Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня на первую отекало совсем чуть-чуть, так мне врачи все мозги вынесли. Типа, могут быть внутренние отеки, которые не видно.
Они какую-то пробу делаю, чтобы это проверить.
Почки в беременность работают с перегрузкой. Почки и зубы - слабые части.
Почечный чай попить никому не помешает, но врачу надо обязательно рассказать.
Врач в принципе в курсе, сильно так после садовой работы отекло. Так то меня чуть только не под микроскопом рассматривают. Скажут не напрягать руки, к гадалке не ходить. Сегодня день не напрягала, спало по сравнению с утром. Спасибо всем за советы большое!
 
А после работы посидеть с поднятой повыше рукой не помогает? Только на той руке на которую нагрузка была или на обеих?
Не пробовала - попробую, спасибо. Сильно именно на рабочей руке, вторая отёкшая, но ничего особенного.
 
@Эгоистка, нет, деревья я не циклевала). Циклевала неправильно лёгшую венецианскую штукатурку). Машинка небольшая, ручная - но если это делать несколько часов подряд, то нагрузка ощущается. А пешком я достаточно много хожу). Йогу вот запретили, что обидно.
 
Catherine1976, мне очень жаль, что какой-то из моих постов Вы восприняли как упрёк тем кто моет посуду (или наоборот - не моет).
Я как раз проявляю подчёркнутую толерантность ко всем: и к тем, кто тут же моет, и кто по 3 дня не моет, и у кого моет домработница, и у кого моет муж.
У каждой из нас есть на то свои причины.
Конечно, все мы любим, когда чисто.
А почему позволяем себе что-то не делать - какая разница?
Кто-то живёт один, кто-то устал от большой семьи, а тут вдруг семья разъехалась и человек "отрывается", наплевав на домашнюю работу. И т.д., и т.п., и ещё много всяких т.д. и т.п.
Надеюсь, мой совет (капнуть "Фейри" и залить посудину водой) кому-нибудь пригодится.
Насчёт посудомоечных машин и волшебных сковородок - дОрого. Для меня.

У нас в семье домашняя работа всегда была женским делом. Папа уходил, когда темно, и приходил, когда темно. Помню, как я в детстве удивилась: "Папа, а почему ты уже дома, ведь ещё светло?" - а это был май или июнь. По выходным папа занимался истинно мужским делом: строил дачу. Потом вторую дачу, когда продали первую.
Несмотря на такой напряжённый образ жизни, до 90 лет он дожил (ТТТ).
Мы с ним живём вдвоём, так что, хоть он и бывает недоволен немытой посудой (она не пахнет, Боже упаси! да и обоняние у него слабое), но "куда он денется с подводной лодки"?
А полы я мыла с 13-ти лет и таки через день, так у нас было принято. И мне это было не трудно. Вот когда стало трудно, я обратила внимание, сколько времени у меня уходило на полы (62 кв.м.) когда-то и сколько - "в возрасте".
Личный рекорд - 45 минут, в 17 лет. И это был не "рекордный бросок", а именно норма. При том, что протирала я каждый кусок (примерно 2-3 кв.м.) сначала "начерно" - и так всю комнату. А потом, сменив воду в ведре - точно так же, кусочками, начисто.
А сейчас не меньше двух часов уходит и иногда полдня ещё после этого "морда" отёкшая - сразу видно, что полы мыла.

За покупками не ходила, еду не готовила. Мама говорила: "Это от тебя не уйдёт".
Примерно с 17-ти лет окна мыла, заклеивала и расклеивала я. Только полосочки бумаги мазала клейстером и подавала мама, а потом - папа, когда мама не могла уже.
Сейчас окна такие, что заклеивать не надо.
И лет с 18-ти стирала на всех. Тогда у нас было 5 чел.в семье, через несколько лет - 4.
Машина была хорошая, один бак - стирка, второй - центрифуга. Это экономило время.
Но, пока не стало тяжело физически (!!!), я не догадывалась, что совсем не обязательно отполаскивать бельё (несколько раз) в ванне, стоя склонившись. Да ещё подсинивала и крахмалила его.
Вот, как стало тяжело, догадалась, что и отполаскивать можно в машине.
Сейчас машина современная, хорошая.

Я ведь когда-то и гладила всё: и постельное, и рубашки папины, и братовы, и свои (блузок тогда было днём с огнём не достать, я любила мужские рубашки не слишком "мужского" вида). И глажку подгадывала к каким-нибудь интересным передачам по ТВ, чтоб не так скучно было.
А сейчас (о, позор!) почти ничего не глажу, только развешиваю аккуратно.

