что ещё. Мы вяснили, что существуют статьи, учитывающие такую форму вины. Так зачем заказывать "хотел" или "не хотел"?Невозможно доказать, что он этого хотел.
Умысел предусматривает желание наступления последствий.
Лошадь - не источник повышенной опасности.А что не так в моих рассуждениях?
Меня лично (как обывателя) нет. И дело не в жажде крови. Дело в том самом "уголовном следе", который останется в биографии преступника. И ещё, дело в том, что если он ещё раз возмётся подобным образом воспитывать чужих детей - это уже будет "рецедив".Есть статья в КоАП. Не удовлетворяет?
Потому, что умысел - это не то, что он мог или не мог, сделал или не сделал. Умысел - это то, что человек хотел сделать.Так зачем заказывать "хотел" или "не хотел"?
Не дрстаточно кроваво?Есть статья в КоАП. Не удовлетворяет?
Потому что та статья, которая максимально подходит под эту ситуацию, предполагает прямой умысел, то есть, чтобы собрать полный состав, нужно доказать, что хотел.Мы ходим по кругу. Мы же уже выяснили, что в уголовном праве существует такое понятие, как "неосторожная вина" "косвенный умысел" или напишите сами что ещё. Мы вяснили, что существуют статьи, учитывающие такую форму вины. Так зачем заказывать "хотел" или "не хотел"?
Сама по себе лошадь, не источник. Например лошадь, пасущаяся в левад или стоящая в деннике.Лошадь - не источник повышенной опасности.
Значит она проф.непригодна. С каких пор проф.непригодность является смягчающим фактором?Нет, не предвидела последствий.
А что?Нет, косвенный умысел (тот, который без кавычек) подразумевает не это.
Это и есть "жажда крови". Вам мало наказания в виде нервов, лишения прав, материальной ответственности и всех сопутствующих финансовых расходов, которые он несет. Вам надо больше, надо заклеймить его на века.Меня лично (как обывателя) нет. И дело не в жажде крови. Дело в том самом "уголовном следе", который останется в биографии преступника.
Поверьте на слово - не возьмется. Ему этого наказания хватит, чтобы вправить мозг на место.И ещё, дело в том, что если он ещё раз возмётся подобным образом воспитывать чужих детей - это уже будет "рецедив".
Существует термин "умысел" существует термин "косвенный умысел". Не могли бы Вы объяснить в чём разница? И было бы здорого на конкретном примере.Потому, что умысел - это не то, что он мог или не мог, сделал или не сделал. Умысел - это то, что человек хотел сделать.
А у нас не знаю, в Химках давно вечером за спиртным не хожу, так и здесь в Яр. обл. нигде не покупала вечером. Но наш сельский магазин просто закрывается в 18.00. Вот где тяжко то с алкоголемУ меня в регионе с 21.
Нет. Я хочу чтобы было различие между преступлением и несчастным случаем.Это и есть "жажда крови". Вам мало наказания в виде нервов, лишения прав, материальной ответственности и всех сопутствующих финансовых расходов, которые он несет. Вам надо больше, надо заклеймить его на века.
Верю, потому как судят его не за дорожно транспотное нарушение. И это правильно.Поверьте на слово - не возьмется. Ему этого наказания хватит, чтобы вправить мозг на место.
С каких пор она перестала им быть?Лошадь - не источник повышенной опасности.
Лучше ещё и воротник. Если решит попону снять и швы вместе с ней, будет грустно. А там посмотрите по ситуации. У меня старшая сука в попоне первые несколько дней ходила, она вообще барышня очень умная. Потом только с пластырем. Попона одевалась только на улицу.Вернусь к теме стерелизации. Для самок нужна и попона и воротник или только попона?
Я как обыватель. почему то поставила себя на место виновника.Обыватель всегда ставит себя на место "пострадавшего", он не готов оценивать ситуацию глазами "виновника"
Между преступлением и несчастным случаем ещё куча градаций.Нет. Я хочу чтобы было различие между преступлением и несчастным случаем.
Есть прямой умысел, есть косвенный. Прямой - задумал и сделал, например, хотел убить и убил. Косвенный; самый простой пример: Петя с Васей совместно распивали низкокачественный алкоголь. В ходе вечерины у них возник спор, в ходе которого из-за возникшей неприязни, Петя два раза пырнул ножом Васю в область груди. Вася от колото-резанных ранений с повреждением сердца скончался. Петя не хотел убивать Васю, но осознавал, что от проникающих ранений в грудь Вася может непоправимо испортиться, однако отнёсся к данному факту безразлично.Существует термин "умысел" существует термин "косвенный умысел". Не могли бы Вы объяснить в чём разница? И было бы здорого на конкретном примере.
"косвенного умысла"
"рецедив"
"неосторожная форма вины"
ТБ уже упрознили
твари что хочешь
УК всё-таки применим на практике, причём вполне законно, а не с принепременным "притягиванием за уши".
Меня шокировала мысль, что нет такой уголовной статьи, под которую попадают его действия.
Есть прямой умысел, есть косвенный.
У нас ночью было около-15. Так что"....нам, а не лето..."реально)))Настроение такое, да..