Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У Вас там реально выкидывают животных? Не пристраивают, не усыпляют, а именно выкидывают?
Я выше написала, что и усыпить могут. Могут в шелтер привезти, а могут и нет. Чем это лучше для животного, чем просто "не родиться"?
Зоозащитникам же только палец в рот положиo_O.
Да, вообще гады такие :), как только многие страны живут :)
Во-вторых, как раз людьми земля перенаселена.
А домашними животными нет :)? А сколько нужно, чтобы была перенаселена? А ничего, что теже домашние кошки в куче мест выбивают редкие виды птиц и грызунов?
Тогда я рада, что у нас нет такого закона (о содержании минимум двух животных, а крыс, кстати тоже должно быть две?).
Ээээ, настолько я детали не знаю, вполне возможно, что и крыс должно быть две, все-таки крысы социальные животные :)
 
Ее величество кушает в моей комнате (одна в кухне не будет без меня, а я работаю в своей комнате, если оставить ей миску на кухне и уйти, то ее порцию съест Тихон) со скатерки, ибо ее бесполезно ругать за свинячество вокруг миски.
0_156bb7_4881dc87_orig
 
ибо ее бесполезно ругать за свинячество вокруг миски.
Ха-ха... вокруг миски. У меня один из котов любит таскать сердечки по всему дому. Вытаскивает из миски и несет.... куда-нибудь, а там может съест (и просто кровавые разводы останутся), а может и бросить :). То есть я могу сказать, что мне сердца к ногам бросают в прямом смысле слова :)
 
@Bettel А как человека, разбирающегося в кошках, вас можно спросить, что это такое может быть с кошкой?
Ситуация:

В общем, тут только либо прибить, либо смириться:(
За описывание всего на свете.

Вот только проблема, что а) гулять она ходит свободно круглосуточно, имея в своем распоряжении неограниченную территорию плюс личные 15 соток; б) кота не просит, ибо стерилизована, в) у нее есть вторая кошка-подружка дома плюс компания соседских дружественных котов, г) не наказывали никогда (вот и думаю - может, зря.), д) ревновать не к кому, а вообще она гостей любит, е) проблем со здоровьем не просматривается.
 
Крыса с кошкой :)? Крыса еще и умнее может быть :).
Только вот, Ань, срок жизни крысы максимум три года. А у пожилого человека и до этого возраста не дотянет, потому что: а) ратологов-ветеринаров в России, кажется, целая одна штука. @Major Kusanagi?; б) пожилой человек не сможет отдавать бешеные деньги на то. чтобы продлить жизнь крысы на месяц. У него этих денег просто нет.
Кошка в этом смысле попроще будет. В плане продолжительности жизни и появления заболеваний, связанных с возрастом.
К тому же, вон, у той же Майор ящер умер. И чотакова-то? У нее ж их еще куча. Ан нет, трагедия. Нутрии те же. Крысы большие такие. Ну и чо? Ну, помирают,так полный дом животных и детей, о чем горевать? Опять нет, опять проблема. Потому что привязываются люди. При куче других животных все это легче пережить, а представь себе, что у человека умирает каждые три года единственное существо, к которому он привязан. Долго такой человек при таких стрессах протянет? Особенно, зная, что через три года все, кирдык.
 
А почему сразу усыпленными :)? У нас усыпляют только животных, которые или совершенно больные или очень агрессивные.

Хорошо, тогда так: жизнь в клетке в приюте - это приемлемая альтернатива? Там условия лучше?

Содержание одной кошки или двух финансово различается. О собаках так вообще молчу

Содержание кошки даже в дохлые девяностые не пробивало бреши в нашем бюджете.
Помнится, добудешь кусочек мяса, сваришь супчик и сидишь делишь: этот кусочек ребенку - ей расти, этот кусочек мужу - он мужик, нас содержит, а я и жижки похлебаю, не сдохну. Приходит муж с работы, нырь ложкой в тарелку, хвать кусок мяса - и коту: "ну он же тоже же хочет, он же кот!" :D

Тигр мой, комнатный ))

Ах, какой зверь!

Закон суров, но закон.

В законе не прописано, сколько раз в день лоток чистить.
 
