Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ой, меня тоже к шизофреникам - я тоже полнометражные цветные по ночам зырю.))) Пару раз даже удавалось "поставить на паузу" - встать-попить воды (вместо воды подставить нужное)-лечь досматривать. Не знаю как. :)

Кто-нибудь слышал, что в России отрезают фаланги пальцев, чтобы кошка не драла мебель? Для меня это жуткая дикость.
Официально - это называется ампутация когтей, но реально режут первую фалангу каждого пальца.

Почему хотим? Просто какой процент реально охотничьих рабочих собак или пастушьих (защищающих от волков) рабочих собак? А правила пишутся для большинства.

Ну так человек, покупая собаку, покупает определенные качества породы. Чтобы охотничья порода была охотничьей ее нужно испытывать в деле. Или всех уведем в выставки и получим со всеми породами то, что сделали с НО?

Кто-нибудь слышал, что в России отрезают фаланги пальцев, чтобы кошка не драла мебель? Для меня это жуткая дикость.
Но когти точно ампутируют, а это так же больно (перманентно) и нарушает физиологию кошки.
Ой, меня тоже к шихофреникам - я тоже полнометражные цветный по ночам зырю.)))
Хих, теплая у нас тут компашка оказывается:).

Цветные сны – не признак шизофрении и не могут им быть в принципе. Процесс не тот.
Вообще, сны психиатрию мало интересуют, если человек их наяву не видит. Даже если человеку что-то приглючилось при засыпании или пробуждении это вряд ли кого-то взбудоражит само по себе.

Официально - это называется ампутация когтей, но реально режут первую фалангу каждого пальца.
Млин, каждый раз когда читаю, в груди все немеет :( и тошнит. Видела однажды такого страдальца в клинике с окровавленными бинтами на передних лапах, и улыбающихся хозяев
86c0225831579c18c70fd2beca886c0f.gif

Это Вы про Россию или про общемировую практику?
Это про всех :). Точнее некоторые страны уже запретили делать.

Ну так человек, покупая собаку, покупает определенные качества породы. Чтобы охотничья порода была охотничьей ее нужно испытывать в деле. Или всех уведем в выставки и получим со всеми породами то, что сделали с НО?
Так никто не мешает продолжать использовать собак в охоте и не ампутировать им хвост :)

Вполне, аж с вызовом на дом. Вот, кстати, не должно ли быть...этики у ветов? Или "лишь бы бабло платили"?

Вы понимаете, что хвост купируют не для красоты?
Понимаю, но я так же понимаю, что собака не станет совершенно нерабочей и даже катастрофически не рабочей :). Ну пострадает даже допустим на 20% ее эффективность. И? Сразу бросят ее использовать в охоте те, кто до этого использовал? Не верю, потому что альтернатив то нет :)

Пускай волки-медведи этим занимаются?
Получается тот же смысл, что и купирование ушей у кавказцев? Пытаюсь себе представить как медведь может схватить собаку за хвост :confused: ммм, вряд ли, обычно он лапой ее распарывает от и до или подминает по себя. Есть ли у собаки при этом хвост или нет на результат вобще никак не влияет.

А вот кстати для чего охотничьим собакам купируют хвост?

В норах собаки часто ломали хвосты. Причем таксы, например, имеют такой хвост, который редко подвержен травмам, и, как видите, никто на их хвосты не покушается.
Вдобавок хвосты очень мешали в случае, когда собака нарывалась на конфликт с хищником. Как и уши.

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/...sobak_zachem_kogda_i_kakim_porodam/29-1-0-485

Проводится определенным породам еще с давних времен и считается стандартом для данных пород. Охотничьим собакам ампутацию хвоста проводят для предотвращения повреждений хвоста при прохождении в густых зарослях. Ампутацию хвоста бойцовым собакам проводят с целью уменьшения ранений в боях. (с) http://www.svoydoctor.ru/vladeltsam/poleznoe/stati/article/amputatsiya-khvosta.html

Сверху