Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
и да поощрение всегда это похлопать по шее. дать вкусняшку и тд Поощрении это ещё и снятие давления) или наказания
Вер. а я это не знала, я только с вкусняшкой работаю верхом, за каждый чих:D( вкусняшку я использую верхом. только когда учу чему то новому-все. Оглаживаю. я тогда, когда лошадь, что то сделала старое со старанием.
У меня лошадь не шла вперед и осаживала некоторое время. а я ей вкусняшку:mad: и оглаживаю( даже смешно стало, спасибо большое- настроение поднялось).
Ну, вы меня совсем что ли чайником голимым считаете и всех хоббиков тоже?. Смягчить повод и дать кобыле двинуться, когда она предлагает, это и есть поощрение в данный момент с этой лошадью,кмк, а на видео-эти моменты тупо пропущены.
Ты ответила на вопрос, который я не правильно сформулировала.-вот так.
"Что данные методы вправления мозгов лишены какого либо смысла,кмк. Я вообще не понимаю, чего они хотят добиться от лошади?. Какая бы причина там не была изначально, что делает девочка и что делает мальчик-на редкость не понятно мне
ah.gif
, как думаю не понятно и лошади"
Твой ответ был исходя из того, что я просто не понимаю и следовательно думаю, что и лошадь не понимает.
Твой ответ-вот.
"все мы судим по себе))) мне показалось что лошадь отлично понимает, но не согласная".
Я спорить не стала. но я не сужу по себе и лошадь с собой не сравниваю)) и понимаю то- что написала в посте выше, а вот лошадь как раз не понимает, т.к ....тоже пост выше)) Но спорить не буду, по сути мне все равно, что им светит за это и вообще все равно, единственное наверное. Что данная лошадь могла бы еще долго блистать с другим всадником в троеборье, , на маршрутах и т.д.
А с такими перспективами, что ей светят сейчас. как бы ее не замкнуло окончательно-просто лошадь понравилась:rolleyes:.
Ладно я спать. температура у меня опять ниже плинтуса:(. Надо и себя в порядок приводить. Алтай имеет отличный аппетит и пьет охотно воду.т.т.т, гуляет на солнышке в падоке, а это на данный момент для меня главное))
Всем спокойной ночи, т.е доброго дня)

Ну не надо) не все НХшники и прокат видят такое про мундштук. :rolleyes:
Ты как-то всех здорово под одну гребенку загребла. Ещё в предыдущем утверждении. И тут продолжила загребать)

Ну не надо) не все НХшники и прокат видят такое про мундштук. :rolleyes:
Ты как-то всех здорово под одну гребенку загребла. Ещё в предыдущем утверждении. И тут продолжила загребать)
ну зачем все? не все конечно
но те кто не видят не будут кричать что мундштук боль Да?

надо надеяться что и не будет такая вам то там зачем? хотя для производства... всё может быть(
да, будем надеяться. те, кто в огородах и на продажу по месту "сколько выросло" - точно не будут заменять сорта, а вот если будут выращивать на продажу в фермерских хозяйствах, то уж не знаю.

я тут выяснила в ЖЖ внезапно, что четверг птичий день)
всем птичек Благодаря @Летучая я
я даже знаю как этих птичек зовут
Тут жаворонок рогатый
lJoWqQv4MJo.jpg

завирушка альпийская
6-8RK9Hz4sE.jpg

ну и уже без Летучей утка какая то
LeTWV8-v6Yg.jpg

и горлица.. наверное горлица)
2DMHAPaAXgQ.jpg

а так как четверг всегда был рыбным днём вот и рыб в ленту
какие то рыбы из каньона Гейнюк
FUNKyN-8oYg.jpg

осётрок из озера на Тахталы
QB_J36MN2NU.jpg

Про мундштук и высокий сбор -да вы че, этой теме уже две сотни лет, это еще в "Приключениях Черного Красавчика" было, когда прапрадедушка Парелли еще только подумывал захомутать его прапрабабушку.

В "Чёрном Красавчике", помню, про чек было) Тогда была мода всем упряжным чеки надевать, причем очень короткие. Я маленькая была, когда читала, все никак не могла понять, что за ремешок такой, который голову ставит) Только когда с рысаками познакомилась, поняла)

В "Чёрном Красавчике", помню, про чек было) Тогда была мода всем упряжным чеки надевать, причем очень короткие. Я маленькая была, когда читала, все никак не могла понять, что за ремешок такой, который голову ставит) Только когда с рысаками познакомилась, поняла)
Про мундштуки тоже что-то было, с телефона не найду цитату.

"Хозяин, по своему обыкновению, вначале угостил меня овсом, потом, приговаривая ласковые слова, вложил мне в рот мундштук и взнуздал. Как это было противно! Кто не имел дела с мундштуком, тому трудно вообразить, что это за гадкое ощущение: во рту кусок холодной, неподатливой стали толщиной в мужской палец, он лежит на зубах, придавливая язык, а концы торчат из углов рта, они закрепляются ремешками, охватывающими голову, стягивающими морду, не оставляя ни малейшей возможности избавиться от этой отвратительной твердой штуки. Ужасно! Просто ужасно! По меньшей мере, я так воспринял взнуздывание. Однако я знал, что мою мать запрягают с мундштуком, и всех других взрослых лошадей тоже, поэтому и я, при помощи вкусного овса, ласковых поглаживаний, добрых слов и хорошего обхождения хозяина, привык к удилам и узде."

Вчерашнего дохлого бобра забрали в краеведческий музей. Ох, и тяжёлый же он! (тащила на горбу в мешке километра полтора) А ещё дочка принесла дохлого зверька (оказалось, это ондатра), так гад старший кот достал из пакета и отъел ондатре полхвоста. Но её тоже забрали. Сказали - таксидермист разберётся.

Кто то спрашивал как записать кошку в переноску ? ))))
Посмотрите, о чем твитнул(а) @BondarValeriy: https://twitter.com/BondarValeriy/status/855037180724600833?s=09
Вчерашнего дохлого бобра забрали в краеведческий музей. Ох, и тяжёлый же он! (тащила на горбу в мешке километра полтора) А ещё дочка принесла дохлого зверька (оказалось, это ондатра), так гад старший кот достал из пакета и отъел ондатре полхвоста. Но её тоже забрали. Сказали - таксидермист разберётся.
Весело у вас там )) ондатры у нас на против дома то же долго жили, а в этом году не видела пока.

А я тут вчера узнала что есть гусь "Пискулька". Симпатичный :)

А ещё ситуация из прекрасного солнечного дня. Встречаю сегодня в подъезде соседа, живущего под нами, а он мне вместо "Здравствуйте" выдаёт: "Спать ночью! Тварь...."
:rolleyes:

Сверху