Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да я не конкретно к вашим католикам негативно, ну хочется людям себя истязать прилюдно - их дело, но звери-то при чём?
Вот вот. С пастбища молодняк, маток, стареньких, не в тренинге - и на 8 часов за 150 евро....
Мне чей-то самой жалко стало, но в принципе все возвращаются домой вполне довольные и не убитые, иначе не отдавали бы, мы же про то, что лошади, в день, пройти несколько десятков километров не проблема.
 
Мне чей-то самой жалко стало, но в принципе все возвращаются домой вполне довольные и не убитые, иначе не отдавали бы, мы же про то, что лошади, в день, пройти несколько десятков километров не проблема.
Вы меня извините, я б и слова не вякнула, если б не "молодняк, матки, старенькие и не в тренинге". Треш какой-то.
 
А мне вот что-то слабо верится в скорость шага человека 7 км /час. Тоже хоцца пруфов. Если речь просто о ходьбе, не спортивной.
В свои 28-29 когда-то я была в отличной физической форме, без лишнего веса, а женсчина я высокая и ноги длинные, шаг широкий. На спор ходила с мужиками-ровесниками, вполне спортивными, один из них был охотник, что они меня не не загоняют и не ушатают, хоть по лесу, хоть по городу. Не проигрывала:) ни в скорости, ни в пройденном расстоянии.
Так вот, в те времена 3 км моим быстрым "рабочим" шагом, в постоянном ровном (это важно!) темпе я проходила за 33-35 мин. Это меньше, чем 6 км/час. И это реально быстро.
25 км пешего хода мы на первом курсе как норматив на физре сдавали. В лесу, большой толпой, целый день. 50 минут идешь, 10 мин отдыхаешь. В середине маршрута - часовой отдых с перекусом. Ну это ни разу не напряжно было для большинства. Ну, устали так средне, но никто тушкой обессиленной не падал.

А про пробеги можно спорить бесконечно, пока сам не попробуешь. Только после своей первой тридцатки я "почувствовала разницу" между пробегом и активной прогулкой. И скорость-то ваще ни о чем была, 13 с маленьким хвостиком. Правда, лошадку привела в хорошей форме. Тренинг всадника не менее важен, чем тренинг лошади. Я, когда наконец, 80 проехала (30-30-20), после первого этапа со скоростью 15+ шибко удивилась, и правда, а чо эти какие-то несчастные 30 бегать-то? И еще на два этапа по 15 разбивать? Но на последней двадцатке уже не веселилась, конечно;)
А в седле мне в прогулочном режиме приходилось по шесть часов подряд проводить. Тут и на шагу попа отваливаться начинает. Периодически слезаешь, идешь рядом с лошадью, просто чтобы размяться.
 
Красиво. А почему перестали заниматься?
Работа-работа и еще раз работа. В смысле прилетел мне на работе очень большой и очень непредсказуемый проект. Так что я перестала быть в состоянии быть обязательной на запланированные уроки. А поступать с тренером некрасиво, отменяя в последний момент - это не по мне :(.
 
Вы полагаете, что на дистанцию с прыжками стали бы подбирать не прыгающих
Я полагаю, что на дистанцию с прыжками лошадей надо подбирать.
И протестую, что подбирать их можно по такому принципу:

Не сильно напряжно: 65 минут, из которых 35 шага, 20 рыси и 10 галопа. Исходя из скорости шага 6 км/ч, рыси - 12 км/ч, галопа 18 км/ч, имеем 13,5 км.

---------
А где лично для вас разница между спортивной конкурной и хобби с прыжками? (
Спорт предполагает участие в соревнованиях. А значит планомерные тренировки. Планомерные и регулярные. В конкуре - это прежде всего маршрут: несколько препятствий, расставленных определенным образом. Проходить его надо на скорость, в лучшем случае на стиль. Это очень интесивные и целенаправленные тренировки на скорсть, баланс, гибкость и слепого доверия всаднику. Конкуристы сильно выкладываются за короткое время. Это скорее спринтеры. Но в любом случае они в хорошей форме и без проблем по здоровью. А если проблемы или слабые места есть, то они давно выявлены и учитываются. Такие лошади готовятся долго, стоят дорого и рисковать ими ради непонять чего нормальные адекватный владелец не будет. Если он сам регулярно в поля ездит, то может еще и даст хорошо знакомому надежному человеку, но незнакомому и без личного присмотра....

