Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не надо никого никуда кидать. Ни под забор, ни в терновый куст. Достаточно не поднимать и не отряхивать, когда сам туда свалится. Не выкупать права через знакомых в ГАИ, не валяться в ногах у начальства, умоляя простить, не раздавать долги.
Это я поняла. Я о другом - не проще начать решать проблему в момент возникновения бытового пьянства?

Когда хочется по стенам лазать, гораздо эффективнее чем-то заняться. Естественно, не болтовней и не пьянками. Пойти в зал. Погрузиться в работу с головой. Да хоть в доме генеральную уборку начать. Из вот таких вот вещей. Мало того, что это полезно, это еще и физиологически оправдано, таким образом утилизируются бушующие гормоны стресса, которые на стенку и гонят. Сидя на попе и разговаривая разговоры, утилизировать их невозможно, наше тело для этого не создано.
Так вы мне рассказываете именно то, что я знаю сама прекрасно. Но вот недавно побывши с месяц-другой в состоянии стресса я отлично помню, как воспринимаются все (свои же!) разумные доводы через призму стресса. И ты понимаешь, что надо встать, что надо идти хоть куда-нибудь, что надо работать -- и не можешь просто даже встать с кресла.
Я ж говорю -- индивидуально все. Мне единственное, что помогало на сто процентов -- это вылазить из ракушки и общаться, общаться, общаться. Кстати, общение ж не обязательно подразумевает перетирание проблемы.

Анют, ты сишком рациональга и категорична тут. Если бы человек состоял только из интеллекта, ты была бы права. Но человек - такая сложная штуковина, что и сладкое, и даже алкоголь (умеренно и разово), и уж тем более общение с друзьями вполне могут быть решением проблемы. Как минимум, помочь избегнуть более неприятных и ненужных последствий пережитого стресса. Как максимум - помочь разобраться в себе и ситуации. В нашей культуре непринято обращаться к профессиональным психологам за помощью, зато очень принято выполнять эти функции для близких. Часто вполне эффективно.
Даже тут, на форуме, полно примеров;)
Если проблема решается общением с друзьями, и шоколадкой под бокал вина - это такая очень игрушечная проблема. Из разряда "ой, чего-то мне взгрустнулось". И если в эту минуту завалиться к друзьям не с убитой вселенским горем физиономией, всем видом демонстрируя, как нелегко тебе это далось, а максимально самому стараться взбодриться, не ожидая, что сейчас тебя будут веселить и развлекать - да почему бы и нет.

Я в тяжелых ситуациях никого видеть не желаю, в принципе. И говорить о наболевшем тоже не желаю ни с кем. У кого-то всё совсем наоборот.
Аналогичная фигня с нашей полковой кобылой. Терпеть не могу вот эти терки "о наболевшем". Какое-то извращенное удовольствие для мазохистов, мотать и мотать кишки на палочку. Мне всегда было проще залезть в норку и там отлежаться.

На колу висит мочало, не начать ли нам сначала?..
Видимо, я пропустила.
Весь спор вчера начали с того, что надо начинать бороться за человека не тогда, когда уже блевотину надо подтирать, а гораздо раньше. Если конечно, он нужен и важен.

Тут, может, и в той истории все куда проще. Не было никакого непьющего человека, который со смертью матери "внезапно" (прям вот откуда ни возьмись) запил по-черному. А был тот, который пил ежедневно, и его жене в тот период было на него плевать, а со смертью матери его сорвало. Не от факта смерти матери, а от осознания, что больше по-настоящему близких людей у него в этом мире не осталось.
И я даже могу его понять. Тяжело это осознавать, не все могут справиться, даже мужики.

Это я поняла. Я о другом - не проще начать решать проблему в момент возникновения бытового пьянства?
Мы вчера тут три часа копья ломали на тему, что проще, что не проще, решаема ли эта проблема в принципе. Почему-то кто-то сделал такой вывод, что я предлагаю сесть рядом с алкашом и услужливо ему подливать.

"Упал в блевотину" - прекрасный негативный опыт для редко пьющего человека. Вставляет ему мозг на место.
После этого не нужны никакие нравоучительные беседы о вреде алкоголя и пьянства.
Допился не до блевотины, но звонит: "Я вышел от друга и не могу найти дорогу домой, знаю, что я там-то" - аналогично. Прекрасный результат, причём без блевотины.
Вот только если в организме есть врождённая склонность к алкоголизму, это не срабатывает.
Тот, у кого нет генетической склонности, больше так напиваться не будет. Но его и не тянет каждый вечер на пиво (вино, водку).
А у кого генетич.склонность есть, будет думать, что в следующий раз он будет "соблюдать норму" и такого не случится.
Т.е., по-моему, причины биологические в большей степени, чем нравственные.
Так же, как с депрессией: советы "не распускать нервы" не помогают, таблетки помогают. Чисто биохимия.

