Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Никак не пойму мораль... Каждая работающая женщина обречена на иждивенца на диване? Чтобы мужчина не ушел с работы на диван, надо обязательно быть домохозяйкой? Или что?))

Золотая середина - вот где радость :)

Домашнее животное надо уметь сотворить. Оно само не заводится.

Ага! Вот как женщины к мужьям относятся, оказывается. Говорила же, заводят заради пользы себе ;)

Не знаю, как у них дальше сложится, но в суть в том, что всю жизнь он был молодцом, без упрёка. А теперь жена уже еле терпит такое положение дел.
Т.е. человек всю жизнь пахал, потом почти в пенсионном возрасте выдохся, не работает год и жена уже еле терпит? Хреновая жена))

Ну да, ну да. Мужчина женится на женщине с двумя детьми, рожают третьего, уже своего. Живут душа в душу десять лет, он работает, обеспечивает семью, мужик прекрасный, и из себя красавец, и душа - золото, и руки золотые, жена не нарадуется.
А потом у него умирает мать. И у мужика срывает в голове какой-то стоп-кран. И за полгода этот вообще непьющий человек спивается до такой степени, что уже из дома потащил, уже пьяная авария и разбил машину, уже уволили с работы. За полгода. Лежит пьяный поперек коридора, жена и дети через него перешагивают.
Никто из тех, кто это видел, долго поверить не мог. А люди знали его десятки лет, причем некоторые с рождения.
Люди. Меняются.
Вы себе эту фразу запишите там где-нить в молескин, и раз в год перечитывайте. С каждым годом она будет казаться вам все правдивее. А в свои экстрасенсорные способности и возможность угадать все, на что способен или неспособен другой человек, хорошо верится только до обретения определенного опыта.

Ну да, ну да. Мужчина женится на женщине с двумя детьми, рожают третьего, уже своего. Живут душа в душу десять лет, он работает, обеспечивает семью, мужик прекрасный, и из себя красавец, и душа - золото, и руки золотые, жена не нарадуется.
А потом у него умирает мать. И у мужика срывает в голове какой-то стоп-кран. И за полгода этот вообще непьющий человек спивается до такой степени, что уже из дома потащил, уже пьяная авария и разбил машину, уже уволили с работы. За полгода. Лежит пьяный поперек коридора, жена и дети через него перешагивают.
Никто из тех, кто это видел, долго поверить не мог. А люди знали его десятки лет, причем некоторые с рождения.
Люди. Меняются.
Ну с тем же успехом можно сказать, что ему кирпич на голову упал и он впал в кому, а такой золотой человек был! Чем психические недуги принципиально отличаются от физических? Так-то по-моему описанный вами случай немного... не показателен.

Когнитивный диссонанс у меня.

А что тут такого? Они всю жизнь вместе прожили. Всё более менее нормально было. А сейчас им есть толком не на что. Её уникальная зарплата всю жизнь работающей женщины не позволяет оплачивать квартиру, покупать еду, покупать одежду, помогать престарелой маме и может на что ещё они тратят. Я точно не знаю их затраты, это не мои родственники.
Я вот об этом - жена, при том, что всю жизнь работала, не способна своей з/п вытянуть их двоих в такой ситуации и в своём возрасте. И что ей делать? Её состояние представляете? Я не прошу реальных советов. Я в принципе, что вот такие ситуации у людей бывают в жизни.

Ну с тем же успехом можно сказать, что ему кирпич на голову упал и он впал в кому, а такой золотой человек был! Чем психические недуги принципиально отличаются от физических? Так-то по-моему описанный вами случай немного... не показателен.
Если бы он в кому впал, он проблем своей семье доставил бы куда меньше, извините за цинизм.

А что тут такого? Они всю жизнь вместе прожили. Всё более менее нормально было. А сейчас им есть толком не на что. Её уникальная зарплата всю жизнь работающей женщины не позволяет оплачивать квартиру, покупать еду, покупать одежду, помогать престарелой маме и может на что ещё они тратят. Я точно не знаю их затраты, это не мои родственники.
Я вот об этом - жена, при том, что всю жизнь работала, не способна своей з/п вытянуть их двоих в такой ситуации и в своём возрасте. И что ей делать? Её состояние представляете? Я не прошу реальных советов. Я в принципе, что вот такие ситуации у людей бывают в жизни.

А если бы она вообще не работала, им было бы легче?

Да, ситуация одна из тех, над которой только репу и почешешь.
Если жене еще и идти объективно некуда - тогда вообще швах.

Ну я их вообще не знаю). Хотя по тому, что Вы пишите, могла вообще не работать, с такой зарплатой))). А вот кажется мне, что мужа своего замечательного она где-то сильно упустила. Не верю я, что взял человек, и на ровном месте перегорел.

Ну я их вообще не знаю). Хотя по тому, что Вы пишите, могла вообще не работать, с такой зарплатой))).
Ну это как сказать. У меня зарплата объективно неплохая для моего города и моей отрасли. Одна я на нее живу не то чтобы совсем припеваючи и не считая денег, но живу неплохо. Но если мне на шею сейчас усадить неработающего мужика - моя шея треснет, и очень быстро.

Если бы он в кому впал, он проблем своей семье доставил бы куда меньше, извините за цинизм.
А если бы ему руку оторвало, или ногу? Инвалид на голову жены. Одно и то же.
Почему-то у нас в болезни, следующей за психическим потрясением, принято винить пострадавшего человека.
А лечить не пробовали? Если б у моего мужа такая херня случилась, я б в лепешку разбилась, но нашла ему лучшего психиатора или клинику и всеми силами бы лечила.
А не перешагивала и сетовала на то, как он изменился.

Сверху