Бьяно1
Pro
Вер. а я это не знала, я только с вкусняшкой работаю верхом, за каждый чих( вкусняшку я использую верхом. только когда учу чему то новому-все. Оглаживаю. я тогда, когда лошадь, что то сделала старое со старанием.и да поощрение всегда это похлопать по шее. дать вкусняшку и тд Поощрении это ещё и снятие давления) или наказания
У меня лошадь не шла вперед и осаживала некоторое время. а я ей вкусняшку и оглаживаю( даже смешно стало, спасибо большое- настроение поднялось).
Ну, вы меня совсем что ли чайником голимым считаете и всех хоббиков тоже?. Смягчить повод и дать кобыле двинуться, когда она предлагает, это и есть поощрение в данный момент с этой лошадью,кмк, а на видео-эти моменты тупо пропущены.
Ты ответила на вопрос, который я не правильно сформулировала.-вот так.
"Что данные методы вправления мозгов лишены какого либо смысла,кмк. Я вообще не понимаю, чего они хотят добиться от лошади?. Какая бы причина там не была изначально, что делает девочка и что делает мальчик-на редкость не понятно мне
Твой ответ был исходя из того, что я просто не понимаю и следовательно думаю, что и лошадь не понимает.
Твой ответ-вот.
"все мы судим по себе))) мне показалось что лошадь отлично понимает, но не согласная".
Я спорить не стала. но я не сужу по себе и лошадь с собой не сравниваю)) и понимаю то- что написала в посте выше, а вот лошадь как раз не понимает, т.к ....тоже пост выше)) Но спорить не буду, по сути мне все равно, что им светит за это и вообще все равно, единственное наверное. Что данная лошадь могла бы еще долго блистать с другим всадником в троеборье, , на маршрутах и т.д.
А с такими перспективами, что ей светят сейчас. как бы ее не замкнуло окончательно-просто лошадь понравилась.
Ладно я спать. температура у меня опять ниже плинтуса. Надо и себя в порядок приводить. Алтай имеет отличный аппетит и пьет охотно воду.т.т.т, гуляет на солнышке в падоке, а это на данный момент для меня главное))
Всем спокойной ночи, т.е доброго дня)