Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не только сами себя, мне долго резало слух, когда я по приезду на конюшню слышала от ХК: "Ой, Ласка, к тебе мамка приехала". Я даже просила меня так не называть, сын у меня один, и вон он дрыхнет в соседней комнате. Но бесполезно - это уже привычка, я смирилась и тоже начала иногда в разговоре называть себя мамкой в отношении Ласки. Но это совсем не значит, что я испытываю хоть что-то сродни материнским чувствам к кобыле, это просто уже принятое обращение.
Да-да, кстати, меня тоже коробит когда мне материнство приписывают, там где его нет)

Теперь дети видят, как тётя в форме переходит/перебегает дорогу на красный. Да, им можно объяснить, что тётя спешит, ей очень нужно, ей это важно. Ребёнок даже поймёт и согласится. А дальше только гадать, когда наступит та ситуация, которую ребёнок сочтет нужной и важной для себя настолько, что побежит через дорогу. Для него быть может опаздать на урок не менее страшно, чем вам упустить преступника.
На самом деле ребёнок это ребёнок. То что делают взрослые не дано делать ребёнку. И он должен быть в курсе. Он может мечтать что вот вырастит, станет ментом и догоняя преступника сможет перебежать дорогу на красный свет)) Но не бегать сам Потому что он ребёнок. Ему нельзя Он ещё маленький
а то с личными примерами далеко можно уйти Пить нельзя при детях вдруг оно что. Да. даже бокал крансого за ужином. Детей заводить нельзя) а то ребёнку станет интересно откуда дети берутся он решит проверить и так далее

проблема именно в том что стирается грань между ребёнком и взрослым. Мы их делаем равноправными со взрослыми А это не так

Сколько книг о всяких трудных подростках и их перевоспитании было в советское время?
Была ещё книга Честь Автора не помню хоть дерись
как раз про трудных детей и про зону для малолеток Автор явно отсидевший на малолетке. Часть про зону была написана очень круто, про мирную жизнь сладкий сироп

пошла дальше догонять ночных жителей)

У меня дежавю или эта тема про "дочку/сыночка/мужа/жену" обсуждалась уже в прошлом году? Я тоже своего мелкого коня "сына" называю.

OlgaN, я не "ищу повода быть обиженной", а просто честно сообщаю: "вот это меня обижает", "вот от этого мне вообще больно", "вот это мне неинтересно".
Вас "достало" "меряние засратостью квартир" - мы приняли это во внимание и перестали мериться.
Меня "достали" бесконечные разговоры о собаках - ах, какая я нехорошая!
Можно же в ответ написать: "Терпите, Зюлейка! Нас большинство - тех, кому интересно о собаках" - и всё, вопрос исчерпан.
Что плохого, если кто-то говорит: "Эта тема меня достала?" - Вам же можно!
Просто надо подавать это в более тактичной форме, можно с юмором.
Меня совершенно не огорчило, что отошли от темы немытой посуды, но задела резкость ответа.
В лучшем стиле женской психологии: "Терплю, терплю, терплю... Нет, больше не могу терпеть! - и топором по башке". Ну, так нам излагали на ДНД (добровольная народная дружина, где перед выходом на дежурство участковый милиционер проводил инструктаж в духе "а вот у нас одна сожительница убила своего сожителя").

Вот просмотрела я несколько страниц - ну, слишком много тех, кто приходит "раздолбать" всех, кто под руку попадётся.
Я такой метод психотерапии не признаЮ.
Ладно, когда у животных "перенаправленная агрессия", но мы же люди.

Понравилось про "моё поколение читало с 3-х лет" - что, всё поколение?
И что читало?
У меня вот сложилось впечатление, что и следователь, и подследственные часто бывают из одного поколения. Каким образом они, читая с 3-х лет, оказались такими разными?
Вопрос риторический, пожалуйста, не разводите рассуждения на эту тему.

И ещё насчёт "хочу быть обиженной": когда я пишу, что что-то меня задевает, обижает, таким образом я показываю границы своего личного пространства здесь.
А что, надо сделать смайлики с "крысой", с укусом, с ляганием?
Каждый имеет право сказать: "А вот так со мной говорить не надо".

