Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а резка хвоста и ушей? приравнивается к ампутированию фаланг?
Нет, де-когтизациия кошек это намного более жестокая процедура: во-первых, многим кошкам можеть быть больно ходить всю оставшуюю жизнь, во-вторых, больно копаться в лотке и они начинают ходить мимо, в-третьих, это часто очень серьезно бьет по ним психологически: когти - это одно их главных средств выживания (для защиты/драки и бегства/лазания), поэтому кошки часто становятся сверх агрессивны и начинают сильно кусаться из-за соственной неуверенности. Ну и потом 10 пальцев или один хвост - даже количество "шрамов" разное. Поэтому хозяин-барин часто сначала ампутирует когти, а чуть позже сдает животное в шелтер, потому что мебель то оно не дерет, зато начинает страдать другими неприятными для человека особенностями.

А почему отрезанный хвост вызывает протест, а кастрация нет?
Может из-за последствий, убивать ненужное потомство или выкидывать его на улицу хуже, чем потерпеть боль после операции в течение нескольких дней.
а почему особенно хвост? хвост режется в совсем детском возрасте. и заживает моментально
Да вот фиг его знает, я ж не спец, но мне почему то стремно, для меня хвост - продолжение позвоночника.

А почему отрезанный хвост вызывает протест, а кастрация нет?
Это больно в обоих случаях.
мб потому что в кастрации есть конкретный практический смысл?)
хз как там насчет хвоста. не сталкивалась) вообще не знаю, нафига их режут

мб потому что в кастрации есть конкретный практический смысл?)
хз как там насчет хвоста. не сталкивалась)

Есть. Удобный человеку. В природе животных не кастрируют и не стерилизуют. Человеку удобно не иметь проблем с половым поведением животного и он эти проблемы решает.

Ага, аналогично. Иногда, проснувшись, не всегда осознаю, что все что только что произошло - это было во сне.
брат по разуму)
я недавно во сне на тренера обиделась за то что она коня другому дала
проснувшись еще оч долго была в возмущении)) т.е. умом понимала что сон))) но эмоции потушить было тяжко)))
с тренером потом ржали. сама придумала -- сама обиделась)

Может из-за последствий, убивать ненужное потомство или выкидывать его на улицу хуже, чем потерпеть боль после операции в течение нескольких дней.

Да вот фиг его знает, я ж не спец, но мне почему то стремно, для меня хвост - продолжение позвоночника.
А першикам вроде бы купируют до сих пор, хотя сравните хвост у собаки и у лошади :(

еловеку удобно не иметь проблем с половым поведением животного и он эти проблемы решает.
Ну кстати да, если кошь содержится дома и не гуляет, то потомства не будет, но орать она будет очень периодично. Но ведь во время охоты она тоже мучается от нереализованных желаний. Тоже жестоко. Уууууу, так можно далеко зайти. Середина! Нужна середина! :)

Есть. Удобный человеку. В природе животных не кастрируют и не стерилизуют. Человеку удобно не иметь проблем с половым поведением животного и он эти проблемы решает.
ну и это не отменяет смысла) ибо те собакены, которые есть сейчас, это совсем не то, что жило когда-то в природе
симбиоз) и чтоб этот симбиоз продолжал существовать приходится обоим сторонам идти на некоторые компромиссы. кастрация -- компромисс практический
хвост -- кажется, нет)

брат по разуму)
я недавно во сне на тренера обиделась за то что она коня другому дала
проснувшись еще оч долго была в возмущении)) т.е. умом понимала что сон))) но эмоции потушить было тяжко)))
с тренером потом ржали. сама придумала -- сама обиделась)
В Пятигорске тружусь я, тружусь, уже вроде все проездки откатала, осталось только почистить и покормить и тут сработал будильник :confused: в 4.30 :D:D:D

Техасские ученые пришли к неутешительному выводу – если человек перманентно видит цветные сны, он является потенциальным пациентом психиатрических клиник.

http://mjusli.ru/psihologija/poznaem-sebya/snyatsya-cvetnye-snovideniya#hcq=h6Kd4jq

730a8633d4225eccc672d257e4671abc.gif

Правда, дальше там в статье такое написано, что не стала бы ей доверять :D

Ну чисто практически: кастрация делает собаку более безопасной для других животных (например, те же кобели перестают особо драться) и людей (часто и желание доминировать снижается), плюс делает животное более удобным для общества в целом, ибо обществу не надо иметь дело с размножающимися никому не нужными животными. А отрезание хвоста для большинства собак - это просто дероративное изменение :)

Ну кстати да, если кошь содержится дома и не гуляет, то потомства не будет, но орать она будет очень периодично. Но ведь во время охоты она тоже мучается от нереализованных желаний. Тоже жестоко. Уууууу, так можно далеко зайти. Середина! Нужна середина! :)
Стерилизация кошек и сук - защита от пиометры. В какой-то степени считайте вынужденной мерой.

То есть мы очень хотим, чтобы охотничьи породы, например, стали декоративными?
Тут возможно имеется практичный смысл, как я писала выше про кавказцев. Но так как я не собачник, то мне сложно предположить. Лайкам же ничего не купируют, хотя они тоже охотничьи.

730a8633d4225eccc672d257e4671abc.gif

Правда, дальше там в статье такое написано, что не стала бы ей доверять :D
Британские учёные эмигрировали в Техас?
А мне вот интересно, а ампутирование фаланги на пальцах, чтобы мебель не драть - это тоже считать нормальным. Нуууу, кошка же должна быть благодарна за то, что ее кормят и крышу дали, а хозяин - барин?
Кто-нибудь слышал, что в России отрезают фаланги пальцев, чтобы кошка не драла мебель? Для меня это жуткая дикость.

То есть мы очень хотим, чтобы охотничьи породы, например, стали декоративными?
Почему хотим? Просто какой процент реально охотничьих рабочих собак или пастушьих (защищающих от волков) рабочих собак? А правила пишутся для большинства.

Сверху