Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Тут где-то проскакивало, что осаживание вредно/опасно для лошади. А чем?
Не думаю, что даже если проскакивало, то имелось в виду, что осаживание вредно безусловно и в любых количествах. Просто для неподготовленной лошади это довольно тяжелое упражнение и нужно его вводить постепенно, по несколько шагов и после обязательно двинуть вперед. (Может быть не обязательно, но меня когда-то так учили)
Если лошадь сама на свободе упражняется, то может быть она и достаточно тренированная.)))) Но все-таки когда сверху всадник, нагрузка другая.
Осаживание хорошо включает спину и скакалки. На каком-то мастер-классе по выездке (блин, не помню на каком именно, они у меня все в голове перепутались) ведущий рекомендовал делать галоп из осаживания как упражнение.

Что касается "осаживания как наказания", то по моему наказание можно сделать из всего, что лошадь не хочет делать. Не хочет бежать вперед - наказанием будет продвижение. Наоборот ломится и не тормозится - наказанием будет осаживание.

Наоборот ломится и не тормозится - наказанием будет осаживание.
Ещё применяют осаживание, например, если лошадь крутится при посадке не даёт сесть на себя.
естественно, сначала это осаживание разучивают само по себе, чтобы лошадь могла его выполнить.

Я не планировала придираться, просто уточняла.
А как страшно бывает, когда планируете.

А как страшно бывает, когда планируете.
Не знаю, с иронией это сказано или нет, но я сейчас придралась к студентке. Она пишет диплом в виде бизнес-плана и в теоретической главе (это у них типа НИР) рассказала, какие разделы входят в бизнес-план, и раскрыла, что пишут в первых двух разделах. Я ей в отзыве написала, что язык ее работы слишком казенный, и что я не понимаю, почему она именно про эти разделы решила написать, а про остальные не стала. В ответе девушка сначала написала: ну зачтите, иначе меня отчислят. Потом написала: ну я не успеваю за ночь переделать работу. Потом, в ответ на мою просьбу все же ответить на вопрос, она ответилаo_O. Что делала "по аналогии", чтоб "догнать" до заданных 30 страниц. И спросила у меня, что такое "козенный". Это инопланетяне!

Не знаю, с иронией это сказано или нет, но я сейчас придралась к студентке. Она пишет диплом в виде бизнес-плана и в теоретической главе (это у них типа НИР) рассказала, какие разделы входят в бизнес-план, и раскрыла, что пишут в первых двух разделах. Я ей в отзыве написала, что язык ее работы слишком казенный, и что я не понимаю, почему она именно про эти разделы решила написать, а про остальные не стала. В ответе девушка сначала написала: ну зачтите, иначе меня отчислят. Потом написала: ну я не успеваю за ночь переделать работу. Потом, в ответ на мою просьбу все же ответить на вопрос, она ответилаo_O. Что делала "по аналогии", чтоб "догнать" до заданных 30 страниц. И спросила у меня, что такое "козенный". Это инопланетяне!
Моя дочь писала курсовик на предпоследнем курсе. а это как бы первая глава диплома) вроде всё написала, мессажжит научнице. та не отвечает Дашка закрыла нот бук. открыла бутылку пива. И тут звонит научница. И сразу сходу
- у тебя на такой то странице
- ща, ща, я нот бук открою..
- Ты хочешь сказать что у меня твоя курсовая открыта. а у тебя закрыта????

63ee9f8d7fe5.jpg
Б
БЛИНЧИКИ - РАСТИЖОПКА! принимать по 5шт перед сном.

@Bettel у меня возник вопрос по кошачьему корму.
Какой наиболее близкий по качеству к Го?
Что-то время идёт, а шерстка одной из наших кошей лучше не становится. :( Правда, шелушиться она перестала. Но только после того, как я начала ей давать таблетки с дрожжами и омегой. Но шерсть все равно плохая. Электризуется сильно и не лежит красиво(

@Bettel у меня возник вопрос по кошачьему корму.
Какой наиболее близкий по качеству к Го?
Может, жира маловато конкретно для этой кошки в корме.
Я вообще за сухими кормами не слишком слежу :), но у производителя гоу есть еще линейка Now (может, там подойдет корм)

Тут где-то проскакивало, что осаживание вредно/опасно для лошади. А чем? У меня мерин обожает ходить задом на свободе, уступая так сказать личное пространство. Хоть по всему манежу. Что прям так опасно и вредно?
Полезное упражнение, только делать с умом, т.к оно достаточно трудное для лошади.
Британская конкурстска Салли Амстердамер про осаживание.
Это упражнение бесценно для конкурной лошади-очень сильно развивает задние ноги и спину лошади.
Оно полезно при правильном выполнение, когда лошадь округляет спину, двигается от задних ног и сохраняет прямолинейсть. После выполнения этого упражнения-важно лошадь активно двинуть вперед.
Чрезмерное осаживание может привести к замыканию, так что этим упражнением злоупотреблять разумеется нельзя.

Сверху