Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
до отмены рабства из вас получилась бы шикарная хозяйка плантации сахарного тростника какого-нибудь
Владеть людьми - слишком опасно. Это не животные. Да и держали рабов на плантации вроде как отнюдь не от большой любви, от них нечто совершенно другое требовалось.
У брожения есть причины.
- Почему кот лижет свои яйца? - Потому что может.
Почему бы ребенку и не побродить ночью по дому, если ему это разрешено, и никто не сердится? Прикольно же. Необычно. И вообще спать не хочется. Чего не развлечься за счет родителей, если все позволено? Мало ли, что они устали, и у них свои планы, яжеребенок o_O.

Если вы ее не видите, это не значит, что ее нет ;)
Нуу, я бы сказала, имхо (по моим наблюдениям:)), у кошек нет явно выраженной иерархии, скорее территориальность. В определенных ситуациях Тихон прессует Шейлу, а иногда она его, и кот убегает, а не дает отпор. Тихону даже близко не позволено запрыгивать ко мне на стол, на кровать, да даже на колени - это Шейлины места, и она его выгоняет, причем без драки, он просто признает за ней это право. Очень интересно смотреть, как она выдавливает его "авторитетом", даже лапой не махнет, он уходит сразу, молча. А, например, когда она стоит и орет - зовет меня на лестнице, он может прилететь с любой точки дома и так навешать ей, что она орет благим матом, хотя всегда обходится без травм и ранений.

Мои коты просто невероятно человекоориентированы, что бы я не делала и где бы я не была, они всегда со мной. Я ванну принимаю - они сидят рядом, я сижу за компом, они лежат рядом (и считай повезло, если не на клаве :) ), я читаю книжку в кровати, они валяются рядом. Если они спят в одной комнате, а я тихоньку ушла в другую, то считаешь до 10 и вот коты уже прибежали :)
В точь точь и мои такие же:D
Если ещё дверь перед ними закрыть - будут терпеливо ждать, пока откроют.
Если голодны, кот очень тактично показывает, что миска пуста а кошка бежит меня облизывать

Воистину древний Египет в интернете - все пишут на стенах и поклоняются котикам ;)
omlB9IEFBo4.jpg

lMM-8vAS69o.jpg

Просто ночью надо спать

Кому надо? Кому надо - тот и спит. А кому не надо - тот бродит/читает/пьёт чай/гладит кошку, etc.

Правда, некрасиво.

Куда мне до красивости )) Красивость - это про другое, например вот:

Став моими, они обменяли свою свободу на служение мне, мое покровительство и защиту. На моих условиях. Стресс у них, видишь ли. Эгоистка я, животных для себя держу. Пусть радуются, что они мне нужны в принципе. И что те условия, которые я для них определила и поддерживаю, еще достаточно хороши и комфортны. Потому что они мне нужны здоровыми и счастливыми. Для моего счастья........Потому что если шум напрягает меня, я сначала рявкаю, а если это не помогает, то захожу, кошка получает мордой об пол вместе с рявком и запоминает, что раздражать меня не надо.

В чем тогда дело?

Когда надо объяснять - то не надо объяснять. Две ваши же цитаты над водой с холодильником, видимо, остались незамеченными.

Владеть людьми - слишком опасно.

Т.е. не преступно / аморально / отвратительно, а просто опасно? :confused: Мой мир не станет прежним :cool:
Кстати, а почему опасно? Пару надсмотрщиков с кнутами рядом, полковника Кольта-уравнивающего за пояс, и вполне :D

Если голодны, кот очень тактично показывает, что миска пуста а кошка бежит меня облизывать
Если я сплю, а коты уже знают, что по времени пора бы вставать, то они или начинают много-много играться в царя горы со мной в роли горы :), или становятся невероятно ласковые :). Или и то, и другое :). В любом случае, легче встать покормить и завалиться спать дальше :).

Не, ну серьезно, неужели по ночам лазить в холодильник - нынче вариант нормы? Т.е. жриц ночи теперь растят с детстваo_O? Как-то в жизни даже в голову такого не приходило - ночью жрать чего-то:eek:.
Да не в том дело, жрать не жрать) а в запретах как таковых
Т.е. лично мне понятны запреты детям типа не ходи одна через дорогу, не разговаривай с незнакомыми ну и куча других которые имеют прямое отношение к безопасности
А вот такие бытовые штуки типа не жри по ночам меня лично даже немного пугают) это же не важно. ну хочется -- пусть жрет, что с того-то)
Лишний вес и доступный ночью холодильник напрямую не связаны)

граться в царя горы со мной в роли горы :), или становятся невероятно ласковые :). Или и то, и другое :).
Или сидит около головы и пристально смотрит на ресницы, молча. Но стоит мне только приоткрыть глаза, сразу мя, мя. Если шикну, спим мол еще, то снова молча сидит и смотрит, но как только время к подъему (6.00), начнет утаптывать, умурлыкивать :)