Когда хочется по стенам лазать, гораздо эффективнее чем-то заняться. Естественно, не болтовней и не пьянками. Пойти в зал. Погрузиться в работу с головой. Да хоть в доме генеральную уборку начать.
Ань, ну люди разные, ну правда. И масштабы проблем разные. Ты пишешь про свой опыт, вполне полезный, но почему-то пытаешься утверждать, что он единственно верный. А это не так. Если мне реально очень плохо, я не смогу ни в зал, ни работать, ни тем более уборкой заниматься.

Видимо, я пропустила.
Весь спор вчера начали с того, что надо начинать бороться за человека не тогда, когда уже блевотину надо подтирать, а гораздо раньше. Если конечно, он нужен и важен.

Тут, может, и в той истории все куда проще. Не было никакого непьющего человека, который со смертью матери "внезапно" (прям вот откуда ни возьмись) запил по-черному. А был тот, который пил ежедневно, и его жене в тот период было на него плевать, а со смертью матери его сорвало. Не от факта смерти матери, а от осознания, что больше по-настоящему близких людей у него в этом мире не осталось.
И я даже могу его понять. Тяжело это осознавать, не все могут справиться, даже мужики.
Расскажите, пожалуйста, мне о моей семье еще что-нибудь такое, чего я не знаю.

Ань, ну люди разные, ну правда. И масштабы проблем разные. Ты пишешь про свой опыт, вполне полезный, но почему-то пытаешься утверждать, что он единственно верный. А это не так. Если мне реально очень плохо, я не смогу ни в зал, ни работать, ни тем более уборкой заниматься.
Не, мы не про "реально очень плохо". Реально очень плохо - это когда кто-то умер. Или заболел так, что умрет. Вот это реально очень плохо. Тут никакая уборка не поможет, хоть ты ее литрами вина запивай, и с тренажера не слезай, закусывая пончиками. Мы крайние варианты не рассматриваем, договорились же.

Да вы походу, много чего не то, что не знаете, а не понимаете. Извините. И даже не хотите услышать, что вам говорят.

Мы вчера тут три часа копья ломали на тему, что проще, что не проще, решаема ли эта проблема в принципе. Почему-то кто-то сделал такой вывод, что я предлагаю сесть рядом с алкашом и услужливо ему подливать.
Нет, такого вывода никто не делал. Просто у меня есть знакомые, и близкие, которые ловили ситуацию на состоянии бытового пьянства, и успешно.

Так же, как с депрессией: советы "не распускать нервы" не помогают, таблетки помогают. Чисто биохимия.
Так с депрессией и болтовня не помогает. Если это не болтовня с квалифицированным специалистом, а кухонная терапия. Она не помогает.

abpbrf, мы рассказываем не о Вашей семье, а о своих семьях или о случаях с близкими знакомыми.
Точно так же, как в советах о лечении лошадей, не будучи ветеринарами, пишем только о своём опыте - для расширения кругозора спрашивающего. Может, ему что-то пригодится в его случае. Может, он убедится, что сделал всё, что можно, но не могло это помочь, как не помогало и другим. Это обычно немного утешает.

Altusha, лечат на время.
дезинтерию можно подхватывать вновь и вновь, но это не значит, что современные антибиотики от неё не лечат.
Как "депрессивный" больной с большим стажем, немного в этом разбираюсь.
Да, мне нельзя садиться за руль из-за этих таблеток. Но я уверена, что и без них бы не смогла водить машину.
А в остальном - вообще хорошо (спасают!).

abpbrf, мы рассказываем не о Вашей семье, а о своих семьях или о случаях с близкими знакомыми.
Точно так же, как в советах о лечении лошадей, не будучи ветеринарами, пишем только о своём опыте - для расширения кругозора спрашивающего. Может, ему что-то пригодится в его случае. Может, он убедится, что сделал всё, что можно, но не могло это помочь, как не помогало и другим. Это обычно немного утешает.
Не-не. Мне Летучая уже диагноз поставила. И все расписала, как на ладони. Хотя ни человека, ни его семью ни разу в жизни в глаза не видела, но уже все очень точно определила, не то что я, человека знающая 31 год из 31 года своей жизни.

Сверху