Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А на ухоженном пастбище сама она будет лежать на диване перед телевизором с чипсами и колой.
На самом деле нет. Нормальные лошади на хорошем ухоженном пастбище прекрасно себя отрабатывают сами, если их не взяли работать.

Что было бы, если бы они лично поехали бы? Им на фото показали других коней, так и лично других показали бы.
Готова ставить 9 к 1, что показали им фото тех же лошадей, просто летние, когда кони были на выпасе.
Любой, кто более-менее представляет, что такое среднестатистический полевой прокат, знает, что летом и в конце зимы эти кони отличаются очень сильно.
Девушки, занимавшиеся организацией этого мероприятия, прекрасно об этом осведомлены. Поэтому должны были ехать и смотреть, в каком состоянии находятся кони сейчас.

Если мне говорят, что конь прыгает под спорт прокатом, держит нагрузку 3 часа в день, показывают фото, что еще надо проверять? Что такого, что можно скрыть на фото, не получится скрыть при личном приезде?
Все проверять: лошадь, ее кондицию, ее ноги, амуницию, которую с ней дадут, характер, уровень. Меня шокирует, что кто-то считает ненормальным купить лошадь по телефону, но абсолютно нормальным - взять по телефону в аренду под постороннего всадника за чужие деньги.

Рассказать Вам, как я выбираю лошадей в аренду, даже если беру у хорошо знакомых владельцев?

Весна какая-то буйная. В какую тему ни зайдешь, там срач.
Каждый умнее других хочет показаться.
Не вижу срача. Так, легонький холливарчег:D Ну так на то и форум. Просто все такие обидчивые стали, у всех ТДО, чуть что - модератору ябедничать бегут. Сами отмахаться не умеют.
Если я полагаю, что оппонент - хам, тролль или неадекват - я его либо проигнорю, вообще не буду отвечать, или, под настроение, сама потроллю.
Альтернатива - исключительно посты с мимими лошаткиными фотачками и непременно восхищенные комменты. Ну и оно нам нада? Мне лично на таком форуме неинтересно будет.

Дело не в мимими, а в весеннем обострении самомнения у многих)
В итоге читать не то чтобы неприятно, но хочется в пятницу чего попроще)

Не вижу срача. Так, легонький холливарчег:D Ну так на то и форум.

увы, но есть:( Я часто люблю пролистывать старые темы, иногда очень много интересного попадается. Вот как раз сегодня с утра листала 60-70 страницы на "Я и моя лошадка". Разительный контраст. С тех страниц не хочется и уходить. Много советов и ответов по делу. Сейчас реально больше тюканий друг друга и не нужных выяснений отношений, сквозь которые приходится продираться, чтобы увидеть реальные советы.

Для меня любая лошадь это здоровая лошадь в тренинге

Для меня любая лошадь - это любая лошадь.

Я возразила заявлению, что 30 км за 5 часов это н[/QUOTE?]
Я возразила заявлению "5 часов работы под всадником без паузы - это фигня"

Весна какая-то буйная. В какую тему ни зайдешь, там срач.
Каждый умнее других хочет показаться.

Действительно обострение. В любом возражении видеть срач и падать в обморок.

Или было что-то жутко оскорбительное последние страницы? Что я не поверила рыбацким байкам по 12 часов активного шага без пауз. Упаду ниц, как только увижу пруфы.
Про скорость шага вообще молчу.