Прогулки в лесу с прыганьем бревнышек - это тренировка устойчивости и надежности хода по естественному неровному грунту, крепости нервной системы, умения принимать самостоятельные решения, выносливости, если прогулки регулярно долгие. Если такие выезды регулярные и систематические, то лошади тоже в очень хорошей форме. И это скорее стайлеры. И это тоже специализация.

А если владелец просто имеет лошадь, с которой надо чёнибудь такое сегодня поделать: может на корде погонять, может типа выездку-пятку-вниз, может типа конкур-крестик-прыгнем, может до озера сходим, помет в полях посигачем, - то лошадь средний хоббик равно средний оффисный работник. Вроде здоровая, но форма средненькая такая, на что она способна - неизвестно, что у нее полетит, если ее проверить на крепость - лотерея. Но ее то как раз могут и отдать, потому что, будучи не в теме, владелец сам думает, что лошадь у него огого какая-даже-бревна-прыгала, содержать ее дорого и пусть денежки приносит.

любая - работающая в полевом прокате )

Полевой прокат - это пожалуй почти самая подходящая специализация для подобных мероприятий. Тут вроде вообще никто не возражал.
Возражения были против "на плаце 10 мин шага, пять галопа..."
 
А мне вот что-то слабо верится в скорость шага человека 7 км /час.
Это мой рекорд. У нас много кто гуляет в обеденный перерыв пешком. Многие по часу. Они тоже думают, что ходят быстро и много.
Я упала на хвост двоим, которые не гуляют, а очень целенаправленно чешут на максимальной скорости. С ними никто (!) не ходит больше. Меня они сразу предупредили, что надо как минимум идти в спортивных кроссовках, а лучше вообще переодеться. Правильно предупредили, в простых прогулочных типакроссовках я бы не потянула. Всю дорогу нестерпимо тянуло перейти на бег. Пришла дохлая и более уставшая, чем после бега. Нагрузка совсем другая: другие суставы и другие мышцы. Три дня болели мышцы... хм... ну те, которые самые большие.

Правда тут еще перепад высот 180м

 
Корона уперлась, а все аж даже километры проката начали подробно считать) и не лннь же) все равно не докажешь) Короона не даст лошадь) и все)

ну пройдет прокатская лошадь эти несчастные 30 км и Корону не спросит))) я 40 км ездила на прокатно полевых, правда без прыжков. У меня потом два дня ноги с непривычки отваливались. А лошадям хоть бы что) крепатур не было, потому что они не денниковые, каждый день в поле шляются.
 
любая лошадь из проката это лошадь которая каждый день работает под прокатом от 2-х до 4-х часов, здоровая, хорошохорошо. недообследованная) То бишь без хромоты. без отваливающейся спины и тд

а вовсе не лошадь пенсионер. калека и тд

почему при словах любая лошадь в представлении форумчан тут же возникает лошадь калеч мне не понятно
Для меня любая лошадь это здоровая лошадь в тренинге
 
Вобщем понятно. ЛоФадку завернуть в вату, выносить посекундно, под полным присмотром, нидайбохчего. Любую.
Вот никак в толк не возьму... Тоже вспоминаю среднюю нагрузку, на обычных прокатных коней, не в условиях суперманежей, коие появились то на самом деле не так давно, да и не везде, а "где-то за МКАДом". Как раньше, так и не думаю, что что то сильно поменялось сейчас. Наши обычные, среднестатистические кони, полевые смены по 1.5-2 часа, с вполне себе резвыми аллюрами и прыжками (тут ручей, там бревно, а здесь дерево поваленное) а в полевую прогулку порой, меньше чем на пару часов и ездить то не интересно, ибо хочется куда тт подальше забуриться, и, какиенить метров 500 впулить наперегонки.. Это прям вот, воскресеная "продвинутая" полевая смена. Обычная. Среди недели эти же коняшки под дитями по 1-2 смены, когда трюхают под новичками, когда до метра прыгают под постарше... Один выходной имеют. Это прям вот совершенно обычная конюшня. И, почему эти кони не могут ИНОГДА (ибо, да, не каждый же день охоты) пробежать тридцатку (!!! Заметим, не галопендрищем до усеру!!! А, тут пошагали, тут порвсили, тут прыгнули), мне вот вообще не понятно...
Причем, надо сказать, на некоторых "плацах" грунт бывает еще похлеще чем в полях. Какой нить песок, сантиметров 15-20 глубиной, или еще какая чачка.
В конце концов, работать исключительно ДЛЯ здоровья, это вообще мало кто может себе позволить. Включая нас самих. Просто подбирается в какой то степени максимально оптимальный режим, в котором организм существует с какими то минимальными, для данного рода деятельности, потерями. Это все актуально не только для коней, но и для людей. Никому не добавляет здоровья сидеть в офисе. Работать грузчиком. И т.д. Но. Надо.
ИМХО
 
