Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
вера в то, что можно не верить в Бога, когда в любой момент можно умереть тоже имеет право на существование)

Есть же люди которые убедились на собственном примере. Когда сам можешь умереть. т.е вот "ты" почти одной ногой там.
Ну вот, что например (реальный пример из жизни) тогда успела подумать?- только. Что родилась 12 декабря и умру в тот же день, короткая жизнь в 22 два года пронеслась перед глазами и все. Я не успела поверить в Бога, даже подумать о нем, даже испугаться не успела. Дикая трясучка. боль-все. Потом видимо уменьшилось проводимость тока, мне на спасение, бросок на трассу. И только после- отъездив часть смены, как под наркозом, написав заявление об отстранение на всегда и выпив бутылку коньяка в одно лицо- ведь был мой День Рождения- вот тогда подумала: А ведь я дважды могла умереть сегодня". Так что когда уже почти случилось, тогда можно и не думать.
А вот когда ты рискуешь каждый день жизнью по обстоятельствам, но боишься, что однажды не вернешься домой. Вера в Бога может поддерживать и не давать сойти с ума.
ну человек просто ищет хоть какую-то опору и защиту, когда больше негде) но не верить, когда все хорошо, а потом, когда нуждаешься в этой защите, уверовать -- это как?
Это нормально на мой взгляд.
Я надеюсь, если честно выскажу мысли на счет прочитанный ранее темы , никого не задену, это просто мое мнение и мои наблюдения со стороны. О том, как и по каким причинам некоторые люди, не верующие изначально, могли прийти и пришли к вере.
Когда умирает, кто то не безразличный тебе, очень близкий человек-вот тогда неверующий изначально- может прийти к вере, потому что так психике проще справится. Потому что тогда появляется надежда, что жизнь вечна, произойдет встреча и уйдут страдания.
Прийти к вере можно. когда очень сильное чувство вины, с которым не возможно жить и что бы не наложить на себя руки-вера будет спасением.
Вера помогает справиться со страстями, избегать грехов. Кто то верит и считает праведную жизнь- благом. Кого держит от дурных поступков- страх расплаты, кого еще что то. Не так уж много на самом деле людей, которые обладают сильной самомотивацией и способны самостоятельно справится со страстями. Те же зависть. гнев, гордыня, алчность и т.д приводят, как правило к нарушению заповедей и грехам.
Т.е вера в не которых моментах -это своего рода хорошая мотивация и защита психики. Хотя конечно можно поверить в Бога и прийти к церкви. а можно в мистику, проповедникам сект и т.д.
Но как бы там не было, многим людям вера нужна.
В противном случае ты должен сам обладать не хилой силой духа, отказаться от всех привязанностей, понять, что страсти разрушают тебя и только тебя изнутри и приносят страдания, принять смерть как неизбежность и не бояться ее, признать себя самого виноватым, в чем трудно и очень трудно признать порой и с уметь избавится от чувства вины и т.д. Все это трудно сделать и очень трудно по сути .
Вот когда с этим не возможно справится самому- люди могут прийти к вере. Конечно есть люди, которые изначально верят-по велению сердца-но я сейчас написала именно о людях, которые не верили изначально и что их привело к вере.

Последнее редактирование:
Между моментом, когда написала, что думаю о второй кошке до момента, когда вторая кошка материолизовалась в моей квартире прошло чуть больше полсуток.
Как раз в этом ничего мистического нет, учитывая то, что в дневнике - кошатник на кошатнике кошатником погоняет. И еще ящерицы, наверное, редко бывают брошенными или потеряшками. Хотя не знаю.

Имхо, лучше без. А что @Астра считает?
Астра (пришедши на упоминание и прочтя описание ситуации) считает, что:
а. реально помочь парню ничем нельзя
б. школа от него всеми силами попытается избавиться.
Простите, дамы, я реалист и циник. :(

Астра (пришедши на упоминание и прочтя описание ситуации) считает, что:
а. реально помочь парню ничем нельзя
б. школа от него всеми силами попытается избавиться.
Простите, дамы, я реалист и циник. :(

Знаю похожую ситуацию.

а. Помогли, стало лучше. Но это примерно 1,5 - 2 года, по два раза в неделю с мальчиком занимался психолог (бесплатный, к нему вроде школьный психолог направила, подробнее не знаю).
б. Да, так и было. Школа пыталась избавиться. Очень-очень старались перевести мальчика или на домашнее обучение или чтобы сами перевелись в другую школу. Не получилось, мальчик остался.

Но там было желание мамы.

Последнее редактирование:
мне почему-то наоборот видится что имя вполне может быть ммм интимной информацией) не зря же мы ники себе берем в инете часто, а не именем и фамилией подписываемся
А я всегда думала, что ники в инете от того, что тезок, в том числе и полных, очень много........

А я всегда думала, что ники в инете от того, что тезок, в том числе и полных, очень много........
в принципе и то и то
И тёзок много и имя светить в интернет не гуд
кста обращение по имени мимо ника считается плохим тоном. Если люди давно знакомы и оба не против)) то гуд, а вот как Анты преследовать с вопросом как ваше имя отчество и потом по этому имени обращаться. совсем не гуд

Я как-то форумной знакомой кое-что переслала. Вот не ожидала, что она потом мои данные (фамилия, адрес) по любому поводу и без повода на всех форумах светить будет. Т :mad:
Да, мое имя не особо редкое, но ник не по этой причине.

