Лися
Pro
да и кинологу выбранному доверяю, выбирала ж не наобум
А как? По каким принципам?
да и кинологу выбранному доверяю, выбирала ж не наобум
так там именно про это речь и шла)) и про игру, и про круче веселее интереснееЯ про такой способ кормления слышала от специалиста только при исправлении довольно запущенных случаев, когда пес уже забил на хозяина и хозяин ему уже неинтересен. Тогда псину не кормят три дня и начинают будить его интерес к совместной деятельности кормлением исключительно из рук в виде награды.
А в остальных случаях он предпочитал завязывать на интерес. Прощупывается, какие игры собаке больше нравятся, и в эти тгры играют. То есть не шантаж "люби хозяина, а то жрать не получишь", а именно интерес "круче, веселее и интереснее хозяина нет ничего на свете"
ммм а в чем проблема скормить овчару из рук пайку?Я вижу очивидные проблемы, даже с сушкой, одно дело скормить пайку с рук какой то тойке, другое дело овчару ((
по знакомым, воспитание собак которых я видела на практике и оно мне нравитсяА как? По каким принципам?
Не ветеринар я. Там же в статье вроде что-то было про ветеринарные подробности. Насчет устройства стенок желудка. Как я понимаю, тут дело не столько в кругах вокруг стадиона, а подпрыгнуть и перевернуться. На самом деле, такие вещи и в покое иногда случаются. Ой, что-то я ужастики стала рассказывать. В общем, это как с поением. Меня всегда учили разгоряченную лошадь не поить, а нажравшуюся собаку не пускать прыгать и бегать. Может, это и неразумно, но я не буду.насколько активные подразумеваются прогулки и насколько плотная имеется в виду трапеза)
Что за игра такая?самое активное, что мы делаем, это игра, но и там нет же непрерывных прыжков и бега
Не разбираюсь в сушке, но она разбухает в желудке, не так ли? А как, наверное, пить хочется после сушки, да еще активной прогулки?100 гр сушки -- это ну не обожраться, мне кажется)
А просто так общаться?"наградой" своеобразной становится уже само по себе общение с хозяином
а я как раз не люблю)) мне некомфортноБлин, а я люблю есть сразу и много (( Мне было бы печально
ммм а в чем проблема скормить овчару из рук пайку?
перетяжки) там движуха есть, конечно, но не до умопомраченияЧто за игра такая?
я беру с собой воду и пою по мере необходимости)Не разбираюсь в сушке, но она разбухает в желудке, не так ли? А как, наверное, пить хочется после сушки, да еще активной прогулки?
и просто так тоже) я с ним вообще постоянно общаюсь, когда мы не спим и я не на работеА просто так общаться?
я в этих целях выгуливала только голодного щенка) сначала прогулка потом еда Когда он стал взрослым ничего не изменилось Я за пищевое поощрение. он был тоже за)да не важно, почему бежит он) главное, что бежит. и что надо всячески это использовать сейчас) и всячески награждать
нууу, тут как бы)Мне бы надоело так делать постоянно. И в дождь и в мороз. И гуляя и болтая с друзьями. А бывают случаи, когда надо по-быстренькому погулять. Хотя зато не надо мыть миску! Только руки
+еда как еда только дома и из своей миски.
перетяжки)
со старшим мы тоже так делали)я в этих целях выгуливала только голодного щенка) сначала прогулка потом еда Когда он стал взрослым ничего не изменилось Я за пищевое поощрение. он был тоже за)
но еда как еда только дома и из своей миски.
уточню -- обучение перетяжкам) никто ничего не тянет. там и тянуть нечего покаЭто не когда перетягивают предметы, кто сильнее? Вроде щенам такое нельзя - прикус сформироваться может неправильно.
ну это ваши личные ассоциации и не более)Постепенно начинают просыпаться ассоциации с кормлением грудью до 8 лет....
ну, я темой не интересовалась оч активно, но не вижу смысла в принципе играть со щенком в перетяжки силовые)Слышала, что неправильный прикус от этого - это выдумки заводчиков и ничего здоровой собаке не вытянешь так, но за правдивость не поручусь
ну тут по сути непосредственно еда используется вместо вкуснях. вкусняшки мы пока вообще никакие не используем
ну, это не значит. что вкусняшек не будет совсемЭкономно ) Вроде и плюсы есть и минусы.... Плюс - поесть на улице можно у хозяина и незачем брать еду с земли. Да? Будет так это работать или нет?