Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И не знаю какие самородки рядом. Мне забавно слышать о непогрешимости.
А Вы сейчас с кем разговариваете? Я не атеист, понятие непогрешимость для меня к человеку неприменимо.
Не знаю, чьих детей Вы учите, но рекомендовать как педагога Вас не могла бы. Конфликтный человек, не знающий основные параметры необходимого уровня развития детей согласно возрасту, с рассеянным вниманием и отсутствием четкой логики и аргументации - на мой взгляд, не самый лучший выбор, если стоит задача вне семьи до 12 научить чему-то дополнительно, кроме алфавита, который уже до школы нормальный ребенок должен знать.

А Вы сейчас с кем разговариваете? Я не атеист, понятие непогрешимость для меня к человеку неприменимо.
Не знаю, чьих детей Вы учите, но рекомендовать как педагога Вас не могла бы. Конфликтный человек, не знающий основные параметры необходимого уровня развития детей согласно возрасту, с рассеянным вниманием и отсутствием четкой логики и аргументации - на мой взгляд, не самый лучший выбор, если стоит задача вне семьи до 12 научить чему-то дополнительно, кроме алфавита, который уже до школы нормальный ребенок должен знать.
:D

Правильно стеснялись. Реально идиотский вопрос.
Юль, помнишь, мы как-то обсуждали - у меня в дневнике, что ли? Вот про такие вопросы. Самое страшное - их же всегда задают, надеясь ударить человека по очень больному. У меня детей нет просто потому, что не хочу, ну и не мое это как-то. Ты мою позицию знаешь. Разве что под дверь подкинут - все подкинутое в нашем доме приживается))) Мне такие вопросы только помогают составить интеллектуальный и нравственный портрет их задающего, да и то - оно мне как-то не особо надо.
Но вот какой "нравственный" расчет-то...
Да, этому педагогу я бы детей точно не доверила. Ничьих.

Хороший вопрос, кстати. Нужны знатоки Японии
На самом деле, если интересно, слушала на ютубе блог девушки, она сама украинка, но живет в Японии, так вот по ее словам там сильно развит менталитет "ты помешаешь другому", поэтому они стараются друг другу не доставлять неудобства. Я, наверное, криво выражаюсь, но пример: вот ребенок плачет посреди улицы и ему мягко объясняют, что своим плачем он другим детям мешает. И так с детства.

Как ни странно, сами японцы ни о какой «японской методике воспитания» не знают. Их общество исторически сложилось так, что основной принцип «японской методики» - «до пяти лет - царь, до пятнадцати - раб, после пятнадцати - равный» невозможен.

В стране, которую веками раздирали войны, в стране, большая часть которой является сейсмоопасным районом, в стране, где цунами - не страшная сказка, а периодически случающееся стихийное бедствие, бесконтрольный ребенок обречен на смерть. Если добавить к этому, что традиционно японские семьи были многодетными, и матери приходилось следить сразу за несколькими детьми, становится очевидно, что дети в японской культуре не могли расти в условиях вседозволенности.

Сомнения вызывает и утверждение, что ребенок после пятнадцатилетия становится «равным». В стране с жесткими патриархальными традициями панибратство и равенство между подростком и старшим поколением невозможно, недопустимо и возмутительно.

К тому же, никаких жестких переходов от одного стиля воспитания к другому в японской культуре нет. С самого раннего возраста и до полного возмужания и родители, и общество воспитывают в ребенке чувство ответственности и дисциплинированность. Делается это иными, чем в европейских культурах, методами, но ни вседозволенности, ни жестокости в воспитании японцы себе не позволяют.

Так откуда же, если не из Японии, появилась «японская методика воспитания»? Как ни странно, зародилась эта система в... России, в шестидесятых годах двадцатого века. На заре своего существования она называлась «кавказская система воспитания». Считалось, что именно так воспитывают будущих джигитов. Правда, срок окончания «рабства» сокращался с 15 до 12-летнего возраста.

В девяностых годах двадцатого века началось активное взаимопроникновение российской и кавказской культур. И «кавказская система воспитания» неожиданно сменила «гражданство», став «японской методикой», но сохранив свои основные принципы.

https://deti.mail.ru/family/mify_i_realynosty_yaponskoj_metodiki_vospitaniy/
Первая ссылка из гугла, за достоверность не дам и гроша :)

Я стесняюсь спросить: что ж у вас своих детей нет, коли такая вы правильная?)))
Самый популярный вопрос от мамок на лишении их родительских прав.
Обычно как бывает.
Встаёт такое тело, которое ещё вчера очень даже было весело и беззаботно. Но в суд в пьяном виде не пускают и поэтому ночевало тело в "стакане" (КАЗ, если официально). Поэтому тело слегка помято и амбреее издаёт такой, что окна в зале запотевают.
Фокусируется тело на ярко синем пятне в виде меня. Громко-громко всхлипывает и с надрывом вопрошает:
- А ты кто вообще такая? Да у тебя вообще дети есть? Нет? Ну вот и молчи тогда сиди! Что ты понимаешь в воспитании детей? Да я, я четверых уже родила. Родненькие мои! Отобрали кровинушек! Ироды!

В общем, не опускайтесь.

