Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Хотя в закрытую комнату будут ломиться до последнего.
В нее или из нее? По-моему, направление им не важно ;). Что касается квартирных дверей - да, это как бы граница территории. Туда соваться страшновато, хотя иногда суются. Недаром столько теряется кошек, выскочивших на лестничную площадку. Все же закрытые двери притягивают сами по себе.
глубоко не уверена Ир, ты бы сама предпочла сытую тюрьму свободе скачки верхом?
Ты имеешь в виду, что кошка предпочла бы еще хоть немного пожить на свободе и сдохнуть от голода, болезни или под машиной? Вместо сытой "тюрьмы"? Ну, если и так, я бы своим животным такого выбора предоставлять не стала. Я сама для себя выбираю, и за своих животных выбираю тоже я. Они мне нужны живые и при мне, а не в любом виде на свободе.
К слову конюшенная кошка так же вряд ли сможет жить в квартире
Конкретно моя кошка очень просилась, чтобы ее взяли в дом. Ей было около года, и она меня уже довольно хорошо знала. Сознательно отказалась от свободы. Безнадзорные и условно-позднадзорные животные - они разные бывают. Я думаю, что тех, которые не хотят подчиниться человеку и отказаться от свободы, вряд ли стоит брать. Может, и стоит, но проблем будет много. Но есть ведь и такие, которые мечтают утратить эту "свободу". И, увы, их тоже больше, чем рук на них:(.
Никто мою дочь не запирал, читаем цитаты внимательно.
Стесняюсь спросить, зачем ночью холодильник;).
Если страх рассердить маму не окажется сильнее.
Это ты, Таня, явно переоцениваешь мой авторитет для нее. Или сильным страхом считаешь что-то уж очень несерьезное.
А мне тут кошкомонстр в интернете попался. Кстати, из детской японской книжкиo_O.
upload_2017-4-30_15-57-57.jpeg

Вложения

• upload_2017-4-30_15-56-24.jpeg
    upload_2017-4-30_15-56-24.jpeg
    105,5 KB · Просмотры: 517
Она не знает ничего кроме квартиры... ни травы. ни мышей. ни свежего ветра. ни прогулок.. Да наверняка лучше мы чем та помойка на которой её подобрали... Явно будучи домашним котёнком она бы там долго не протянула. Но её могли бы выбрать лучшие хозяева со своим домом. Но это уж её судьба.

Если мы не можем предоставить своим животным идеальные условия, то стоит хотябы сделать все возможное для компенсации. Хотя бы не запирать, играть, обеспечить доступ к окну, возможность забраться повыше, возможность быть с нами и участвовать в нашей жизни.
Ах, какая кошка помошница, когда я разбираю свою тепличку! Или папа собирает мебель! Или мы делаем ремонт!

И компания другой кошки - это очень хорошо. Все ж таки компания и взаимное развлечение. Очень жалею, что не завела сразу двух кошек.

Их напрягает ограничение свободы передвижения само по себе.
И по этому случаю человек, который завел кошку, не имеет права закрывать никакие двери? А если уж этот несчастный что-то закрыл, то обязан открывать и закрывать по первому требованию кошки? Мы все - рабы кошек:eek:! Воистину древний Египет в интернете - все пишут на стенах и поклоняются котикам ;)

Что касается квартирных дверей - да, это как бы граница территории.

Соответственно понимание края своей территории имеется? Тогда логично предположить, что принудительное сокращение этой территории воспринимается как ограничение свободы, что вызывает в свою очередь стресс.

Стесняюсь спросить, зачем ночью холодильник;).

Для разного. Попить холодного, если жажда / выпить тёплого молочка/чайку, если бессонница / сесть яблочко/грушку/бананчик.

не имеет права закрывать никакие двери?

Имеет право закрывать, и имеет право не открывать, но если к животному есть любовь и признание за ним каких-то интересов и потребностей, то держать это животное закрытым постоянно - негуманно. Особенно, если это не продиктовано объективной (подчеркиваю - объективной) необходимостью.

И по этому случаю человек, который завел кошку, не имеет права закрывать никакие двери?
Право имеет. Впрочем, он имеет право сварить кошку на обед. Имеет право кормить ее вегетарианской пищей. Посадить в клетку. Ампутироввть когти по самые локти. Его кошка, он на все право имеет

Речь шла о потребностях животного. И о том, что мы принимаем решения и потом живем с последствиями этих решений.

Интересно, тут кто то ..надцать страниц назад упомянул элетролиты. А кто то пил? И какие марки пробовали? А то лето на носу задумалась. И о витаминах, кто какие знает хорошие (для людей)

Интересно, тут кто то ..надцать страниц назад упомянул элетролиты. А кто то пил? И какие марки пробовали? А то лето на носу задумалась. И о витаминах, кто какие знает хорошие (для людей)
А есть показания? Или просто шоб было? Витамины все хорошие. У Вас каких витаминов недостаток?

Стесняюсь спросить, зачем ночью холодильник
что бы поесть если захочется

Ах, какая кошка помошница, когда я разбираю свою тепличку! Или папа собирает мебель! Или мы делаем ремонт!
да просто когда разбираешь шкафу)) столько тусни))

И по этому случаю человек, который завел кошку, не имеет права закрывать никакие двери? А если уж этот несчастный что-то закрыл, то обязан открывать и закрывать по первому требованию кошки? Мы все - рабы кошек:eek:! Воистину древний Египет в интернете - все пишут на стенах и поклоняются котикам ;)
запирать дверь по необходимости и всегда держать кошку запертой, изолированной от общей тусовки Ты разницы не видишь?

