Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот если вы хотите ехать пробег, а лошадь у вас день работает два гуляет, то да готовить надо. Но средняя прокатная лошадь вполне способна пробежать 30 в день без вреда для здоровья. А если за это ещё и нормально денег заплатят то может себе и доп выходной заработать.

Я сказала, что в любом прокате со специализацией
Вы сказали так, а Анна сказала так:
Но средняя прокатная лошадь вполне способна пробежать 30 в день без вреда для здоровья. А

Опять получается любой прокат.

Обычная дистанция прокатной лошади в день - 2 рыси по 10 + 2 шага по 10 + галоп это 10 км. Помножить на количество смен в день (не многие кони работают под одним всадником. не будем лукавить), вот и получается, что даже просто прокатная лошадь, трюхающая под 3 всадниками в день, без проблем выдержит

Вы действительно считаете, что работать по три часа без перерыва - это полезно для здоровья?

И они вот прямо реально 8 часов топают?
Да! Если не больше, правда у них несколько остановок, но из седла в основном не вылезают.
Мне правда жальче всадников - они, многие это реально раз в год делают и лошадку возвращают приходя в руках с ОООчень странной походкой:D.

Диана с Ольгой молодцы, что ситуацию не замолчали. Открыто обо всем рассказали.
Я вот одного понять не могу - лошадей развернули обратно, на них ни кто не ездил, че вам не нравится?
Не угодишь блин, не поехали на скелетах - дураки, а если б поехали - вообще страшно представить чтобы началось на форуме... :rolleyes:
Я очень желаю чтобы тема Охот в рф развивалась бы дальше и больше. :)

Вы действительно считаете, что работать по три часа без перерыва - это полезно для здоровья?
Я вам хочу сказать три часа работы подряд на физическое здоровье лошади при правильном подходе никак отрицательно не влияет, если только положительно. Но работа в прокате очень тяжелая для головы, три разных и не очень умелых всадника тяжело даются и по голове, и потому что сама работа строится не как три часа работы, а как три работы по одному часу, а это очень разные вещи!!!

Диана с Ольгой молодцы, что ситуацию не замолчали. Открыто обо всем рассказали.
Я вот одного понять не могу - лошадей развернули обратно, на них ни кто не ездил, че вам не нравится?
Не угодишь блин, не поехали на скелетах - дураки, а если б поехали - вообще страшно представить чтобы началось на форуме... :rolleyes:
Я очень желаю чтобы тема Охот в рф развивалась бы дальше и больше. :)
Не нравится, что впаривают неготовых лошадей, а организаторы - молодцы, да.

А там, где охоты массовое явление - все лошадки здоровые, залюбленные и частные? Или они там представляют собой цивилизованный прокат? Или может, вообще нецивилизованный? Лошадей там всяко больше, может и лошади то там одноразовые?

Ну раз религиозный обряд, это прям облагораживает процесс. Ага. Пойду лучше курицу на алтаре принесу в жертву, а то дожди заколебали.
Мне всегда Ваши комментарии нравились, почему сегодня к нашим католикам, так негативно? Ну, блин, всем же хорошо - и им и сдающим Чего плохого - гимны?

Последнее редактирование:
Спортивная конкурная лошадь в тренинге - это не любая случайная неподготовленная.

Вы полагаете, что на дистанцию с прыжками стали бы подбирать не прыгающих коней?
А где лично для вас разница между спортивной конкурной и хобби с прыжками? (я, если что без подвоха, вот кто-то прыгает в лесу брёвна, на плацу тоже бывает попрыгивает что-нибудь, с какого момента его лошадь будет спортивной конкурной, высота, частота / интенсивность тренировок, другие критерии?)

Вот с этим полностью согласна.

Обычная дистанция прокатной лошади в день - 2 рыси по 10 + 2 шага по 10 + галоп это 10 км. Помножить на количество смен в день (не многие кони работают под одним всадником. не будем лукавить), вот и получается, что даже просто прокатная лошадь, трюхающая под 3 всадниками в день, без проблем выдержит 30 км за 5 часов по прохладной погоде
Никто не знает, как там набирались кони, а попинать успели все.
Что было бы, если бы они лично поехали бы? Им на фото показали других коней, так и лично других показали бы.
Если мне говорят, что конь прыгает под спорт прокатом, держит нагрузку 3 часа в день, показывают фото, что еще надо проверять? Что такого, что можно скрыть на фото, не получится скрыть при личном приезде? Показали на фото не этих же коней, состояние которых ухудшилось, а других
Эту конюшню порекомендовал один из учредителей, как надежную. Это все описано в группе.

Ну давайте посчитаем, нормальный график тренировки?
10 шаг
10 рысь
5 шаг
10 рысь
5 шаг
5 галоп
5 шаг
5 галоп
10 шаг

Не сильно напряжно: 65 минут, из которых 35 шага, 20 рыси и 10 галопа. Исходя из скорости шага 6 км/ч, рыси - 12 км/ч, галопа 18 км/ч, имеем 13,5 км.
В прокате 2 таких тренировки в день вполне частое явление. Сможет лошадь в таком тренинге пройти 30 км, чтобы пупок не развязался?

На 8 часов шага лошадь бы подумала сдать (может и не согласилась бы), только если будет перерыв на поесть-попить лошадке, без обеденного перерыва тяжко, ноги после такого загула по асфальту тоже не айс будут, но раз в год, наверное, можно пережить.

Не нравится, что впаривают неготовых лошадей, а организаторы - молодцы, да.
Так претензии надо предъявлять к тому кто впаривает, и их гонять тряпками. А свелось все к тому, что вообще коней под охоты только пробежных брать
Спор про ""любая лошадь из проката"
любая - работающая в полевом прокате )
В той же охоте в АП рысь-галоп регламентированы, частные кони и кони других клубов скакали столько, на сколько считали нужным.Частники и клубы знают своих лошадей. Разумеется это ответственные люди, а не привозящие на авось "бухенвальд"
Обязательный перерыв на час минимум для отдыха лошадей.
Я в этом году познакомилась с Бородинским хутором и точно знаю что хочу их лошадей на следующую охоту в АП ))

Сверху