OlgaN, я не "ищу повода быть обиженной", а просто честно сообщаю: "вот это меня обижает", "вот от этого мне вообще больно", "вот это мне неинтересно".
Вас "достало" "меряние засратостью квартир" - мы приняли это во внимание и перестали мериться.
Меня "достали" бесконечные разговоры о собаках - ах, какая я нехорошая!
Можно же в ответ написать: "Терпите, Зюлейка! Нас большинство - тех, кому интересно о собаках" - и всё, вопрос исчерпан.
Что плохого, если кто-то говорит: "Эта тема меня достала?" - Вам же можно!
Просто надо подавать это в более тактичной форме, можно с юмором.
Меня совершенно не огорчило, что отошли от темы немытой посуды, но задела резкость ответа.
В лучшем стиле женской психологии: "Терплю, терплю, терплю... Нет, больше не могу терпеть! - и топором по башке". Ну, так нам излагали на ДНД (добровольная народная дружина, где перед выходом на дежурство участковый милиционер проводил инструктаж в духе "а вот у нас одна сожительница убила своего сожителя").
Вот просмотрела я несколько страниц - ну, слишком много тех, кто приходит "раздолбать" всех, кто под руку попадётся.
Я такой метод психотерапии не признаЮ.
Ладно, когда у животных "перенаправленная агрессия", но мы же люди.
Понравилось про "моё поколение читало с 3-х лет" - что, всё поколение?
И что читало?
У меня вот сложилось впечатление, что и следователь, и подследственные часто бывают из одного поколения. Каким образом они, читая с 3-х лет, оказались такими разными?
Вопрос риторический, пожалуйста, не разводите рассуждения на эту тему.
И ещё насчёт "хочу быть обиженной": когда я пишу, что что-то меня задевает, обижает, таким образом я показываю границы своего личного пространства здесь.
А что, надо сделать смайлики с "крысой", с укусом, с ляганием?
Каждый имеет право сказать: "А вот так со мной говорить не надо".