Да!!! И это ее принципиальное решение. Поэтому мы все живем на одной улице, но в разных квартирах. Бабушка - индивидуалист и бережет свою территорию. Пришлось ее не просто перевезти в свое время к нам с другого конца Москвы, а предварительно купить отдельную квартиру. А то бы не поехала. А по 2 часа в один конец к ней как ездить было? Тогда еще мама была... Но у мамы тоже в сутках 26-го часа не хватало, а тут еще нате вам 4 часа дороги.
Ничего не хочет. И все время негатив какой-то. Про что ни начни рассказывать - все не так, все плохо, все не те...
Рецепт от внука Марьи Васильны.
Сначала про Марью Васильну. Возраст ближе к 100. Бегает на своих двоих пошустрее меня. Ратует за порядок в этом грешном мире. Когда Марья Васильна выходит на охоту, все гос учреждения, как черепашки втягивают лапки и голову в панцырь. Суд вешает амбарный замок. Прокурор сливается со стулом. Дежурный в полиции делает вид, что он тут просто так стоит в дежурке в форме при оружии. Местная администрация выкапывает большоооой котлован, роняет туда своё здание и прикрывает всё дёрном.
Марья Васильна проработала 50 лет воспитателем в яслях детского приюта. У неё ангельское терпение и дьявольская настойчивость. После пару часов разговора с Марьей Васильной ты уже готов скушать кашку, сходить на горшок и баиньки, лишь бы она отстала.
Марья Васильна, наверное, самый защищенный человек во всём районе. Даже смотрящий по району сливается с асфальтом, при виде Марьи Васильны, потому что даже его она, если не припрежет наколоть дров, то наносить воды убедит точно. В ином случае погибель от многочасового монолога про инопланетян, Малахова и сырых дров неминуема.
Все высшие силы бессильны перед Марьей Васильевной. Ей проще уступить, чем спорить.
И есть высший человек. Внук Марьи Васильны. Вернее, если подходить буквоедски к этому вопросу, то он ей не совсем внук. Просто она, ещё работая в яслях, взяла себе на воспитание отказничка. И теперь он её внук.
Если Марья Васильна скушала мозг маленькой ложечкой и его уже не осталось, то нужно лишь набрать номер Спасителя и передать трубку Марье Васильне. Внук очень серьёзно, строго и в тоже время ласково скажет: "Ну тёть Маш! Ну меня же весь город знает! Что ж вы меня позорите? Тёть Маш, идите домой, мы сегодня с детьми в гости приедем."
И Марья Васильна вдруг краснеет, извиняется, что отняла столько времени и бежит домой.