Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А как потом? Когда пёс подрастёт? З/п проще ведь выдавать раз-два в день и в кассе (в миску), а не налом из кошелька постоянно в течении дня :)
так оно и выдается три раза сейчас) не в течении дня
утром гулять -- с собой пайку в карман (ну образно в карман)
после работы гулять -- опять с собой
и вечером тоже перед сном) либо вышли прогуляться, либо дома

Сегодня было на прогулке проверено -- собак ко мне бежит даже во время поигрух с другими собаками, не то, что там от людей.
Это здорово, конечно. Но он у Вас еще маленький такой. Возможно, бежит для собственного спокойствия. Так бы и к своей маме-суке бежал, если б мог. После полугода оно актуальнее будет.
далеко не обязательно в этот момент заниматься чем-то прям активным и бегать
Ну, не очень представляю себе эти прогулки тогда. А когда тогда бегать? Потом через час выйти еще раз?

Кто ж не любит кольца с бриллиантами? Их можно продать и купить много мороженого и клубники :D
Зарплата - это что-то такое, что дают регулярно за обычное хорошее поведение на работе. А за что-то новое и особенное дают бриллианты (увы, нет) премии. А потом, когда оно переходит в разряд обычного, перестают давать или дают изредка.
Ну, так со временем же все подряд перестает подкрепляться. Становится обычным и переходит в разряд того самого вариативного подкрепления)
А когда работаем за еду -- делаем что-то новое\важное
Плюс, вкусняшки не исключаются-таки же совсем)

И ещё - как провести разумную грань в таком стиле воспитания, чтобы не привить привычку смотреть на хозяина "голодными" глазами постоянно, ожидая еды?
Ну так еда же не выдается постоянно и непрерывно)
Чтоб ее заслужить, надо сделать что-то полезное и хорошее) собак это знает
и со временем же едой подкрепляется ой далеко не все
тут так-то собак может ходить и смотреть голодными глазами на хозяина в ожидании того, когда он поставит миску)
а так -- вышли работать и работаем. и знаем, что будем работать хорошо -- получим награду. в виже поигрух, почесух и еды в том числе)

Сегодня было на прогулке проверено -- собак ко мне бежит даже во время поигрух с другими собаками, не то, что там от людей.

Кстати да, работает. Мне на пару недель оставляли джек-рассела. Он моментально просёк, что его стая теперь я. Я вывела гулять, я покормила - я вожак и есть. И я как раз очень волновалась, будет ли он подходить на зов, можно ли чужого пса отпустить побегать на свободе. И вот этот способ с вкусняшками сработал с раза второго-третьего. Зову - подбегал сразу. Единственное, он был тогда ещё щеником (8 мес) и очень отвлекался на других собак и бывали ситуации, когда он очень заигрывался и слышал мой зов не с первого раза. Ну тут конечно ещё и тот факт, что он мало к голосу привык и вряд ли особо выделял среди голосов других владельцев.

Я лайкнула пост Даши, потому что подумала, что нам тут издали виден только кусок айсберга, а в реале с собакой работает специалист, и им там всем вместе виднее. Разберутся как-нибудь.

утром гулять -- с собой пайку в карман (ну образно в карман)

Ну, так со временем же все подряд перестает подкрепляться. Становится обычным и переходит в разряд того самого вариативного подкрепления)

И выдаётся дома в миску или так и будет браться с собой на прогулку?

а так -- вышли работать и работаем. и знаем, что будем работать хорошо -- получим награду. в виже поигрух, почесух и еды в том числе)

Ага..... точно не метод для тех кто вышел скорее себя проветрить, чем собаку....

