Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я полагаю, слово "регулировка " вполне достаточно, чтобы подчеркнуть, что меняется.
Ну и чем это слово не вписывается в понятие "подготовка"? Мы о сути говорим или к словам придираемся?

А у кобылы за год до покрытия повышаются потребности?
Проверить гинекологию не грех и за год. Не правда ли? Если есть проблемы, будет время пролечить. Определиться с подкормками тоже лучше раньше, чем позже. Что не так-то?
Слово "год" в той фразе единственное, к чему можно прицепиться. Хотя это не более, чем антоним слову "месяц", которое в данном контексте тоже не является точным значением. Имелось ввиду, что если уж заморачиваться состоянием кобылы, то лучше раньше, чем позже. Ну и что не так? Да ещё настолько "не так", что тут аж бредом назвали.

Я прям даж не знаю, писать или нет про наше начало работы с кинологом :D во-первых, опять за собак будет разговор, во-вторых мы рискуем нарваться на очередной срач во имя кликеров-фигикеров, воспитания и старой\новой школы))

мы рискуем нарваться на очередной срач во имя кликеров-фигикеров
Зато страницы полетят. Хотите,выступлю от имени кликеров? Хотя, не уверена, что получится. Я с предметом плохо знакома. С другой стороны, напишу бред, меня можно будет подолбать.

@karla Говорят, сегодня у тебя день рождения!

Позволь присоединиться к поздравлениям и подарить вот эти

raznyeb.jpg

болтики. На все случаи жизни, так сказать. Выбирай по настроению и пинай их!

Или можно вот так приспособить, если остальные варианты уже надоели:

shaxmat-bolt-04.jpg

С днем рождения! :)

Зато страницы полетят. Хотите,выступлю от имени кликеров? Хотя, не уверена, что получится. Я с предметом плохо знакома. С другой стороны, напишу бред, меня можно будет подолбать.
:D
Ну от имени кликеров буду точно выступать я. А там уже как баланс сложится, может, мне и понадобится поддержка))
Хотя я уже не раз говорила, что мне интересны все методики, и что знать нужно разные методики, а профессионализм как раз состоит в том, чтоб понимать, какую методику когда применять. имхо
короч накатаю тогда ща

Что-то как-то волнительно - не так давно у коня колики были, и потом сама себя вроде не очень чувствовала. @Бьяно1 , отзовитесь )

Я прям даж не знаю, писать или нет про наше начало работы с кинологом :D во-первых, опять за собак будет разговор, во-вторых мы рискуем нарваться на очередной срач во имя кликеров-фигикеров, воспитания и старой\новой школы))
Я с удовольствием послушаю.
Подруга моя так кота своего, трудного по характеру воспитала. Да и с конём такие классные трюки выдаёт:)

Что-то как-то волнительно - не так давно у коня колики были, и потом сама себя вроде не очень чувствовала. @Бьяно1 , отзовитесь )
Спасибо большое, что не забываете:oops:)
Со мной все пока в порядке, т.т.т)) из неприятного, только лошади сбежали, пока мы в городе были, но мы их нашли, искали в ночи, над нами летали страшные сычи, а лошади молчали как партизаны).
А так просто я слегка потеряна для Певца:oops: и для Дневников, очень много дел навалилось. Про землю. пруды узнаем, зверушек меняем, продаем, покупаем)). Стройка разных мелких объектов для зверушек, лошадей и людей. Какие то халтурки у помощника-в общем труба:rolleyes:. А сегодня, я провожаю гостей после обеда, начинаю строить беседку и буду пить пиво, усилено пить пиво литрами;). Я устала, а завтра буду спать:D

@karla Вера, поздравляю с Днем рождения!!! Желаю много-много счастья! И, конечно, чтобы исполнялись все самые заветные желания:)
image (8).jpg

Ща пока пишу , уже наверно всё...
Жива-здорова, что ей сделается, заразе бессовестной.

когда кошка начинает писать (гадить) вам на постель: скорее всего это-в знак протеста 1) не выпускаете гулять; 2) просит кота; 3) не заслуженно наказали (даже если вы просто не пустили её на кухню); 4) ревность (обычно к особям мужского пола... типа пришёл тут посидел...); что- то болит и т.д.

Что делать? Стерелизовать (только не дома) , попробовать временно изменить "прописку", завести компаньона
Вот только проблема, что а) гулять она ходит свободно круглосуточно, имея в своем распоряжении неограниченную территорию плюс личные 15 соток; б) кота не просит, ибо стерилизована, в) у нее есть вторая кошка-подружка дома плюс компания соседских дружественных котов, г) не наказывали никогда (вот и думаю - может, зря.), д) ревновать не к кому, а вообще она гостей любит, е) проблем со здоровьем не просматривается.

В общем, тут только либо прибить, либо смириться:(

Рубрика фигикеры, как и обещала :) Накатала в дневе, принесла сюда:

Значиццо, про фигикеры, как обещала :)
Вчера встретились с инструктором-кинологом в первый раз. Мне кажется, с выбором я не прогадала, во всяком случае, первое впечатление осталось очень приятное. Возможно, напишу чуть путано, ибо на работе, но хочется по более-менее свежим мозгам записать. Понятно, что тут никаких откровений не будет, и все это уже стопиццот раз перетиралось, но буду стараться документировать именно наши занятия, чтоб как-то структурировать процесс.
Работает она через те самые фигикеры. Т.е. кликеры, положительное подкрепление, и все прочие радости. Везде, где можно избежать механики -- избегаем. При этом она признает, что работает и механика, и "старая школа", и что и конкретно с Маром оно бы работало в том числе. Но она так не работает.
Но надо понимать, что такой метод работы совсем не означает, что собаке дуют в попу и всячески облюбливают со всех сторон. Когда собак заслужил получить трындюлей -- собак получает.
Ну, и в целом, думается мне, общие принципы -- они одинаковы что с фигикерами, что без.

