Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне 8 лет было. Отец пил. Сильно. Какие вы подробности хотите от 8-летнего ребенка?
Сейчас мне 25 и у моих мамы с папой все оч (тфу-тфу) хорошо. Из этого делаю вывод, что способы есть :)
Мне все понятно, тему можете не развивать.

Не золотой, а хороший. Не плохой, нормальный, средний такой ) И ещё. У нас в стране хороший уровень з/п немного другой был. Помним, что им лет 55 примерно. И его трудовой страж приходился на какие годы? Какие тогда были средние з/п?
Опять про то же - у нас в стране мало женщин может позволить себе не работать. Многие вынуждены это делать, а не занимаются этим по велению сердца.
По поводу средних з/р я без понятия. А по поводу работы как-то безрадостно совсем у Вас что-то.

"перешагивать" здесь было в переносном значении...
А это все та же бабка с теми же бобами.
Много у кого случается в жизни много чего. Кто-то вылезает и живет дальше. Кто-то спивается. Нет такого спускового крючка, что вот - ах, кто-то помер! и человек гарантированно спился после этого. Ах, в семье не заладилось - и гарантированно спился. Потому что тогда спивались бы все поголовно, у всех в жизни свои беды и проблемы.

Не, тогда работу бы нашёл, снял бы угол) Холодильник же пустой)
Так работу можно найти не снимая угол. Просто найти работу - и хоба-на, в холодильнике пельмешки! Зачем так сложно всё обставлять. Уходить, снимать углы.

Не-а. У алкоголизма есть причина. Всегда. если человек не был изначально социально зависимым, а я так понимаю, что нет.
А вообще, вы похоже, меня не поняли...
У алкоголизма одна причина - алкоголизм. Единственная система в мире, которая реально работает, на мой взгляд, - это Анонимные Алкоголики. Так вот они считают, что алкоголизм провоцирует сам себя. Ты можешь не пить двадцать лет, сорок лет, но если ты алкаш - ты всё равно алкаш. Стопка водки за шиворот попадёт и запустит этот механизм снова.

У меня просто есть перед глазами пример. Родственник. Брат мамы.
Всю жизнь был классный мужик, работал много и успешно, построил квартиру на свои (у жены оч малооплачиваемая работа), двое детей -- мои ровесники, счастливая семья.
А потом даже никто не умер -- их просто ограбили. И у человека в голове просто клин случился. Он не пьет, правда -- у него просто крыша едет, реально, до глюков и горячки. Он не бухает -- закидывается лекарствами. Всякими и помногу. Естественно, не работает.
А начиналось все очень плавно. Т.е. крыша съезжала оч постепенно. Только жене его было на это накласть -- все, что она делала, так это выдвигала обвинения, типа иди работай, где деньги и т.д. А человека надо было ко врачу и срочно. Моя мама и бабушка пытались, но там надо было чтоб семья включалась, иначе он возвращался домой от врача -- и все по новой.
Ну а сейчас у него окончательно поехала крыша и его жена звонит моей маме типа заберите его к себе жить, он нам тут мешает. Детям (кабаны моего возраста) тоже накласть на отца. Все живут в квартире, построенной на деньги отца, которую он (почему-то!!) записал на жену.
У меня такие вещи просто не укладываются в голове. вот совсем.
Включись семья несколько лет назад -- и все было бы хорошо с человеком.
А так можно да, сказать ой как он изменился, такой мужик был!
так что выводы делаю опять же, на опыте.

Алкоголизм очень редко возникает на пустом месте. Очень часто это наследственность, склонность. Если пил отец, то за сыном его жене лучше внимательно следить. И в случае душевного потрясения не дать... уйти на ту сторону.
Там, где обычный человек пару раз напьется до бессознательного, и его отпустит, потенциальный алкоголик утонет.
Но в теории оно все красиво и хорошо, я понимаю, что на практике и женщина, и мать - не всесильны
И они имеют право отказаться от этой ноши, если смогут.

Опаньки. Сколько ж Вам (тебе?) лет? Я была уверена, что беседую с ровесницей. А тут, оказывается, ровесница моей дочки. Возможно.
Не "возможно", а так и есть. Чудь очень хорошо показала свой возраст, когда посоветовала деревенской тетке предпенсионного возраста зарабатывать рерайтом.
Судя по притащенным мной ссылкам, кто-то отсюда послушал совета Чуди.:D:D

так что выводы делаю опять же, на опыте.
Выводы на опыте я вам рекомендую начинать делать, когда вы лично сами своими руками хоть одного алкоголика вытащите из этой ямы, причем вопреки его желанию. Это, правда, еще никому до вас не удалось, но вы-то сможете, я верю.
Пока что у вас никакого опыта нет, только смутные воспоминания из детства.

Выводы на опыте я вам рекомендую начинать делать, когда вы лично сами своими руками хоть одного алкоголика вытащите из этой ямы, причем вопреки его желанию. Это, правда, еще никому до вас не удалось, но вы-то сможете, я верю.
Пока что у вас никакого опыта нет, только смутные воспоминания из детства.
я не про тот опыт
я про то, что люди не меняются на ровном месте. в примере моем про алкоголь ни слова

и воспоминания не смутные а оч даже явные. распространяться не буду.
и есть факт -- человек пил и человек не пьет
и я не говорю что это просто. и, как правильно сказала @Чудь жена\мать имеет человеческое право в эту яму не лезть и человека оттуда не тащить.
но может поспособсвтовать тому, чтоб он туда сам не попал.
но ситуации бывают оч разные и все оч индивидуально
но вот только не надо говорить, что это невозможно

Вообще-то это Эйша была, вы бы хоть уточняли, перед тем, как наезжать ;)
Угу. А кто тогда рассказывал, как он классно на продаже сайтов и траффиках зарабатывает?:D В том числе и "если я проседаю по деньгам, два часа копирайта утром, два вечером и уже нормальная зарплата".:p Эйша-то быстро слилась, когда с нее конкретику потребовали.

Сверху