Если я полагаю, что оппонент - хам, тролль или неадекват - я его либо проигнорю, вообще не буду отвечать, или, под настроение, сама потроллю.
Честно говоря, хамство мне не нравится. Т.е. вот если человек позволяет себе грубые личные оскорбления, то я за то, чтоб ябедничать, а этого человека отправляли бы куда-нибудь остыть и помыться. Тролль - смотря где. Если тема очень важная, то отвлекающие от нее люди реально раздражают. Если тема по сути стебная, то почему не постебаться и этим способом? Неадекват - смотря насколько. В легкой форме - терпимо, в форме пропаганды откровенно опасных вещей - не надо такого.
О себе, любимой. Вот я тут позволила себе покритиковать одну даму, которая стала давать "мудрые" советы в теме про выпас на привязи. А именно, что пасти можно только на ошейнике, а на недоуздке опасно. Правда, потом она передумала и написала, что вообще пасти на привязи нельзя, а можно только в электропастухе. А потом оказалось, что лошадей она на привязи не пасет, а пасет только коров и коз, и то с проблемами. А когда я ее спросила, на основании какого опыта она дает советы про выпас лошадей, она написала, что есть у нее такой опыт. Она примерно две недели (!) пасла трехлетку (!) на ошейнике (!), в результате чего он запутался и чуть не самоубился (!), после чего она пасти перестала. Т.е. условно легкий неадекват. Но я ей все это вежливо написала, без брани. А потом в другой теме мне попался ее пост про то, что у нее от рождения было одно имя, а по паспорту другое. И я спокойно спросила, как так получилось. А в ответ мне написали, что я за ней бегаю по всем темам и кусаю, как бешеная собакаo_O:eek::D. Вот реально захотелось кусануть. Весна;)?

"Шли третьи сутки обследования исследования, а условная лошадь и условный человек всё шли и шли навстречу друг другу из пункта А и из пункта В, и никак не могли встретиться, потому что шагомер у них сломался потому что кроме лошади и человека других условий у этой задачи не было."

Действительно обострение. В любом возражении видеть срач и падать в обморок.
Корона, у вас тоже весна?))))))))))))))))))) Я вообще не про вас писала и не про эту тему)))))))))))))))))))))))))
Упаду ниц, как только увижу пруфы.
Знаете, я без вашего упадания прекрасно обойдусь)

Хамством лично я считаю только эту манеру попрекать "весной" ("осенью").
Совет "А ты больше принимай своих таблеток!" слышала от очччень близкого, но совершенно некомпетентного человека.
Поэтому, дамы, прошу вас не упрекать друг друга неуравновешенностью и "весенними обострениями", всё-таки:
1) вы против того, чтобы ставить диагноз по интернету даже лошадям;
2) ну, и с "весной" можете попасть в больное место.
СтОит ли этот "искромётный юмор" насчёт "весны" того, чтобы кому-то пришлось "больше принимать этих своих таблеток"?

По сути вопроса: каждый из нас знает свою лошадь или лошадь, с которой он чаще всего работает. Поэтому, когда один пишет: "Для пробега 30 км нужно специально тренироваться", то, поверьте, человек знает, о чём говорит.
Наш конь, на пИке своей формы, пробежал однажды 1600м за 2.09 мин., тем не менее, даже тогда для пробега в 20 и в 30 км нужно было бы поработать с ним специально, целенаправленно.
Очень возможно, что лошадям, которые ежедневно работают в прокате по 2-3 часа в день, такой пробег дался бы легче (хотя не знаю, не знаю - ведь они привыкли к коротким репризам на разных аллюрах).

