Ыыыы
, спасибо.
Сходила тут покормить своих подчиненных животных
А если серьезно, да, животные зависят от нас. Да, мы ими владеем. Мало того, я сейчас держу кур-бройлеров, понятно для чего. И да, у моих животных есть куча ограничений, но с другой стороны я отдаю себе отчет, что они такую жизнь себе не выбирали и стараюсь хотя бы приблизится к нормальному с точки психологии животного содержанию. Именно поэтому я не держу собаки, я не смогу обеспечить то, что нужно ей психологически. А вот с кошками мне проще. То же самое и с другими животными, я завела кур, на мясо, но я не требую, чтобы они прекратили квохтать или гадить. Они живут пусть короткой, но относительно комфортной куриной жизнью. Или другой пример - я подобрала птенца стрижа, я отлично понимала на что я иду, он не просил меня о спасении, я пошла на это сама. И поэтому не говорила, что он принадлежит мне, а значит будет есть мешанку. Я ж его хозяйка, значит определяю его жизнь, что и когда ему есть. Я носилась как оголтелая в поисках сверчков, мне даже поездом их передавали из Москвы, я на час задерживалась на конюшне, чтобы наловить кузнечиков, я возила его везде с собой, кормила каждые два часа с 6-ти часовым перерывом на ночь, он очень мешал мне жить
, но я сама его взяла, и таки да, у меня получилось поставить его на крыло. Моей кошке из-за него свернуло восприятие, она начала гадить на кровати. Я взяла эту ответственность на себя - это психология кошки, я не убивала ее за это, не выкинула, и даже не ругала. Это психология кошки. Я просто ограничила ее доступ на второй этаж. Стрижа отпустили - проблема исчезла. Не стоит заводить животное, если нет понятия о его психологии, это мое сугубое имхо.
Да вобще, у меня лошадь не тискательная, а я же ее хозяйка и больше всего мне хотелось, чтобы лошадь была ласковая, любила чухаться. А Ласка не любит, ну вот такая она, и что мне ее насильно заставлять любить чухаться.