Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Млииииин! Эта рыжаязараза тихонько подполз и так же тихо жрал остатки Шейлиной еды:mad: прямо у меня под носом, научился совершенно бесшумно жрать. Рррр, получил пендаля.
 
Сейчас повернула голову - моя сидит и смотрит на меня. Молча, не отрываясь. Посмотрела на нее несколько секунд - она взмуркнула/взмявкнула и подбежала. Я отвернулась писать. Она ушла и села в дверях ко мне попой. Пожалуй, пойду дам ей еду, пора уже. Как раз должна была ее мисочка согреться до комнатной температуры, часа полтора назад из холодильника достала.
 
Я еще не читала текущую дискуссию, но вот вам короче красивых нас сегодняшних)

"сними меня со щенком красиво!"
dBCyEESgm5g.jpg


"красиво, я сказала!"
06RbkbFhQc0.jpg
 
Только почему-то в последнее время все чаще проявляется тенденция воспитания в хозяевах какого-то прямо-таки чувства вины перед своими животными. Якобы причины всех поведенческих проблем в том, что зверя недостаточно целовали в попу, чего-то ему недодали и были с ним излишне жестоки. И тенденция эта явно с запада.
ну вообще-то так оно и есть)) только не всех, а многих
а с запада пришло, кмк, потому что там культура обращения с животными в принципе более развита, чем в снг. именно культура. а не целование в попу.
и там Думают, отчего животное может вести себя так или иначе) а у нас продолжают тыкать котят в лужу носом
 
Даша, а откуда такие данные? Вроде во всем мире разумные люди думают, почему животное ведет себя так или иначе.
cредняя температура по больнице) я же не про частные случаи
данные оттуда, что, как вы сами выразились, тенденция эта идет с запада) и та же "мода" на всяческие разные кликеры-фигикеры, например)
даже когда профильную литературу\видео ищешь -- у нас либо старая школа, либо ничего (мб плохо ищу, конечно)
 
Заботиться о здоровье своего животного - это право хозяина. Не обязанность, а именно право.
Нет, это именно обязанность. Заботится о том, чтобы животное не испытывало как минимум физических страданий.

А куда их девать? Ну вот изъяли мы их, а дальше куда? Очередь стоит из идеальных владельцев? Да нет. У вас тоже не стоит.
Вы знаете, в Германии все чаще стали происходить случаи патологического накопления животных (animal hoarding). Так даже этих находят куда пристраивать, а счет там часто идет на сотни. У нас в Бранденбурге, например, пару лет назад был громкий случай, изъяли 164 (!) лошади у одного владельца. Всех как-то нашли куда пристроить (с одним из владельцев конюшни, где этих лошадей приводили в порядок я знакома лично, так что знаю эту историю из первых рук, помимо того, что о ней рассказывали во всех новостях и журналах).

я знала одного бомжа, который держал собаку. И с этой собакой регулярно приходил на наш выгул. И нормально с ними общались.
Про это у Хэрриота тоже был хороший рассказ, про бомжа и его собаку. В Германии вообще у многих бомжей есть собаки. Кстати, я считаю такую жизнь для собаки лучше, чем жизнь в квартире - постоянно на свежем воздухе, много движения, а чем накормить бомжа и его собаку всегда найдется в специализированных социальных заведениях. Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.

Домашние животные открывают человеку сердце.
О да, особенно некоторым, которые потом считают, что кошка "перетопчется" без чистого туалета и что лечить своих животных владельцы не обязаны. Как-то я себе людей с открытым сердцем "немного" по-другому представляла.

Якобы причины всех поведенческих проблем в том, что зверя недостаточно целовали в попу, чего-то ему недодали и были с ним излишне жестоки.
Причина не всех, но многих поведенческих проблем кроется в неправильном (нефизиологичном) содержании животных. Настоящие расстройства психики, конечно, случаются, но гораздо реже в такое расстройство записывают совершенно нормальное, логичное и адекватное ситуации поведение животного.

Лошадей в городе тоже видишь реже, чем хотелось бы, потому что какие-то зоогуманисты решили, что им в городе место, а ведь была же своя ниша.
Боюсь спросить, это в гаражах у них была своя ниша? Кажется я знаю, что ответ будет: "Лошадь в гараже? Ачотакова."

А зоозащитные законы порой заставляют жертвовать благом людей ради псевдоблага животных.
Пожалуйста, приведите пример хотя бы одного закона, который предоставляет животным "псевдоблага" за счет "блага людей".
 
Нет, это именно обязанность. Заботится о том, чтобы животное не испытывало как минимум физических страданий
+. Кстати, тоже вижу бомжей с собаками в основном. Чтоб животное у тебя забрали, его надо реально держать в диких условиях и/или оно должно быть социально опасным. Потом такие долго сидят по приютам в качестве ... эээ... доказательств. О том, что в приютах обстановочка бывает та ещё, понятно, надеюсь, и так. Но все лучше, чем у "коллекционера". Обычно у кого изымают, дальше запрещают держать животных хотя бы в течение какого-то времени. Но кто ж за этим следит-то.
 
а чем накормить бомжа и его собаку всегда найдется в специализированных социальных заведениях. Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.
Вот и я о том же. :rolleyes: к вопросу регулирования.
 
