Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Хочу напомнить, что изначально систему положительного подкрепления придумал Дуров ))) дальше это развитие темы )))
я не буду спорить о происхождении ибо недостаточно владею теорией
в любом случае, освещается эта тема гораздо лучше именно там, чем тут) т.е. все обучающие материалы и книги как правило не на русском языке)
 
Конечно, в каждой системе есть свои плюсы и минусы.
На мой поверхностный взгляд человеку с хорошим высшим образованием и высокой работоспособностью в США намного комфортнее, чем в России, а вот низкоквалифицированному персоналу там живется несладко. У нас можно перекантоваться 3-4 месяца без работы на "занять", у них же плата за жилье очень высокая. Очень. И счета...
Пардон за переход на личности. Мне просто стало интересно. Вроде у вас три высших, если не путаю. Они плохие? Или вы низкоквалифицированны, что у Вас на аватаре стоит "Москва"?
 
А! Так тут другое дело! Не в количестве, а в жестоком обращении.
В случае animal hoarding количество стремительно сказывается на качестве. Кстати, статья в той же википедии довольно читабельна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Патологическое_накопительство_животных
 
На мой поверхностный взгляд человеку с хорошим высшим образованием и высокой работоспособностью в США намного комфортнее, чем в России,
упс, а чем человеку с высокой квалификацией и образованием и работоспособностью не комфортно в России?)) Тем что жильё дешевле?
 
Возможность иметь животное (если мы говорим о животных компаньенах) - это прихоть человека, а не необходимость. Так что "за счет блага люде" - мимо.
Ни минуты не мимо. Не хлебом единым жив человек. Или только прихоти животных должны удовлетворяться? Удовлетворение прихоти - тоже благо. Тем более что прихоть эта - весьма особенная. Грань между ней и жизненной необходимостью весьма тонкая.
Давайте тогда сожалеть о том, что у вашей собаки не было каждый год по выводку щенков, хотя содержать такую ораву вам не по карману (вы сами об этом писали). И где бы эти щенки потом оказались?
Не писала я такого. Дело не в кармане. Они мне просто не нужны. А главное, я безумно люблю свою собаку и совершенно не хочу рисковать ее здоровьем в связи с беременностью и родами. Поэтому если бы я вдруг за ней не уследила до кастрации, то щенки отправились бы в ведро, кроме одного. Одного оставила бы, чтобы у нее не было мастита. Потом пришлось бы пристраивать, раз уж подрос. Думаю, нашлись бы желающие среди охотников в деревне. Но этого ничего не было, к счастью (хотя мысли были, и я надеюсь, что меня за них не распнут не расстреляют). За своей собакой я следила хорошо, ну и кастрировала в итоге. Считаю это идеальным вариантом. Пусть в мире будет много-много собак, но только не за счет здоровья моей собаки. Пусть размножается кто-нибудь другой. Моя собака дороже всего остального мира, вместе взятого. И вообще, разведением животных пусть занимаются профессионалы. Они пусть и производят столько щенков, сколько людям надо.
"Скорее всего" - не аргумент.
И непонятно, при чем тут зоозащитный закон.
Как непонятно? Объясняю. Допустим, было запрещено в городе держать лошадей. В результате лошади не случились в моей жизни, потому что я от них была безумно далека. И я тихо-мирно дала дуба, так и не пожив, потому что мне все время хотелось сдохнуть.
достаточно того, что в европе (где была я) с животными как правило можно в парк. и никто не парится за животное без намордника и даже часто поводка. лично наблюдала в парках. многолюдных, кстати
а у нас -- я же сама буду парится в первую очередь за чужую собаку без поводка
это ли не показатель культуры?
У нас до недавнего времени (ну, для меня недавнего) тоже все спокойно везде гуляли все вместе, и такое выражение как "выгул на поводке" даже звучало дико. Что за бессмыслица: собака либо гуляет, либо идет на поводке. А сейчас, когда гуляешь с собакой, прямо преступницей себя чувствуешь. И да, в Испании я видела, что люди совершенно спокойно гуляют в городе с собаками, и никто не парится. Хотя какие-нибудь идиотские законы на эту тему у них тоже наверняка есть, но нормальные люди на них забивают. И я лайкнула Ваш пост, потому что на самом деле считаю это показателем культуры. В других европейских странах я не была (если не считать Эстонию). А вот в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Бостоне я наблюдала совершенно другую картину. Жирные, пыхтящие, отчаянно натягивающие поводки несчастные псины. Нормально гуляющих собак видела дважды, и явно это делалось тайком. Мужик гулял со старой овчаркой где-то в жутких закоулках Брайтона. И какой-то подросток ночью в Бэттери-парке играл в аппортировку вроде с каким-то терьером (в темноте было сложно разглядеть). По сравнению с такой жизнью у нас еще пока - просто рай.
а мой инструктор работает по методам школы, которая, если я не ошибаюсь ни в чем, начало свое берет никак не в снг)
Ну и что? Какая разница, откуда берет начало. У нас же есть, используется, пожалуйста. Никто не запрещает. Все мы иностранцы - произошли от Адама с Евой:).
И вообще я вас тут еле догнала. Сейчас отвечу и попробую уйти спать.
 