Честно говоря, хамство мне не нравится. Т.е. вот если человек позволяет себе грубые личные оскорбления, то я за то, чтоб ябедничать, а этого человека отправляли бы куда-нибудь остыть и помыться. Тролль - смотря где. Если тема очень важная, то отвлекающие от нее люди реально раздражают. Если тема по сути стебная, то почему не постебаться и этим способом? Неадекват - смотря насколько. В легкой форме - терпимо, в форме пропаганды откровенно опасных вещей - не надо такого.
О себе, любимой. Вот я тут позволила себе покритиковать одну даму, которая стала давать "мудрые" советы в теме про выпас на привязи. А именно, что пасти можно только на ошейнике, а на недоуздке опасно. Правда, потом она передумала и написала, что вообще пасти на привязи нельзя, а можно только в электропастухе. А потом оказалось, что лошадей она на привязи не пасет, а пасет только коров и коз, и то с проблемами. А когда я ее спросила, на основании какого опыта она дает советы про выпас лошадей, она написала, что есть у нее такой опыт. Она примерно две недели (!) пасла трехлетку (!) на ошейнике (!), в результате чего он запутался и чуть не самоубился (!), после чего она пасти перестала. Т.е. условно легкий неадекват. Но я ей все это вежливо написала, без брани. А потом в другой теме мне попался ее пост про то, что у нее от рождения было одно имя, а по паспорту другое. И я спокойно спросила, как так получилось. А в ответ мне написали, что я за ней бегаю по всем темам и кусаю, как бешеная собакаo_O:eek::D. Вот реально захотелось кусануть. Весна;)?
Нууу, отчасти, пожалуй, соглашусь. Я бываю очень злая и бескомпромиссная, когда с умным видом не-биологи откровенную антинаучную ересь пишут, не зная даже школьных основ биологии.
Взгляды на практические вопросы могут быть самыми разными. Опыт одного далеко не всегда может быть применен другим человеком в силу самых разных нюансов.
Кстати, у нас в клубе "Идель" прокатная лошадка с ХОБЛ чудненько паслась на привязи на недоуздке и корде. Нифига не запутывалась, выедала геометрически правильные круги на лужайке. Но это не значит, что я с пеной у рта буду отстаивать, что усе должны пастись на привязи. Это в данном случае всего лишь мое единичное наблюдение, а не руководство к действию:)

Не надо отстаивать, чтоб все паслись на привязи)
Как не надо заявлять, что выпас на привязи на недоуздке (дословно) запрещён, потому что опасен)

Но это не значит, ..., что усе должны пастись на привязи.
Безусловно не "усе" :D. У нас каждое лето 3-5 лошадок на привязи пасется. Из остальных примерно половина - в электропастухах, а половина - неприученные (и, возможно, неприучаемые).

Хамством лично я считаю только эту манеру попрекать "весной" ("осенью").
Совет "А ты больше принимай своих таблеток!" слышала от очччень близкого, но совершенно некомпетентного человека.
Поэтому, дамы, прошу вас не упрекать друг друга неуравновешенностью и "весенними обострениями", всё-таки:
1) вы против того, чтобы ставить диагноз по интернету даже лошадям;
2) ну, и с "весной" можете попасть в больное место.
СтОит ли этот "искромётный юмор" насчёт "весны" того, чтобы кому-то пришлось "больше принимать этих своих таблеток"?

По сути вопроса: каждый из нас знает свою лошадь или лошадь, с которой он чаще всего работает. Поэтому, когда один пишет: "Для пробега 30 км нужно специально тренироваться", то, поверьте, человек знает, о чём говорит.
Наш конь, на пИке своей формы, пробежал однажды 1600м за 2.09 мин., тем не менее, даже тогда для пробега в 20 и в 30 км нужно было бы поработать с ним специально, целенаправленно.
Очень возможно, что лошадям, которые ежедневно работают в прокате по 2-3 часа в день, такой пробег дался бы легче (хотя не знаю, не знаю - ведь они привыкли к коротким репризам на разных аллюрах).
вы знаете насколько я знаю рысаков могут тротить и по 10 и по 15 км и без шага,ну я по крайне мере так слышала, а призы, в отличии от скаковых, могут быть в три гита. Так что очень сильно подозреваю что рыск из качалки, а лучше в качалке ;) тридцатку достаточно легко должен пробежать, да ещё и достаточно быстро :). Но то что где то когда то лошадь была в форме никак не говорит о том в какой форме она находится.
Что до меня то про частных я то же не говорю; бери любую и беги. Просто там работа может и быть, а может её и просто не быть как таковой. Я если честно вообще не говорю, любую или все, ну слишком много исключений. Но среднестатистическая прокатная лошадь, работа два, четыре часа в день, а в субботу и воскресенье может и больше (((, иногда выезжая в поля, иногда работая по два и три часа подряд вполне может пробежать 30 км за четыре часа или более.

Мне только что доставили пропалин, ура! Надо же, он весь такой французский, инструкция на французском. Вроде бы. И упаковка другая немножко, чем они нам поставляют.

Сверху