Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
То есть 1700 человек сдающих лошадей и 1700 плюс семьи и церковь, которая все оплачивает, десятки тысяч людей приезжающих посмотреть на парад, и это только в нашем районе, ВСЕ дебилы ???
Ага. Массовый дебилизм. Ещё раз извините.

Движение без всадника и движение со всадником - это совершенно разные вещи :). Поэтому, например, хотя веты очень рекомендуют вытуривать лошадь на пастбище, они НЕ рекомендуют каждодневные многочасовые занятия. Как минимум, на пастбище лошадь сама контролирует, как и сколько ей двигаться. Если она устала, или что-то не так, то она просто будет больше отдыхать. А в движении, контролируемом человеком, этого нет. Хочешь-не хочешь, а делай. А это может быть слишком большая нагрузка на организм.
упс, ну вот понимаете цели они разные, одно дело если это конкур, выездка д.ругое дело тоже троеборье, пробеги, а бывает ещё когда лошадь работает, то есть не спорт а просто работает и далеко не обязательно что это прямо таки её разрушает.

Вы молодцы, вы этого хотите услышать? ))
Нет, я хочу услашать "нет, набранные в любом прокате лошади по принципу "а чё бы не подзаработать" могут оказаться неготовыми к таким нагрузкам и иметь последствия для здоровья в виде проблем со спиной или суставами.

А вы занимаетесь бальными танцами? :rolleyes:
Я занималась American smooth. Это типа бальных танцев, но с гимнастикой и шоу :)
упс, ну вот понимаете цели они разные, одно дело если это конкур, выездка д.ругое дело тоже троеборье, пробеги, а бывает ещё когда лошадь работает, то есть не спорт а просто работает и далеко не обязательно что это прямо таки её разрушает.
Нууу, я бы сказала, что это таки ее потихоньку разрушает. Но тут можно сказать, что и прыжки 160 разрушают потихоньку, не даром же некоторые спортсмены в сезон дома вообще не прыгают, только на соревнованиях :). Короче, лично я против многочасовой работы для лошадей :))). Так сказать, мое мнение и я его имею :)

В каком именно тренинге?
Ну вот например кони из скакового тренинга, а это около двух км рысью и двух км кентером в день, и плюс иногда резвые радоты но в том же киламетраже нормально пробегали тридцатку резвее 15 км\ч

Спасибо за Ваше мнение, но у них это религиозный обряд в котором участвовать очень почетно.
Фотка с парада (видимо дебиловo_O).
DSC_0242.JPG

Как минимум, на пастбище лошадь сама контролирует, как и сколько ей двигаться. Если она устала, или что-то не так, то она просто будет больше отдыхать. А в движении, контролируемом человеком, этого нет.
Как правило все животные стараются двигаться как можно меньше. Так что сама она не контролирует нагрузку и ленится. В природе волки, жажда, высохшее пастбище ит.п. прекрасно контролируют нагрузку лошади.
А на ухоженном пастбище сама она будет лежать на диване перед телевизором с чипсами и колой.
Хорошие правильные нагрузки начинаются там, где надо хоть немного преодолеть "не хочу, -не могу - не буду"

Обычная дистанция прокатной лошади в день - 2 рыси по 10 + 2 шага по 10 + галоп это 10 км. Помножить на количество смен в день (не многие кони работают под одним всадником. не будем лукавить), вот и получается, что даже просто прокатная лошадь, трюхающая под 3 всадниками в день, без проблем выдержит 30 км за 5 часов по прохладной погоде
Никто не знает, как там набирались кони, а попинать успели все.
Что было бы, если бы они лично поехали бы? Им на фото показали других коней, так и лично других показали бы.
Если мне говорят, что конь прыгает под спорт прокатом, держит нагрузку 3 часа в день, показывают фото, что еще надо проверять? Что такого, что можно скрыть на фото, не получится скрыть при личном приезде? Показали на фото не этих же коней, состояние которых ухудшилось, а других
Эту конюшню порекомендовал один из учредителей, как надежную. Это все описано в группе.
То, что под охоту арендуют коней - так это не их ноу-хау, а вполне себе европейская практика

Ну вот например кони из скакового тренинга, а
А у нас в прокатных конюшнях лошади из скакового тренинга?

Тогда извините.
Я под обычными прокатными конюшнями понимала "приезжают люди позаниматься на плаце типа выездкой конкуром, но чаще покатать попу тремя аллюрами пяткувнизспинуровнее"

Тогда да. Про скаковой тренинг я спорить не буду. Я в нем не разбираюсь.

Я сказала, что в любом прокате со специализацией есть такие кони, которым эта дистанция не будет чем-то запредельным, а не идите и набирайте лошадей, которых первыми и увидите! И никто не предлагал любой прокат!

Сверху