Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А клуб "Ночные варицы" есть?
Я каждую ночь варю свинюкам кашу. :rolleyes:
Да вывы монстр однако,!!!!
dirol.gif

Вот думаю, надо теперь выпить просто чаю с финиками. Булочек ванильных нет больше. Есть с масляно-мучной посыпкой, но я такую, производства местной пекарни, не люблю...

скажем через глубокий водоём по льду в апреле месяце

"Записку о делах наших отправляем вам с нашей дочерью. Деньги же с ней не шлём, поскольку лёд на реке, через которую она пойдёт, ещё тонок" ©

Последнее редактирование:
Не, бессоница существует не только у свободных людей(
Но с поздним приемом пищи она вряд ли связана.

Я б тоже навернула сейчас, но не могу, потому что после последнего похода к стоматологу всё отекает и болит. А мораль сей басни – не будь самадурой и сдавайся до того, как грянет гром. :(

Вот, кстати, та история с девочкой, которую отправили через лес, о которой здесь говорили:
http://inosmi.ru/social/20170314/238876582.html

Я уже зажевала в 20.00 утиную ножку с яичницей и с маринованным огурцом и запила чаем с шоколадной конфетой. Теперь мне ночной клуб не страшен, можно спокойно читать и пить крепкий чай без сахара пол ночи:D

Ну, Слава Богу! А то я уже близка к когнитивному диссонансу.
Выходит, когда мать отправлила ребёнка не в потенциально, а в заведомо опасное место (скажем через глубокий водоём по льду в апреле месяце), то косвенный умысел в её действиях просматривается.

Мы можем рассматривать действие на предмет наличие/отсутствие умысла не применительно к статьям, а само по себе?

Просто мне не понятно. Почему действия матери красной шапочки (из второго варианта) признаются, как косвенный умысел, хотя она вроде как не скармливала дочь волкам своими руками. Это явилось следствием того, что она отправила дочь в лес. Так почему тогда действия водителя на джипе не рассматриваются аналогичным образом? Удар бампером - это следствие того, что он преследовал ребёнка на машине (девочку послали в лес). Она заведомо знал, что это опасно для ребёнка (знала, что в лесу полно волков). Удар бампером (поедание волками) случайный, но закономерный результат вполне сознательных действий водителя (матери).
Мы не можем рассматриватт наличие/отсутствие умысла в отрыве от статей Уголовного кодекса, поскольку эти статьи ни что иное, как составы различных преступлений. А умысел - это элемент состава, сам по себе он ничто.
Ещё раз. Направление умысла. В случае с шапочкой - у матери необходим умысел на оставление в опасности. В случае джипа - необходим умысел на причинение легкого вреда здоровью. Это разные умыслы на разные действия. Ну вот как котлеты и... шоколад. Вроде бы оба коричнего цвета, но абсолютно разные.
В случае с шапочкой у матери нет умысла на причинение вреда здоровью дочери. В случае с джипом, у водителя нет умысла на оставление в опасности, да и вообще в той ситуации нет ни грамма состава преступления "оставление в опасности".
Вы хотите все умышленные преступления перебрать, попробовав прицепить их к мужику на джипе? Тогда смею предложить вам, только сегодня, со скидкой, статья 205 - террористический акт.
"Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".
По-моему идеально. Если исходить из вашей логики, то иные действия - езда на машине. Создают опасность гибели человека - мальчик человек и его могли задавить. И цели подходят, мужик явно хотел дистабилизировать деятельность органов власти путём возмущения народного праведного гнева. И что не получилось, так он угрожал это сделать - тоже подходит.

Я уже зажевала в 20.00 утиную ножку с яичницей и с маринованным огурцом и запила чаем с шоколадной конфетой. Теперь мне ночной клуб не страшен, можно спокойно читать и пить крепкий чай без сахара пол ночи:D
А поделитесь как готовить утку? Я покупала, сколько делала, вкусно, но сухая :(

Я каждую ночь варю свинюкам кашу. :rolleyes:

dirol.gif

Вот думаю, надо теперь выпить просто чаю с финиками. Булочек ванильных нет больше. Есть с масляно-мучной посыпкой, но я такую, производства местной пекарни, не люблю...
И главное куда все это потом деваеться?:confused:

В умышленном или в убийстве по неосторожности? Судя по срокам - в умышленном, и это странно. Хотя, не видя точно фабулы дела, судить сложно.
Насколько я поняла, в немецкой системе нет такого деления. Убийство - это убийство (умышленное, насколько я поняла, непредумышленное даже называется по другому). Правда для обвинительного приговора там должны быть выполнены некие условия, например, преступник должен был предвидеть или принять во внимание, но не придать значения возможной смерти человека. Плюс преступление должно быть совершено из низменных мотивов (жестокость, кровожадность, корысть, вероломство, сокрытие другого преступления). Но я вообще не специалист, могу ошибаться.
Вообще случай довольно нашумевший, потому что такой приговор по такому случаю - единичный, многие говорят, что это был показательный процесс. И, опять же, везде пишут, что приговор еще не вступил в силу, потому что готовится апелляция в верховный суд (я лично думаю, что апелляцию подсудимые выиграют, и заранее жалею об этом).
Фабула очень простая - двое гонщиков на двух спортивных машинах устроили ночью в центре Берлина (на Курфюрстендамм, это центральная туристическая улица Западного Берлина) нелегальные гонки, скорость у них была за 160 (разрешенная в городе - 50 км/ч), красные светофоры они, естественно, игнорировали. Ну и на одном перекрестке один из них впилился в выезжавшую с боковой улицы на зеленый светофор машину. Водитель этой машины скончался на месте, двое нелегальных гонщиков отделались легкими царапинами. Защита просила "убийство по неосторожности" (fahrlässige Tötung) для того, кто, собственно, въехал в постороннего, и "создание угрозы для безопасности движения" второму. В результате у обоих убийство и пожизненное (пока).

