Привычка вешать ярлыки, ставить штампы и ляпать диагнозы тоже никого еще до добра не довела, знаете ли.если полное отсутствие умения слышать собеседника применяется в семье, оно очень легко может привести к пьянству. да ещё и с такой категоричной позицией по этому вопросу...
А люди внезапно не меняются, нет.
Так не надо о наболевшем тереть) То есть ну, можно потереть пять минут, а потом вполне попробовать перевести разговор в другое русло. Оно и само собой так происходит чаще всего.Аналогичная фигня с нашей полковой кобылой. Терпеть не могу вот эти терки "о наболевшем". Какое-то извращенное удовольствие для мазохистов, мотать и мотать кишки на палочку. Мне всегда было проще залезть в норку и там отлежаться.
Нет. Это такой очень другой, чем ты, человек, и такие очень хорошие и мудрые друзья. Как вариант, конечно же.Если проблема решается общением с друзьями, и шоколадкой под бокал вина - это такая очень игрушечная проблема.
Опять - двадцать пять. Ань, я уже не знаю, ржать или плакать. Реально плохо бывает не только, когда кто-то умирает. Есть вещи хуже смерти. И крайним вариантом для кого-то может стать сравнительно мелкая неприятность: увольнение с работы, травма, предательство...Не, мы не про "реально очень плохо". Реально очень плохо - это когда кто-то умер. Или заболел так, что умрет. Вот это реально очень плохо. Тут никакая уборка не поможет, хоть ты ее литрами вина запивай, и с тренажера не слезай, закусывая пончиками. Мы крайние варианты не рассматриваем, договорились же.
Я констатирую факт (опят же). вы не слышите собеседников, вы слышите только себя. Причем буром прете. Ну мне-то, если честно, пофиг, я выключу инет и всё. А вот вашим близким с вами жить каждый день.Привычка вешать ярлыки, ставить штампы и ляпать диагнозы
Ну это йедем дас зайне. У меня общение с людьми довольно много энергии отнимает. Даже с близкими и любимыми. Когда энергии и без того нехватка, если я еще начну через силу общаться, это точно кончится депрессией.Так не надо о наболевшем тереть) То есть ну, можно потереть пять минут, а потом вполне попробовать перевести разговор в другое русло. Оно и само собой так происходит чаще всего.
Я речь веду не о том, что мне дико хочется в периоды стресса пойти и кому-нибудь поныть. Мне-то как раз лично хочется тоже забиться в норку и не вылазить. Но вылазить и общаться я себя заставляю. Через силу. Потому что - лично на мне - это работает. И дело не в том, что проблема решилась за разговором, а в том, что ты шевелишься, движешься, а не сидишь парализованный.
То есть вам не нравится, когда с вас снимают розовые очки?Вы сильно ошибаетесь на мой счёт.
Мне не существующая реальность, как таковая не нравится. Мне не нравится, когда меня сознательно подводят к тому, что бы мне эта реальность перестала нравиться. И мало того. Попутно влияют на мои морально-нравственные ценности, переворачивая их с ног на голову.
А я от мысли о неэффективности вашего пути возможного решения проблемы и не отхожу.Очень радует, что Вы заговорили о решениях проблем, а не о невозможности и/или бессмысленности возможных решений.
Ты уж лучше ржи, пожалуйста Еще не хватает над трепом в интернете плакать.Нет. Это такой очень другой, чем ты, человек, и такие очень хорошие и мудрые друзья. Как вариант, конечно же.
Опять - двадцать пять. Ань, я уже не знаю, ржать или плакать. Реально плохо бывает не только, когда кто-то умирает. Есть вещи хуже смерти. И крайним вариантом для кого-то может стать сравнительно мелкая неприятность: увольнение с работы, травма, предательство...
Категоричность. Она очень мешает, потому что лишает возможности видеть все богатство мира.
Мои близкие очень рады, что я у них есть. Причем именно такая, какая я есть. Хотя вам, безусловно, виднее, как они ежедневно мучаются и терзаются от такого изверга, как я. Проклинают, небось, втихомолку.Я констатирую факт (опят же). вы не слышите собеседников, вы слышите только себя. Причем буром прете. Ну мне-то, если честно, пофиг, я выключу инет и всё. А вот вашим близким с вами жить каждый день.
Вот на счёт некрепости моральных ценностей, тут Вы совершенно правы. Лёгкость, с которой общество ведётся на Ваши провокации, выглядит довольно пугающе.То есть вам не нравится, когда с вас снимают розовые очки?
И реальность реальностью, а морально-норавственные ценности не должны меняться под её влиянием. Если они меняются под влиянием снятия розовых очков, то это очень некрепкие моральные ценности.
Этот закон не реализуем.
О том и речь) Что все индивидуальноНу это йедем дас зайне. У меня общение с людьми довольно много энергии отнимает. Даже с близкими и любимыми. Когда энергии и без того нехватка, если я еще начну через силу общаться, это точно кончится депрессией.