Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Животное часто намеренно делает зло человеку. Но оно в этом не виновато. Оно не человек, у него нет совести. Поэтому нет и вины.
или намеренно или не виновато Если намеренно именно зло. то значит месть. значит виновато
Был у меня жеребец который с огромным энтузиазмом наступал мне на ноги. Намеренно) но не во зло. а в робкой надежде что походит он мне по ногам я от него и отвяну Надежда разбилась как хрустальный шар, когда я заметила как он выцеливает мою ногу, до того думала что это я косолапая) и озведюлился он у меня душевно и как бабка отшептала все его намерения)

Про зло и про намеренно; вот например собаке наступили на хвост и она тяпнула за ногу, плохо но вот реально запросто может быть и не намеренно, рефлексы сработали, Лошадь ну просто запросто может ударить не намерено, особо типа мотнув головой ))) И в то же время собака сожравшая своего хозяина не может сделать это не намеренно, причин для того может быть вагон и маленькая тележка но вот когда она начинает жрать она точно делает это не из желания поделиться чем то очень ценным. То же и с лошадью она может делать это весьма прицельно и вполне намеренно, Без причины? Не у них конечно всегда есть свои причины, а вот какие это другой разговор.

Ну или, мой вариант, ага не виновато, но получит. Без злости, без мести, без гнева, без обиды просто получит.
Ну, мой вариант тоже - не виновато, но получит. Но у меня с гневом. Без гнева я бы не могла. И потом, оно тоже полезно в воспитательных целях. Пусть у зверя мой гнев ассоциируется с чем-то плохим. В другой раз только воздух сердито в себя втянешь, а оно уже исправилось. В общем, пусть они стараются, чтобы мне было хорошо, и я не сердилась. Тогда и им будет хорошо.
Но корректировать поведение спустя несколько часов глупо. Это надо делать здесь и сейчас.
Оль, получается, что не всегда. Примеры Анны с "виноватой собакой" - это неплохие примеры. Они не означают, что собака виновата. Но они означают, что собака прекрасно понимает, за что именно ее ругают, хотя и прошло некоторое время.
или намеренно или не виновато Если намеренно именно зло. то значит месть. значит виновато
Ты меня запутала, Вера. Из намерения не обязательно следует вина. Почему намеренное зло - это месть? Когда тот той укусил хозяйку, он намеренно это сделал. В отличие от лошади, собака крайне редко кусает нечаянно. И никто не скажет, что это не зло. Но вины нет. И месть тут не при чем. Но наказать надо.
Ух ты! Собака брассом плавает;).

Про зло и про намеренно; вот например собаке наступили на хвост и она тяпнула за ногу, плохо но вот реально запросто может быть и не намеренно, рефлексы сработали, Лошадь ну просто запросто может ударить не намерено, особо типа мотнув головой ))) И в то же время собака сожравшая своего хозяина не может сделать это не намеренно, причин для того может быть вагон и маленькая тележка но вот когда она начинает жрать она точно делает это не из желания поделиться чем то очень ценным. То же и с лошадью она может делать это весьма прицельно и вполне намеренно, Без причины? Не у них конечно всегда есть свои причины, а вот какие это другой разговор.
так причины есть всегда
но не целенаправленная месть и целенаправленное желание причинить зло) это реакция на какой-то реальный раздражитель
в случае избавления от всадника или отбития по человеку этот раздражитель и есть человек. вопрос уже тут надо ставить о том, почему человек стал раздражителем (это если именно прицельно намеренно, а не с испуга)
ну изначально дурных на голову агрессивных я в расчет не беру

Последнее редактирование:
Оль, получается, что не всегда. Примеры Анны с "виноватой собакой" - это неплохие примеры. Они не означают, что собака виновата. Но они означают, что собака прекрасно понимает, за что именно ее ругают, хотя и прошло некоторое время.
Если я начну щенка ругать вот просто на ровном месте и просто так, у него вид тоже будет "виноватый" :) Т.е. он примет характерную позу "вины".
Так что если у собаки виноватый вид, это совсем не означает, что она поняла, за что ее ругают.

