Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
интересно про ёлк и..
убедительно. но собственная практика противоречит. У дома моего деда росли две ели. дом уже не наш, если всё растут Им больше 80 лет...
да и прогулки по лесам. Чаще всего выворочены деревья других пород
Ну у нас в лесу если поваленно дерево то это скорее всего ель, и у соседей на даче на дом уже упала 80 лет не прожив , дойду до леса сфоткаю ((

первое и третье фото это ель обыкновенная и есть, просто сорта такие. Они не "горят". Второе фото это ель канадская, вот она более требовательная к месту покапризнее будет. Но при правильной посадке и расположении будет долго радовать хозяев.
вот это реально жалко ((
так надо смотреть что за деревья. Речь выше шла только о соснах и елках. Пихты вот тоже выворачивает, как Татьяна написала выше.
Осина это тополь дрожащий, всеверно
Но в лесу же такие не растут ;) ,а коники по моему опыту то же горят ((( но у нас зимы ух, то снег то дождь и мороз на голую землю , бээээээээ:confused:

Так что останавливает посадить не дерево из леса, а специально выращенное растение, подходящее для конкретных условий? И всем будет хорошо ))

Правильно считать отопление не на площадь а на кубатуру :), так что тут косые стены будут съедать площадь,
Так я же и сказала, что площадь наша считается по формуле. То есть 100 - это не площадь пола, а пересчетная площадь за отопление.
И да, на чердаке квартира - это не в центре дома. Соседи под нами вообще почти не топят.

Так что останавливает посадить не дерево из леса, а специально выращенное растение, подходящее для конкретных условий? И всем будет хорошо ))
Я в детстве больше всего клены любила. Наши, тамошние. Они во все стороны, на них так здорово лизить!

Так что останавливает посадить не дерево из леса, а специально выращенное растение, подходрасдля конкретных условий? И всем будет хорошо ))
Эээ как бы деньги это раз, второе называется "подумать" , молоденькие елочки они и из леса симпатичные почему то народ не думает какие они будут когда вырастут :confused:

*В пространство*

Поражает упорство, с каким люди наступают на одни и те же грабли, и не делают выводов, считая удар по лбу чистым невезением.

так надо смотреть что за деревья. Речь выше шла только о соснах и елках. Пихты вот тоже выворачивает, как Татьяна написала выше.
в наших лесах пихты как то не растут) очень много берёз лежит. Тополей нет. но их там вообще нет. Осины. Ельники стоят

*В пространство*

Поражает упорство, с каким люди наступают на одни и те же грабли, и не делают выводов, считая удар по лбу чистым невезением.
арала.jpg

У березы поверхностная корневая система, сильно разростается и требует много влаги. Иногда корень может косо в землю уходить, тут зависит от почвенных условий. Соответственно, береза ветровальная ))

Я вот в защиту ёлок выскажусь. 20 лет назад выкопали 20см ёлочку из леса и посадили на углу участка. Почва тяжелая, в то время ещё и заболоченная. Она лет пять просидела, но осталась жива и потом за год чуть ли не вдвое выросла и теперь каждый год сильно в рост даёт. Стоит крепко, ураганы какие были её вообще не потрепали.
image.jpg
У березы поверхностная корневая система, сильно разростается и требует много влаги. Иногда корень может косо в землю уходить, тут зависит от почвенных условий. Соответственно, береза ветровальная ))
А 10 лет назад на другом конце участка было кинуло берёзовое полено, из которого начала расти двойная березка. Ну мы и дали ей вырасти.
В итоге, ель и берёза и орешник практически полностью высушили нам 15 соток, вода больше на участке не стоит.

Сверху