Таким образом, мы приходим к банальной истине: даже выжившие из ума и неопрятные старухи (не, ну это пока не обо мне) были красивыми, чистоплотными, их кто-то любил и они любили, а кому повезло - ещё и растили детей.
Т.к. форум у нас конный, то закончу цитатой:
"Были когда-то и вы рысаками..."

Я на упрёки не обижаюсь, т.к. вы гораздо моложе и не представляете, как это, когда время на работу есть, а сил, чтобы её сделать - нет!
Я поражаюсь, когда вспоминаю себя до 40 лет - была, как робот: сколько надо сделать, столько и сделаю. 10 часов вечера, а полы ещё не помыты, а завтра человек придёт - вместо того, чтобы выспаться, мою их, отмываю себя, маникюр, педикюр, брови... и ложусь в час ночи...
 
вот вам утреннего котэ для разбавления беседы про уборку)
типа когда залез в хозяйские шмотки и чота приуныл :D
13798131.jpg
 
Поделитесь секретами самоконтроля. Потому что я не представляю, как выдерживать. Пока болит, или грунт плохой, это очень помогает. А как все нормально, прямо ужасно трудно с собой бороться.

Мне, к сожалению, больно, так что пока никакого особого контроля не нужно (

типа когда залез в хозяйские шмотки и чота приуныл :D

Коту явно нечего надеть!
 
У меня звонилка-раскладушка. Но телефоны, с которых можно читать, я в руках держала, потому что и у дочки такой, и у родителей, и студенты иногда в руки дают, предлагая что-то посмотреть. Но посмотреть у меня не получается, потому что плохо развита мелкая моторика, да и вообще видно плохо. Он же маленький, телефон. Вот когда я с ридера читаю, я делаю максимальное увеличение. Люблю, чтобы глазам было удобно. А в телефоне если так увеличить, то по два слова в строчку будет помещаться. Как такое читать? Потом, у телефона специфическая подсветка. А ридер у меня - блин, забыла, как называется технология - но у него экран не светится, а цвет такой, как у бумаги. Опять-таки, чтоб не вредно глазам. И ридер у меня всегда в рюкзаке или в сумке, с которой на работу хожу. А раньше таки таскала книги. Да, тяжело. Но я не могу без чтения. Привычка.
так ридеры они все такие) что экран не светится. типа технология электронной бумаги, в этом же и фишка ридеров, они поэтому и не светятся
хотя вот не так давно киндл выпустил читалку, которая со встроенной подсветкой, но не по типу светящегося экрана, а именно что подсвеченая электронная бумага. у меня такая была, очень удобно, ибо чтоб с обычной читалки в темноте читать надо шаманить)
а не приживаются у меня читалки тупо потому, что они у меня ну не всегда с собой. я могу быть без сумки, без рюкзака, ну, мало ли, где читать приперло. а телефон с собой всегда, и блин бесило постоянно место искать в книге в телефоне, на котором в читалке остановилась, и наоборот. потому что я без чтения тоже не могу))) вот и читаю с чего попало под руку. хотя глазам, особенно моим, это оч вредно :( и надо обязательно все-таки переучиться обратно на читалку
 
вы гораздо моложе и не представляете, как это, когда время на работу есть, а сил, чтобы её сделать - нет!
Прям мой дед. Всегда маме говорил "Вот доживешь до моих 50 лет" "Людочка, да ведь мне уже 60, вот будет тебе 60...". "Да она не понимает, что такое, когда 70 лет"
Мама в свои почти 70 водит машину, водит внука со школы в секцию, и в доме у неё образцовая чистота, она по-другому просто не умеет. ТТТ.

наверное это тоже кому-то сложно представить.
 
Это ваш? Рыжик какой яркий. Питаю слабость к рыжим)
ага, это один из моих) как раз тот который доминирующий)) я когда-то показывала тут с ними фотосессию, повторюсь вот :rolleyes:

K0uvVn9HYSg.jpg


UYOvU-Mb-dI.jpg


wH1agintaIE.jpg


b4rgYq0Ygu8.jpg


Коту явно нечего надеть!
пять баллов)))) не будь то мужик, прям иллюстрация к девочковой пичальке)
 
А у меня одна двоюродная сестра заболела онкологией в 53 года и в 58 её не стало, вторая - точно так же.
А папа мой ещё прошлым летом каждый день упорно пилил дрова, в 89 лет.
У каждого своё здоровье.
Бабушка моя, которую я никогда не видела, вкалывала всю жизнь (хозяйство в сельском доме), в 53 года - онкология, в 54 - умерла.