У меня где дядя живет, в доме политкаторжан, до сих пор такой лифт. Снаружи такая железная дверь от шахты, ее открываешь наружу. В самом лифте деревянные дверцы, открываются вовнутрь. Туда пропихиваешься и с трудом через них закрываешь ту железную. А если кто железную дверь во время движения лифта откроет, то он теоретически должен остановиться. Где угодно. Хоть между этажами.
Правда, я у него давно не была:oops:. Вдруг что поменялось.
У нас долго был такой лифт, очень мне нравился. А те, что с автоматическими дверями, они меня наоборот пугали - они всегда были темные и двери в них закрывались с пугающим скрежетом.

Меня с детства прпследовал страх, что вот, выхожу я на балкон (у нас был, и сейчас в квартире тоже он, именно балкон, не лоджия), и он падает... С тех пор боюсь балконов, ну то есть находиться конечно на нем могу, но без причины стараюсь этого не делать. И вообще боюсь высоты. Не могу мыть окна (7 этаж), в стеклянном лифте наверное бы не поехала, видела фото стеклянного моста, уже от вида поплохело. Но парадокс, самолёты и летать обожаю. Если погода позволяет, могу не отлипать от окна весь полет. Щенячий восторг, хочется аж вижжать от удовольствия:rolleyes:

17909367_689688944556327_1314414980_n.jpg

очень интересно было прочитать эти страницы о вере-религии, спасибо! :) разговоры удались благостными... и, если честно, очень полезно (познавательно ли?) взглянуть на себя "старыми глазами" типа того.

@marovi , очень гармоничная фото, прям ничего лишнего (ну, а с такой чудной собакой, увы, никогда не доводилось общаться, с этой породой)

Я как-то форумной знакомой кое-что переслала. Вот не ожидала, что она потом мои данные (фамилия, адрес) по любому поводу и без повода на всех форумах светить будет. Т :mad:
Да, мое имя не особо редкое, но ник не по этой причине.
Это даже не просто свинство, а подстава... С адресом особенно.

кста обращение по имени мимо ника считается плохим тоном.
Что-то у меня прямо сплошные открытия в последние дни. То лимон не ешь, то по имени не называй:(. Зато теперь, через много месяцев, я поняла, чем обидела не-скажу-кого, когда назвала по имени, а она меня в ответ одернула. Просто с этим человеком я некоторое время встречалась в реале, а с мамой ее вообще периодически собак вместе выгуливаем. И мне как-то в голову не приходило, что нельзя ей сказать: "Имярек, то-се". Ух, как страшно жить. Столько неписаных правил, о которых узнаешь разве что случайно.

Что-то у меня прямо сплошные открытия в последние дни. То лимон не ешь, то по имени не называй:(. Зато теперь, через много месяцев, я поняла, чем обидела не-скажу-кого, когда назвала по имени, а она меня в ответ одернула. Просто с этим человеком я некоторое время встречалась в реале, а с мамой ее вообще периодически собак вместе выгуливаем. И мне как-то в голову не приходило, что нельзя ей сказать: "Имярек, то-се". Ух, как страшно жить. Столько неписаных правил, о которых узнаешь разве что случайно.
ну она вполне могла не хотеть что бы её имя светилось в сети) Имеет право

ко мне можно по имени) я его не стесняюсь Хотя когда Ант обращается ко мне по имения я что то сильно удивляюсь Какого собственно хрена?

Сегодня знакомлюсь с человеком:
- Как тебя зовут?
- Кузя.
- ???
- Ну, вообще меня Георгий зовут. (У него фамилия Кузнецов, и поэтому такое погоняло)

А знаете, я вчера мыла руки и увидела в раковине какую-то букашку. Я её мокрыми руками вытащила и пустила ползать. Вот что она обо всём этом подумала? Ползла-ползла по своим делам и вдруг стихийное бедствие, наводнение. Потом её подхватило нечто и вжух-вжух.... Чудом выпуталась из ловушки.... В каких выражениях могла бы обо мне думать букашка, если бы могла? Что с ней произошло с её точки зрения?
Чтобы она там не подумала, вряд ли она могла бы предположить, что я просто мыла руки (что мыла? руки? не, не слышали, у нас лапки) и так, просто так, не дала ей улететь с водой в слив раковины.

А человек предполагает, что выше его разума, разумения и нет ничего. А может есть. И на столько порядков выше, что осознать ему это ну никак не получится?
В детстве читала фантастический рассказ, автора не помню, главный герой каким-то чудесным образом уменьшился до крошечных размеров. Даже не крошечных, а милипендрисечных, и оказался на мыльном пузыре, который за несколько секунд до этого пустил его сынишка. Так вот на этом мыльном пузыре существовала цивилизация разумных существ, время у них текло совершенно по-другому, и то, что в обычной жизни составляло несколько секунд, для них было жизнью многих и многих поколений, с начала времён, так сказать. По существующей религии мир был создан неким высшим существом, богом, выпустившим его из своего рта и наполнившим его своим божественным дыханием.
У главного героя хватило "ума" заявить, что их мир наполнил своим дыханием его сын, что привело местных жителей в ярость. И быть бы тому челу казненным, если б он не успел перед этим стать прежним нормальным человеком

Понимаю, что обсуждение более чем серьезное, но тут такой коллаж попался, называется "Беда не приходит одна" ;)
club443ruu_9219706_25864920.jpg
Ир (или не Ир?....)), сопру?

Сверху