Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У Вас уже есть предупреждение за мат.
1Yd9bl455Z0.jpg
Теперь два. Делайте выводы.

Это просто одна бабка решила всех померить по себе.
Некрасиво! Вынесено предупреждение.

12 лет это сознательный блин возраст
В 12 я уже немножко подрабатывала, в 13 помогала преподавать младшим группам в воскресной школе. Просто в школе у первоклашек мы немножко могли учителей заменить при крайней необходимости (а еще специально делали такой "день самоуправления", где 12-16 летние весь день преподавали 7-9-летним). Анечка @mewwing в 12 и раньше знала уже половину медицинских энциклопедий и справочников и вполне себе проводила медсестринские мероприятия. Ну, за трахеотомию не взялась бы, пожалуй - хотя поставь Анечку в ситуацию, где кроме нее у умирающего не было бы другой надежды... Хм. Кто знает, она же - Ангел;)
12 лет - это уже не просто сознательный возраст (возраст разумения вообще по хорошему с 5-ти, а по общему принципу - с 7). Это уже вполне разумная личность.

Последнее редактирование:
В 12 я уже немножко подрабатывала, в 13 помогала преподавать младшим группам в воскресной школе. Просто в школе у первоклашек мы немножко могли учителей заменить при крайней необходимости (а еще специально делали такой "день самоуправления", где 12-16 летние весь день преподавали 7-9-летним). Анечка @mewwing в 12 и раньше знала уже половину медицинских энциклопедий и справочником и вполне себе проводила медсестринские мероприятия. Ну, за трахеотомию не взялась бы, пожалуй - хотя поставь Анечку в ситуацию, где кроме нее у умирающего не было бы другой надежды... Хм. Кто знает, она же - Ангел;)
12 лет - это уже не просто сознательный возраст (возраст разумения вообще по хорошему с 5-ти, а по общему принципу - с 7). Это уже вполне разумная личность.
:D

но то, что распущенности в поколениях прибывает - это факт. Более того, это статистика. Достаточно посмотреть сводки по омоложению криминализированных деяний лиц, не достигших возраста уголовной ответственности. Ситуация-то аховая.

А взрослые - все?
Говорит ли это о том, что взрослые добро и зло не различают?
Есть некие границы.

Вот есть что то общее в ваших постах.
Попробую объяснить как мне видется, но если что не так извините)))
Вот Береника говорит о том, что нынешнее поколение детей много распущенней прежних. На примере той же дороги, вот почему я до сих пор помню, как милиционер перехватил мужчину перебегавшего на красный свет. Свистел. Выговаривал. Все смотрели. Кивали, правильно все.
Взрослый парень мальчишку перехватил, когда тот только на проезжую часть ступил, отругал, обещал в милицию сдать. Чужого мальчишку, не своего.
Теперь дети видят, как тётя в форме переходит/перебегает дорогу на красный. Да, им можно объяснить, что тётя спешит, ей очень нужно, ей это важно. Ребёнок даже поймёт и согласится. А дальше только гадать, когда наступит та ситуация, которую ребёнок сочтет нужной и важной для себя настолько, что побежит через дорогу. Для него быть может опаздать на урок не менее страшно, чем вам упустить преступника.
Проблема в том что таких дядь и теть стало очень много. Это стало обыденностью. Дети учатся различать правильные слова и поступки взрослых.
А дорога это мизерная часть нашей жизни. Просто самый лёгкий пример. Но эта проблема касается любой стороны нашей жизни.

да.. с собакой на кладбище мне бы тоже не пришло в голову гулять.. не потому что это как то оскверняет. просто не пришло бы и всё
На действующее и любое закрытое тоже не пошла бы. И не пойду, если будет собака. На деревенском собаки сами ходили, на развалины - да, ходили со своими. Целенаправленно вести собаку на кладбище тоже считаю неуместным.

