Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
при том что они не видят. Из серии "дорогая. то что мы с тобой принимали за оргазм, оказалось приступом астмы"
Если отбросить некоторую эмоциональность по отношение к прокату и НХ)
Что конкретно они не видят, что там можно не видеть, голимому обывателю, частнику, который занимается с лошадьми хобби, то же чему то учит. воспитывает, использует по сути те же методы, как не крути, только философия разная))? (Скажите пожалуйста свое видение, ту тему целиком у меня нет честно пока желания и времени читать:oops:. Я видела эти видео с Никитой и ХЗой девочкой и видела видео до продажные кросс троеборье и там мне лошадь очень понравилась. Лошадь с подвижным темпераментом. которую по сути успокаивать должна монотонная работа и спокойный всадник. А это в упор не увидела в видео.
Что пропустил моменты,где надо поощрить, что надо двигаться от простого сложному и решать сначала одну задачу?-это по моему не вооруженным глазом видно. А первая задача. тупо что бы лошадь двинулась вперед в такой ситуации, кмк. а потом уже все тонкости с контактом. прыжки и т.д. Вперед она предлагала двинуть несколько раз, он не как ее не поощрил. Чисто хреначит на механистическом методе дрессуре -везде кнут-пряник то где-?, профуфукал момент парень-это всем видно. Девочка просто уже побаивается лошадь и зажимается сама и лошадь зажимает.
Ну я конечно голимый прокат) Которому не чуждо использовать кнут, но и пряник надо иметь под рукой все же и не пропускать моменты выдать этот пряник)
Конечно остальные тонкости может многим понять и не дано, так же та часть осталось за кадром, с чего песня пляска понеслась и простому обывателю не видно. Но то что лежит на поверхности по сути видно всем. кто имеет отношение к лошадям и правит некоторые косяки и учит, чему то лошадь кмк.

придётся страдать))

но я вернусь к клубнике
внезапно вспомнилось. Что подмосковная, того самого совхоза им Ленина. которая всегда только в сезон и обычно вкусная, в прошлом году была такая же как турецкая в марте в Москве...

всё таки сорт
и совсем страшное
в Турции клубника тоже беееее

Надо понимать, что ранней клубники с югов не ждать в этом году, так?
ждать, тем более, если вот Вера говорит, то уже везут и из Краснодара "паганую" (ой, для меня - только вот таким словом и обозвать, увы). На самом деле пока что Краснодар держится, там еще нет сложностей, ну а до того залило дождями, это очень хорошо.

Если она у нас переносит -16 без снега зимой, то что ей "около нуля"?
дело в разных стадиях развития уже листа и мочки куста, наша подмерзает легко при -3-4 - укрыла агроволокном обязательно вот в эти дни, было жалко, что уже мочка очень хорошо нарастила 3-4-5 листьев (а после них не за горами ведь и соцветия).

Что конкретно они не видят
я уже отвечала на этот вопрос тебе в другом месте)

и да поощрение всегда это похлопать по шее. дать вкусняшку и тд Поощрении это ещё и снятие давления) или наказания

а похлопывания и вкусняшки хороши но они нарушают ход процесса

слушай, но клубника не помидор Она не дозревает от лёжки...
да уж. в Харьковской области, где клубникой торговали раньше массировано, а сама ведь душистая такая все равно, да своя без химии: собирают к вечеру накануне, складывают в сильно дырявые корзины (чтобы воздух) и каждый слой перекладывается крапивой и утром рано на электричку ну, скажем, на 5, в 6 утра ты в Харькове уже и продается она ну до полудня - отлично держит форму и все такое. и никаких "требующих лежки" конечно не продавалось клиенту, эх, были времена..

Как же хочется по настоящему вкусных не пластиковых помидоров и чтоб аромат тот самый, как от маминой рассады...
надо же, не знала, что так могут еще кому-то нравиться запахи от колыхания помидоров. вот-вот, то же самое: подхожу к рассаде в кастрюлях, и намеренно рукой по ней вжжих - ах, аромат! тот самый :D у нас есть еще порох в пороховницах натуральные не пластиковые помидоры!

