Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я про такой способ кормления слышала от специалиста только при исправлении довольно запущенных случаев, когда пес уже забил на хозяина и хозяин ему уже неинтересен. Тогда псину не кормят три дня и начинают будить его интерес к совместной деятельности кормлением исключительно из рук в виде награды.
А в остальных случаях он предпочитал завязывать на интерес. Прощупывается, какие игры собаке больше нравятся, и в эти тгры играют. То есть не шантаж "люби хозяина, а то жрать не получишь", а именно интерес "круче, веселее и интереснее хозяина нет ничего на свете"
так там именно про это речь и шла)) и про игру, и про круче веселее интереснее
т.е. собака не жрет все время на протяжении прогулки\занятия непрерывно) я ж писала в первом посте том -- со временем "наградой" своеобразной становится уже само по себе общение с хозяином
а пайка отдается за что-то реально прям суперхорошее, или когда что-то новое учится
т.е. тренинг не на еде завязан. сейчас через еду -- в игру, через игру -- в хозяина) ну образно
потому что даж показать собаке сейчас, что играться круто и интересно -- еда нужна. поощрить за то, что берет зубами тягашку, поощрить за перетягивания, поощрить за то, что приносит\отдает

насколько активные подразумеваются прогулки и насколько плотная имеется в виду трапеза)
Не ветеринар я. Там же в статье вроде что-то было про ветеринарные подробности. Насчет устройства стенок желудка. Как я понимаю, тут дело не столько в кругах вокруг стадиона, а подпрыгнуть и перевернуться. На самом деле, такие вещи и в покое иногда случаются. Ой, что-то я ужастики стала рассказывать. В общем, это как с поением. Меня всегда учили разгоряченную лошадь не поить, а нажравшуюся собаку не пускать прыгать и бегать. Может, это и неразумно, но я не буду.
самое активное, что мы делаем, это игра, но и там нет же непрерывных прыжков и бега
Что за игра такая?
100 гр сушки -- это ну не обожраться, мне кажется)
Не разбираюсь в сушке, но она разбухает в желудке, не так ли? А как, наверное, пить хочется после сушки, да еще активной прогулки?
"наградой" своеобразной становится уже само по себе общение с хозяином
А просто так общаться?

ммм а в чем проблема скормить овчару из рук пайку?

Мне бы надоело так делать постоянно. И в дождь и в мороз. И гуляя и болтая с друзьями. А бывают случаи, когда надо по-быстренькому погулять. Хотя... зато не надо мыть миску! Только руки ;)

Последнее редактирование:
Что за игра такая?
перетяжки) там движуха есть, конечно, но не до умопомрачения
плюс собака в это время не наета. собака наета к концу прогулки)) а час с собакой не играешь же

Не разбираюсь в сушке, но она разбухает в желудке, не так ли? А как, наверное, пить хочется после сушки, да еще активной прогулки?
я беру с собой воду и пою по мере необходимости)
разбухает. но я ж грю -- наета собака к концу прогулки, а не в первые пять минут)

А просто так общаться?
и просто так тоже) я с ним вообще постоянно общаюсь, когда мы не спим и я не на работе
от этого оно менее приятным не становится)

да не важно, почему бежит он) главное, что бежит. и что надо всячески это использовать сейчас) и всячески награждать
я в этих целях выгуливала только голодного щенка) сначала прогулка потом еда Когда он стал взрослым ничего не изменилось Я за пищевое поощрение. он был тоже за)
но еда как еда только дома и из своей миски.

Мне бы надоело так делать постоянно. И в дождь и в мороз. И гуляя и болтая с друзьями. А бывают случаи, когда надо по-быстренькому погулять. Хотя зато не надо мыть миску! Только руки ;)
нууу, тут как бы)
гулять собаку -- это гулять собаку) и заниматься с ней. а не болтать с друзьями) болтать с друзьями это болтать с друзьями, а собак может составлять компанию. но это тогда уже не занятие с собакой)
ну и что мешает на быстрой прогулке отдать все пайку целиком) или просто отдать ее точно так же дома

я в этих целях выгуливала только голодного щенка) сначала прогулка потом еда Когда он стал взрослым ничего не изменилось Я за пищевое поощрение. он был тоже за)
но еда как еда только дома и из своей миски.
со старшим мы тоже так делали)
я за поощрение всяческое, которое работает :D и желательно, чтоб работало их несколько
ну тут по сути непосредственно еда используется вместо вкуснях. вкусняшки мы пока вообще никакие не используем

Это не когда перетягивают предметы, кто сильнее? Вроде щенам такое нельзя - прикус сформироваться может неправильно.
уточню -- обучение перетяжкам) никто ничего не тянет. там и тянуть нечего пока
учимся следить за предметом, хватать его, пробовать тянуть (я не тяну в ответ)
т.е. подготовка. игра) там нет силового воздействия

Слышала, что неправильный прикус от этого - это выдумки заводчиков и ничего здоровой собаке не вытянешь так, но за правдивость не поручусь

Слышала, что неправильный прикус от этого - это выдумки заводчиков и ничего здоровой собаке не вытянешь так, но за правдивость не поручусь
ну, я темой не интересовалась оч активно, но не вижу смысла в принципе играть со щенком в перетяжки силовые)
не стоит же цель сделать собаку тягловой) или накачать ей челюсть))
стоит цель развить интерес к игре -- хватать предмет, догонять его, да просто объяснить, что играться -- это круто)

ну тут по сути непосредственно еда используется вместо вкуснях. вкусняшки мы пока вообще никакие не используем

Экономно ) Вроде и плюсы есть и минусы.... Плюс - поесть на улице можно у хозяина и незачем брать еду с земли. Да? Будет так это работать или нет?

Экономно ) Вроде и плюсы есть и минусы.... Плюс - поесть на улице можно у хозяина и незачем брать еду с земли. Да? Будет так это работать или нет?
ну, это не значит. что вкусняшек не будет совсем
просто пока мелкий особенно и пока работает корм -- не вижу смысла
а про с земли -- не знаю. скорее всего будет способствовать тому, чтоб собак не пытался подбирать
но думаю, это от многих еще факторов зависит)

Сверху