Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А еще за мяуканье по ночам (было такое в первые дни). О, это Вы еще не знаете, как жестоко я бивала собаку и лошадок. Вообще монстр. Мало ли кто что хочет. Кто-то делает то, что хотят его хозяева, и старается не доставлять им лишнее беспокойство. Да, мои животные не шумят, когда я этого не хочу.

Воспитание животного и реализация эго за счет животного - вещи не одного порядка.
Если это позёрство с устойчивым самолюбованием, мол "посатрите, как я могу властвовать над животинкой, ибо право имею" - то это какие-то недорешенные проблемы личного порядка. А если устойчивая жизненная позиция, то ну что тут скажешь, эмпатия минус, так бывает. ИМХО, разумеется.

это наводит меня на мысль, что нет никакой связи между дисциплиной, запретами и последующей жизнью

А может быть как раз и есть, только с другим знаком )). Хотя, это всё очень индивидуально.

Так вот у них в семье была оч жесткая дисциплина -- дети после еды мыли посуду без разговоров, ели тоже четко все вместе в одно время и здоровую еду, отбой четкий, никаких компов до полуночи. Подъем тоже четкий. Контроль за успеваемостью четкий.
Наверное, сейчас удивлю, но у нас ничего из этого не было. Посуда стопятьсот лет кисла в раковине, ели кто что и когда захочет (ну, в раннем детстве я дочь кормила, конечно). Дочка, когда доросла до компа, да, иногда допоздна что-то с ним делала в кровати. У себя в комнате. Что иногда случайно обнаруживалось. Но это было ее личное дело. Главное, чтоб тихо. Вставали кому во сколько надо. На ее успеваемость мне всегда было начихать.
Какие уж там холодильники по ночам)
Дался же этот холодильник :D Попробую еще раз: мы просто не пользуемся холодильником ночью. Не потому что нельзя, а потому что не приходит в голову. Про жриц ночи я здесь, в этой теме прочла. И думала, что это типа анекдот. А оказывается - образ жизни :D. Довод в пользу ночного брожения - а вдруг что-то понадобится в холодильнике - это для меня что-то :rolleyes:.
Воспитание животного и реализация эго за счет животного - вещи не одного порядка.
Если это позёрство с устойчивым самолюбованием, мол "посатрите, как я могу властвовать над животинкой, ибо право имею" - то это какие-то недорешенные проблемы личного порядка.
Поверьте, здесь нет позерства. Не заговорила бы об этом, если бы другого хорошего человека не стали упрекать за то, что он недостаточно дует в попу подобрашке. А "властвую над животинкой" я независимо от того, смотрит на это кто-то или нет;). Вот и реализовалась, блин.

так вот лет в 10 чтоль эта подруга несколько раз пыталась уговорить меня сбежать из дома) прям серьезно была настроена (ну, насколько могут быть настроены дети)
У нас с mewwing была соседка, на пару лет нас старше. Такая вот жесткая дисциплина, явка домой по часам. Отличница. Закончила школу, поступила в МГУ - и... через несколько дней прислала домой телеграмму из Хабаровска, что ли. С текстом примерного смысла "а идите все на фиг". Скидалась, бродяжничала, хипповала, подворовывала. Потом не знаем, как у нее жизнь сложилась.
Посуда стопятьсот лет кисла в раковине
Ир, ты иногда почти пугаешь:( Что-то даже есть расхотелось((

@Эгоистка так это я безотносительно вас вообще писала, правда)
Просто бегала по делам по городу и на волне разговора (с телефона ж читаю форум) мысли в эту сторону утекли)

А про жриц ночи -- ну я жру) постоянно
потому что спать могу лечь и в 3, и в 4, и в 5) а про не жрать после 6 у меня загонов нет) потому что если я не буду жрать то я не смогу работать)
какая разница, ночь или день? главное же чем ты в этот момент занят
типа днем пожрать под кино/игру/работу/форум/книгу -- это ок, а ночью не ок, потому что темно?)