А вот кстати, как же его наказать-то? если не стартует.
Любопытный вопрос, кстати. На спортсмена теоретически влияет Федерация. Но я вот не спортсмен, а прыгать хоцца исключительно ради процесса и на соревнования под эгидой ФЕИ я не пойду.
И получается я могу хоть что делать? Лупить, бить, сайгачить 160 см и т.п.?

даже когда ещё белая и не дозревшая
меня эта клубника от сумасшествия спасла пару лет назад))
есть такой сорт (без названия у нас), она светло-розовая, такие эффектные пупырышки на ней, и чрезвычайно сладкая, сорт сам поздний, сорт также очень агрессивный по произрастанию - забивает территорию сам, растет сам, зимой греет себя сам)), заморозки весенние ему по барабану до -5, вообще не требует удобрений (золой сыплю когда не лень), и созревает уже в конце сезона, чтобы посмаковать.

это всякая мерзота выдумала новый сорт. Транспортабельный, утруско стойкий, гнили не поддающийся гибрид картона с гипсокартоном
*только расстрел!

вот это да, выходит, что я живу и просто жирую в этой жизни!:)

она светло-розовая, такие эффектные пупырышки на ней, и чрезвычайно сладкая
кажется ананасный.. его я тоже не люблю Он просто приторный

вот это да, выходит, что я живу и просто жирую в этой жизни!
от так вот)

надо же, не знала, что так могут еще кому-то нравиться запахи от колыхания помидоров. вот-вот, то же самое: подхожу к рассаде в кастрюлях, и намеренно рукой по ней вжжих - ах, аромат! тот самый :D
О, сестра-сестра))))
Я ваще к запахам очень чувствительна. Но, правда, предпочтения у меня местами нестандартные, да. Запах земляной пыли, едва прибитой только начавшимся дождем, запах красок и лаков, вот и рассада сюда же :p
Запах помидорной рассады - это отдельный наркотик. Особенно она благоухала после полива, прям мммм.. :oops:

О, сестра-сестра))))
Я ваще к запахам очень чувствительна. Но, правда, предпочтения у меня местами нестандартные, да. Запах земляной пыли, едва прибитой только начавшимся дождем, запах красок и лаков, вот и рассада сюда же :p
Запах помидорной рассады - это отдельный наркотик. Особенно она благоухала после полива, прям мммм.. :oops:
совсем соглашусь + запах нового метро)) но лаки и краски.. это же токсикомания)

кажется ананасный.. его я тоже не люблю Он просто приторный
я ее из-за сахару - в наливки использую, когда вот уже смородины валом, а клубника заканчивается.

а юга ваши теперь, дело в том что - страдают сильно от гнилей (это просто сочетание, когда влажный климат и температура выше +15+13 = множество фитофтор разных), потому-то они теперь обзаводятся, увы, не только клубникой удобной, а уж тем более для транспортировки подходящей, гипсово-невкусной. юг югом, а вот бактерии заполонили землю.

а у нас как раз спасает (пока что?) отсутствие влажного микроклимата, иссушающие ветра, соответственно продувают все пока что неплохо.

но лаки и краски.. это же токсикомания)
Нет, я ж, простите, не в пакете их вдыхаю, шоб мульты смотреть... :confused:
Для меня это, скорее, запахи детства... У меня папа - художник и все свое детство я провела в его мастерской, где пахло красками, лаками, морилками и прочей химией. Мне нравится, что ж поделать. :)

Запах земляной пыли,
точно! и еще запах земли в огороде после зимы, когда уже ты сильно по нем соскучился, и реально слышен аромат земли :rolleyes: это где-то в конце февраля\начале марта.

а рассаду я нюхала в конце февраля уже))) проверяла "всхожесть сорта" :D

*санаторий что ли открыть? раньше там кушали пенки кислородные.. а теперь можно давать возможность кушать помидоры с грядки, давать возможность срывать с грядки (за особую плату :D:D) и тд

Вера, то как ты подробно описала про клубнику (спс), да и не только про нее, меня вообще поразило.

А когда после огорода попасть в такие условия жизни, то можно помирать добровольно))).

Сверху