Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Эгоистка
А сейчас?

2017-05-06 21.07.43.jpg

. Что-то мне волшебным зеркалом служит в основном экран ноута. И торчу я здесь дольше, чем хотелось.
Ну вот:( А ворона старалась, между прочим. Думаешь, легко клювом и когтями буквы рисовать, одновременно удирая от собаки? А тут вдруг такие пессимистичные нотки:(

Собака-улыбака). Кстати, хотела спросить, а почему кинолог рекомендует кормить из рук, а не из миски?

Собака-улыбака). Кстати, хотела спросить, а почему кинолог рекомендует кормить из рук, а не из миски?
я не уверена, что смогу четко сформулировать ответ, потому что, кажется, еще сама не до конца разобралась)
но упор в общем-то там на то, чтоб еда скармливалась вообще в процессе прогулки и за что-то хорошее, а не просто так. т.е. вот я сегодня пришла домой, взяла пайку, и вот за всю прогулку ее скормила -- там, где нужно было поощрение
почему рекомендует скармливать из рук даже дома -- ну, опять же, ты не просто собаке в морду лица суешь пайку, а за что-то хорошее отдаешь жменьками, например
плюс, я так понимаю, собак тогда больше ориентирован именно на личность хозяина -- все самое интересное у него, на нем, в его руках) а не в миске
т.е. собака со временем к миске интерес теряет совсем. мне кажется, это полезное качество. вся еда у хозяина)

я не уверена, что смогу четко сформулировать ответ, потому что, кажется, еще сама не до конца разобралась)
но упор в общем-то там на то, чтоб еда скармливалась вообще в процессе прогулки и за что-то хорошее, а не просто так. т.е. вот я сегодня пришла домой, взяла пайку, и вот за всю прогулку ее скормила -- там, где нужно было поощрение
почему рекомендует скармливать из рук даже дома -- ну, опять же, ты не просто собаке в морду лица суешь пайку, а за что-то хорошее отдаешь жменьками, например
плюс, я так понимаю, собак тогда больше ориентирован именно на личность хозяина -- все самое интересное у него, на нем, в его руках) а не в миске
т.е. собака со временем к миске интерес теряет совсем. мне кажется, это полезное качество. вся еда у хозяина)
Спасибо, поняла). Я просто привыкла, что вся еда дома и в миске - т.е. абсолютно наоборот)

Кстати, хотела спросить, а почему кинолог рекомендует кормить из рук, а не из миски?
Попробую ответить за Дашу, а она меня поправит, если что. Ничего, Даша? О, пока писала, Вы уже ответили. Но я все равно размещу свою версию. Для сравнения:rolleyes:.
По-моему, там в основе воспитания идея, чтобы собака была привязана к хозяину, т.е. к Даше, по самое некуда. Типа такая философия отношений с собакой - преданность хозяину, любовь только к нему и все такое. Вообще-то, не разделяю. Сама, наоборот, всегда старалась, чтоб моим животным было хорошо со всеми людьми, и они не были слишком зависимы от меня. Привязанность есть, но она не безумная, и я не раз спокойно оставляла собаку с другими людьми, а сама уезжала дней на десять.

Теперь дописываю после прочтения ответа Даши. Поощрялки на прогулке - вещь хорошая. Но скармливать в виде поощрялок всю пайку - это странно как-то. Впрочем, то ведь сушка. Может, ее мало очень дают. Просто я кормлю натуралкой, и после съедения порции стараюсь не гулять где-то час, потому что вредно бегать на полный желудок. Не, не поняла систему. Но если посоветовал профессионал - наверное, он знает, что делает.

А вот вам алаверды ))))) Вроде ваш однопородник. Попался на соревнованиях недавно
да, похоже на то :D серьезный такой мужчина!

