Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот мне интересно стало. Если мой кот весит 6-6,5 кг, но при этом носится аки конь со второго на первый и обратно, а так же ходит гулять. Анализы в норме, врач предположил беду с кукушечкой. Коту семь лет. Его считать больным, а меня "врагом народа"? Или все таки есть она эта середина? У кота лишний вес есть, это факт, но жить он ему в этом диапазоне явно не мешает, это тоже факт. Пичкать его психотропными лекарствами вобще не вижу никакого смысла, ибо вред здоровью гораздо больший. Вторая кошь - вес 4,5 кг, нормальная породная норма для британцев.

Это конечно смотря какой кот да кошка и от какой породы. Кастрированные или нет,тоже играет определённую роль.
У меня оба британца. Он 7,5 кг, она 3,5 кг- оба маленькие для этой породы.
Квартирные кошки, соответственная еда. Мне так же очень повезло, что кошки едят тогда, когда голодны.
Сухой корм всегда вдоволь. "Мокрый до 3-х раз в день.
Лично мне важно, что бы они оставались в " форме".

Оба кастрированные. У меня рыжий беспородный и у него реально проблема с головой, он сметает все, какое там корм вдоволь, ни в коем случае, он научился конные банки (из-под подкормок) открывать, я в них корм кошачий храню, он понял, что если ее столкнуть с возвышения, то она возможно приоткроется, а потом уж можно лапами и зубами доработать. А вот британка та средней крупности, ее вес для нее нормальный, даже чуть меньше среднего, вот она никогда лишнего не съест, часто не доедает свою порцию. Вот тут надо глядеть в оба, ибо может прибежать рыжий и скорее (знает, что получит) смести остатки, пока я не успела добежать до него. Причем не убегает до последнего, хватает, давится, даже если видит, что я уже близко. Хорошо, если тапок под рукой, можно швырнуть, он отбежит от миски. Я ему специально на шею звенелку повесила, теперь когда он лазит по тарелкам (нашим ли или по Шейлиной) я слышу. Так он и это просек, старается так выгибать шею, чтобы сигнализатор не дотронулся до края миски :D.
Вот на шее металлический цилиндр
0_15304a_7e12f34b_orig

Он вобще для адреса используется, но я его именно для сигнализации повесила.

А я хочу похвастаться;)
Два мои чубархана пришли первые на скачках на Приз Победы!

i-4882.jpg

i-4883.jpg

С таким сталкивалась у меня знакомая с работы. Кота взяла из приюта кошачьего. Вот у него такая же напасть. К чему ещё приноровился, так заглатывал еду -бежал в другую комнату, потом всё изрыгал и уже ел. Так же банки с едой со стола сбрасывал. Даже в шкаф пролезал и там сухие запасы сжирал- растолстел.Пришлось знакомой моей при кормёжке присутствовать , да еду запирать. А лично
ему диетическую еду заказывать.
На данный момент хорошо выглядит.
А у Вас хороший котик:), рыженький.
И таким толстым он не выглядит., а потом он у Вас часто в движении.

А я хочу похвастаться;)
Два мои чубархана пришли первые на скачках на Приз Победы!
Поздравляю )))!
А у Вас хороший котик:), рыженький.
Спасибо.
И таким толстым он не выглядит., а потом он у Вас часто в движении.
Так подружка ему в том числе и для этого была приобретена. Он ее терпеть не может, за то, что ему кажется будто ее кормят больше и бегает за ней, а она быстро очень убегает, так и наворачивают круги вверх - вниз по лестнице.

начала отвечать про щенков воспитание и всякое такое
и нафик все стерла))) линейка у нас не просто без середины, она еще и реально кольцевая :D я с утра не готова

@HelenaD# По вашему фото не похоже, что у кота ожирение (кот клевый, выражение лица говорящее). С чего вы это взяли? ;)
Просто слова о том, что ваш кот весит шесть кило ни о чем не говорят. Есть породы, для которых нормален вес в 7-8-9 килограмм.

