Catherine1976
Pro
Ну вотПочему-то нет.
Может, на почте пока выходной?
Ну вотПочему-то нет.
Вера, чувствую я, что ты там таки отмечаешь день рождения
Ну вот А ворона старалась, между прочим. Думаешь, легко клювом и когтями буквы рисовать, одновременно удирая от собаки? А тут вдруг такие пессимистичные нотки. Что-то мне волшебным зеркалом служит в основном экран ноута. И торчу я здесь дольше, чем хотелось.
Ничего, ничего. Завтра обещают такую эффектную погоду, что, возможно, будет не так обидно дома торчать. Во всем есть свои хорошие стороны.А тут вдруг такие пессимистичные нотки
Ну вот
я не уверена, что смогу четко сформулировать ответ, потому что, кажется, еще сама не до конца разобралась)Собака-улыбака). Кстати, хотела спросить, а почему кинолог рекомендует кормить из рук, а не из миски?
А вот вам вечернего собакена)
а то чота вы без картинок сидите)
Спасибо, поняла). Я просто привыкла, что вся еда дома и в миске - т.е. абсолютно наоборот)я не уверена, что смогу четко сформулировать ответ, потому что, кажется, еще сама не до конца разобралась)
но упор в общем-то там на то, чтоб еда скармливалась вообще в процессе прогулки и за что-то хорошее, а не просто так. т.е. вот я сегодня пришла домой, взяла пайку, и вот за всю прогулку ее скормила -- там, где нужно было поощрение
почему рекомендует скармливать из рук даже дома -- ну, опять же, ты не просто собаке в морду лица суешь пайку, а за что-то хорошее отдаешь жменьками, например
плюс, я так понимаю, собак тогда больше ориентирован именно на личность хозяина -- все самое интересное у него, на нем, в его руках) а не в миске
т.е. собака со временем к миске интерес теряет совсем. мне кажется, это полезное качество. вся еда у хозяина)
Попробую ответить за Дашу, а она меня поправит, если что. Ничего, Даша? О, пока писала, Вы уже ответили. Но я все равно размещу свою версию. Для сравнения.Кстати, хотела спросить, а почему кинолог рекомендует кормить из рук, а не из миски?
да, похоже на то серьезный такой мужчина!А вот вам алаверды ))))) Вроде ваш однопородник. Попался на соревнованиях недавно
я со старшим так тоже привыклаСпасибо, поняла). Я просто привыкла, что вся еда дома и в миске - т.е. абсолютно наоборот)
Я разделяю). Но кмк оставить на 10 дней не проблема по-любому, я своих оставляю, не тащить же их всех с собой куда подальше). Клайд, правда, именно без меня переживает ((Вообще-то, не разделяю. Сама, наоборот, всегда старалась, чтоб моим животным было хорошо со всеми людьми, и они не были слишком зависимы от меня. Привязанность есть, но она не безумная, и я не раз спокойно оставляла собаку с другими людьми, а сама уезжала дней на десять.
Теперь дописываю после прочтения ответа Даши. Поощрялки на прогулке - вещь хорошая. Но скармливать в виде поощрялок всю пайку - это странно как-то. Впрочем, то ведь сушка. Может, ее мало очень дают. Просто я кормлю натуралкой, и после съедения порции стараюсь не гулять где-то час, потому что вредно бегать на полный желудок. Не, не поняла систему. Но если посоветовал профессионал - наверное, он знает, что делает.
а вот зарплату хотят все
пайка - это зарплата, а вкусняшки -- это кольца с бриллиантами
Ну, отчасти вы верно поняли, это я про привязанность. Там у кинолога в принципе с основе работы лежит построение отношений с собакеном. Но не совсем плана "любим тооолько хозяина".Попробую ответить за Дашу, а она меня поправит, если что. Ничего, Даша? О, пока писала, Вы уже ответили. Но я все равно размещу свою версию. Для сравнения.
По-моему, там в основе воспитания идея, чтобы собака была привязана к хозяину, т.е. к Даше, по самое некуда. Типа такая философия отношений с собакой - преданность хозяину, любовь только к нему и все такое. Вообще-то, не разделяю. Сама, наоборот, всегда старалась, чтоб моим животным было хорошо со всеми людьми, и они не были слишком зависимы от меня. Привязанность есть, но она не безумная, и я не раз спокойно оставляла собаку с другими людьми, а сама уезжала дней на десять.
Теперь дописываю после прочтения ответа Даши. Поощрялки на прогулке - вещь хорошая. Но скармливать в виде поощрялок всю пайку - это странно как-то. Впрочем, то ведь сушка. Может, ее мало очень дают. Просто я кормлю натуралкой, и после съедения порции стараюсь не гулять где-то час, потому что вредно бегать на полный желудок. Не, не поняла систему. Но если посоветовал профессионал - наверное, он знает, что делает.
Кто ж не любит кольца с бриллиантами? Их можно продать и купить много мороженого и клубникиделать что-то ради колец с бриллиантами будут либо упертые любители колец и бриллиантов, либо любители в принципе что-то делать) а вот зарплату хотят все