я не буду спорить о происхождении ибо недостаточно владею теорией
в любом случае, освещается эта тема гораздо лучше именно там, чем тут) т.е. все обучающие материалы и книги как правило не на русском языке)
Обсуждая почему там литературы по этим вопросам больше мы неизбежно скатимся к политике (((
 
Различием в политике компаний. Принадлежности крупных компаний людям, получивших их в ходе приватизации и плохо представляющих о том, как рулить дела без гос заказов, на которых они до сих пор живут. Отсутствием у нас конкурентного производства в большинстве сфер. И отсутствие конкуренции внутри страны. И так далее
Я не сказала, что у нас плохо, а у них хорошо. Я сказала, что у них, на мой взгляд, карьерный рост и конкуренция выстроены комфортнее. Я не занимаюсь демонизацией чего-то или кого-то. Я говорю о том, что видела в компаниях в сферах ИТ со своей точки зрения.
 
Обсуждая почему там литературы по этим вопросам больше мы неизбежно скатимся к политике (((

Не скатимся. Ларчик просто открывается. Мы к капитализму только привыкаем. Продавать это тоже наука. В СССР не было потребности сделать самую привлекательную методику. А сейчас есть
 
У нас до недавнего времени (ну, для меня недавнего) тоже все спокойно везде гуляли все вместе, и такое выражение как "выгул на поводке" даже звучало дико. Что за бессмыслица: собака либо гуляет, либо идет на поводке. А сейчас, когда гуляешь с собакой, прямо преступницей себя чувствуешь. И да, в Испании я видела, что люди совершенно спокойно гуляют в городе с собаками, и никто не парится. Хотя какие-нибудь идиотские законы на эту тему у них тоже наверняка есть, но нормальные люди на них забивают. И я лайкнула Ваш пост, потому что на самом деле считаю это показателем культуры. В других европейских странах я не была (если не считать Эстонию).
дело не в том что там нормальные люди забивают)
я не уверена на 100%, но, нассколько помню, в той же европе если твоя песа кого-то покусает, то тебе грозит капец какой приличный штраф. поэтому песу воспитывают. ибо себе дороже, есичо)
а у нас ну рассказывать не надо же, да? нафига декорашке окд?))
за америку ничего не скажу, не знаю


Ну и что? Какая разница, откуда берет начало. У нас же есть, используется, пожалуйста. Никто не запрещает. Все мы иностранцы - произошли от Адама с Евой:).
И вообще я вас тут еле догнала. Сейчас отвечу и попробую уйти спать.
разницы никакой) я про то, что где эта тема освещается активнее, значит и интерес к этому выше. соответственно, культура лучш
 
Обсуждая почему там литературы по этим вопросам больше мы неизбежно скатимся к политике (((
согласна)
что не меняет фактов) причины -- дело другое, но их мы обсуждать да, не будем)))
хотя чесгря политика политикой, но в головах народа тоже просветления маловато. вон как про тех пресловутых декорашек. там-то точно политика не при чем
 
Не скатимся. Ларчик просто открывается. Мы к капитализму только привыкаем. Продавать это тоже наука. В СССР не было потребности сделать самую привлекательную методику. А сейчас есть
Это да, я тут подумала что уме весьма отчётливо щелкать языком, чем тебе не кликер ))) А так да продат всё что моут продать ...
Кстати одна из самых фантастических для меня работ собаки, та работа пастушеских собак с овцами и насколько я зна это не кликерная дрессировка. А в пору когда в Союзе слыхом не слыхивали ни о кликерах, ни о том что в лужу собак носом тыкать нельзя справедливости ради и о ссащих дома собаках то же слышать не доводилось.
 
Очень много технологий и методик во всех сферах были созданы в СССР, но дальнейшие развитие они получили за рубежом. Хотя бы ИО и эмбрионы в КС как пример. И это о чем-то да говорит, к сожалению.
 
вон как про тех пресловутых декорашек. там-то точно политика не при чем
Ой с декарашками это очередная кольцевая (((( хз как но раньше таких проблем не было, а у абсолютного большинства владельцев декорашек и мысли не было что бы учить на пелёнку и прочего и собаки нормально ходили гулять...
 
Вот до сих пор не понимаю, как не противно иметь дома мокрую вонючую пеленку! Или пленка это образно и они все-таки используют наполнители типа кошачьих?
 
Сверху