Бьяно1
Pro
вера в то, что можно не верить в Бога, когда в любой момент можно умереть тоже имеет право на существование)
Есть же люди которые убедились на собственном примере. Когда сам можешь умереть. т.е вот "ты" почти одной ногой там.
Ну вот, что например (реальный пример из жизни) тогда успела подумать?- только. Что родилась 12 декабря и умру в тот же день, короткая жизнь в 22 два года пронеслась перед глазами и все. Я не успела поверить в Бога, даже подумать о нем, даже испугаться не успела. Дикая трясучка. боль-все. Потом видимо уменьшилось проводимость тока, мне на спасение, бросок на трассу. И только после- отъездив часть смены, как под наркозом, написав заявление об отстранение на всегда и выпив бутылку коньяка в одно лицо- ведь был мой День Рождения- вот тогда подумала: А ведь я дважды могла умереть сегодня". Так что когда уже почти случилось, тогда можно и не думать.
А вот когда ты рискуешь каждый день жизнью по обстоятельствам, но боишься, что однажды не вернешься домой. Вера в Бога может поддерживать и не давать сойти с ума.
Это нормально на мой взгляд.ну человек просто ищет хоть какую-то опору и защиту, когда больше негде) но не верить, когда все хорошо, а потом, когда нуждаешься в этой защите, уверовать -- это как?
Я надеюсь, если честно выскажу мысли на счет прочитанный ранее темы , никого не задену, это просто мое мнение и мои наблюдения со стороны. О том, как и по каким причинам некоторые люди, не верующие изначально, могли прийти и пришли к вере.
Когда умирает, кто то не безразличный тебе, очень близкий человек-вот тогда неверующий изначально- может прийти к вере, потому что так психике проще справится. Потому что тогда появляется надежда, что жизнь вечна, произойдет встреча и уйдут страдания.
Прийти к вере можно. когда очень сильное чувство вины, с которым не возможно жить и что бы не наложить на себя руки-вера будет спасением.
Вера помогает справиться со страстями, избегать грехов. Кто то верит и считает праведную жизнь- благом. Кого держит от дурных поступков- страх расплаты, кого еще что то. Не так уж много на самом деле людей, которые обладают сильной самомотивацией и способны самостоятельно справится со страстями. Те же зависть. гнев, гордыня, алчность и т.д приводят, как правило к нарушению заповедей и грехам.
Т.е вера в не которых моментах -это своего рода хорошая мотивация и защита психики. Хотя конечно можно поверить в Бога и прийти к церкви. а можно в мистику, проповедникам сект и т.д.
Но как бы там не было, многим людям вера нужна.
В противном случае ты должен сам обладать не хилой силой духа, отказаться от всех привязанностей, понять, что страсти разрушают тебя и только тебя изнутри и приносят страдания, принять смерть как неизбежность и не бояться ее, признать себя самого виноватым, в чем трудно и очень трудно признать порой и с уметь избавится от чувства вины и т.д. Все это трудно сделать и очень трудно по сути .
Вот когда с этим не возможно справится самому- люди могут прийти к вере. Конечно есть люди, которые изначально верят-по велению сердца-но я сейчас написала именно о людях, которые не верили изначально и что их привело к вере.
Последнее редактирование: