Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
и всякие недоверчивые мены, на паспортном контроле например, его цинично требуют
Так они, во-первых, в любом случае обязаны посмотреть паспорт (т.е. это формальность), и они меня совсем не знают, во-вторых. А что твоя и Танина вера в меня без паспорта - не знание, это для меня неожиданность;). И потом знаете что? Паспорт можно украсть. Или очень хорошо подделать. Или вообще в папорт могут вписать ненастоящее имя. Может, паспортистка не расслышала, как родители назвали ребенка. Или, наоборот, такое имя родители детке придумали, что оно только в паспорте. И имя у него в жизни одно, а в паспорте другое. Дамы, вы мне доказали, что знания все-таки нет;).
У меня какие есть доказательства этого?
Мои слова.

@Elena2014 , пока будете официальные службы поднимать, загляните в храм соседний - задайте вопрос священнику прямо "помогите нам как быть срочно".. он хотя бы прибудет на продленку или близко к тому да хоть что-либо предпримет из нужного
бедный малыш.. до такого дошел

@Elena2014 , пока будете официальные службы поднимать, загляните в храм соседний - задайте вопрос священнику прямо "помогите нам как быть срочно".. он хотя бы прибудет на продленку или близко к тому да хоть что-либо предпримет из нужного
Там школа при храме.

Мне кажется, сюда надо @Major Kusanagi, может быть, можно как-то растормошить опеку, так сказать, "удаленно"?
Вот думаем, как опеку растормошить, но у меня нет такого опыта с этой стороны.

Много чего хочется сказать, но душУ слова в зародыше. Из соображений: а вдруг мальчишка не придуривается? Вероятность мала, но она есть. Так что пусть уж лучше дуют на воду. Т.е. сломают жизнь мелкому, который пытался привлечь к себе внимание таким идиотским шантажом, и его маме/бабушке до кучи. Зато хоть жив будет, и школа не пострадает.

Мало кому из знакомых я показывала паспорт. Получается, у них у всех нет твердого знания, как меня зовут.
так и есть)

у меня дядя был по свидетельству о рождение Эрнест, а звали все его Юрий. Когда получал паспорт устроил скандал Какой такой Эрнест? я Юрий. Выдали паспорт на Юрия.
с а так он сам верил что Юра. а потом узнал что Эрнест

Много чего хочется сказать, но душУ слова в зародыше. Из соображений: а вдруг мальчишка не придуривается? Вероятность мала, но она есть.
А кто его знает придуривается он или нет? Может вариант манипулирования, а может психиатрия. (Опять мы о психиатрии).

Так что пусть уж лучше дуют на воду. Т.е. сломают жизнь мелкому, который пытался привлечь к себе внимание таким идиотским шантажом, и его маме/бабушке до кучи. Зато хоть жив будет, и школа не пострадает.
Интересно, что потом вырастет из ребенка, который уже сейчас пытается манипулировать взрослыми (и если это не психиатрия, а манипуляции, то свою маму он просчитал очень хорошо).

Мама там не совсем благополучная, училась в этой же школе, росла без отца, училась из рук вон плохо, поэтому у мальчишки запросто и психические отклонения могут быть, не известно в каком состоянии она его зачала и как носила беременность. Бабушке внук не нужен в том смысле, что внуком она не занимается, хотя живут в одной квартире.

Имя - это то, как мы себя и другие нас называют в реальной жизни.
нууу это как посмотреть))
а если в реальности чувака все зовут серый? или рыжий?) ну бывает прилипнет какое-нибудь прозвище и прям все
у меня на предыдущей работе на работе был парень которого все звали толстый) так я до сих пор не знаю, как его имя) при том что он кстати был совсем не толстый))
вряд ли он бы согласился с тем, что это его имя)
мне почему-то наоборот видится что имя вполне может быть ммм интимной информацией) не зря же мы ники себе берем в инете часто, а не именем и фамилией подписываемся

что потом вырастет из ребенка, который уже сейчас пытается манипулировать взрослыми (и если это не психиатрия, а манипуляции, то свою маму он просчитал очень хорошо).
По моим наблюдениям, все дети манипулируют взрослыми, только не все делают это так глупо и опасно. Хотя я вот, например, нарочно заболевала. Тоже не лучший вариант. А какую выгоду он получил от мамы? Кстати, мысли о суициде тоже часто посещали меня, хотя и в более позднем возрасте. Но я не объявляла о них всем вокруг.
а если в реальности чувака все зовут серый? или рыжий?) ну бывает прилипнет какое-нибудь прозвище и прям все
у меня на предыдущей работе на работе был парень которого все звали толстый
Прозвище - это тоже имя. Имен может быть несколько. Но КМК все-таки нужно, чтобы сам человек это имя принял тоже.

По моим наблюдениям, все дети манипулируют взрослыми, только не все делают это так глупо и опасно. Хотя я вот, например, нарочно заболевала. Тоже не лучший вариант. А какую выгоду он получил от мамы?
Конкретно в тот день мама его забрала домой с продленки. Еще раньше был случай откровенного вранья, что, мол, его избили около школы. При этом двор школы просматривается камерами, у ребенка не было никаких следов, в приемном покое травмпункта врачи тоже ничего не нашли. После просмотра видео с камер у охраны мальчик устроил безобразный скандал с криками, мол, да я все придумал, но цели зачем он это сделал никто так и не понял. Мы думаем,что у мамы появился мужчина и мальчишка так внимание привлекает. Но вдруг это не так? И мальчику требуется помощь. А как маму заставить эту помощь оказать? Ну и школу оградить - не без того.

