Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лично я полночи открывала и закрывала дверь котам, пока они шастали из/в спальни/ю. Много думала. О стабунивании кошек в том числе :cool:. Что-то я в жизни всё же упускаю.
вот полный вигвам Моя кошка на ночь запирается на кухне и спокойно там спит пока я не приду и не открою её Шастать она будет Щаз а уж если ей придёт в голову что я должна открывать зарывать ей двери.... Ну быстро она эту мысль потеряет)

она правда вчера разобиделась что мы засиделись за телеком и стырилась когда я собралась её запирать) пришлось минут 10 поискать.

Что творят мои кошки ночью, я скромно промолчу. Сегодня ночью Кот погнал Санька, Санек видимо была на шкафу, спрыгивая, повлекла за собой небольшой обвал.
А ещё они кошачий домик переворачивают и таскают по комнате)

А я болею. :( И муж тоже. Три выходных! Погода - мечта. А я - никакая. Фу!

Вчера еще отработала на субботнике - отмывали все и готовили к открытию сезона. Я была на ударном участке - трибуны приводить в порядок. Они за зиму изрядно запылились. Пришла домой вся в пыли.

у меня тоже коты на на ночь закрываются в другой комнате
иначе они с собакой ночью устраивают битвы за место у хозяйки)

Шастать она будет Щаз

С нами спит кот, на правах аксакала и вождя стада ))) Но уже возраст, иной раз приспичит выйти поесть / попить / пописать, поэтому жаждет открытой двери. Кошатина младшая в коридоре спит, без разговоров, там как раз кошкин дом установлен. Но сегодня как-то она заныкалась в жилой части, а я проглядела. Пришлось отлавливать.

А зачем их закрывать?
Я на ночь оставляю щель шириной в кошку.

Если не закрывать - то будет Варфаламеевская ночь и следом Утро стрелецкой казни. Котиков два + плюс собака стыдного размера (меньше котиков). Поигрище, перерастающее в побоище гарантировано.

баночка от сметаны.
она самая. Редкость по сравнению с майонезными.
Такие баночки я называю майонезными.
Да, мне тоже что то баночка на майонезую напоминает.
Майонезные имеют другой ободок под крышку, аналогичный обычным банкам, тогда как сметанные банки закрывались крышкой из фольги, как кефир или молоко. За давностью плохо помню, но как бы они даже не одного диаметра были:
b7662e5638bb1ead199ecfe7357e55df_i-23.jpg

Ну и ничего страшного. Иногда ее выпускают, и хорошо. Или к ней заходят.....Я думаю, что для подобранной кошки жить в тепле и уюте, нормально питаться, получать ветеринарное обслуживание, да еще и любовь и ласку к этому в придачу - большое счастье. Ничего, перетопчется как-нибудь в комнате. .....я смотрю, обсуждение закрытия кошек продолжается в певце. Там некоторые на ночь закрывают.

Я щаз рискую получить клеймо зоошизы на всю оставшуюся. Но закрывание закрыванию всё же рознь. Развести животных в разные помещения на ночевку, во избежании ночной веселухи - это одно. А держать одно (прописью "одно") и тоже животное запертым постоянно - это другое (ну на мой взгляд). Особенно, если это не касается реальных проблем содержания, а построено на опасении "кабы чего не вышло". Вот "кабы чего не вышло" или лучше не брать в таком случае, или не переносить человеческие фобии на кошачьи отношения.

И да, имхо, кошкам редко когда психологически комфортно в постоянно (прописью "постоянно", не на ночь, на время ухода из дома, и пыр.)запертом помещении, ну так вот, по наблюдениям. Даже если накормлены, привиты и горшок рядом.

Последнее редактирование:
Вот "кабы чего не вышло" или лучше брать в таком случае, или не переносить переносить человеческие фобии на кошачьи отношения.
а чего может выйти-то? теоретически даже?
не понимаю)

я пока щена на время моего отсутствия закрываю в комнате, т.к. в другой комнате много проводов, комп и есть где разгуляться. а оно малое и дурное) хотя при мне не жрет ничего
а в комнате, в которой закрываю, все убрано под ноль, только кровать двухспальная стоит) вот это позиция как бы чего не вышло, да. но с котами по-другому обычно)

или не переносить переносить человеческие фобии на кошачьи отношения.
Это не фобия, а вполне реальные опасения, и речь совсем не о моральной травме. В моем случае - очень престарелая собака, которая вообще чудом жива, почти ничего не видит и не слышит. Да и раньше перед кошкой она была просто невероятно уязвима. Хитрость и реакция - вообще не сравнимы. В случае дневника, откуда цитата, - у старшего животного онкология, и если там чего расцарапают, то не факт, что успешно заживет.
в постоянно запертом помещении
Так оно не постоянно заперто. Кошку иногда выпускают, к ней иногда заходят. А в перспективе, возможно, будут и надолго выпускать. Смотря как пойдет.

В случае дневника, откуда цитата....и если там чего расцарапают, то не факт

Это, собснно, повод не брать. Чтобы не угрызаться чувством вины, как минимум. Но в дневнике была очень верная мысль, о том, что компания добавит старшей кошке жизни и драйва. Только через дверь это не работает. Но опять же, каждый сам взрослый человек и вопрос решает с учетом своего понимания правильности. А я так, мысли вслух высказала.

Смотря как пойдет.

Таким способом - никак не пойдёт.

Таким способом - никак не пойдёт.
По-моему, замечательный способ. Она же их постепенно знакомит. Глупо было бы взять и сразу все на самотек пустить.
Во всяком случае, любой исход определенно лучше для младшей кошки, чем сдохнуть на улице. Моя бы на конюшне точно сдохла. Однопометники ее на том свете давно. Так что пусть лучше "помучается" у меня иногда взаперти.
Чтобы не угрызаться чувством вины, как минимум.
Думаю, никто ничем не будет угрызаться, если виртуальные друзья не начнут эти угрызения разжигать и поддерживать. Это я не о себе, если что;). Над своими животными я чувствую себя полновластной хозяйкой и провиниться перед ними не могу по определению. Только перед собой, если не услежу. Потому что они мне очень дороги, я их люблю. А так: что хочу - то и делаю. Но за другого человека обидно, потому что он и без того переживает.

Сверху