А токсикоза у меня вообще не было). Я не спрашивала, если честно, потому что таки от лишнего напряга и врачи мне скажут не резать кусты и не циклевать дерево). А мне ж надо. Поэтому нужны советы бывалых)
Отеков у меня не было. Ранний токсикоз был очень слабо выраженный, легкая тошнота. И вкусы поменялись резко. Резко вдруг расхотелось жирное и жареное и страшно потянуло на рыбу почему-то. Из физической нагрузки я практиковала длинные пешие прогулки. Много-много бродила. Главное, хотелось почему-то, хотя вообще-то я пешком бродить не люблю. Как режут кусты и циклюют деревья, я не очень себе представляю, но подрезка почему-то представляется чем-то безобидным. Ну я видела, как подрезают. Слово "циклевать" у меня ассоциируется с огромным тяжелым аппаратом, который толкают перед собой, когда циклюют полы. Это беременным вряд ли стоит делать. Как же это делают с деревьями и зачем? Загадка однако. Слушай. Ходи пешком. Идеальная физкультура для беременной. А от чего явно становится хуже, то делать не надо. Организм ж сигнализирует. Ой, вспомнила, я ж в последние месяцы вообще ходила на специальную ЛФК для беременных. Там под контролем доктора мы делали всякие разные упражнения, учились дышать и все такое. Вот, и тебе рекомендую.
Хотя читаю все равно с телефона) ибо телефон с собой всегда, а читалку я постоянно забываю почему-то) ну а книги понятное дело вообще не потаскаешь особо с собой
У меня звонилка-раскладушка. Но телефоны, с которых можно читать, я в руках держала, потому что и у дочки такой, и у родителей, и студенты иногда в руки дают, предлагая что-то посмотреть. Но посмотреть у меня не получается, потому что плохо развита мелкая моторика, да и вообще видно плохо. Он же маленький, телефон. Вот когда я с ридера читаю, я делаю максимальное увеличение. Люблю, чтобы глазам было удобно. А в телефоне если так увеличить, то по два слова в строчку будет помещаться. Как такое читать? Потом, у телефона специфическая подсветка. А ридер у меня - блин, забыла, как называется технология - но у него экран не светится, а цвет такой, как у бумаги. Опять-таки, чтоб не вредно глазам. И ридер у меня всегда в рюкзаке или в сумке, с которой на работу хожу. А раньше таки таскала книги. Да, тяжело. Но я не могу без чтения. Привычка.
Эти бы видео - в тему про злую декорашку. Было бы очень доказательно.
Меня вчера опечалили, что, кажется, не видеть мне еще седла аж до зимы (( Обидно ужасно, уже прямо ломает
Поделитесь секретами самоконтроля. Потому что я не представляю, как выдерживать. Пока болит, или грунт плохой, это очень помогает. А как все нормально, прямо ужасно трудно с собой бороться.
Я знаю, что сладкое им нельзя, но если не дашь, хоть капочку, будет бузить.
Никогда не даю собакошкам сладкое. И никогда ничего не даю, если попрошайничают. Поэтому у меня они попрошайничают крайне редко. Обычно они это делают у тех, в ком чувствуют слабину. Кормлю дважды в день, но иногда могу позвать и что-нибудь дать просто так, по своей инициативе. И, конечно, поощрения за правильное поведение тоже могут иметь место. Но не за неправильное. Не за попрошайничество.
на тему что если собака обучена кусаться, то она непременно вцепиться в махнувшего случайно рукой человека.
ЧМ по модьорингу.
Слово "непременно" я бы заменила на слово "может". Про модьоринг узнала впервые и, честно говоря, не совсем поняла, что это такое. Посмотрела несколько минут с 10-й и совсем не поняла, какое это имеет отношение к вопросу. Там собаки заняты делом и никто ничего случайно не делает.