Были фото его на спине, там он не сильно тоньше чем кошаки в коробочках )))
Да, к сожалению. Он когда сидит, то передние лапы ставит слегка сбоку, пузень мешает. Ну и ребра у него фиг прощупаешь. Правда он еще и пушистый. Где-то у меня была его фотка мокрого, сейчас, если найду, покажу.

Плохо видно, но масштабы разновесия оценить можно. Правда у рыжего очень мощный костяк и широкие лапы, раза в два шире, чем у Шейлы
qDj6VYLgFz0.jpg

Тут собачек было много, можно я котиком своим покидаюсь, а то так солнышка не хватает, а он рыженький как солнышко:)
0_131278_468f0a8e_orig

0_12753f_b5adafff_orig

0_1244bb_8ed293ef_orig

Вот тоже редкий кадр - они вместе:)
0_1169a5_5627ef5_orig

начала отвечать про щенков воспитание и всякое такое
и нафик все стерла))) линейка у нас не просто без середины, она еще и реально кольцевая :D я с утра не готова
Большое вам человеческое спасибо! * бьёт поясные поклоны* :D:D:D

Я как всегда все пропустила, но имею что сказать! Концепция "хозяин - барин" - это ИМХО трэш. Это так получается хозяин над своим животным как угодно имеет право издеваться? Начиная от просто не кормить и заканчивая чистым садизмом?
Обязательно должны быть оговорены какие-то минимально необходимые требования к содержанию. Не можешь обеспечить - не бери животное. Я бы сказала, что по кошкам это что-то вроде: чистить лоток 2 раза в день, кормить плюс-минус нормальной едой в количестве достаточном для поддержания здорового веса, оказывать внимание согласно потребностям животного, обеспечивать чистой водой в избытке, обеспечивать необходимой вет помощью, хотя бы в плане не страдания, обеспечение минимально необходимого пространства. Сейчас вроде некоторые страны начинают запрещать держать животных по одному (в смысле, чтобы в доме было только одно животное). У нас уже некоторые шелтеры не дадут усыносить животное, если оно будет единственным. Чтобы у животного была социальная жизнь и развлечение.
ИМХО человек не имеет права наказывать животное, если не обеспечивается психологический и/ли физический комфорт. Например, когда кошку наказывают за то, что она ходит вне лотка, а не следят, как положено, за лотком. Или когда ругают за порчу мебели, а кошки нет выбора из лазалок/когтеточек и т.д.

ИМХО человек не имеет права наказывать животное, если не обеспечивается психологический и/ли физический комфорт. Например, когда кошку наказывают за то, что она ходит вне лотка, а не следят, как положено, за лотком. Или когда ругают за порчу мебели, а кошки нет выбора из лазалок/когтеточек и т.д.
Плюсуюсь. Если я сама накосячила, то кот никогда не получает за такое (иногда бывает - с командировки поздно приехала, а кроме меня за котами никто не убирает в лотке)
Сейчас ради интереса попробовала незаметно достать кошачье лакомство - сушенные кусочки куриной грудки (продаются в пакетиках. Оба кота спали, причем рыжий ближе у самого шкафа, а Шейла на полке над моим столом. Смогла незаметно подойти к шкафу, незаметно достать пакетик, но стоило мне едва щелкнуть замочком пакета, как с полки свесилась любопытная серая морда и тут же заголосила :D. Это единственная еда перед которой она не может устоять.

Сейчас ради интереса попробовала незаметно достать кошачье лакомство - сушенные кусочки куриной грудки (продаются в пакетиках.
Хехе, мои знают, как звучит дверка шкафчика, за которой вкусняшки :). На другие шкафчики они не реагируют, но стоит открыть и закрыть заветную, как тут же по квартире слышится звук котов осыпающихся с полок (они любят высоко спать) :D. Практически мгновенная телепортация к месту события :).

Сверху