Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А можно спросить, зачем в таких ситуациях искать контакта с кем-то? Я щас не стебусь, если что. Я правда не понимаю. Допустим, случилось... ну что-то не из разряда "ужас-ужас", все ещё живы и на свободе, но какая-то очень неприятная ситуация. О, придумала. Например, случился разрыв отношений. Понятно, что это не смертельно, всё переживаемо, но состояние - ниже плинтуса. Зачем в таком состоянии искать контакта с людьми, да еще через силу?
Вот!!! Из разряда сытый голодному не товарищ!!! Люди все разные и выходы для них разные! Одному нужен пинок, другому поддержка!!!
Вам на сугубо мой не профессиональный взгляд безумно нужна поддержка, прямо до колик нужна! Просо вы в этом точно так же до чертиков боитесь признаться (((

А можно спросить, зачем в таких ситуациях искать контакта с кем-то? Я щас не стебусь, если что. Я правда не понимаю. Допустим, случилось... ну что-то не из разряда "ужас-ужас", все ещё живы и на свободе, но какая-то очень неприятная ситуация. О, придумала. Например, случился разрыв отношений. Понятно, что это не смертельно, всё переживаемо, но состояние - ниже плинтуса. Зачем в таком состоянии искать контакта с людьми, да еще через силу?
потому что, к примеру, если его не искать, можно (случайно) найти как раз утешение в бутылке)
или начать заедать проблему сладким. или еще чего себе придумать
мозг ищет компенсации, и может найти ее не там, где нужно бы) и в период острого стресса мы далеко не всегда отдаем себе трезвый отчет в том, что хорошо, а что плохо
а как раз общение мозг, замкнувшийся на себе, переводит немного в иное русло

все, конечно, очень индивидуально

Вот!!! Из разряда сытый голодному не товарищ!!! Люди все разные и выходы для них разные! Одному нужен пинок, другому поддержка!!!
Вам на сугубо мой не профессиональный взгляд безумно нужна поддержка, прямо до колик нужна! Просо вы в этом точно так же до чертиков боитесь признаться (((
Эээээээ, какой, мягко говоря, неожиданный вывод o_O
Даже вот не знаю, что бы тут такого и ответить.

потому что, к примеру, если его не искать, можно (случайно) найти как раз утешение в бутылке)
или начать заедать проблему сладким. или еще чего себе придумать
мозг ищет компенсации, и может найти ее не там, где нужно бы)
все, конечно, очень индивидуально
В бутылке нет утешения, вы же знаете. Алкоголь - это мощнейший депрессант, он может усугубить проблему, решить - никогда. Все зависимости, в том числе нездоровая тяга к сладостям (а чистый сахар - это тот еще наркотик, и на него тоже можно подсесть) - в ту же топку.
Ни бесцельные перетирания проблемы с друзьями, ни алкоголь, ни переедание, ни другие нездоровые зависимости - это никогда не решение проблемы, а всегда ее усугубление.

Это не общество. Это пара-тройка образованных товарищей внушает обществу, что не надо быть тупым и кровожадным стадом и возмущаться против того, в чём ничерта не понимает.
Умелое манипулирование общественным мнением, с подменой ценностей на выходе.

Очень смелое заявление от человека, который действительно мало что понимает в системе права.

ну вы предлагаете тянуть до того, что под спойлером, что ли?)
Я предлагаю дать человеку вволю постучаться хрюкалкой о те проблемы, которые он сам себе создает. Кого-то приведет в чувство лишение прав, кого-то - строгий выговор на работе, кто-то подсчитает свои долги и ужаснется, кто-то увидит свою кардиограмму и УЗИ печени, кто-то впервые проснется под забором. Много есть вариантов и все болезненны. А вот искусственно смягчать их не надо, это целебная боль.

В бутылке нет утешения, вы же знаете.
Ни бесцельные перетирания проблемы с друзьями, ни алкоголь, ни переедание, ни другие нездоровые зависимости - это никогда не решение проблемы, а всегда ее усугубление.
Я ж говорю -- все очень индивидуально)
Спросите вон у @Катерина75 , насколько бесцельным было мое перетирание моей проблемы (пусть и не смертельной) с ней, и помогло ли мне это)

Алкоголь - это мощнейший депрессант, он может усугубить проблему, решить - никогда. Все зависимости, в том числе нездоровая тяга к сладостям (а чистый сахар - это тот еще наркотик, и на него тоже можно подсесть) - в ту же топку.
И это отлично понимается и принимается, когда в жизни все "ровно". А когда становится неровно и хочется залезть на стену, то вроде мозгами все и понимаешь, но очень хочется сделать хоть что-нибудь, чтоб на эту стенку не лезть.
И пусть лучше это будет контакт с кем-то, чем бутылка)

И если вам не нравится то, какая реальность сегодня существует, то в этом виноваты отнюдь не те, кто умело использует её плюсы и минусы в решении поставленных задач.
Вы сильно ошибаетесь на мой счёт.
Мне не существующая реальность, как таковая не нравится. Мне не нравится, когда меня сознательно подводят к тому, что бы мне эта реальность перестала нравиться. И мало того. Попутно влияют на мои морально-нравственные ценности, переворачивая их с ног на голову.

