Zheka
Pro
Да я не конкретно к вашим католикам негативно, ну хочется людям себя истязать прилюдно - их дело, но звери-то при чём?Мне всегда Ваши комментарии нравились, почему сегодня к нашим католикам, так негативно?
Да я не конкретно к вашим католикам негативно, ну хочется людям себя истязать прилюдно - их дело, но звери-то при чём?Мне всегда Ваши комментарии нравились, почему сегодня к нашим католикам, так негативно?
Вот вот. С пастбища молодняк, маток, стареньких, не в тренинге - и на 8 часов за 150 евро....Да я не конкретно к вашим католикам негативно, ну хочется людям себя истязать прилюдно - их дело, но звери-то при чём?
ггг, утверждение, применимое так-то ко всему конному спортуну хочется людям себя истязать прилюдно - их дело, но звери-то при чём?
Да я не конкретно к вашим католикам негативно, ну хочется людям себя истязать прилюдно - их дело, но звери-то при чём?
Мне чей-то самой жалко стало, но в принципе все возвращаются домой вполне довольные и не убитые, иначе не отдавали бы, мы же про то, что лошади, в день, пройти несколько десятков километров не проблема.Вот вот. С пастбища молодняк, маток, стареньких, не в тренинге - и на 8 часов за 150 евро....
Протестую). То, про что Женя, к спорту не имеет никакого отношения.ггг, утверждение, применимое так-то ко всему конному спорту
Вы меня извините, я б и слова не вякнула, если б не "молодняк, матки, старенькие и не в тренинге". Треш какой-то.Мне чей-то самой жалко стало, но в принципе все возвращаются домой вполне довольные и не убитые, иначе не отдавали бы, мы же про то, что лошади, в день, пройти несколько десятков километров не проблема.
так я не про контекст, я про конкретную цитату отвлеченно от ситуации и так, в воздух, забавным просто показалосьПротестую). То, про что Женя, к спорту не имеет никакого отношения.
Работа-работа и еще раз работа. В смысле прилетел мне на работе очень большой и очень непредсказуемый проект. Так что я перестала быть в состоянии быть обязательной на запланированные уроки. А поступать с тренером некрасиво, отменяя в последний момент - это не по мне .Красиво. А почему перестали заниматься?
Я полагаю, что на дистанцию с прыжками лошадей надо подбирать.Вы полагаете, что на дистанцию с прыжками стали бы подбирать не прыгающих
Не сильно напряжно: 65 минут, из которых 35 шага, 20 рыси и 10 галопа. Исходя из скорости шага 6 км/ч, рыси - 12 км/ч, галопа 18 км/ч, имеем 13,5 км.
Спорт предполагает участие в соревнованиях. А значит планомерные тренировки. Планомерные и регулярные. В конкуре - это прежде всего маршрут: несколько препятствий, расставленных определенным образом. Проходить его надо на скорость, в лучшем случае на стиль. Это очень интесивные и целенаправленные тренировки на скорсть, баланс, гибкость и слепого доверия всаднику. Конкуристы сильно выкладываются за короткое время. Это скорее спринтеры. Но в любом случае они в хорошей форме и без проблем по здоровью. А если проблемы или слабые места есть, то они давно выявлены и учитываются. Такие лошади готовятся долго, стоят дорого и рисковать ими ради непонять чего нормальные адекватный владелец не будет. Если он сам регулярно в поля ездит, то может еще и даст хорошо знакомому надежному человеку, но незнакомому и без личного присмотра....А где лично для вас разница между спортивной конкурной и хобби с прыжками? (
любая - работающая в полевом прокате )
Это мой рекорд. У нас много кто гуляет в обеденный перерыв пешком. Многие по часу. Они тоже думают, что ходят быстро и много.А мне вот что-то слабо верится в скорость шага человека 7 км /час.
Во времена моей молодости садились на "своих" (спортшколы) спортивно-любительских коней, ехали 30-40км почти в центр Питера (Ленинград тогда еще), выступали на "показухе" (прыжки, манежка) и ехали обратно те же 30-40 км ))ну пройдет прокатская лошадь эти несчастные 30 км
А это собственно то, чем мы занимались )) Иногда и ездить было лень, например в жару - просто убирали конюшню и выпускали лошадок пастись )). Только лошади были спортшколы, точнее государственные.А если владелец просто имеет лошадь, с которой надо чёнибудь такое сегодня поделать: может на корде погонять, может типа выездку-пятку-вниз, может типа конкур-крестик-прыгнем, может до озера сходим, помет в полях посигачем, - то лошадь средний хоббик
+1, все это верно, но есть одно но.Обычная дистанция прокатной лошади в день - 2 рыси по 10 + 2 шага по 10 + галоп это 10 км. Помножить на количество смен в день ..., вот и получается, что даже просто прокатная лошадь, трюхающая под 3 всадниками в день, без проблем выдержит 30 км
Привычку к плохим грунтам и вообще особенностям работы на природе. Три учебные смены в манеже - не то же самое, что 30 км по пересеченке.что еще надо проверять?
Привычку к плохим грунтам и вообще особенностям работы на природе. Три учебные смены в манеже - не то же самое, что 30 км по пересеченке.
а "где-то за МКАДом"
Привычку к плохим грунтам и вообще особенностям работы на природе. Три учебные смены в манеже - не то же самое, что 30 км по пересеченке.
По-моему, это не весна... Это вечный круглогодичный срач по поводу и без.Весна какая-то буйная. В какую тему ни зайдешь, там срач.
Каждый умнее других хочет показаться.