я одна из тех кто упоминала Нет, сама не пила никогда

полностью согласна с @Корона что самые счастливые кошки это кошки на конюшне или в деревне Здоровый риск для жизни иногда приводящий к смерти стоит свободы передвижения К слову конюшенная кошка так же вряд ли сможет жить в квартире

Хотя лично у меня был опыт содержания кота полгода в квартире полгода в на даче на абсолютно свободном выгуле. Домом он почему считал квартиру а хозяевами нас с мужем, а не моих родителей.
Вер, использую твою цитату, так как в ней есть сбор всей темы.
У меня два котэ - один кот, второй кошка. Коту 7, кошке 3. Последние 4 года мы живем в доме. Кот гулять стал практически сразу и я его ограничиваю только на зимний период, так как у нас есть свободно бегающие собаки, желающие подзакусить кошатиной. Кошку не выгонишь на улицу никакими силами, вот никакими. все три года, что она у меня живет, она ни разу добровольно на улицу не выходила. Максимум сидела на порожке открытой двери. При этом она видела гуляющего Тихона, я пробовала ее выносить - орет, распушается и лезет ко мне под мышку. Она вот такая кошка - счастлива в доме. Она вобще больше характером на собаку похожа, бегает за мной как хвостик повсюду.
Так что тут дело привычки, породистые сугубо домашние кошки спокойнее переносят житье в квартире, дворовые, родившиеся на улице - плохо.
Да кошки в любую закрытую дверь ломятся. А потом так же ломятся обратно.
Ээээ, нет. У меня было много котов. Шейла сейчас вобще со мной всю ночь спит при закрытой двери в комнату, Тихон снаружи. Скрестись он может, когда ему что-то нужно за этой дверью, это да. Или его закрыли в зале и забыли там, тоже царапает до последнего, но не сразу, часа через два.

Тогда логично предположить, что принудительное сокращение этой территории воспринимается как ограничение свободы, что вызывает в свою очередь стресс.
Человек - хозяин своих животных. Он указывает им ту территорию, на которой им можно находиться, определяет, что им можно, и что нельзя делать, и вообще диктует правила жизни. Нет свободы у моих животных. Став моими, они обменяли свою свободу на служение мне, мое покровительство и защиту. На моих условиях. Стресс у них, видишь ли. Эгоистка я, животных для себя держу. Пусть радуются, что они мне нужны в принципе. И что те условия, которые я для них определила и поддерживаю, еще достаточно хороши и комфортны. Потому что они мне нужны здоровыми и счастливыми. Для моего счастья.
Попить холодного, если жажда / выпить тёплого молочка/чайку, если бессонница / сесть яблочко/грушку/бананчик.
Вода ночью на столе в комнате, а жрать по ночам нефиг и бродить по квартире тоже.
держать это животное закрытым постоянно - негуманно
Это не только негуманно, но и бессмысленно. Зачем мне постоянно закрытое животное? Как минимум, я должна иметь к нему доступ для пообщаться и потискать.
всегда держать кошку запертой, изолированной от общей тусовки Ты разницы не видишь?
Вижу. Ее не держат всегда запертой.

Что то я так хорошо расслабилась , пью кофе смотрю на заснеженные горы, наслаждаюсь солнышком,после не совсем сложившейся тренировки и читаю прокони.
У моих родителей кошка, найдена ещё котёнком в подвале. Весной, летом и осенью в деревне., зимой на квартире в городе. Никаких проблем не возникло. На машине с удовольствием ездит.
У меня самой кот кастрированный да кошка. Никаких проблем у них между собой нет и иерархии тоже. Любят друг друга. Разница 1,5 года. Живут в квартире. Когда в отпуск едим - до 7/10 часов на машине, берём с собой. В Италии домик снимали - на природе были., всяких непонятных насекомых ловили. После отпуска обратно в квартиру , тоже без проблем. В отелях -хорошее поведение .
Что самое интересное, понимают всё, что им говоришь.
Наверное всё зависит об обстоятельств.
@ Корона, поправляйтесь скорее с мужем :)

Я не выросла слабой и трусливой. Я выросла с убеждением, что чтобы ни случилось в жизни, мама и папа всегда на моей стороне. Даже если они помочь не могут.
Аналогично. Согласна по всем пунктам.
Какая ей помощь нужна ночью? Страх - выдуманный предлог, его надо преодолеть. Вот с детства и училась.
o_O Страх - выдуманный предлог? Жестко. Страх, это страх, и если он реальный, то ребенку обязательно нужно помочь его пережить, иначе он родителю в старости тоже много чего скажет про предлоги, и что ночь - это святое. Если ребенок реально боится, а его не поддерживают родители, то есть вероятность, что он вырастет весьма жестким. Вероятность, а не 100% гарантия.

Став моими, они обменяли свою свободу на служение мне, мое покровительство и защиту.

Пусть радуются, что они мне нужны в принципе.

Вода ночью на столе в комнате, а жрать по ночам нефиг и бродить по квартире тоже.

Жесть :confused:. Моя супербия загрустила и ушла курить в сторонку.

Ее не держат всегда запертой.

Всегда. В данный момент времени всегда.

царапает до последнего
У меня не царапают до последнего. Потому что если шум напрягает меня, я сначала рявкаю, а если это не помогает, то захожу, кошка получает мордой об пол вместе с рявком и запоминает, что раздражать меня не надо. После этого долго тихо. ТТТ, уже очень давно не приходилось такого делать.

Сверху