Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Упитанность ниже средней, но развиваются нормально (рост, пропорции - всё в норме). Когда не хватает пер. протеина (белка), витаминов D и т.п . В годик уже хорошо виден инфантилизм : получается такой невысокий (135+-)пузатый головастик :( А тут всё ок, тьфу на них три раза.
Недоуздочки малышам нашли :) Уже сразу вид хозяйский!
Обсудите его упитанность!
7ceaa7fb477e.jpg

мне сегодня в голову ночью пришла мысль и я должна спросить
почему те, кто так ратуют за 24ч часовой выгул лошади и т.д., ибо обеспечение первичных естественных потребностей, лошадьвприроде и все такое, не ратуют за то же самое для собак, например? типа жеж и современная лошадь и собакены они мало что общего имеют со своими дикими природными предками. но никто однако не предлагает собаке тащить домой окровавленную тушу и запускать ее в лес на 24 часа. ну и что там еще делали волки (вроде ж они самым вероятным предком считаются?)
если что, я не ищу повода докопаться до кого-нибудь, и мне реально интересно, где нестыковка)

почему те, кто так ратуют за 24ч часовой выгул лошади и т.д., ибо обеспечение первичных естественных потребностей, лошадьвприроде и все такое, не ратуют за то же самое для собак, например?

Сразу понимают, что такая тема не прокатит. Лошадки, они ж добрые, милые, само очарование, ожившая свобода, запертая в 4 стенах.... Им пару травинок для питания и ветер в гриву - слёзы умиления на глазах от такой картины. А собачек видимо подсознательно боятся ;) Выйдет такая стая "свободных" поперёк дороги и всё :)

Ну, и плюс, собаку можно разместить в квартире, а лошадь нет.
А так да, для тарпана естественно бегать по миллионнолетней степи. Степи, я сказала! А не по щебню, песку, скалам и геотекстилю. А волку, как более гибкому виду, естественно бегать по лесной земле, по степи, по скалам, по щебню, мокнуть под дождем, если не нашлось укрытия, жрать сдохших тарпанов. В общем, все в сад.

Меня вот другое интересует. У меня написано, что кто-то эту тему рекомендовал в мордокниге. Мне интересно, это кто ж такой смелый нашелся, такой дурдом рекомендовать?

мне сегодня в голову ночью пришла мысль и я должна спросить
почему те, кто так ратуют за 24ч часовой выгул лошади и т.д., ибо обеспечение первичных естественных потребностей, лошадьвприроде и все такое, не ратуют за то же самое для собак, например? типа жеж и современная лошадь и собакены они мало что общего имеют со своими дикими природными предками. но никто однако не предлагает собаке тащить домой окровавленную тушу и запускать ее в лес на 24 часа. ну и что там еще делали волки (вроде ж они самым вероятным предком считаются?)
Потому что для хищника нормально не двигаться много, если не надо загонять еду :). То есть вот скажем обычный день Африканской дикой собаки: проснуться на рассвете, побежать искать еду, найти еду, загнать еду, нажраться от пуза, завалиться спать до заката :).
То есть хищникам не свойственно неторопливо бродить целый день, они выходят на охоту, охотятся и отдыхают. Ну могут еще обойти свою территорию, обновить метки :).
То есть для собак более натурально, хорошо их выгулять и подвигать утром и вечером :) и дать спокойно спать в промежутках :)))

Обсудите его упитанность!
А нет фото поэкстерьернее? В выставочной стойке;)?
А собачек видимо подсознательно боятся ;)
Вообще ни минуты такая мысль в голову не пришла. Подумала: лошади большие и сильные, а собаки маленькие и беззащитные. (Что за фигня - западает на клаве буква "з"! Задолбало уже. Наверное, надо реже есть за компом.)
Хде?

То есть для собак более натурально, хорошо их выгулять и подвигать утром и вечером :) и дать спокойно спать в промежутках :)))
Логично)
Ну таки тогда ключевое слово подвигать) а не двадцать минут побродить по территории двора на поводке)

не, ну подвигать-то и на поводке же можно и нужно
эт я так)
хотя с точки зрения уважения естественных потребностей собак поводки зло))
как и всяческие мундшутки. кордео наше все)
Кмк, чтоб подвигать на поводке, надо и самой неслабо подвигаться). Я ленива. У меня поводки лежат в кармане обычно)))

Кмк, чтоб подвигать на поводке, надо и самой неслабо подвигаться). Я ленива. У меня поводки лежат в кармане обычно)))
ну да) но допустим велик никто не отменял, не такой уж и напряг)
а так-то то даже я, например, против того, чтоб в центре города больших собак народ без поводка выгуливал
ибо соображения насчет воспитания, как мы уже выясняли, у всех дико разные)

А у большой - блиндаж )
тогда уж сразу катакомбы))
Вера, @karla ты пропустила дискуссию
Лен, я тебя покусаю... не пойду я в нашенские. не пойду Хотя получается уже сходили потому что доверчиво кликнула по ссылке) Два раза покусаю

я бегала с кобелём) ибо стаф без поводка приводил народ к массовому обмороку) так что только в пустынных местах спускала

ну да) но допустим велик никто не отменял, не такой уж и напряг)
а так-то то даже я, например, против того, чтоб в центре города больших собак народ без поводка выгуливал
ибо соображения насчет воспитания, как мы уже выясняли, у всех дико разные)
Да понятно). Я просто гуляю там, где всем пофиг. Где надо - конечно на поводке. Велик да, про него то я и забыла)

Сверху