А как человека, разбирающегося в кошках, вас можно спросить, что это такое может быть с кошкой?
Дофига всего может быть. Начиная таки от проблем по здоровью недиагностированных и заканчивая каким-нибудь котом/кошкой рядом с ее территорией, который ее заставляет чувствовать себя неуверенно и метить территорию для подтверждения статуса. Я даже встречала варианты, когда у кошки была острая чувствительность к определенному наполнителю в лотке. Или артрит пальцев (больно было копать в лотке). Или запах другой метящей кошки, принесенный из конюшни. Или невидимая человеку доминантность от другой кошки, живущей в доме. Или стресс от нехватки внимания.
Короче, реально список возможных вариантов бесконечен.
В законе не прописано, сколько раз в день лоток чистить.
А я и не говорила, что прописано вроде
. Про лоток, я писала, что это мое ИМХО
. Про закон было, что некоторые страны начинают ограничивать единомордное содержание животных в доме
Хорошо, тогда так: жизнь в клетке в приюте - это приемлемая альтернатива? Там условия лучше?
Хм, а мне так и не ответили: лучше, когда от животного отказываются, потому что надо за ним лучше ухаживать, а человек не готов?
Долго такой человек при таких стрессах протянет? Особенно, зная, что через три года все, кирдык.
Оля, я все понимаю, тем не менее, закон не может работать и быть удобным для всех
. Кто-то вон страдает от ремня безопасности (реально физически страдает).
кобы причины всех поведенческих проблем в том, что зверя недостаточно целовали в попу, чего-то ему недодали и были с ним излишне жестоки. И тенденция это явно с запада.
Никто не говорит, что все проблемы от недостатка целования, но много проблем идет от того, что животное содержится не физиологично. С целованием в попу это не имеет никакой связи. Можно целовать животное в попу и не давать ему минимально комфортного содержания.
то чтоб живность от них разбегалась. Вот уж мучение для кошки.
Никакого мучения, кошки учатся двигаться так, что колькольчик на звякнет (знаю не одну такую, ходят с колокольчиком и приносят птиц
)