marovi
Pro
Застрелитесь)))))К слову, вуз пишется с маленькой буквы.
Застрелитесь)))))К слову, вуз пишется с маленькой буквы.
Какая патетика)Застрелитесь)))))
Застрелитесь)))))
И кто-то ещё сомневается в уровне развития Певца?Какая патетика)
Приходите через недельку.Застрелитесь)))))
гм..может я не поняла чего..первое апреля уже кончилось вроде..(на всякий случай - ВУЗ это аббревиатура..ну и..пишется соответственно)К слову, вуз пишется с маленькой буквы.
В соответствии с действующими Правилами орфографии и пунктуации русского языка 1956 года (§ 109) слово вуз пишется маленькмим (строчными) буквами:гм..может я не поняла чего..первое апреля уже кончилось вроде..(на всякий случай - ВУЗ это аббревиатура..ну и..пишется соответственно)
Нет. Аббревиатура это название, например, МГУ.гм..может я не поняла чего..первое апреля уже кончилось вроде..(на всякий случай - ВУЗ это аббревиатура..ну и..пишется соответственно)
- какая странная у вас шпага, сударь!И кто-то ещё сомневается в уровне развития Певца?
Вообще-то, я ерничала.)) Что неудивительно после всех этих селмоих.Гыы не обязательно.
о боже!!! Я заблуждалась все эти годы...В моем мире ВУЗ писался так..неправильно.Атеперь еще и ..кофе - "оно" победило..А скоро и вилЬка тарелЬка победят наверное(((((В соответствии с действующими Правилами орфографии и пунктуации русского языка 1956 года (§ 109) слово вуз пишется маленькмим (строчными) буквами:
- Аббревиатуры, читаемые по звукам (а не по названиям букв) и обозначающие имена нарицательные, например: вуз, роно, дзот.
По «Справочнику издателя и автора» А.Э. Мильчина и Л.К. Чельцовой (2-е издание, исправленное и дополненное. М.: ОЛМА-Пресс, 2003. — 800 с. ISBN 5-224-04565-7),
- «к инициальным аббревиатурам относятся сокращения, образованные из первых букв, или звуков, или и букв и звуков слов, входящих в словосочетание, и произносимые при чтении в сокращенной, а не полной форме (в отличие от однобуквенных графических сокращений, читаемых не сокращенно). Эти признаки и служат основой для слитного написания инициальных аббревиатур — без точек как знака сокращения: СССР, вуз, ЭВМ»,
т.е. вуз также пишется строчными буквами.
В соответствии со «Справочником по правописанию и литературной правке для работников печати» Д.Э. Розенталя (§ 27, п. 3), аббревиатура, читаемая по звукам, пишется:
- «а) одними прописными буквами, если она образована от собственного имени, например: ООН (Организация Объединенных Наций), ТАСС (Телеграфное агентство Советского Союза);
Поэтому предложенный в Большом толковом словаре русского языка под ред. С.А. Кузнецова (СПб.: Норинт, 1998) вариант написания «ВУЗ» противоречит действующим правилам и не может считаться нормативным.
- б) одними строчными буквами, если она образована от нарицательного наименования, например: вуз (высшее учебное заведение), роно (районный отдел народного образования), орс (отдел рабочего снабжения)».
https://unotices.com/page-answer.php?id=46529
Вот Вы будете смеяться, а мне кофий и "он" гораздо приятнее на слух чем " кофе" и - оно. И ВУЗ. И Вы я пишу с большой буквы когда обращаюсь к одному человеку а с маленькой -когда к нескольким, ..совковское воспитание..чтоуж там..Давайте говорить кофий.
Язык живой и он будет меняться. У Чуковского на этот счёт есть прекрасная вещь. "Живой как жизнь" и "От двух до пяти".Вот Вы будете смеяться, а мне кофий и "он" гораздо приятнее на слух чем " кофе" и - оно. И ВУЗ. И Вы я пишу с большой буквы когда обращаюсь к одному человеку а с маленькой -когда к нескольким, ..совковское воспитание..чтоуж там..
Ну ясное дело! Он меняется и я сама пользуюсь выражениями типа "аффтар жжот и ффтопку и выпей иаду". Пользуюсь. Изредка. Стараюсь не перебарщивать ..Живой язык будет изменяется как не крути
не коробит. Может просто потому, что я не знаю, что это такое. и не встречала раньше других вариантов.А "молоЧНая" не коробит
Это скорее всего потому, что Вы вероятно моложе меня. Когда я усваивала правила общения в письменной форме, общепринятым считалось вежливым именно обращение к одному человеку именно с большой буквы.а мне кстати не понятно повсеместное написание слова "вы" с большой буквы при обращении к одному человеку
Ого, любопытно стало, а почему может коробить?)Вы путаете жаргон и изменения в литературном языке. А "молоЧНая" не коробит ?