Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, а кому кроме спаниэлей и терьеров хвосты то купируют особо: сеттеры хвостатые, гончие хвостатые, хаунды хвостатые, лайки хвостатые.
В норах собаки часто ломали хвосты. Причем таксы, например, имеют такой хвост, который редко подвержен травмам, и, как видите, никто на их хвосты не покушается.
Самая норная собака - это такса :), и живет с хвостом.

Ну вот например в лайками ходят на волков и медведей :) и хвосты им никогда не купировали :)
С лайками, кстати, чаще всего и ходят, а купируют чаще спаниелям, фоксикам. А вот гончей не купируют, почему - вон носится как по кустам, а ну как хвостом зацепится?

я сказала кажетсяя) ибо я фиг знает, какой практический смысл в купировании хвоста
эм, тут как то столкнулась с интересными фактами касательно пуделей. Ну так просто как повод к размылениям.
тут цитата из нового стандарта :

ХВОСТ: Посажен довольно высоко, на уровне поясницы (идеальное положение на 9 часов 10 минут по отношению к линии верха).http://korona-kavkaza.ru/standart-porody/23-sovremennyi-standart-porody-pudel
image.php

А тут из старого :
Хвост. Довольно высоко посажен (на линии поясницы). Купируются две трети, или половина естественной длины у курчавых пуделей. Однако, длинный и правильно держащийся хвост не является недостатком. У пуделей со шнурообразной шерстью его можно не купировать. При движении собака держит его кверху.
https://veterinariya.info/page/pudel-caniche
pudel.jpg
caniche-royal-continrntal.jpg

На самом деле эти изменения, которые внесли в 2014 году вызваны тем что если оставить поднятый хвост, но его не купировать то следом идут проблемы с позвоночником (((((

Ну чисто практически: кастрация делает собаку более безопасной для других животных (например, те же кобели перестают особо драться) и людей (часто и желание доминировать снижается), плюс делает животное более удобным для общества в целом, ибо обществу не надо иметь дело с размножающимися никому не нужными животными. А отрезание хвоста для большинства собак - это просто дероративное изменение :)
то есть сложная операция но для блага общества приветствуется. простая но для блага животного отрицается...
как то не логично?

то есть сложная операция но для блага общества приветствуется. простая но для блага животного отрицается...
как то не логично?
Эээ, а какое ОБЩЕСТВУ благо от купированного хвоста и даже хозяину какое благо кроме декоративного для большинства собак?

Это я отвечала на "в норах часто собаки ломают хвосты", при этом самая норная собака - это такса, а живет как раз с хвостом.

Причем таксы, например, имеют такой хвост, который редко подвержен травмам, и, как видите, никто на их хвосты не покушается.

а кто отрицает-то купирование хвостов? я не отрицаю лично))
но практического смысла там нет) если только собак не используется по назначению. а используются по назначению прямо скажем далеко не все собаки, которым купируют хвосты\уши)
с кастрацией разница есть все-таки

блин, а кто мне расскажет, откуда пошла вообще традиция вот именно так по-идиотски стричь пуделей? вот почему именно так?)))

Если уж пошла такая пьянка, то я считаю жестокостью и издевательством над животными вывод определенных пород - мачкины, например, да далеко ходить не надо - моя Шейла. У нее на столько плоская мордашка и вогнутый носик, что это мешает ей нормально дышать, есть, а еще и глаза слезятся иногда. На сколько я помню, ранее у Британцев не было настолько плоских мордочек, во всяком случае, когда я мечтала об этой породе в детстве, они в той старой книге о кошках выглядели иначе, а сейчас этот признак очень ярко выражен. Да, это придает их мордашкам очарование и кукольность, но вот жизнь им усложняет однозначно.

Режут :(, но методика пришла с гуманного запада :confused: не наши разработки :D
Хоть это радует.
блин, а кто мне расскажет, откуда пошла вообще традиция вот именно так по-идиотски стричь пуделей? вот почему именно так?)))
Пуделей стричь ещё ладно - им может быть жарко.
Я вообще не могу видеть, когда липы стригут. Больно как за людей.

Ну никто не говорит, что на Западе изобретается все самое гуманное и хорошее, вот ядерные бомбы на людях тоже Америкой были впервые использованы.

Так сначала придумали, попробовали и только потом запретили.

Потому что плюсов оказалось меньше, чем минусов.
Но заметьте логику. В самых зоозащитных уголках нашей страны. Человеку неудобно: кошка царапает мебель. И вот придумали решение.
Это ж надо иметь определенный склад ума, чтобы резать пальцы. Это как отрубить голову, если качество волос не устраивает.
Потому что животные - для людей. ну теперь для людей и торговых компаний.

Декорашек немного
Ну, справедливости ради, на сук старые трусы часто надевали. Естественно, не из-за ссанья, а чтобы кровью на пол не капала (это сука контролировать не может) и кобели не трахали.

Ну туда же удаление когтей...
Но когти точно ампутируют
Удаление фаланг и удаление когтей - одно и то же.
А почему отрезанный хвост вызывает протест, а кастрация нет?
Лично я не знаю. У моей приятельницы купирование хвостов протеста не вызывало. Особенно после того, как она своему догу хвост по кусочкам отрезала. Нет, она не садистка.

Да вот фиг его знает, я ж не спец, но мне почему то стремно, для меня хвост - продолжение позвоночника.
После того, как собака, радуясь, повредит этот хвост о мебель или стены, про продолжение позвоночкика будет быстро забыто.

вообще не знаю, нафига их режут
чтоб не повредили, очень уж эти плетки с большой амплитудой, скоростью и силой работают.

Лайкам же ничего не купируют, хотя они тоже охотничьи.
У лаек хвост кольцом, а не палкой. Там хоть обвиляйся.

даже хозяину какое благо кроме декоративного
Ну, не придется потом хвост по одному позвонку укорачивать.

Сверху