Заботится о животном -- обязанность) поддержу вышеотписавшихся
Потому что животное -- это прихоть, а не необходимость
Жаль только, что у нас в отличие от того самого запада, за обязанностью этой не следит никто и поэтому она плавно перешла в раздел прав))
 
cредняя температура по больнице) я же не про частные случаи
Где еще один медведь с длинным языком:eek:? Разумный человек - частный случайo_O?
та же "мода" на всяческие разные кликеры-фигикеры, например)
даже когда профильную литературу\видео ищешь -- у нас либо старая школа, либо ничего
Как бы мне сейчас неактуально, поэтому искать не буду, но но про кликеры я когда-то довольно давно что-то слышала/читала. Правда вот слово "фигикеры" узнала только от Вас;). Что Вы называете "старой школой", я не знаю, но те методы дрессировки, которые применялись еще в СССР, вызывают у меня большое уважение. Для разумных людей - вполне подходят. Это не значит, что не надо пробовать новое. Но и старое - неплохо.
Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.
Это здорово, конечно. Того бомжа бы в Германию. Кстати, я вообще удивлена, что в США и Германии еще остались бомжи. Думала, что социальное жилье доступно для всех.
расстройства психики
Когда я писала о поведенческих проблемах, я имела в виду вовсе не расстройства психики. Хотя в том числе и такие расстройства могут быть причиной.
Боюсь спросить, это в гаражах у них была своя ниша?
В разных местах. И сейчас еще работают. Где живут - не знаю, но я рада, что они еще есть.
Пожалуйста, приведите пример хотя бы одного закона, который предоставляет животным "псевдоблага" за счет "блага людей".
Вопрос для меня сложный, потому что об обсуждаемых законах я знаю в основном понаслышке. Например, сегодня вот Bettel писала, что в некоторых странах запрещено иметь одно животное. Это значит, что кто-то хотел и мог бы завести животное. Одно. Но не заведет. Лишится возможности иметь животное. Соответственно, спрос на животных и количество животных уменьшится на единицу. Да и любые законы, ограничивающие права зоовладельца, приводят к таким последствиям. Тех же лошадей если запретят держать в городе - просто будет на свете на сколько-то голов меньше. Ну, этих, может, и не зарежут, а пристроят. Зато другие не родятся.
Более того, если бы 20 лет назад не было городских КСК "Простор" и "Спартак" (последний в 15 минутах от метро), то на свете, скорее всего, не было бы меня. Потому что не понесло бы меня к лошадям за стопятьсот километров за город, и не узнала бы я, что лошадь может дать человеку. Ну, допустим, на меня Вам наплевать, я же всего лишь человек, и вообще глубоко Вам не нравлюсь. Но в "Просторе" и "Спартаке" выросли десятки, если не сотни конников, которые по сей день держат разных лошадей в весьма благополучных условиях. Не будь тогда этих клубов, вред и для людей, и для лошадей был бы очевиден.
 
У нас в Бранденбурге, например, пару лет назад был громкий случай, изъяли 164 (!) лошади у одного владельца.

И все они плохо содержались? В сарайках, в гаражах? Или просто решили, что 150 лошадей - это можно, а 164 это уже много и "надо делится ...." ?

В Германии вообще у многих бомжей есть собаки.

Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.

А..... Бомжам. Бесплатно. Лечат собачек. В Германии. А откуда бомжи в Германии? Почему у них нет своих домов?

О да, особенно некоторым, которые потом считают, что кошка "перетопчется"

Ну да. У нас такое мнение встречается. Потому как сложно оказывать помощь и милосердие, когда сам живешь похуже той кошечки. И то, на самом деле чаще встречается ситуация, когда таки да, живут сами кое-как, а животному стараются обеспечить счастливую жизнь.
 
Согласно данным обзора, который подготовлен Всемирным обществом защиты животных (WSAP), в одной из самых "собаколюбивых" стран Европы Великобритании, которая первой в мире приняла закон о защите животных, срок содержания псов, попавших с улицы в приют составляет всего 7 дней. После чего животное либо усыпляется, либо передается благотворительной организации, которая занимается его дальнейшим пристройством. В ряде штатов США отлов беспризорных собак - задача специального полицейского подразделения. Срок передержки в приюте за счет государства в европейских странах не превышает 60 дней. В Венгрии - две недели, а в Боснии и Герцеговине - трое суток. Все невостребованные животные подвергаются гуманной эвтаназии, обратно на улицу они уже не попадают.

Длительное либо пожизненное содержание беспризорных собак на деньги налогоплательщиков является непозволительной роскошью даже для развитых стран мира. В Германии усыпление формально запрещено, однако в этой стране в результате применения строгих законодательных мер в отношении собаководов, нет стай на улицах. В тоже время ежегодно тысячи собак используются там для проведения опытов при тестировании лекарств или косметических средств. В России серьезной проблемой является отсутствие ответственности как физических, так и юридических лиц за нахождение стай полудиких псов на территориях учреждений, например, промышленных предприятий, где эти животные используются для исполнения охранных функций, но при этом свободно передвигаются, размножаются и мигрируют в пределах города.
 
Сверху