Какие вы молодцы, готовитесь, а я вас пока отвлеку, может быть кто-то подскажет как быть.
Мальчик, первый класс, неполная семья, воспитывается мамой и бабушкой в последние пару месяцев начал говорить о том, что хочет умереть. Якобы "всем без него будет спокойнее". Маме был дан совет сходить к психологу. Сегодня мальчик подошел к учителю (моя подруга) и попросился выпрыгнуть из окна (типа без него в классе будет спокойнее). Ну от нее получил ответ, что он не один такой, в классе от этого спокойнее не станет ушел на место делать уроки (продленка). Была вызвана мама, которая ребенка-то домой забрала, сказала что была у психолога и психолог помочь ничем не может. Получила совет сходит к психиатру.
Мама там не сильно занимается ребенком и есть ощущение, что никуда она не ходила. Если что-то ребенок с собой сделает, то у школы будут проблемы (у в частности у моей подруги, которой я не хочу таких проблем). Был бы ребенок у меня на участке я бы нашла причину для социального патронажа и дальше бы уже подтянула центр опеки и участкового. Но это не мой участок, передать сведение о кажущейся неадекватности школа в поликлинику не может официально. Социальный педагог в курсе, но ничего не предпринимает. Что можно сделать с этой семьей и как можно заставить маму обследовать ребенка?
Школа имеет право обратиться в органы опеки с информацией о неадекватном поведении ребенка. Более того, в данном случае школа должна это сделать, иначе случись что, не оберешься проблем. Твоя подруга, как классный руководитель, должна написать завучу или директору докладную с указанием фактов, вызывающих настороженность, и просьбой принять меры по социально-педагогической помощи семье. С одной стороны, таким образом твоя подруга прикроет свою попу на случай инцидента (сама же знаешь, все бумажки пишутся для прокурора), с другой это реальная попытка помочь ребенку. Я бы взяла копию докладной с пометкой "принято", чтобы на случай чего было не прикопаться. Детский суицид сейчас такая раскрученный тема, что директор, если не дурак, все сделает, чтобы не поиметь проблем. И опеку поставит в известность, и психолога вздоючит.

Причин такого поведения ребенка может быть несколько. Это может быть и простая манипуляция: где-то он услышал про это и теперь повторяет для привлечения внимания. Но это может быть и серьезная психологическая проблема, когда курица-мать, которой ребенок мешает по мужикам шляться, орет на него "Ты мне всю жизнь испортил! Лучше бы тебя не было никогда!". Это подрывает базовые психологические устои ребенка и вполне может стать причиной суицида или очень больших проблем. Также нельзя исключать и депрессию, она не только у взрослых бывает. Тогда суицид вообще реален. В общем, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Думаю, еще @Жасмина может дать хороший совет по этой теме.

Не дадим человеку в рид онли посидеть, короче ))
Тащите меня из этого болота, тащите :). Если серьезно, то смерть Стура на меня очень подействовала. Вроде я уже и оклемалась, и работаю активно, и в командировки езжу, а все равно где-то на задворках сознания меня это не отпускает. Не хочу заходить в свой дневник, тк начинаю искать там его фото. Он очень любил смотреть "телевизор" - на черепах в аквариуме, я сейчас прямо стараюсь мимо них проходить и не обращать внимания. Вроде бы, бывают у людей проблемы и покруче, а меня все равно не отпускает. Есть правда и польза - у меня была прямо ненависть к себе, за то, что упустила его. Решила кардинально меняться - пошла в спортзал на кроссфит, покрасила голову, купила новые очки. Это, конечно, сублимация, но хоть авось похудею.

Прозвище - это тоже имя. Имен может быть несколько. Но КМК все-таки нужно, чтобы сам человек это имя принял тоже.
ну, с официальной точки зрения все-таки нет)
а если с неофициальной, то тогда вопрос взглядов. я, например, все-таки склонна считать что именно имя -- оно одно, и именно то, что дано родителями) не потому, что так в паспорте. а по другим причинам)

Истинное имя (открывается немногим людям, либо никому). Урсула Ле Гуин. Волшебник Земноморья. :rolleyes:
Вроде того :D не зря же я на фентези и фантастике росла))

Я блин с этим своим гипсом поплыла... На размер точно. Скорей бы сняли.
Вроде и ем немного, а, видимо, много :(

Судя по инциденту с псевдо избитием - разговор о суициде манипуляция. Ребенок со страшной силой хочет привлечь к себе внимание и уже не знает, что для этого сделать. Значит, внимания ему остро не хватает, это уже серьезное психологическое неблагополучие. Если семью вздрючат, то мальчишка получит дополнительный рычаг в руки по манипуляции и семье будет с ним еще сложнее управляться.

Я бы пригласила мать, сообщила ей, что школа планирует поставить в известность органы опеки и потребовала показать ребенка психологу. Угроза опекой иногда делает чудеса, может, мать поймет, что все серьезно. Что не отменяет прикрытие попы учительницы докладными директору.

Судя по инциденту с псевдо избитием - разговор о суициде манипуляция. Ребегое со страшной силой хочет привлечь к себе внимание и уже не знает, что для этого сделать. Значит, внимания ему остро не хватает, это уже серьезное психологическое неблагополучие. Если семью вздрючат, то мальчишка получит дополнительный рычаг в руки по манипуляции.

Я бы пригласила мать, сообщила ей, что школа планирует поставить в известность органы опеки и потребовала показать ребенка психологу. Угроза опекой иногда делает чудеса, может, мать поймет, что все серьезно. Что не отменяет прикрытие попы учительницы докладными директору.
Вот была у нас мысль, чтобы провести беседу совместную с мамой и ребенком (я тут вообще косвенно, понятно) по поводу необходимости сообщить в отдел опеки опеки. Лучше без ребенка такую беседу провести?

Сверху