Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Народ, у меня такой вопрос. Есть возможность попросить привезти из России лекарств. Нужны антибиотики, типа от ангины. И чего бы от воспаления мочевого.

Что можете посоветовать?
От мочевого первое, что в голову приходит - Палин. Но это лучше все-таки с врачом консультироваться предварительно.

Не секрет, верховые выездка. Зимой без манежа покататься раз в неделю и то за счастье. А сейчас тренировки пошли и подготовка к стартам. Уровень конечно не высокий но для меня это и так прыжок вверх. Пока есть хороший тренер хочется взять максимум а ресурсов тела увы не хватает, особенно после шагательной зимы

Наверное, тоже делают предварительные расчёты траектории прохождения в дверь :)
Как перед прыжком:

36628-095630-f0b66faae273f435e350bc0cda55860e.jpg

Гифка в тему))
https://giffun.me/idealnyiy-pryizhok/

Народ, а объясните тупенькой, как вы гифки сюда вставляете, шоб не ссылкой? Кто-то вставлял, я помню...

Ыыыы :D, спасибо.
Сходила тут покормить своих подчиненных животных :)
А если серьезно, да, животные зависят от нас. Да, мы ими владеем. Мало того, я сейчас держу кур-бройлеров, понятно для чего. И да, у моих животных есть куча ограничений, но с другой стороны я отдаю себе отчет, что они такую жизнь себе не выбирали и стараюсь хотя бы приблизится к нормальному с точки психологии животного содержанию. Именно поэтому я не держу собаки, я не смогу обеспечить то, что нужно ей психологически. А вот с кошками мне проще. То же самое и с другими животными, я завела кур, на мясо, но я не требую, чтобы они прекратили квохтать или гадить. Они живут пусть короткой, но относительно комфортной куриной жизнью. Или другой пример - я подобрала птенца стрижа, я отлично понимала на что я иду, он не просил меня о спасении, я пошла на это сама. И поэтому не говорила, что он принадлежит мне, а значит будет есть мешанку. Я ж его хозяйка, значит определяю его жизнь, что и когда ему есть. Я носилась как оголтелая в поисках сверчков, мне даже поездом их передавали из Москвы, я на час задерживалась на конюшне, чтобы наловить кузнечиков, я возила его везде с собой, кормила каждые два часа с 6-ти часовым перерывом на ночь, он очень мешал мне жить :), но я сама его взяла, и таки да, у меня получилось поставить его на крыло. Моей кошке из-за него свернуло восприятие, она начала гадить на кровати. Я взяла эту ответственность на себя - это психология кошки, я не убивала ее за это, не выкинула, и даже не ругала. Это психология кошки. Я просто ограничила ее доступ на второй этаж. Стрижа отпустили - проблема исчезла. Не стоит заводить животное, если нет понятия о его психологии, это мое сугубое имхо.
Да вобще, у меня лошадь не тискательная, а я же ее хозяйка и больше всего мне хотелось, чтобы лошадь была ласковая, любила чухаться. А Ласка не любит, ну вот такая она, и что мне ее насильно заставлять любить чухаться.

я завела кур, на мясо, но я не требую, чтобы они прекратили квохтать или гадить
Тем более, что это несколько труднодостижимо;).
я не убивала ее за это, не выкинула, и даже не ругала
Осмелюсь предположить, что кошка Вам несколько дороже стрижа, нет? Она - близкое Вам существо, не так ли? Странно убивать кого-то из своих близких ради кого-то, кто взят из жалости (честно говоря, я и психологически не стала бы травмировать никого из своих близких ради стрижа, но, наверное, я просто более ровно дышу к птицам). И я не знаю, что такое "мешанка", но опять-таки осмелюсь предположить, что это какой-то менее полезный и физиологичный корм, чем несчастные кузнечики, которых тоже немножко жалко. Если Вы хотели видеть стрижа живым и здоровым, то пришлось ловить кузнечиков. Это Ваш выбор, и он вполне естественен для человека, который любит птиц больше, чем кузнечиков :). Уверяю Вас, что мои звери тоже не едят всяких чаппи и китекэтов.

транно убивать
Это в переносном смысле - не ругала в смысле и не наказывала.
Я писала к тому, что если берешь себе животное, то относится к нему нужно с учетом его психологических особенностей, а не только как "Я хозяин, я владею, что хочу, то и делаю" Не, ну в принципе и так можно, но реакция окружающих будет соответственной. И опять же, без обид только, пожалуйста, если Ваш ник немного отражает некую сторону Вашего характера, то кошки Вам как домашние питомцы не очень подходят, скорее собаки. Кошка в принципе не сильно подчиняется или слушается.