Значит, коротенечко и сумбурно кое-что, что из вчера помню общего:
- научить командам -- несложно, это технический момент. важно и нужно -- выстроить с собакой правильные отношения, хорошую базу.,

- смысл всего этого безобразия в том, чтоб собаке было больше всего в мире комфортно именно с хозяином. начинаем с положительного подкрепления и проч, а со временем сам хозяин и общение с ним становится этим самым подкреплением.,
как пример: пылесос в жизни собаки
1)"- у хозяина в руках непонятная хрень... отлично, люблю новые игрушки"
2) "у хозяина в руках непонятная хрень - я, пожалуй, пойду отсюда".

- собак вас любит. не надо его за это наказывать (напр., в случае, когда собак прыгает и ставит лапы на хозяина, когда тот приходит домой работы), просто научите его любить вас правильно и комфортно для вас. т.е. объясняем, товарисчу, что, когда он любит меня сидя на земле, а не стоя на мне лапами, это удобно нам обоим

- касательно того, можно ли позволять посторонним людям общаться\гладить\играться со щенком -- индивидуально. все зависит от собакена. если посторонние со своими поигрухами "угрожают" авторитету хозяина (напр., хозяин сдержанный и не эмоциональный человек, а собак хочет активных эмоций), то не стОит. а если с хозяином все равно и приятнее, и веселее, то пусть себе.,

- не нужно разделять тренировку и жизнь. щенок учится постоянно, и если он не учится хорошему, то учится, тому, чему получится :) т.е. постоянно думать, постоянно поощряем хорошее, постоянно убираем нежелательное. прогулка сейчас -- это не просто красиво болтающийся на другом конце поводка щен, это все внимание на собаку и постоянный мониторинг: хорошо идем на провисшем поводке - хвалим, прошли спокойно мимо другой собаки - хвалим, "правильно" обратили внимание на хозяина - хвалим. дома ровно то же самое.,

- ну и кликер, да :D ну как работает кликер я думаю объяснять тут никому не надо

Конкретно по Мару:
- щен у меня смелый (таки да)). не шугается ни от чего, все любопытно, все интересно. это хорошо однозначно).,
- очень активный. разыгрывать его особого труда не стоит, так что надо смотреть, чтоб товарищ не перевозбуждался и не начинал дуреть на этом фоне) т.е. следить, когда нужно щена подуспокоить немножко.,
- я для него авторитет :cool: это было видно вчерашнему занятию -- все время сначала смотрим на меня, а потом делаем то, что предлагает инструктор. ну и в любой непонятной ситуации понятно куда Марик мылится)
тренер говорила, что часто бывают ситуации, когда инструктор на первых занятиях щенку интереснее хозяина, т.к. он предлагает игру, он хвалит, он активный, от него эмоции, а хозяин, например, по натуре спокойный и не эмоциональный, и щен больше тянется туда, где вжух) у нас не так. ну, оно и понятно, у нас итак по жизни полный вжух))

Чего нам сейчас нужно делать:
- играем-играем-играем. в эдакие активные подвижные перетяжки. в кач-ве предмета тягания тренер посоветовала брать не жесткую покупную веревку-перетяжку, а типа старой штанины, что-то мягкое. пока что правила игры нам не особо важны, ну, понятно, что никаких покусов за руки и постановок лап на хозяина. играем небольшими сессиями по 3-4 минуты с перерывами, предлагаем сколько можем за прогулку.,

- убираем голосовые команды, работаем на жесты и положение тела. ну, т.е. в быту оставляем то, что знаем -- т.е. сядь, иди ко мне, ляг, иди на место, фу и проч. -- вреда от них не будет, а когда нужно будет сделать, например, четкое "сидеть", по-правильному, можно будет сделать эту команду на немецком, английском или любом другом языке :) тренер сказала, что у нее есть обычное сидеть, что означает, сядь, посиди, и немецкое "sitzen!" для спорта и проч., что означает сесть четко и по-струнке
т.е. цель -- считывать положение тела хозяина и жесты. поставить потом это на любую голосовую команду -- не проблема

- учим щенка идти рядом, и следить за нами, только в зеркальном отображении (тренер сказала, что так поначалу удобнее, а потом это легко переносится туда, куда нужно). т.е. идем задом, ведем щена правой рукой у правой ноги. плечо-нога, т.е. плечо щена должно быть на уровне моей ноги. останавливаемся -- даем жест сесть (ну, и положение тела тоже).,

- активно поощряем контакт глазами с лицом, а не на руку с кормом. т.е. щен должен пыриться не в руку со жрачкой, а нам в глаза).,

- кормимся только из рук. любой прием пищи выдается хозяином из рук, не в миску. и в идеале -- скармливается на улице в течение прогулки за всякие хорошие дела.,

- приучаемся к кликеру, да)

Как-то так. Скорее всего забыла чего, допишу потом, есичо)

Посмотрела прогноз погоды на 8-10. Впечатлилась:confused:

@wanderlight Что-то у меня с читательными способностями третий день. То салют с лошадок, то у тебя читаю сначала: "написала в гневе". ))

@wanderlight Что-то у меня с читательными способностями третий день. То салют с лошадок, то у тебя читаю сначала: "написала в гневе". ))
таки у меня тоже голова чудит)) только в другу сторону
вон у береники недавно "коньяк" увидела там где его не было))

Сверху