Возвращась к нет не к джипу к казакам, решение этой проблемы может быть только комплексным, состоящим как из мер общественного порицания, так и вытекающих из них мер государственного принуждения. Блюдо под названием: "Решение проблемы" надо готовить по рецепту, а не начинать с раскладывания ещё неготового блюда по тарелкам.
Очень радует, что Вы заговорили о решениях проблем, а не о невозможности и/или бессмысленности возможных решений.

Я предлагаю дать человеку вволю постучаться хрюкалкой о те проблемы, которые он сам себе создает. Кого-то приведет в чувство лишение прав, кого-то - строгий выговор на работе, кто-то подсчитает свои долги и ужаснется, кто-то увидит свою кардиограмму и УЗИ печени, кто-то впервые проснется под забором. Много есть вариантов и все болезненны. А вот искусственно смягчать их не надо, это целебная боль.
Не проще попытаться не доводить?

Я ж говорю -- все очень индивидуально)
Спросите вон у @Катерина75 , насколько бесцельным было мое перетирание моей проблемы (пусть и не смертельной) с ней, и помогло ли мне это)
И это отлично понимается и принимается, когда в жизни все "ровно". А когда становится неровно и хочется залезть на стену, то вроде мозгами все и понимаешь, но очень хочется сделать хоть что-нибудь, чтоб на эту стенку не лезть.
И пусть лучше это будет контакт с кем-то, чем бутылка)
Почему я должна спрашивать у другого человека, чем помогло или не помогло что-то ВАМ? Да я лучше у вас вот и спрошу. Вам всяко виднее, чем ей.
Когда хочется по стенам лазать, гораздо эффективнее чем-то заняться. Естественно, не болтовней и не пьянками. Пойти в зал. Погрузиться в работу с головой. Да хоть в доме генеральную уборку начать. Из вот таких вот вещей. Мало того, что это полезно, это еще и физиологически оправдано, таким образом утилизируются бушующие гормоны стресса, которые на стенку и гонят. Сидя на попе и разговаривая разговоры, утилизировать их невозможно, наше тело для этого не создано.

А можно ничего не отвечать :)
Вот я, пожалуй, так и поступлю, потому что вы мне щас как бы предъявили, что я верблюд, а мне лень доказывать, что я не он.

На колу висит мочало, не начать ли нам сначала?..
Ну я какбе удивилась и интересуюсь с какого этапа вылечить невозможно. Если на бытовое пьянство забить, а потом в воспитательных целях кинуть под забором, то наверное да.

Анют, ты сишком рациональна и категорична тут. Если бы человек состоял только из интеллекта, ты была бы права. Но человек - такая сложная штуковина, что и сладкое, и даже алкоголь (умеренно и разово), и уж тем более общение с друзьями вполне могут быть решением проблемы. Как минимум, помочь избегнуть более неприятных и ненужных последствий пережитого стресса. Как максимум - помочь разобраться в себе и ситуации. В нашей культуре непринято обращаться к профессиональным психологам за помощью, зато очень принято выполнять эти функции для близких. Часто вполне эффективно.
Даже тут, на форуме, полно примеров;)

Ну я какбе удивилась и интересуюсь с какого этапа вылечить невозможно. Если на бытовое пьянство забить, а потом в воспитательных целях кинуть под забором, то наверное да.
Не надо никого никуда кидать. Ни под забор, ни в терновый куст. Достаточно не поднимать и не отряхивать, когда сам туда свалится. Не выкупать права через знакомых в ГАИ, не валяться в ногах у начальства, умоляя простить, не раздавать долги.

...Зачем в таком состоянии искать контакта с людьми, да еще через силу?
...все, конечно, очень индивидуально
Ребят, ну вот реально - все настолько индивидуально, что каждый из нас просто в силу индивидуальных особенностей не может предположить, что другие люди в тяжелых ситуациях видят альтернативные выходы, отличные от общепринятых или тех, которые понятны и очевидны нам, и реагируют по-разному. Поэтому равнять под одну гребенку в принципе некорректно.
Я в тяжелых ситуациях никого видеть не желаю, в принципе. И говорить о наболевшем тоже не желаю ни с кем. У кого-то всё совсем наоборот.

Сверху