Чем это лучше для животного, чем просто "не родиться"?
Нет, это не лучше. Появляться на свет и жить должны животные, которые нужны своим хозяевам. Безусловно, хозяев надо научить так содержать своего зверя, чтобы этот зверь был приятным и удобным во всех отношениях, и тогда ни у кого не возникнет желания от него избавиться. Только почему-то в последнее время все чаще проявляется тенденция воспитания в хозяевах какого-то прямо-таки чувства вины перед своими животными. Якобы причины всех поведенческих проблем в том, что зверя недостаточно целовали в попу, чего-то ему недодали и были с ним излишне жестоки. И тенденция эта явно с запада.
На всякий случай - нет, в противоположную крайность впадать тоже не надо. Чтобы от животного что-то получать, ему непременно надо что-то дать. И если есть какие-то проблемы, их причина может быть в том числе в неподходящих условиях жизни. Безусловно, такое тоже бывает. И часто. С этим я не спорю.
А домашними животными нет :)? А сколько нужно, чтобы была перенаселена?
Я живу в урбанизированной местности и да, считаю, что животных вокруг мало. Хочется, выходя на улицу, повсюду встречать играющих собак, гуляющих вместе с людьми. Кошку - вообще надо в каждый дом (без кота - жизнь не та:)). Впрочем, жизнь без собаки тоже пуста и бессмысленна. Лошадей в городе тоже видишь реже, чем хотелось бы, потому что какие-то зоогуманисты решили, что им в городе место, а ведь была же своя ниша.
А ничего, что теже домашние кошки в куче мест выбивают редкие виды птиц и грызунов?
Да, я слышала про такую проблему. Там, где я живу, она не актуальна. Но думаю, что там, где живут эти самые редкие виды, надо как-то ограничить выгул кошек. Кстати, я рассказывала про кошек с колокольчиками в Таиланде? Это чтоб живность от них разбегалась. Вот уж мучение для кошки.
Нельзя запрещать людям держать животных. Как сформулировать то? Домашние животные открывают человеку сердце...
+100
 
Последнее редактирование:
И тенденция это явно с запада.

#европашатаетустои.

Предлагаю этот тэг сделать постоянным. Чтобы не тратить много букафф на то, что эуропа окружила и влияет. Вставил тэг - и сразу ясно кто кому тут корень зла.
 
А как человека, разбирающегося в кошках, вас можно спросить, что это такое может быть с кошкой?
Дофига всего может быть. Начиная таки от проблем по здоровью недиагностированных и заканчивая каким-нибудь котом/кошкой рядом с ее территорией, который ее заставляет чувствовать себя неуверенно и метить территорию для подтверждения статуса. Я даже встречала варианты, когда у кошки была острая чувствительность к определенному наполнителю в лотке. Или артрит пальцев (больно было копать в лотке). Или запах другой метящей кошки, принесенный из конюшни. Или невидимая человеку доминантность от другой кошки, живущей в доме. Или стресс от нехватки внимания.

Короче, реально список возможных вариантов бесконечен.

В законе не прописано, сколько раз в день лоток чистить.
А я и не говорила, что прописано вроде :). Про лоток, я писала, что это мое ИМХО :). Про закон было, что некоторые страны начинают ограничивать единомордное содержание животных в доме :)

Хорошо, тогда так: жизнь в клетке в приюте - это приемлемая альтернатива? Там условия лучше?
Хм, а мне так и не ответили: лучше, когда от животного отказываются, потому что надо за ним лучше ухаживать, а человек не готов?
Долго такой человек при таких стрессах протянет? Особенно, зная, что через три года все, кирдык.
Оля, я все понимаю, тем не менее, закон не может работать и быть удобным для всех :). Кто-то вон страдает от ремня безопасности (реально физически страдает).
кобы причины всех поведенческих проблем в том, что зверя недостаточно целовали в попу, чего-то ему недодали и были с ним излишне жестоки. И тенденция это явно с запада.
Никто не говорит, что все проблемы от недостатка целования, но много проблем идет от того, что животное содержится не физиологично. С целованием в попу это не имеет никакой связи. Можно целовать животное в попу и не давать ему минимально комфортного содержания.
то чтоб живность от них разбегалась. Вот уж мучение для кошки.
Никакого мучения, кошки учатся двигаться так, что колькольчик на звякнет (знаю не одну такую, ходят с колокольчиком и приносят птиц :) )
 
И тенденция это явно с запада.
Да? Черт, а мужу и в голову не приходит чувствовать свою вину перед Тузиком за то, что этот полудурок сгрыз пульт от телевизора. Он считает, что это Тузик придурок.
А мне не приходит в голову чувствовать свою вину перед подброшенными мне дикими кошками, которые явно заглистованы и размером с трехмесячного котенка. Только я их поймать не могу. А если таки поймаю и попытаюсь что-то сделать, то драться они будут насмерть.
В общем, нижайше умоляю зоозащитников отобрать у меня этих кошек. Только, чур, по кактусам за ними пусть сами прыгают.
 