Где вся моя тренированность?
Почему я мыла полы за 45 минут, потом - за час, потом - за 1,5, а теперь ползаю 2 часа и "морда" отекает?!
Я не в претензии, потому что в период с 50 до 60 лет онкологию "проскочила", уже повезло.
 
У меня прадед всю жизнь курил, и в итоге умер в 70 лет от инсульта.
А его жена пережила его ненамного и умерла от рака легкого.
 
А у меня одна двоюродная сестра заболела онкологией в 53 года и в 58 её не стало, вторая - точно так же.
А вы тут причем? Нашли удобную отговорку? Помыть посуду - это не вскопать поле под картошку и не напилить дрова. Это пять минут неспешной работы. Здоровье съездить по жаре на дачу и там отпахать у вас, получается, есть. Съездить на конюшню - тоже есть. а пять минут посуду помыть, почему-то нет. парадокс)
теперь ползаю 2 часа и "морда" отекает?!
Такой инструмент как швабра, не знаком? Или Дорого?
 
Прям мой дед. Всегда маме говорил "Вот доживешь до моих 50 лет" "Людочка, да ведь мне уже 60, вот будет тебе 60...". "Да она не понимает, что такое, когда 70 лет"
это как мои родители) я когда им что-то задвигать начинаю подобное, они мне тоже про возраст рассказывают
а я им грю, мампап, у меня тренер по ВЕ вашего возраста почти. женщина. она и четырех коней отработать, и пять человек оттренировать, и ребенка воспитать успевает) и коней попутно куда-то перевезти за стопиццот километров
 
Вот тоже не поняла, чего ползать-то, сейчас отличные швабры-самоотжимайки) я каждый день мою пол, я б заколебалась нафик с тряпкой по полу ползать o_O несмотря на молодой возраст)
 
Господи, Лена, Летучая я!
Что ж такая злость?!
Как будто я - свекровь, которая всячески отравляет Вам жизнь.
Невозможно так "кусать" и язвить постороннего человека без уважительной на то причины!
А я, дура (действительно, дура!) мечтала, как всё наладится и Вы сможете приехать к нам, снова побывать на Бугазе, проехать до Шабо (с орловскими лошадьми), побывать ещё на другом лимане, гораздо более чистом, Тилигульском, как я Вам всё покажу, расскажу...

Дамы, о швабре: под диванами, под шкафами как мыть? Я должна только своими руками не просто увлажнять пол, а таки его мыть! Не делать "срали-мазали", пардон за мой одесский.
Брат купил такую швабру для дачи (хотя ему полезнее было бы мыть пол руками), я попробовала - не то. Конечно, если совсем не смогу ползать...
Но зато боль в спине от "продуло" или "потянула мышцу" хорошо проходит от мытья полов по-старинке.
 
Да нет никакой злости. Вообще не зацепило бы, если бы не ваш пост про "не надо ля-ля".
Я вам про посуду, вы мне про полы и здоровье. ну какое здоровье при мытье посуды?
Вот это всё вы делаете и не отговариваетесь здоровьем. А пять минут на посуду нет здоровья!
Вышла из дому в 14 часов, в Черноморке была примерно в 15, полюбовалась 5 минут морем - и не дачу. Переоделась - и за работу. Копала, полола, поливала немножко.
Домой приехала к 21 часу, уже "никакая".
2-го с утра поехала на кладбище, а оттуда пошла на конюшню. Побыла с конём, покосила ему траву серпом и - домой. Дома была в 18.30 и ещё более "никакая", чем 1-го, потому что было страшно жарко.
Покупалась, собрала ужин, а посуды уже много, а сил совсем нет...
И так днём и Ковалолом "заливалась", и таблетки ела, совсем меня вечером сморило.

Логика зашибись.
 
Да нормально шваброй все отмывается) что там отмывать-то, это ж не хлев, а квартирный пол
не, ну, собачьи какахи, размазанные по полу, конечно, удобнее тряпкой, это проверено :D) и выкинуть ее сразу)
но у вас же вряд ли так)
блин, человечество шагает вперед и технический прогресс и бла-бла и все это не просто так) а чтоб с тряпками по полу не ползать же. это ж специальные штуки чтоб себе облечать жизнь и сокращать время на уборку)
 
Сверху