Это в переносном смысле - не ругала в смысле и не наказывала.
Ну, когда кошка жила у родителей, а они держали в коробке цыплят-бройлеров, то кошку отругали за излишний интерес к коробке, и она стала ее обходить. И не пришлось ограничивать ее доступ куда-то в присутствии родителей. В их отсутствие между цыплятами и кошкой была дверь, да ;). А со взрослыми курами кошка совершенно спокойно гуляет вместе на одном участке. Она знает, что их трогать нельзя. Правда, научил ее этому в основном петух o_O. Да, было реально страшно за кошку. В содержании стрижей я не разбираюсь. Возможно, его никак нельзя было уберечь от кошки иначе, чем изолировав.
без обид только, пожалуйста, если Ваш ник немного отражает некую сторону Вашего характера
Странные вы, дамы. Меня обижает совсем другое, и за это никто из вас не извиняется;). А извиняется уже не первый человек за то, в чем я ничего обидного не вижу. Наверное, на самом деле это я странная. Но свой ник я сама себе взяла, и отражает он не некую сторону, а основную суть своей натуры, которую я считаю вполне естественной и нормальной. КМК разумный эгоизм - нормальная и хорошая черта любого человека.
Кошка в принципе не сильно подчиняется или слушается.
Обе кошки, которые у меня были, подчинялись мне и слушались. Разумеется, с учетом видовой специфики. Т.е. я не ездила на них верхом и сопровождать себя на прогулках в лес тоже не брала. Подчинение было в том, что мне от них нужно.
А бить их мородой в пол, потому что они хотят войти/выйти? :cool:
А еще за мяуканье по ночам (было такое в первые дни). О, это Вы еще не знаете, как жестоко я бивала собак и лошадей. Вообще монстр. Мало ли кто что хочет. Кто-то делает то, что хотят его хозяева, и старается не доставлять им лишнее беспокойство. Да, мои животные не шумят, когда я этого не хочу. И приучить их к этому несколько проще, чем отучить кур квохтать. Они ж не куры.

Нуу, я бы сказала, имхо (по моим наблюдениям:)), у кошек нет явно выраженной иерархии, скорее территориальность. В определенных ситуациях Тихон прессует Шейлу, а иногда она его, и кот убегает, а не дает отпор. Тихону даже близко не позволено запрыгивать ко мне на стол, на кровать, да даже на колени - это Шейлины места, и она его выгоняет, причем без драки, он просто признает за ней это право. Очень интересно смотреть, как она выдавливает его "авторитетом", даже лапой не махнет, он уходит сразу, молча. А, например, когда она стоит и орет - зовет меня на лестнице, он может прилететь с любой точки дома и так навешать ей, что она орет благим матом, хотя всегда обходится без травм и ранений.
Интересно) У моих нет, у моих четко выражено, кто главный в любой ситуации) если они едят и главному не нравится присутствие рядом второго, он его тупо прогоняет. когда наедается -- второй приходит доесть. причем миски две отдельные) и если на пол падает какой-то один кусочек, опять же он того, кто главный)
причем забавно) вот тот, кто у них главный -- он гораздо менее человекоориентированный, чем другой. тот вообще моя тень)

Дело не в лишнем весе. Дело не в запрете "не жри по ночам". Такого запрета не было. Был запрет топать ночью через комнату родителей. Все остальное вытекало из него. Чтобы попасть к холодильнику, надо было пройти через нас и коридор на кухню. И до сегодняшнего дня мне ни разу (ни разу!) не приходила в голову мысль, что вообще кому-то мог ночью вдруг понадобиться холодильник. Понимаете, без всяких запретов этого как-то не было. Все равно что мне написали бы: нельзя запрещать ребенку ходить на ходулях по четвергам! А ничего, что мы и так этого не делаем? Ну просто в этом доме не принято ходить на ходулях.
Ну, да, это совсем другая история) Не шариться ночью через родительскую комнату в которой спят -- это совершенно логично и понятно) это не равно просто не шариться и не ходить к холодильнику)

Отвлеченно про детей и запреты, подумалось тут раз тему завели
Мы в детстве были оч дружны с дочкой маминой лучшей подруги. Она на пару лет меня старше. Ну и естессна часто в гостях я у них бывала. Так вот у них в семье была оч жесткая дисциплина -- дети после еды мыли посуду без разговоров, ели тоже четко все вместе в одно время и здоровую еду, отбой четкий, никаких компов до полуночи. Подъем тоже четкий. Контроль за успеваемостью четкий. И многое другое, выражавшееся в мелочах. Какие уж там холодильники по ночам) Причем там не было жестокости совсем -- нормальная хорошая интеллигентная семья. Но вот такое отношение к дисциплине.
У меня в семье в этом плане всегда был шалтай-болтай) При том, что мы тоже абсолютно нормальная семья, где родителям не пофиг на детей ни разу. Но есть можно было в комнате у компа, посуду можно было не помыть (ну когда очень просили, мыла, конечно)) полночи можно было играть в компьютерные игры (главное не громко) ну и все такое. и никакой строго брокколи на ужин) т.е. у меня жизнь была достаточно свободная
так вот лет в 10 чтоль эта подруга несколько раз пыталась уговорить меня сбежать из дома) прям серьезно была настроена (ну, насколько могут быть настроены дети)
а сейчас эта девочка толком нигде не работает (на два года старше меня), бросила универ на третьем чтоль курсе (типа не мое), деньги на жизнь ей бабушка с дедушкой дают (мама не дает принципиально), живет в квартире родителей (родители себе еще одну построили)
про себя не буду вдаваться в подробности, но думаю, что понятно, что я человек давно работающий и живущий отдельно) с - самостоятельность) а компьютерные игры это сейчас моя профессия :D:D не играла б в детстве -- не была б так прошарена в вопросе)
это наводит меня на мысль, что нет никакой связи между дисциплиной, запретами и последующей жизнью
это явно от чего-то другого зависит

Сверху