Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну почему не несёт? Вполне можно, пожамкав уши, понять замёрзла лошадь или нет.
Там написано "почти не несёт". ;)
Я к тому, что это скорее из разряда "общее состояние", а не "постановка диагноза". Да, может быть полезным подспорьем (иначе не было бы такого пункта вообще, про "измерение температуры кожных покровов"), но диагнозы на основании этого обычно не ставятся. Т.е. как повышенная, так и пониженная температура может быть нормой в каждой конкретной ситуации, тогда как повышенная или пониженная температура тела - однозначный сигнал, что не все в порядке в Датском королевстве.

Ну так относительно человека у лошади по-любому температура выше. Толку-то в этих "контактных" способах? Кто-то в состоянии наощупь отличить 38 от 39?

Ну так относительно человека у лошади по-любому температура выше. Толку-то в этих "контактных" способах? Кто-то в состоянии наощупь отличить 38 от 39?
ну на самом деле у собаки отличаешь если температура реально повышенная, а не на полградуса) потому что собака горячее, чем обычно
я думаю с лошадью так же примерно)
а толк в том, что если на ощупь собака\лошадь горячее, то это тревожный симптом и повод засунуть ей градусник и проверить :D

Я наощупь отличаю норм. температуру лошади от повышенной. Точно в градусах не скажу (я не знаю, какая нормальная, ТТТ), просто чувствую, что выше обычной для данного существа.
Разницу в 1 градус чувствуешь ладонью, хотя ладони у меня обычно шершавые от всяких работ - даже сама удивляюсь, что чувствительность, как у самых нежных рук.

Я наощупь отличаю норм. температуру лошади от повышенной.
А для меня наощупь все с повышенной температурой, включая людей)) Потому что своя чуть пониженная, а руки вообще почти всегда холодные. Поэтому своим ощущениям сильно не доверяю. Хотя, конечно, если будет уж очень ощутимая разница - замечу, скорее всего.

)) я поняла. но я даже ссылку могу тебе бросить)
Хорошо, уговорила. Бог троицу любит. Если мне на следующей неделе и в третий раз не удастся оплатить ночник для мамы, изменю своим принципам, попрошу у тебя ссыль и выскажу все, что думаю с ретроспективой за 26 лет. И можете потом обижаться.))
П.С. Надеюсь, мат мне ты использовать разрешишь.:p

Хорошо, уговорила. Бог троицу любит. Если мне на следующей неделе и в третий раз не удастся оплатить ночник для мамы, изменю своим принципам, попрошу у тебя ссыль и выскажу все, что думаю с ретроспективой за 26 лет. И можете потом обижаться.))
П.С. Надеюсь, мат мне ты использовать разрешишь.:p
договорились)) а мат посмотрим насколько изящно пойдёт)

А я только только для себя родимой в конном магазине кремер оторвалась.
В то всё для лошадки, да для лошадки..
Сегодня был скидочный день, 20% на всё, что в огромный пластиковый мешок уместится:D:D:D

А что, в России сегодня выходной? Сужу по молчанию в певце)) опять взбодриться некуда сходить

А что, в России сегодня выходной? Сужу по молчанию в певце)) опять взбодриться некуда сходить

Ну хочешь я с тобой подерусь ?
mr47_04.gif
Надо только повод придумать ))))))))

Идея !!
Руки прочь от моего, ну почти моего
ну вот правильное же направление мысли, а :D:D вчера еще кто-то только задумывался, а сегодня уже почти мой!

Да разве ты с ним справишься? Да ты ж ему даже выгул не организуешь!
я сейчас прикинула себе, как могут звучать конные докапывания, и сижу ржу
да ты ж ему даже выгул не организуешь!
да ты свой шлюсс видел?!
да я твой шенкель шатал!
моя полуодержка в два раза лучше твоей
и т.д. и т.п.)))

ааа. за что?? думаю я, а потом вспоминаю День рождения же))
Вер, ты серьезно не вспомнила бы про свой ДР без нас;)?
Что, в России правда температуру лошадям меряют в ухе?
Я даже не сразу поняла, что это про меня. Когда поняла, оторопела. Страшно подумать, что я себе представила. Представила глубокий поцелуй с залезанием прямо в ухо:eek:. Нет, внутри уха я не меряю. Я целую снаружи. Да, оцениваю температуру кожных покровов, которые не могут быть обычной температуры, если у животного жар. Да, не руками, а губами, потому что руки часто холодные, да и вообще губы чувствительнее. Да, я различаю губами на ощупь 38 и 39, когда целую в лоб больного ребенка. Но для лошади то и другое - вариант нормы. Я просто оцениваю: на ощупь примерно так же, как обычно, или нет. И я не врач, чтобы ставить диагнозы. Я просто осматриваю лошадей обычно до и после прививок. Оцениваю общее состояние по набору признаков. В том числе по приятности поцелуя в ухо :). И да, я в курсе, что маленьким детям и животным градусники засовывают куда солнце не светит. И если нужна будет информация для врача, который ставит диагноз и назначает лечение, то засуну, не беспокойтесь.

Сверху