Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это здорово, конечно. Того бомжа бы в Германию. Кстати, я вообще удивлена, что в США и Германии еще остались бомжи. Думала, что социальное жилье доступно для всех.
А откуда бомжи в Германии? Почему у них нет своих домов?
А откуда такие заблуждения то? Что нет бомжей? Особенно в США - стране чистого капитализма (ничего личного, просто констатация факта).
 
такой социализм в худших его проявления. С наплевательским отношением к частной собственности и правам человека Зато права кошек под защитой....
 
+. Кстати, тоже вижу бомжей с собаками в основном.

Кстати, вполне объяснимо. Когда человеки поворачиваются к другому человеку "не лицом", то единственным другом, собеседником, поддерживающей ниточкой у бомжа становиться тот самый "друг человека" - собака.
 
Где еще один медведь с длинным языком:eek:? Разумный человек - частный случайo_O?
вы правда будете спорить о том, что в среднем в снг культура обращения с животными хуже, чем в той же европе?)


ак бы мне сейчас неактуально, поэтому искать не буду, но но про кликеры я когда-то довольно давно что-то слышала/читала. Правда вот слово "фигикеры" узнала только от Вас;). Что Вы называете "старой школой", я не знаю, но те методы дрессировки, которые применялись еще в СССР, вызывают у меня большое уважение. Для разумных людей - вполне подходят. Это не значит, что не надо пробовать новое. Но и старое - неплохо.
фигикеры это я иронизирую вспоминая давнишний разговор тут же в певце) не я это слово придумала, не суть важно)
я и не говорю, что старая школа плохая. я про то, что новая школа у нас как таковая, кажется, отсутствует)
 
вы правда будете спорить о том, что в среднем в снг культура обращения с животными хуже, чем в той же европе?)
Не скажу за СНГ, но в России культура обращения с животными мне нравится гораздо больше, чем аналогичная культура в Европе и Америке. Это и по личным наблюдениям, и по информации от других людей. Да достаточно почитать то, что здесь написали. Нафиг нужна культура, где меня будут поучать, сколько скотов мне держать?
новая школа у нас как таковая, кажется, отсутствует)
А Ваш инструктор - это плод фантазии, ее нет :D. "Доктор, меня никто не замечает".
 
Девушки, вступая в длительный и бесполезный спор с Эгоисткой на тему животных и их места рядом с человеком, просто вспоминайте, что несколько лет назад имели место быть подобные споры, только вместо животных были дети, постулат "животное - для человека", от которого некоторых участников дискуссии коробит, звучал как "дети - для человека". Со всеми вытекающими выводами о правах и обязанностях. Так что не переживайте, и просто примите как данность наличие подобных принципов у людей. Спорить тут не о чем вообще, ибо просто холивар.
 
Не знаю про Германию, но в США быть бомжом это довольно часто личный выбор... ну как у нас быть алкоголиком. Личный. И удобный.
Когда я бедным студентом была в Америке, бомжи каждый день завтракали и ужинали в фаст фудах, а мне это было довольно напряжно по деньгам... В основном я это явление рассматривала в СФ
Но далеко не всегда это охамевшие ленивые маргиналы. Было много женщин с маленькихми детьми и подростков.
 
Кстати, я вообще удивлена, что в США и Германии еще остались бомжи. Думала, что социальное жилье доступно для всех.
А откуда бомжи в Германии? Почему у них нет своих домов?
Часто это идейные бомжи. Такие немного анархисты, немного антикапиталисты. Они не хотят вступать с государством ни в какие отношения.

Например, сегодня вот Bettel писала, что в некоторых странах запрещено иметь одно животное. Это значит, что кто-то хотел и мог бы завести животное. Одно. Но не заведет. Лишится возможности иметь животное.
Возможность иметь животное (если мы говорим о животных компаньенах) - это прихоть человека, а не необходимость. Так что "за счет блага людей" - мимо.

Тех же лошадей если запретят держать в городе - просто будет на свете на сколько-то голов меньше. Ну, этих, может, и не зарежут, а пристроят. Зато другие не родятся.
Сожалеть о том, что какое-то потенциальное животное не родилось, это... я даже не знаю, как сказать. Давайте тогда сожалеть о том, что у вашей собаки не было каждый год по выводку щенков, хотя содержать такую ораву вам не по карману (вы сами об этом писали). И где бы эти щенки потом оказались? Мне непонятно, почему родиться, всю жизнь (хорошо, если недолгую) страдать, и умереть некому не нужным хуже, чем не родиться вообще (для животного, для которого жизнь, в отличие от человека не является ценностью сама по себе).

Более того, если бы 20 лет назад не было городских КСК "Простор" и "Спартак" (последний в 15 минутах от метро), то на свете, скорее всего, не было бы меня.
"Скорее всего" - не аргумент.
И непонятно, при чем тут зоозащитный закон.