интересная теория про кормление собаки... мне не близкая(
ну, я пока ничего однозначного сказать не могу. в теории -- ничего плохого в этом не вижу. на пратике пока тоже
мысль, что собак не будет любую миску воспринимать с энтузиазмом, мне тоже нравится
а дальше -- покажет практика, как оно работает

Это здорово, конечно. Но он у Вас еще маленький такой. Возможно, бежит для собственного спокойствия. Так бы и к своей маме-суке бежал, если б мог. После полугода оно актуальнее будет.
да не важно, почему бежит он) главное, что бежит. и что надо всячески это использовать сейчас) и всячески награждать

Ну, не очень представляю себе эти прогулки тогда. А когда тогда бегать? Потом через час выйти еще раз?
ну, это я в пример привела) я на самом деле нигде не встречала инфы о том, что собаке после еды нельзя двигаться)
особенно если скармливаешь пайку постепенно

я не уверена, что смогу четко сформулировать ответ, потому что, кажется, еще сама не до конца разобралась)
но упор в общем-то там на то, чтоб еда скармливалась вообще в процессе прогулки и за что-то хорошее, а не просто так. т.е. вот я сегодня пришла домой, взяла пайку, и вот за всю прогулку ее скормила -- там, где нужно было поощрение
почему рекомендует скармливать из рук даже дома -- ну, опять же, ты не просто собаке в морду лица суешь пайку, а за что-то хорошее отдаешь жменьками, например
плюс, я так понимаю, собак тогда больше ориентирован именно на личность хозяина -- все самое интересное у него, на нем, в его руках) а не в миске
т.е. собака со временем к миске интерес теряет совсем. мне кажется, это полезное качество. вся еда у хозяина)
Вот это самый спорный моментмомент((

И выдаётся дома в миску или так и будет браться с собой на прогулку?
думаю, что так и продолжает даваться из рук по возможности. не вижу особой логики менять логику поведения, если собак так уже приучен

Ага..... точно не метод для тех кто вышел скорее себя проветрить, чем собаку....
ну это однозначно)))

Вот это самый спорный моментмомент((
ну, посмотрим, как это будет работать на практике
в теории - я ж грю, мне нравится, ничего плохого в этом не вижу. иначе не согласилась бы) да и кинологу выбранному доверяю, выбирала ж не наобум
а поскольку я раньше так не пробовала, не могу сказать ничего прям четкого в поддержку
время покажет)

Я лайкнула пост Даши, потому что подумала, что нам тут издали виден только кусок айсберга, а в реале с собакой работает специалист, и им там всем вместе виднее. Разберутся как-нибудь.
Так и нам тоже интересно! :)
я буду держать в курсе :D мне пообсуждать тож интересно))

нигде не встречала инфы о том, что собаке после еды нельзя двигаться)
Можно двигаться. Нельзя двигаться активно. Навскидку вот ссылка (обратите внимание - в списке причин "активные прогулки после плотной трапезы").

Я про такой способ кормления слышала от специалиста только при исправлении довольно запущенных случаев, когда пес уже забил на хозяина и хозяин ему уже неинтересен. Тогда псину не кормят три дня и начинают будить его интерес к совместной деятельности кормлением исключительно из рук в виде награды.
А в остальных случаях он предпочитал завязывать на интерес. Прощупывается, какие игры собаке больше нравятся, и в эти тгры играют. То есть не шантаж "люби хозяина, а то жрать не получишь", а именно интерес "круче, веселее и интереснее хозяина нет ничего на свете"

Я вижу очивидные проблемы, даже с сушкой, одно дело скормить пайку с рук какой то тойке, другое дело овчару ((
А ещё у меня есть японский шпиц, в жизни с ней вкусяшки на прогулку не брала, а попробуй от неё ногами отбиться ))) она даже остальных членов семьи хозяином не считает, хозяин я, хоть было дело и уезжала, оставляла её на год, на пол года, ничего это для неё не меняло.

Можно двигаться. Нельзя двигаться активно. Навскидку вот ссылка (обратите внимание - в списке причин "активные прогулки после плотной трапезы").
вопрос, насколько активные подразумеваются прогулки и насколько плотная имеется в виду трапеза)
все-таки круги по стадиону карьером мы не наматываем. самое активное, что мы делаем, это игра, но и там нет же непрерывных прыжков и бега
и еды выдается ну. фиг знает. я делю дневную пайку в 370-400 гр на 3-4 части. 100 гр сушки -- это ну не обожраться, мне кажется)

Сверху