ну пройдет прокатская лошадь эти несчастные 30 км
Во времена моей молодости садились на "своих" (спортшколы) спортивно-любительских коней, ехали 30-40км почти в центр Питера (Ленинград тогда еще), выступали на "показухе" (прыжки, манежка) и ехали обратно те же 30-40 км ))

А если владелец просто имеет лошадь, с которой надо чёнибудь такое сегодня поделать: может на корде погонять, может типа выездку-пятку-вниз, может типа конкур-крестик-прыгнем, может до озера сходим, помет в полях посигачем, - то лошадь средний хоббик
А это собственно то, чем мы занимались )) Иногда и ездить было лень, например в жару - просто убирали конюшню и выпускали лошадок пастись )). Только лошади были спортшколы, точнее государственные.
 
Последнее редактирование:
Обычная дистанция прокатной лошади в день - 2 рыси по 10 + 2 шага по 10 + галоп это 10 км. Помножить на количество смен в день ..., вот и получается, что даже просто прокатная лошадь, трюхающая под 3 всадниками в день, без проблем выдержит 30 км
+1, все это верно, но есть одно но.
что еще надо проверять?
Привычку к плохим грунтам и вообще особенностям работы на природе. Три учебные смены в манеже - не то же самое, что 30 км по пересеченке.
 
А у меня опять безделье на работе)))

Привычку к плохим грунтам и вообще особенностям работы на природе. Три учебные смены в манеже - не то же самое, что 30 км по пересеченке.

Угу, тут соглашусь) Видела, как конечка впервые вытащили из манежа в "поля", даже рука не поднимается писать это без кавычек, поскольку там была грунтовая дорожка местами с песочком и очень пологие спуски-подъемы. Все 5 км, которые он прошел с нами было весело за ним наблюдать. Он так забавно путался/разбирался в ногах, такое ошалевшее выражение на морде было. В канавку передними ногами ступил и застыл в жутком недоумении, голову вывернул и смотрит на всадника: А дальше то что делать?:eek::D
Несмотря на то что по два часа регулярно двигался/работал на манеже, эти 40 мин прогулки дались ему сложновато.

... но
а "где-то за МКАДом"

где есть те самые прокатные лошади, о которых говорит @Lisovin, маловероятно, что не видят полей. Выезды в поля достаточно распространенная практика в прокатах и мало кто от нее отказывается, потому что а) это дополнительный доход, выезд в поля у нас, например, стоит в два раза дороже занятия на манеже и б) это очень значимое разнообразия для лошади, которым стараются не пренебрегать.

Обычные средние здоровые лошади, которые меня окружают проходят в прогулочном режиме 20 км за два часа особо не напрягаясь. Часто делаются такие прогулки перед выходным днем, то есть нагрузкой, после которой на следующий день надо двигать лошадь, это никто не воспринимает. Наоборот, релакс, расслабление и просто подвигать лошадку:)
 
Привычку к плохим грунтам и вообще особенностям работы на природе. Три учебные смены в манеже - не то же самое, что 30 км по пересеченке.

Так там написано, что "без проблем выдержит 30 км", про пересеченку и естественные грунты ничего нет ))
Конечно, если лошадь планируется в поля, нужно выяснять, бегала ли лошадь в полях. Если планируются прыжки через полевые препятствия - она должна быть с ними знакома. И так далее
Я возразила заявлению, что 30 км за 5 часов это не для проката, это требует специальной подготовки и т д
Про спортивную конкурную я тоже ничего не писала - занятия по специализации обычно идут до метра и часто вообще без соревнований. не думаю, что такую лошадь моно назвать спортивной
 
Сверху