А поделитесь как готовить утку? Я покупала, сколько делала, вкусно, но сухая :(
Я делала в печи. Просто посолила, поперчила и в печь в поддоне железном , на угольки, и смотрела как она там;) В городе ставлю в духовку. Можно каким нибудь соусом смазать при желании. можно сделать с рисом или с картофелем, все получается супер, я вообще люблю утку)). Определенного рецепта не имею, время точного готовности не знаю - все на глаз, с разными ингредиентами) Я так впрочем всегда все мясные и рыбные блюда готовлю:rolleyes:

Главкоза чувствует себя хорошо. Недовольна урезанной пайке концентратов и рептуху.
lMM-8vAS69o.jpg

Главкоза чувствует себя хорошо. Недовольна урезанной пайке концентратов и рептуху.
lMM-8vAS69o.jpg
Хорошо)) а интересно лактации у неё при таком раскладе нет? Просто как то при мертворожденном жеребенке мы так удачно под кобылу подпустили сироту, все были счастливы и мы, и жеребёнок, и кобыла.

Заметила, кстати, тенденцию в певце к вечеру хвастать составом ночного жора.
Вот поэтому я вечерние дискуссии начала читать утром после завтрака:).
Мне вообще иногда кажется, что бессоница - это выдумка свободных людей.
Нет, это заболевание нервной системы. Я никак не могу назвать себя свободной. Хотя, что подразумевать под бессоницей. Спать я вечером очень хочу, отрубаюсь в большинстве случаев быстро, но могу проснуться в 3 и думать, думать, думать :confused:, после 6 уже никак не могу спать нормально. Немного спасли ситуацию беруши, меньше слышу, больше сплю и афабазол - спокойнее днем, соответственно и ночью лучше сплю (меньше думаю, млин). Работаю без выходных, когда работы есть :). Лучше всего сплю в дни, когда вечером езжу к лошади, настолько расслабляет, что и спится качественно.
мораль сей басни – не будь самадурой и сдавайся до того, как грянет гром. :(
Эттто дааа, боюсь стоматологов, но силой воли заставляю себя идти к ним, пока дырочка маааленькая, одного раза с громом хватило.

Утащу это все сюда, поскольку, по моему мнению, на разжигание политики болше не тянет, ответить могу от первого лица.

Тогда по первому)
Юля, нет.

Различается понятие "двойное гражданство" и "второе гражданство"
Первый случай - явление редкое. Это специальное межгосударственное соглашение, признающее оба гражданства на территории обоих государств.

Второй случай - это то, что чаще всего встречается. Это когда одно государство относится лояльно к тому, что его гражданин получает еще одно гражданство, а второе государство не требует отказа от первого. В этом случае государство не принимает во внимание (часто учитывает чисто информативно) наличие еще какого-то гражданства и на своей территории рассматривает только свое гражданство.
То есть, находясь в Германии я немка, а в России - русская. И в случае чего попытки закосить под иностранку и потребовать представителя посольства мне не прокатят.
А за пределами обоих государств я могу выбирать, как мне удобней. Поехать в Голландию мне удобней как гражданке Германии, а в Казахстан - как российской гражданке.

Но тогда, если эта черная шведка приехала откуда-то и получила шведское гражданство, то она таки не шведка?)

Если она получила шведское гражданство, то минимум на территории Швеции она шведка.
Нюансы шведского законодательства я не знаю. А в Германии (впрочем, как и в России) для получения гражданства требуется отказ от всех предыдущих, если это технически возможно. Так что тогда она шведка в любом государстве.

:) она родилась. Шведский был родным уже для её родителей.
2-ное гражданство - это всегда для чего-то :) например, у моих родных такое есть. Но поскольку они не считают родным как минимум язык своей новой страны, nationality у них, как и было, Russian.
А американцы дают право на гражданство по факту рождения в США. И их не заморачивает этническая принадлежность, язык и т.п. Родился - все, можешь быть US national. Но можешь и не быть - если не примешь такое решение сам. Чисто формальный подход, без принял-не принял, родной- не родной :)

По факту рождения дают гражданство далеко не в каждой стране. Опять же, про шведов не знаю, а немцы не дают. Немцы и русские дают гражданство по факту гражданства родителей. Причем у русских требуется гражданство обоих родителей.

Почему Вы думаете, что она не могла родиться в Швеции)))))?
:)

Видимо, потому что блондинкой не стала, видно, плохо ассимилировалась :p

Не удержалась )))

Вернувшись к черной шведке. Узнать ее происхождение вполне реально, даже если она родилась в Швеции и считает себя полностью ассимилированой. Надо только правильно сформулировать вопрос.
Национальность - это гражданство. Поэтому она и не поняла, чего от нее хотят. А узнать у нее хотели происхождение. "А откуда ты / твои родители?" Вопрос необидный, и на него вполне охотно отвечают. Поэтому Саломи знает, что Алиса из России (из Сибири), а я знаю, что у Саломи папа из Афганистана.

читала документ прабабушки, как она, приехавшая и по крови русская\казачка из Краснодарского края - попросту стала вдруг "украинка" уже по документу о браке (на восточной части УССР). таких здесь ого-го как много! а сколько прочих выходцев из других союзных республик!

а вообще? :) "у кого чего болит - то про то и говорит" (намек на "яростные" призывы модераторов несколько ранее).
эта вечная тема, когда "перепутали" национальность (и то, важное не везде) и гражданство.

Сверху