эуропа окружила и влияет
upload_2017-5-8_19-40-48.jpeg

Канада типа в Америке, а не в Европе.
лучше, когда от животного отказываются, потому что надо за ним лучше ухаживать, а человек не готов?
Потеряла нить разговора. Лучше чем что? Когда человек отказывается от животного из-за того, что ему тупо навязывают неприемлемые стандарты ухода, - это ужасно, конечно. Но, наверное, что-то может быть хуже.
закон не может работать и быть удобным для всех :). Кто-то вон страдает от ремня безопасности (реально физически страдает).
Сравнение некорректно. Ремень безопасности спасает жизнь человека. А зоозащитные законы порой заставляют жертвовать благом людей ради псевдоблага животных. И если речь идет о пожилом человеке - да, это может реально сократить человеческую жизнь.
нижайше умоляю зоозащитников отобрать у меня этих кошек. Только, чур, по кактусам за ними пусть сами прыгают.
:D:D:D
 
Фсе, я выдохлась :).

Итог спора: я смотрю, мы все счастливы там, где мы есть :). Я живу там, где есть регулирование и мне это нравится. Народ живет там, где нет регулирования и им это нравится. И это замечательно!
 
ратологов-ветеринаров в России, кажется, целая одна штука. @Major Kusanagi?
Ненене, ратологов довольно много. Хороших мало, но в Москве штук 5 точно есть. В регионах, думаю, идея лечить крысу будет воспринята, как вызов системе ;). Свою крысу мы тоже не лечили. Когда она заболела, ей было 3 года. Живут они 4-5. В итоге она проболела год и умерла в пожилом таком возрасте, без капельниц, операций и прочих мучений. До конца жизни сохраняла нормальный тонус и настроение.
 
Я живу там, где есть регулирование и мне это нравится. Народ живет там, где нет регулирования и им это нравится. И это замечательно!
Боюсь то, что я сейчас напишу, приравнивается к политике, но я честно один раз напишу и больше тему развивать не буду.
Дело не в том, что нравится отсутствие регулирования. У вас есть регулирование, но есть и, как бы это правильнее написать, забота о населении страны, наверно будет наиболее близким определением. У нас пока этого нет. Каждый сам за себя, о каком регулировании может идти речь, особенно на уровне содержания двух или одного животного. Понимаю, что сейчас многие захотят возразить мне. Но на самом деле одной фразой, написанной мною нельзя выразить разницу, а раскрытие темы = махровая политика.
 
Последнее редактирование:
Короче, реально список возможных вариантов бесконечен.

Спасибо! Некоторые варианты и в голову бы не пришли. Но мне кошки нравятся и нравится разбираться в их поведении, в том числе чтобы и им было лучше. А в целом судьба таких вот "писунишек" незавидна, кмк. Причин много, разбираться сложно, прогнозы так себе. Как в таких случаях принято поступать в Канаде?
 
Где тут было конкретизировано, что речь о Канаде?
А где, что о Европе? В конце концов, бОльшая часть Европы расположена в Восточном полушарии. Кроме того, основная дискуссия происходила с Bettel, которая пишет из Канады и про Канаду.
 
Спасибо! Некоторые варианты и в голову бы не пришли. Но мне кошки нравятся и нравится разбираться в их поведении, в том числе чтобы и им было лучше. А в целом судьба таких вот "писунишек" незавидна, кмк. Причин много, разбираться сложно, прогнозы так себе. Как в таких случаях принято поступать в Канаде?
Я с удовольствием смотрю программу "Моя кошка из ада". Вот уж где о кошачьей психологии много рассказывают (а уж какие там примеры людской психологии бывают .... даже не знаю, как цензурно то обозвать :) )
 
Сверху