И все они плохо содержались? В сарайках, в гаражах? Или просто решили, что 150 лошадей - это можно, а 164 это уже много и "надо делится ...." ?
Содержались все животные вместе (кобылы, жеребцы) на одной... площадке, без укрытий и часто без еды. При изъятии все были истощены, двух лошадей пришлось немедленно усыпить из-за запущенных не обрабатываемых ран, несколько полуторагодовалых кобыл были уже жеребы.
 
Потому как сложно оказывать помощь и милосердие, когда сам живешь похуже той кошечки. И то, на самом деле чаще встречается ситуация, когда таки да, живут сами кое-как, а животному стараются обеспечить счастливую жизнь.
вот, по-моему, две одинаково плохие крайности
в первом случае нафик заводить, раз нет возможности содержать
во-втором часто бывает, что животное часто становится камнем преткновения и поклонения. все лучшее -- кошечке, а потом кошечка виноватой еще и останется за то, что у тебя денег нет)
не всегда, конечно)
 
Я бы не сказала, что это личный выбор, хотя я, конечно, не специалист. Просто жильё тут бесплатно не дают, вот и все.
 
Не скажу за СНГ, но в России культура обращения с животными мне нравится гораздо больше, чем аналогичная культура в Европе и Америке. Это и по личным наблюдениям, и по информации от других людей. Да достаточно почитать то, что здесь написали. Нафиг нужна культура, где меня будут поучать, сколько скотов мне держать?
ой) слиться, чтоль...
чесслово) если в россии лучше культура обращения с животными чем в европе и америке, то я магнолия
достаточно того, что в европе (где была я) с животными как правило можно в парк. и никто не парится за животное без намордника и даже часто поводка. лично наблюдала в парках. многолюдных, кстати
а у нас -- я же сама буду парится в первую очередь за чужую собаку без поводка
это ли не показатель культуры?
 
Большинство владельцев и собак и кошек в дикой России создают своим животным вполне приемлемые условия содержания. Да про кошачий туалет два раза в день, а как быт с впитывающими наполнителями? То есть там убирают только стул которого два раза в день может и не быть.
 
про чистоплотность кошек и их стресс от запаха
Жила я ещё девчонкой у бабушки в деревне Была у нас кошка. Домашне дворовая. Домой приходила пожрать и посрать.
всегда в один угол, всегда там где уже какашки горой Бабушке было к тому моменту 90 лет. дедушке 89. Они и запах уже не чувствовали и под кровать залезть не могли А у кошки был свободный выход во двор. В любое время в общем она почти всё своё время проводила на улице А вот в туалет приходила домой, и ходила в туалет в кучу говна.... Наверное ей стрессов не хватало?
а не стало интересно почему лоток нужно убирать два раза в день? а не три, не четыре? ни каждый раз бежать за кошкой?
 
Вот как.

в США быть бомжом это довольно часто личный выбор... ну как у нас быть алкоголиком. Личный. И удобный.
Но далеко не всегда это охамевшие ленивые маргиналы. Было много женщин с маленькихми детьми и подростков.
Часто это идейные бомжи. Такие немного анархисты, немного антикапиталисты. Они не хотят вступать с государством ни в какие отношения.
Я бы не сказала, что это личный выбор, хотя я, конечно, не специалист. Просто жильё тут бесплатно не дают, вот и все.

Ясно, в каждой стране свои условия жизни и люди приспосабливаются кто во что горазд.

без укрытий и часто без еды.

А! Так тут другое дело! Не в количестве, а в жестоком обращении. Тут даже если бы их было гораздо меньше уже бы вмешались. И у нас стараются повлиять на хозяев, жестоко обращающихся с лошадьми, даже несмотря на то, что соответствующих законов нет.
 
Я убираю по мере эээ того как появляются отходы) любые) в зависимости от кошачьего настроения и фазы луны это может быть и два, и три и четыре раза)
шота тема пошла опять туалетная
 
А..... Бомжам. Бесплатно. Лечат собачек. В Германии.
Напомнило один милый баянчик...
Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России...

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!...

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали...
 
Ясно, в каждой стране свои условия жизни и люди приспосабливаются кто во что горазд.

Конечно, в каждой системе есть свои плюсы и минусы.
На мой поверхностный взгляд человеку с хорошим высшим образованием и высокой работоспособностью в США намного комфортнее, чем в России, а вот низкоквалифицированному персоналу там живется несладко. У нас можно перекантоваться 3-4 месяца без работы на "занять", у них же плата за жилье очень высокая. Очень. И счета...
 
Хочу напомнить, что изначально систему положительного подкрепления придумал Дуров ))) дальше это развитие темы )))
 
Сверху