дык в двух комнатах)) хотя, конечно, может очень увлеченный боксер :D а жили там два парня кстати. может два боксера и были)
две груши) одна большая другая маленькая ) у меня дома тоже в потолке дыра под крюк Именно под грушу) груши правда уже нет) но была

А, забыла ещё написать: когда я рассказываю, что мне уже тяжело делать то-то и то-то, я не жалуюсь!
Тут совсем другой посыл!
В личных беседах я излагаю это прямо-откровенно: "Гуляйте, веселитесь и развлекайтесь, пока вы молодые! Работать сможете и в старости, потому что куда ж денешься? А веселиться уже не будет сил.".
Вот и о немытой посуде я рассказывала для этого же: "Берите от жизни то, что можете сейчас взять! Не увлекайтесь мытьём посуды и полов в ущерб чему-то более приятному (например, прогулке к морю)".

"Гуляйте, веселитесь и развлекайтесь, пока вы молодые! Работать сможете и в старости, потому что куда ж денешься? А веселиться уже не будет сил.".
Да блин....сколько ж можно этого депрессивного настроя. Если у вас нет сил веселиться, это не значит, что все такие будут. Ну и про "раздолбать" всех, кто под руку попадётся - если Вам кажется, что все "долбают", может, дело таки не в "долбающих"?

Вот и о немытой посуде я рассказывала для этого же: "Берите от жизни то, что можете сейчас взять! Не увлекайтесь мытьём посуды и полов в ущерб чему-то более приятному (например, прогулке к морю)".
А, так вот как переводилось "не надо ля-ля"? А вокруг все и не догадались, бестолковые:D

Да, иду по стопам Черномырдина: "Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда".
Hitman, ну а как Вы диагностируете то, что я вижу, что "долбают" не меня, а всех подряд?
Если б казалось, что только меня - мания преследования?
Если Эгоистку - за собак, всех подряд - за невоспитанных чужих детей и т.д., и т.п. т- это что?
Неужели вы все не видите, что тон "Проконей" и, в частности, "Певца", очень изменился за последние годы?

На самом деле ребёнок это ребёнок. То что делают взрослые не дано делать ребёнку. И он должен быть в курсе. Он может мечтать что вот вырастит, станет ментом и догоняя преступника сможет перебежать дорогу на красный свет)) Но не бегать сам Потому что он ребёнок. Ему нельзя Он ещё маленький

Почему то так и подумала, что не получится четко сформулировать свою мысль. Более точно это сделала @AnnaVsp, когда сказала, что дети это отражение нашего общества.
У нас стирается грань не между взрослым и ребенком, а между "хорошо" и "плохо", между "можно" и "нельзя".
Про мента и преступника: когда это разовая (редкая) акция, то да, ничего особо плохого в этом нет. И да, ребенок видя это действительно может впечатлится только что героизмом взрослого, мечтать о том, что когда он вырастет, то станет...
Но когда в школах и дома заливают о ПДД, а выходя на улицу ребенок сплошь и рядом видит их нарушение, то это формирует совсем другие предпосылки. Когда он видит байкеров, гоняющих серпантином сквозь поток машин, когда видит крутую иномарку проехавшую на красный свет, когда дядя, тетя, бабушка и прочие прут через проезжую часть там, где им вздумается, как вы думаете каким формируется мировозрение ребенка? Причем в том, что у него определенно есть мозги, способные делать определенные выводы, я не сомневаюсь.
Скорее всего будет что-то двойственное, типа: правила говорят так, и я знаю об этом, а на деле все делают так и я делаю также.

Как я уже упоминала, дорога это часть, мизерная часть нашей жизни. Тот же мат, который сейчас сплошь и рядом. Можно по четыре раза в день пытаться разъяснить ребенку, что это нехорошо, некрасиво, невоспитанно и еще сотни "не", но когда это сплошь и рядом и на каждом углу, то увы... максимум что вы можете добиться, это то что ребенок начнет фильтровать свою речь при взрослых, но не более.
То же самое про алкоголь, сигареты, секс и прочее.
Когда мама с папой вечером за ужином пропустят по бокалу вина - это одно, когда это на каждой лавочке, на детской площадке, возле магазина, то беседы о вреде алкоголя уже несколько иначе воспринимаются.

Не у всех детей, я не гребу под одну гребенку все поколение, но в средней своей массе очень близко.

Сверху