А где, что о Европе?
Я там этот анекдот увидела.А при чем тут дневник физики?
ну вообще-то так оно и есть)) только не всех, а многихТолько почему-то в последнее время все чаще проявляется тенденция воспитания в хозяевах какого-то прямо-таки чувства вины перед своими животными. Якобы причины всех поведенческих проблем в том, что зверя недостаточно целовали в попу, чего-то ему недодали и были с ним излишне жестоки. И тенденция эта явно с запада.
Я с удовольствием смотрю программу "Моя кошка из ада".
Даша, а откуда такие данные? Вроде во всем мире разумные люди думают, почему животное ведет себя так или иначе.там культура обращения с животными в принципе более развита, чем в снг
Тем не менеее, Вы красивая."красиво, я сказала!"
cредняя температура по больнице) я же не про частные случаиДаша, а откуда такие данные? Вроде во всем мире разумные люди думают, почему животное ведет себя так или иначе.
то чувство, когда фоткали щенка, а комплимент сделали тебе пасиба))Тем не менеее, Вы красивая.
Нет, это именно обязанность. Заботится о том, чтобы животное не испытывало как минимум физических страданий.Заботиться о здоровье своего животного - это право хозяина. Не обязанность, а именно право.
Вы знаете, в Германии все чаще стали происходить случаи патологического накопления животных (animal hoarding). Так даже этих находят куда пристраивать, а счет там часто идет на сотни. У нас в Бранденбурге, например, пару лет назад был громкий случай, изъяли 164 (!) лошади у одного владельца. Всех как-то нашли куда пристроить (с одним из владельцев конюшни, где этих лошадей приводили в порядок я знакома лично, так что знаю эту историю из первых рук, помимо того, что о ней рассказывали во всех новостях и журналах).А куда их девать? Ну вот изъяли мы их, а дальше куда? Очередь стоит из идеальных владельцев? Да нет. У вас тоже не стоит.
Про это у Хэрриота тоже был хороший рассказ, про бомжа и его собаку. В Германии вообще у многих бомжей есть собаки. Кстати, я считаю такую жизнь для собаки лучше, чем жизнь в квартире - постоянно на свежем воздухе, много движения, а чем накормить бомжа и его собаку всегда найдется в специализированных социальных заведениях. Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.я знала одного бомжа, который держал собаку. И с этой собакой регулярно приходил на наш выгул. И нормально с ними общались.
О да, особенно некоторым, которые потом считают, что кошка "перетопчется" без чистого туалета и что лечить своих животных владельцы не обязаны. Как-то я себе людей с открытым сердцем "немного" по-другому представляла.Домашние животные открывают человеку сердце.
Причина не всех, но многих поведенческих проблем кроется в неправильном (нефизиологичном) содержании животных. Настоящие расстройства психики, конечно, случаются, но гораздо реже в такое расстройство записывают совершенно нормальное, логичное и адекватное ситуации поведение животного.Якобы причины всех поведенческих проблем в том, что зверя недостаточно целовали в попу, чего-то ему недодали и были с ним излишне жестоки.
Боюсь спросить, это в гаражах у них была своя ниша?Лошадей в городе тоже видишь реже, чем хотелось бы, потому что какие-то зоогуманисты решили, что им в городе место, а ведь была же своя ниша.
Пожалуйста, приведите пример хотя бы одного закона, который предоставляет животным "псевдоблага" за счет "блага людей".А зоозащитные законы порой заставляют жертвовать благом людей ради псевдоблага животных.
+. Кстати, тоже вижу бомжей с собаками в основном. Чтоб животное у тебя забрали, его надо реально держать в диких условиях и/или оно должно быть социально опасным. Потом такие долго сидят по приютам в качестве ... эээ... доказательств. О том, что в приютах обстановочка бывает та ещё, понятно, надеюсь, и так. Но все лучше, чем у "коллекционера". Обычно у кого изымают, дальше запрещают держать животных хотя бы в течение какого-то времени. Но кто ж за этим следит-то.Нет, это именно обязанность. Заботится о том, чтобы животное не испытывало как минимум физических страданий
Вот и я о том же. к вопросу регулирования.а чем накормить бомжа и его собаку всегда найдется в специализированных социальных заведениях. Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.
Где еще один медведь с длинным языком? Разумный человек - частный случай?cредняя температура по больнице) я же не про частные случаи
Как бы мне сейчас неактуально, поэтому искать не буду, но но про кликеры я когда-то довольно давно что-то слышала/читала. Правда вот слово "фигикеры" узнала только от Вас. Что Вы называете "старой школой", я не знаю, но те методы дрессировки, которые применялись еще в СССР, вызывают у меня большое уважение. Для разумных людей - вполне подходят. Это не значит, что не надо пробовать новое. Но и старое - неплохо.та же "мода" на всяческие разные кликеры-фигикеры, например)
даже когда профильную литературу\видео ищешь -- у нас либо старая школа, либо ничего
Это здорово, конечно. Того бомжа бы в Германию. Кстати, я вообще удивлена, что в США и Германии еще остались бомжи. Думала, что социальное жилье доступно для всех.Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.
Когда я писала о поведенческих проблемах, я имела в виду вовсе не расстройства психики. Хотя в том числе и такие расстройства могут быть причиной.расстройства психики
В разных местах. И сейчас еще работают. Где живут - не знаю, но я рада, что они еще есть.Боюсь спросить, это в гаражах у них была своя ниша?
Вопрос для меня сложный, потому что об обсуждаемых законах я знаю в основном понаслышке. Например, сегодня вот Bettel писала, что в некоторых странах запрещено иметь одно животное. Это значит, что кто-то хотел и мог бы завести животное. Одно. Но не заведет. Лишится возможности иметь животное. Соответственно, спрос на животных и количество животных уменьшится на единицу. Да и любые законы, ограничивающие права зоовладельца, приводят к таким последствиям. Тех же лошадей если запретят держать в городе - просто будет на свете на сколько-то голов меньше. Ну, этих, может, и не зарежут, а пристроят. Зато другие не родятся.Пожалуйста, приведите пример хотя бы одного закона, который предоставляет животным "псевдоблага" за счет "блага людей".
У нас в Бранденбурге, например, пару лет назад был громкий случай, изъяли 164 (!) лошади у одного владельца.
В Германии вообще у многих бомжей есть собаки.
Ветеринарную помощь врачи тоже обычно оказывают бомжам на благотворительной основе.
О да, особенно некоторым, которые потом считают, что кошка "перетопчется"