Корона
Pro
Так оно не постоянно заперто. Кошку иногда выпускают, к ней иногда заходят. А в перспективе, возможно, будут и надолго выпускать. Смотря как пойдет.
Оно заперто. А то, что к ней заходят, не меняет того факта, что животное постоянно в одних и тех же четырех стенах.
Нет, от этого кошка не сдохнет. Но это сильно повышает уровень стресса. Что, в свою очередь, не добавляет ей любви и доброжелательности к той кошке, которая в этом тюремном заключении виновата.
И чем дольше это тянется, тем меньше шансов на сдруживание.
Сразу пришлая кошка была на чужой территории. И она это понимала и был большой шанс, что она себя будет вести скромно. А теперь этот момент упущен.
Представь себе стабунивание лошадей, перед которым одну из них безвылазно держат в деннике. Кормят и иногода гладят носик.
У кошки природой заложена территория до двух километров от дома. Не степь, но все же тоже немалая.
Можно сказать, что "я - хозяин, как скажу, так и будет". Но нарушение природных потребностей неизменно сказывается на поведении и здоровье животного.
Два километра не каждый может предоставить животному, так же, как не каждый может предоставить своей лошади ветер в гриве в степном табуне. Но помнить об этом стоит. И напрягаться методом компенсации. Это не менее важно, чем заморачиваться кормами.
Во всяком случае, любой исход определенно лучше для младшей кошки, чем сдохнуть на улице.
Альтернатива: передержка и хорошие руки.
"В подземном переходе не пьяным и не детям"с) Это так, вспомнилось.
Или хотя бы просто попробовать. Вдруг все получится.
Во всяком случае, любой исход определенно лучше для младшей кошки, чем сдохнуть на улице. Моя бы на конюшне точно сдохла.
Не могу себе представить для кошки жизнь более идеальную, чем на конюшне. Когда я смотрю на наших конюшенных кошек, то мучаюсь жуткими угрызениями совести по отношению к своей.