Покрывало и баночка от сметаны.
wW8Z_HglY00.jpg

Это баночка для анализов мочи и кала :D. Всю жизнь в таких сдавали. Сверху закрывали бумажкой и одевали черную резиночку )). И да, развесную сметану из бидонов в такие покупали. Служила 10-летиями... Я вот помню только развесную сметану и в пакетах, скорее всего в ней был майонез!
Раньше вообще стеклотара была переходящей. Так что вполне возможно, что после анализов опять была на полках магазина :p.
http://www.anaga.ru/mayonnaise-jar.htm

Покрывало стильное, прямо ностальгия.

Последнее редактирование:

Моя кошка мне очень жааалобным, прямо умирающим голоском сообщает, что "же не манж па сис жур"
А папе орет нагло и требовательно.
С Алисы ничего не требует, просто сидит молча и пялится в пустую миску.

Последнее редактирование:
Народ, у меня такой вопрос. Есть возможность попросить привезти из России лекарств. Нужны антибиотики, типа от ангины. И чего бы от воспаления мочевого.

Что можете посоветовать?

Насколько интенсивные? И как давно эта интенсивность. То есть, всегда так тренировались, а сейчас вдруг узнали про электролиты? Или последнее время интенсивность резко возрасла? Как быстро Вы востагавливаетесь после нагрузки? Как часто у вас есть свободные от нагрузок дни? Есть ощущение усталости через два дня без нагрузки?
Насколько вообще Ваше питание и питье сбалансировано и разнообразно?

Не стоит ничего принимать "шоб было." Только воды пить не забывать. Но тоже не "лоб расшибет"
Зимой нагрузок почти не было сейчас я нашла тренера и резко пошла вверх. А летом плюс жара. Летом тяжело восстанавливаюсь все время уставшая. Без нагрузки один день в неделю. Усталость через два дня без нагрузки наверно нет, так как после выходного наоборот летать охота, только недолго. За витамины сказал тренер, правда ничего не посоветовал конкретного просто было сказано неплохо бы попить. За электролиты только узнала да. За лошадей знала а о себе как то не дотумкала. Но воду я хорошо пью. Насколько питание сбалансировано и разнообразно тяжело сказать, я думаю более менее в норме , но я не спец. Дальше нагрузка еще повышаться будет.

Кому надо - тот и спит. А кому не надо - тот бродит/читает/пьёт чай/гладит кошку, etc.
Нет, если тот, кому надо, во-первых, главнее, а во-вторых, спит в проходной комнате. Читать и гладить кого-то вполне можно и у себя в комнате.
Две ваши же цитаты над водой с холодильником, видимо, остались незамеченными.
Пролистала стопятьсот цитат назад. Ну да, я завожу животных для себя. Мои животные - не свободны. Я - их хозяйка. Честно говоря, считаю такую ситуацию вполне нормальной.
Кстати, а почему опасно?
По двум причинам, и первую из них полковник с кольтом не устранит. Если допустить рабовладение в принципе, то любой из нас может стать рабом. Не знаю, как Вам, а мне не хочется. Поэтому, если мы не хотим быть рабами, надо признать этическую норму недопустимости владения людьми. Иначе есть опасность оказаться на месте раба. Ну а вторая причина - да, это про кольт. Только этот кольт всегда может перейти в другие руки, что не раз и происходило. Разум - опаснейшее оружие. Про это в "Войне саламандр" хорошо написано. Даже саламандру нельзя держать рабом, если эта саламандра разумна.
мне понятны запреты детям типа не ходи одна через дорогу...А вот такие бытовые штуки типа не жри по ночам меня лично даже немного пугают) это же не важно. ну хочется -- пусть жрет, что с того-то)
Лишний вес и доступный ночью холодильник напрямую не связаны)
Дело не в лишнем весе. Дело не в запрете "не жри по ночам". Такого запрета не было. Был запрет топать ночью через комнату родителей. Все остальное вытекало из него. Чтобы попасть к холодильнику, надо было пройти через нас и коридор на кухню. И до сегодняшнего дня мне ни разу (ни разу!) не приходила в голову мысль, что вообще кому-то мог ночью вдруг понадобиться холодильник. Понимаете, без всяких запретов этого как-то не было. Все равно что мне написали бы: нельзя запрещать ребенку ходить на ходулях по четвергам! А ничего, что мы и так этого не делаем? Ну просто в этом доме не принято ходить на ходулях.
Один только вопрос, они просились прям быть Вашими? Или Вы взяли их себе?
Все, кроме собаки. Собаку я взяла щенком. Поэтому она не понимает своего счастья.

Сверху