Когда тот той укусил хозяйку, он намеренно это сделал. В отличие от лошади, собака крайне редко кусает нечаянно. И никто не скажет, что это не зло.
Я скажу что это не зло) мне вообще думается, что это скорее всего была защитная реакция. но это конечно домыслы, так что в воздух просто)
но это явно была реакция на какое-то действие хозяйки. я не считаю это злом.
то, что это плохо и это надо строго пресекать -- однозначно. но это не есть намеренное зло

И в то же время собака сожравшая своего хозяина не может сделать это не намеренно, причин для того может быть вагон и маленькая тележка но вот когда она начинает жрать она точно делает это не из желания поделиться чем то очень ценным. То же и с лошадью она может делать это весьма прицельно и вполне намеренно, Без причины? Не у них конечно всегда есть свои причины, а вот какие это другой разговор.
совершенно точно. Намеренно Но не желая причинить зло. Она желает что то для себя. а сделать плохо человеку Ей по большому счёте всё равно Лежите вы с проломленным черепом или пьёте коньяк и курите сигару за тысячу километров от неё

Без гнева я бы не могла.
а я могу) более того прекрасно это гнев донести до животного не испытывая его на самом деле Зачем он мне? гневить на животное которое не виновато? бессмысленно и цвет лица портит)

Почему намеренное зло - это месть?
потому что намеренное зло это месть и если хочешь принести намеренно зло то это вина. Если ты намеренно хочешь кого то сожрать. но не ради того что бы ему было плохо, а ради того что бы тебе было хорошо то это совсем другая история)

так причины есть всегда
но не целенаправленная месть и целенаправленное желание причинить зло) это реакция на какой-то реальный раздражитель
Для мести причина тоже должна быть. Знала одного азиата, соседние дети дразнили его через забор с крыши гаража, много времени прошло а потом его вели на поводке но без намордника, машина ехала и девочка с того дома шла, уступая машине к нему близко оказалась, а он так главное спокойно и совсем без эмоций тяп её за ногу и дальше такой спокойный, что это как не месть?
Кстати ещё одного азиата вспомнила, он конечно не мстил, он типа сторожил, но факт в том что он не лаял совсем он ждал когда люди достаточно близко подойдут, что бы ему цепь не мешала )))

Но не желая причинить зло. Она желает что то для себя.
Не ну если она для себя мечтает его убить что бы его в принципе не существовало .... да вот извините но кусая собака понимает что она делает больно, так как играя она так не кусается, да и лошади бьют по разному есть для просто ударить, а есть что бы убить... а так можно в конце концов договориться до того что зла в принципе не бывает o_O и слово такое надо упразднить )))

Для мести причина тоже должна быть
ну не может быть причины для мести потому что мести быть не может. ну не оперируют животные такими понятиями)

Знала одного азиата, соседние дети дразнили его через забор с крыши гаража, много времени прошло а потом его вели на поводке но без намордника, машина ехала и девочка с того дома шла, уступая машине к нему близко оказалась, а он так главное спокойно и совсем без эмоций тяп её за ногу и дальше такой спокойный, что это как не месть?
я хз, что это было, ибо меня там не было, но хозяину того азиата я бы вломила от души

Не ну если она для себя мечтает его убить что бы его в принципе не существовало .... да вот извините но кусая собака понимает что она делает больно, так как играя она так не кусается, да и лошади бьют по разному есть для просто ударить, а есть что бы убить... а так можно в конце концов договориться до того что зла в принципе не бывает o_O и слово такое надо упразднить )))
оно избавиться хочет, а не убить
а уж как избавляться оно будет и будет ли хотеть избавиться -- зависит от оч разных факторов
а намеренное зло способен причинить только человек. так что это слово нам еще понадобится)

ну не может быть причины для мести потому что мести быть не может. ну не оперируют животные такими понятиями)
Они вполне оперирую понятиями, а вот помню как он мне что то там сделал и имеют к человеку отношение которое сформировали по предыдущему с ним опыту общения, любят, доверяют, бояться и не любят , вплоть до ненависти и вот в этом случае их действия, действия животных, они из за того что случалось раньше не сейчас а вот когда то дразнил, бил и т.д. а сейчас он смог дотянуться и отомстил )))) то есть припомнил всё хорошее ))

Сверху