Юль, помнишь, мы как-то обсуждали - у меня в дневнике, что ли? Вот про такие вопросы. Самое страшное - их же всегда задают, надеясь ударить человека по очень больному. У меня детей нет просто потому, что не хочу, ну и не мое это как-то. Ты мою позицию знаешь. Разве что под дверь подкинут - все подкинутое в нашем доме приживается))) Мне такие вопросы только помогают составить интеллектуальный и нравственный портрет их задающего, да и то - оно мне как-то не особо надо.
Но вот какой "нравственный" расчет-то...
Да, этому педагогу я бы детей точно не доверила. Ничьих.
Сама такая же). Про педагога плюсуюсь.

А я не купюра в сто долларов чтобы нравится каждому. А "диагноз по аватаркам" оставьте анонимусам", право, в ж не в том контингенте.
Да уж тут высказывания красноречивее любой аватарки. На аватарки я вообще не смотрю)) А опыт с подбором вменяемых учителей имеется. Ибо брат мой, с Вашей точки зрения, был вообще ублюдок. Он имел наглость знать английский лучше преподавателя. (При том, что объективно у него язык был - ну так, не выше свободного разговорного и худо-бедно письмо написать. Так себе уровень был по тем временам). Зато со стороны учителя там был весь Ваш набор - и что мы понтуемся, а на самом деле дебилы, и что дети до 7 вообще читать и мыслить не имеют права, и что в 12 у них алфавит - потолок. В мой адрес - а че я тут вообще бездетная рот открыла, в мамин - а фигли вообще детей в 38 рожать, в папин - а теперь я понимаю, в кого он такой языкастый (это мой ребенок просто сказал фразу: "Вы не имеете права оскорблять мою семью, и если это повторится - я буду вынужден принять соответствующие меры". Ага, прикиньте - прямо вот так и сказал в 11 лет вместо того, чтобы ложку в ухо нести). Перевели в нормальную районную школу, английский в 12 был сдан оптом на будущий аттестат.
Что-то, читая Вас, начинаю задумываться, а так ли я права, исключая учителей из круга ответственных лиц

Ооо, мне тут намедни кинули такую чернуху, как раз про многодетных матерей от @Жасмина.. Многодетная мать 30 лет, беременная 6-тым ребенком, посреди Москвы умирает угадайте от чего? От отита. Потому что врачи-убийцы не понимают, что ей поле них плохо. Теперь всем хорошо.
А это как раз не привитое чувство ответственности в детстве. Жесткое упущение родителей, вылившееся в пятерых круглых сирот (у детей в графе "отец" прочерк). Семья, в которой выросла женщина, была далеко не маргинальная и она была единственным ребенком.
Москва. 21 век. Смерть от отита. Удивительно рядом, короче

Да уж тут высказывания красноречивее любой аватарки. На аватарки я вообще не смотрю)) А опыт с подбором вменяемых учителей имеется. Ибо брат мой, с Вашей точки зрения, был вообще ублюдок. Он имел наглость знать английский лучше преподавателя. (При том, что объективно у него язык был - ну так, не выше свободного разговорного и худо-бедно письмо написать. Так себе уровень был по тем временам). Зато со стороны учителя там был весь Ваш набор - и что мы понтуемся, а на самом деле дебилы, и что дети до 7 вообще читать и мыслить не имеют права, и что в 12 у них алфавит - потолок. В мой адрес - а че я тут вообще бездетная рот открыла, в мамин - а фигли вообще детей в 38 рожать, в папин - а теперь я понимаю, в кого он такой языкастый (это мой ребенок просто сказал фразу: "Вы не имеете права оскорблять мою семью, и если это повторится - я буду вынужден принять соответствующие меры". Ага, прикиньте - прямо вот так и сказал в 11 лет вместо того, чтобы ложку в ухо нести). Перевели в нормальную районную школу, английский в 12 был сдан оптом на будущий аттестат.
Что-то, читая Вас, начинаю задумываться, а так ли я права, исключая учителей из круга ответственных лиц
Заметьте: я этого не говорила. Если мне надо назвать человека дебилом - я называю его дебилом. А уж кто что видит и какое дно...То мне неведомо.

Заметьте: я этого не говорила. Если мне надо назвать человека дебилом - я называю его дебилом. А уж кто что видит и какое дно...То мне неведомо.
Ну, я просто автоматически попробовала облегчить Вам задачу мыслевыражения и облечь в слова беспричинный хохот, основываясь на многолетнем опыте перевода звуков в слова. Могла и ошибиться с переводом - все-таки это у меня не основная специализация.

Да учителя то вполне могут быть виноваты. Но вот беда - большинству учителей пофиг на конкретного ребенка. Они учат его с .. и до ... Максимум, что им будет - атата от директора.
У родителей-то положение совсем другое. Они его любят. И просто вычеркнуть его из своей жизни в случае тюрьмы, наркотиков или чего-то похожего не могут.

То есть вы реально не понимаете, почему вопрос, который вы задали, очень некорректен?
Не относительно Кати, а вообще. Любому человеку.
Открою вот тайну. Детей, например, иногда, по медицинским показаниям нет.
А Педагог ведь. В первую очередь должны быть корректны. И дальновидны. И далее по тексту :)

А иногда не по медицинским, но вот не сложилось. И это тоже может быть очень больно.

Сверху