Возможность иметь животное (если мы говорим о животных компаньенах) - это прихоть человека, а не необходимость. Так что "за счет блага люде" - мимо.
Ни минуты не мимо. Не хлебом единым жив человек. Или только прихоти животных должны удовлетворяться? Удовлетворение прихоти - тоже благо. Тем более что прихоть эта - весьма особенная. Грань между ней и жизненной необходимостью весьма тонкая.
Давайте тогда сожалеть о том, что у вашей собаки не было каждый год по выводку щенков, хотя содержать такую ораву вам не по карману (вы сами об этом писали). И где бы эти щенки потом оказались?
Не писала я такого. Дело не в кармане. Они мне просто не нужны. А главное, я безумно люблю свою собаку и совершенно не хочу рисковать ее здоровьем в связи с беременностью и родами. Поэтому если бы я вдруг за ней не уследила до кастрации, то щенки отправились бы в ведро, кроме одного. Одного оставила бы, чтобы у нее не было мастита. Потом пришлось бы пристраивать, раз уж подрос. Думаю, нашлись бы желающие среди охотников в деревне. Но этого ничего не было, к счастью (хотя мысли были, и я надеюсь, что меня за них
не распнут не расстреляют). За своей собакой я следила хорошо, ну и кастрировала в итоге. Считаю это идеальным вариантом. Пусть в мире будет много-много собак, но только не за счет здоровья моей собаки. Пусть размножается кто-нибудь другой. Моя собака дороже всего остального мира, вместе взятого. И вообще, разведением животных пусть занимаются профессионалы. Они пусть и производят столько щенков, сколько людям надо.
"Скорее всего" - не аргумент.
И непонятно, при чем тут зоозащитный закон.
Как непонятно? Объясняю. Допустим, было запрещено в городе держать лошадей. В результате лошади не случились в моей жизни, потому что я от них была безумно далека. И я тихо-мирно дала дуба, так и не пожив, потому что мне все время хотелось сдохнуть.
достаточно того, что в европе (где была я) с животными как правило можно в парк. и никто не парится за животное без намордника и даже часто поводка. лично наблюдала в парках. многолюдных, кстати
а у нас -- я же сама буду парится в первую очередь за чужую собаку без поводка
это ли не показатель культуры?
У нас до недавнего времени (ну, для меня недавнего) тоже все спокойно везде гуляли все вместе, и такое выражение как "выгул на поводке" даже звучало дико. Что за бессмыслица: собака либо гуляет, либо идет на поводке. А сейчас, когда гуляешь с собакой, прямо преступницей себя чувствуешь. И да, в Испании я видела, что люди совершенно спокойно гуляют в городе с собаками, и никто не парится. Хотя какие-нибудь идиотские законы на эту тему у них тоже наверняка есть, но нормальные люди на них забивают. И я лайкнула Ваш пост, потому что на самом деле считаю это показателем культуры. В других европейских странах я не была (если не считать Эстонию). А вот в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Бостоне я наблюдала совершенно другую картину. Жирные, пыхтящие, отчаянно натягивающие поводки несчастные псины. Нормально гуляющих собак видела дважды, и явно это делалось тайком. Мужик гулял со старой овчаркой где-то в жутких закоулках Брайтона. И какой-то подросток ночью в Бэттери-парке играл в аппортировку вроде с каким-то терьером (в темноте было сложно разглядеть). По сравнению с такой жизнью у нас еще пока - просто рай.
а мой инструктор работает по методам школы, которая, если я не ошибаюсь ни в чем, начало свое берет никак не в снг)
Ну и что? Какая разница, откуда берет начало. У нас же есть, используется, пожалуйста. Никто не запрещает. Все мы иностранцы - произошли от Адама с Евой
.
И вообще я вас тут еле догнала. Сейчас отвечу и попробую уйти спать.