Интересно) У моих нет, у моих четко выражено, кто главный в любой ситуации) если они едят и главному не нравится присутствие рядом второго, он его тупо прогоняет. когда наедается -- второй приходит доесть. причем миски две отдельные) и если на пол падает какой-то один кусочек, опять же он того, кто главный)
причем забавно) вот тот, кто у них главный -- он гораздо менее человекоориентированный, чем другой. тот вообще моя тень)
За моими надо наблюдать.
Вместе едят, еду делят. Хотя миски- у каждого своя. Если кто голоденее, то отталкивает другого от миски, ну а другой ждёт. Причём сегодня кошка отталкивает, завтра кот.
Часто в обнимку спят,облизывают друг друга.
Кошка главная, кот на неё часто ориентируется :)

Блин, и тут задела. Пойду-ка посуду помою, кстати.
Ну, у меня очень плохие ассоциации вызывает прокисшая посуда. С квартирами определенного рода определенной социальной категории. С этими вот кислыми запахами.
Все-таки, думаю, на самом деле у вас не так все было страшно, как может показаться из твоего описания))

если бы другого хорошего человека не стали упрекать за то

Другого хорошего человека не упрекали, во всяком случае, как мне показалось. Другому хорошему человеку посоветовали люди, этот путь уже прошедшие. Причем многие неоднократно и при разных исходных данных, что не стоит изобретать велосипед и тратить нервы себе и животным. Понятно, что выбор каждый сделает сам, но хороший совет ещё никому не мешал, вроде бы.

Последнее редактирование:
За моими надо наблюдать.
Вместе едят, еду делят. Хотя миски- у каждого своя. Если кто голоденее, то отталкивает другого от миски, ну а другой ждёт. Причём сегодня кошка отталкивает, завтра кот.
Кошка главная, кот на неё часто ориентируется :)
кстати, возможно в паре М+Ж иерархия строится как-то по-другому или действительно ее как таковой нет, я вот не уверена
ну не зря же разнополые особи легче уживаются
у меня просто два кота мужика)

ну так это мои тоже) иерархия ж не означает, что там прям жесткое доминирование и не подходи убью :D

А у меня кошки странные. Они вообще еду никогда не делят и за нее не дерутся. Друг другу уступают. Может, потому, что росли вместе с раннего детства. Иерархии у них нет, сплошная демократия))

А у меня кошки странные. Они вообще еду никогда не делят и за нее не дерутся. Друг другу уступают. Может, потому, что росли вместе с раннего детства. Иерархии у них нет, сплошная демократия))
так и мои не дерутся) один ест, второй ждет. там видимо все на уровне взгляда решается :D
и что примечательно, они тоже росли вместе. их вообще никогда в жизни не разлучали, они ж родные братья -- вместе родились и я у заводчицы их вдвоем и взяла

Последнее редактирование:
А мне предлагают гладильные !! доски !!
спасибо что не набор сковородок))
картинка вспомнилась))
18119069_1927522077466536_15930219186203865_n.jpg

У меня опять жилье у Кремля два раза:( Чего они ко мне привязались-то?:eek: И один раз - элитное жилье на стадии котлованаo_O Я не хочу жить в котловане!

Ну, у меня очень плохие ассоциации вызывает прокисшая посуда. С квартирами определенного рода определенной социальной категории. С этими вот кислыми запахами.
Все-таки, думаю, на самом деле у вас не так все было страшно, как может показаться из твоего описания))
Ну, я помыла посуду. Но у меня в квартире тебе бы очень не понравилось. Мало того, что я неряха, у меня еще и престарелое животное, и там много чего, понятное дело, добавляется в тему запахов.
А при муже и свекрови было почище, потому что они как раз чистюли. Ну не совсем чистюли (чистюля со мной не выжил бы двадцать лет), но по сравнению со мной прямо вообще;). Честно говоря, муж и сейчас, когда приходит, обычно хватается пол пылесосить, раковину мыть, ну потому что он не может иначе. Для него это важно.
:D урааа, заметили!
Даша, я Вас вообще вначале не узнала:rolleyes::D.

Сверху