Спасибо, поняла). Я просто привыкла, что вся еда дома и в миске - т.е. абсолютно наоборот)
я со старшим так тоже привыкла
но вот рекомендации кормить во время прогулки и из рук слышу в принципе не в первый раз
и мне кажется, что логику под собой оно имеет. я в принципе еду никогда щену не отдавала за просто так -- всегда миску ставила только после какого-то хорошего действия
а тут вся пайка в дело)
плюс, кинолог еще интересную аналогию провела: пайка - это зарплата, а вкусняшки -- это кольца с бриллиантами. делать что-то ради колец с бриллиантами будут либо упертые любители колец и бриллиантов, либо любители в принципе что-то делать) а вот зарплату хотят все

Вообще-то, не разделяю. Сама, наоборот, всегда старалась, чтоб моим животным было хорошо со всеми людьми, и они не были слишком зависимы от меня. Привязанность есть, но она не безумная, и я не раз спокойно оставляла собаку с другими людьми, а сама уезжала дней на десять.

Теперь дописываю после прочтения ответа Даши. Поощрялки на прогулке - вещь хорошая. Но скармливать в виде поощрялок всю пайку - это странно как-то. Впрочем, то ведь сушка. Может, ее мало очень дают. Просто я кормлю натуралкой, и после съедения порции стараюсь не гулять где-то час, потому что вредно бегать на полный желудок. Не, не поняла систему. Но если посоветовал профессионал - наверное, он знает, что делает.
Я разделяю). Но кмк оставить на 10 дней не проблема по-любому, я своих оставляю, не тащить же их всех с собой куда подальше). Клайд, правда, именно без меня переживает ((

а вот зарплату хотят все

пайка - это зарплата, а вкусняшки -- это кольца с бриллиантами

А как потом? Когда пёс подрастёт? З/п проще ведь выдавать раз-два в день и в кассе (в миску), а не налом из кошелька постоянно в течении дня :)

Попробую ответить за Дашу, а она меня поправит, если что. Ничего, Даша? О, пока писала, Вы уже ответили. Но я все равно размещу свою версию. Для сравнения:rolleyes:.
По-моему, там в основе воспитания идея, чтобы собака была привязана к хозяину, т.е. к Даше, по самое некуда. Типа такая философия отношений с собакой - преданность хозяину, любовь только к нему и все такое. Вообще-то, не разделяю. Сама, наоборот, всегда старалась, чтоб моим животным было хорошо со всеми людьми, и они не были слишком зависимы от меня. Привязанность есть, но она не безумная, и я не раз спокойно оставляла собаку с другими людьми, а сама уезжала дней на десять.

Ну, отчасти вы верно поняли, это я про привязанность. Там у кинолога в принципе с основе работы лежит построение отношений с собакеном. Но не совсем плана "любим тооолько хозяина".
Любить можем всех и вся. Но хозяин все равно лучше, интереснее и любимее. Т.е., вот, кинолог приводила пример, который подходит для некоторых пар в зав-ти от темперамента -- когда собаку запрещают ласкать посторонним людям. Т.е. на внешнее окружение расставляются минусики, чтоб хозяин стал плюсом -- потому что он играет, ласкается, а остальные -- нет.
В моем случае никому ничего запрещать не надо. Все могут трогать, обнимать, целовать -- НО. Но я все равно круче всех. Сегодня было на прогулке проверено -- собак ко мне бежит даже во время поигрух с другими собаками, не то, что там от людей. Т.е. играть и чувствовать себя комфортно с другими людьми собаками -- да. Просто я лучше всех остальных) Ибо я хозяин, мне положено. И собаке в т.ч. так лучше, имхо.

Насчет скармливать всю пайку -- во-первых, она же скармливается постепенно, не вся сразу. Во-вторых, далеко не обязательно в этот момент заниматься чем-то прям активным и бегать)

делать что-то ради колец с бриллиантами будут либо упертые любители колец и бриллиантов, либо любители в принципе что-то делать) а вот зарплату хотят все
Кто ж не любит кольца с бриллиантами? Их можно продать и купить много мороженого и клубники :D
Зарплата - это что-то такое, что дают регулярно за обычное хорошее поведение на работе. А за что-то новое и особенное дают бриллианты (увы, нет) премии. А потом, когда оно переходит в разряд обычного, перестают давать или дают изредка.

И ещё - как провести разумную грань в таком стиле воспитания, чтобы не привить привычку смотреть на хозяина "голодными" глазами постоянно, ожидая еды?

Сверху