Предлагаете телепортироваться?)))
Ну, ты ее не на кладбище целенаправленно вела на могиле оправиться? Не с собакой потусоваться решила среди скорбящих родственников? У тебя, как я поняла, не было другой дороги. Ты, надеюсь, не дрессировала собаку среди могил, не отрабатывала команду апорт, и вы там хором не смеялись/лаяли заливисто. Что может быть катастрофичного в человеке с собакой, спокойно прошедшими по дорожкам вдоль кладбища - мне, извини, недоступно. Я вряд ли вообще их замечу, я на кладбища не гулять хожу, я там немного другими мыслями и интересами занята. Поэтому кто там с собакой, кто с веником, кто с тазиком, кто с женой - не отслеживаю.

Покажите мне эту тетю, я лично инициирую служебную проверку.[/QUOTEО,]

О, без проблем, как только увижу сотрудников налоговой и прокуратуры чешущих через проезжую часть не глядя, так вам маякну. У нас на перекрестке этого хватает, впрочем, как и школьников(((

Ты, надеюсь, не дрессировала собаку среди могил, не отрабатывала команду апорт, и вы там хором не смеялись/лаяли заливисто.
нет))) у меня собаки не апортируют))) только разок гопников по могилкам гоняли и на березе развешивали)))))
а, еще лет пятнадцать назад содрала там моя собака плащ с эксгибициониста))))

нет))) у меня собаки не апортируют))) только разок гопников по могилкам гоняли и на березе развешивали)))))
а, еще лет пятнадцать назад содрала там моя собака плащ с эксгибициониста))))
Еще одна карьеру маньяку испортила:D (ну, если помнишь, я уже рассказывала, как одна моя знакомая нанесла непоправимую моральную травму маньяку))))

Про бабку было сказано в тон с ОльгойН, которая начала про бабок на завалинке.
Не считаю это ничем некрасивым. Предупреждение ни за что. :cool:

Мне кажется, что не прибавилось распущенности. Информации стало больше. Сколько книг о всяких трудных подростках и их перевоспитании было в советское время? Да и просто о школах. Везде там были эпизоды "все пошли и я пошел", "а я че, я ничо", "ну мы ж не со зла" и т д. Это и "Республика ШКИД", и "Педагогическая поэма", и "Кондуит и Швамбрания", и "Тимур и его команда", и даже в просто приключенческих "Кортике", "Бронзовой птице", "Старой крепости", "Двух капитанах", "Динке", "Ночевала тучка золотая", еще помню очень тяжелую повесть "Полоса отчуждения" про сошедшего с ума беспризорника... В послевоенное время и после первой, и после второй, все это было, и много, если детей не воспитывать разум может далеко завести, но было это как-то не так явно, в пределах города-поселка
Не люблю клейма. За любого ребенка надо пытаться бороться. Иначе он потом на орехи в 16+ выдаст так, что это уже будет не металлолом, а лом из людей.

@ch_oksana Ой, нет, налоговая и прокуратура пусть сами разбираются))))
А я вот в форме даже чихнуть стесняюсь. Поэтому все время ною, как не люблю в ней оказываться за пределами конторы. С одной стороны - круто вроде, идешь такая, старший офицер, да еще если и китель - так прямо при регалиях и вообще красота. При этом даже нос почесать боишься. Как это - майор, а нос чешет. На фиг, у меня стресс начинается. Мне по гражданке лучше. К счастью, в форме на людях я оказываюсь крайне редко, да и в конторе только по особым случаям надеваю.

Последнее редактирование:
Про бабку было сказано в тон с ОльгойН, которая начала про бабок на завалинке.
Даааа? А может не надо меня сюда примазывать? Во-первых, у меня были не бабки, а бабы. Которые деревенские. И у колодца. А во-вторых, да, весь лошаденок у меня уже давно ассоциируется с бабками на завалинке. Так что "одна бабка" - это и ты в том числе.

Что я хочу про детей сказать, они как увеличительное стекло, все то же что взрослые, общество, если хотите, но гипертрофированно , увеличено.
Про кто виноват рассуждать не буду ((

Сверху