Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Chrt zdrhl z Brd. Vtrhl skrz strž v tvrz srn, v čtvrť Krč. Blb! Prskl, zvrhl smrk, strhl drn, mrskl drn v trs chrp. Zhltl čtvrthrst zrn skrz krk, pln zrn vsrkl hlt z vln. Chrt brkl, mrkl, zmlkl. Zvlhls?
омг) если прочесть это вслух, явно можно кого-то вызвать с того света...)) o_O

сохранила))) если надо будет кого-то цензурно и непонятно обложить, лучше не придумаешь) вроде и понятно, что оскорбили, а куда послали конкретно поди разбери))

ну я могу сказать что белорусские упряжные в общей массе милые и покладистые лошадки. в общей массе)
Именно эту породу я рассматривала себе как первую лошадь в ЧВ. Ахалтекинцами тихо восхищалась, но даже не думала, что смогу справится с этой лошадью. Но как говорится "Мы предполагаем, а Бог располагает" и моей первой лошадью стала ахалтекинка ))).
Абсолютно серьезно. Это чешское национальное достояние - способность складывать предложения из слов, не содержащих гласных.
Офигеть, надо будет попробовать произнести

Последнее редактирование:
ну я могу сказать что белорусские упряжные в общей массе милые и покладистые лошадки. в общей массе)
это не будет значить что там нет динозавров. как раз есть)
Кстати. Мой первый самый любимый конь был помесью как раз Белорусской упряжной. Как же я его люблю (он до сих пор жив, стоит в НВ), но сколько же он мне попортил нервов. Упрям, своенравен, мистер "уменяестьнавсесвоемнение". Но классный. Когда я нашла к нему подход, то влюбилась.

у меня конечно такого опыта как у Теры нет И не будет С таким количеством ахалтекинцев я не общалась Но если порода статистически вся такая агрессивная. то среди того полутора десяток лошадей с которыми я имела дело должна была встретится хоть одна агрессивная особь?
так не было Все были милы и расположены к общению с человеком Ни одного "лошади одного хозяина". Бывали и с прибабасами Ну так все лошади с бывают с прибабасами Они же это... ага. индивидуальности)

но как раз среди текинцев ни одного агрессора.

Chrt zdrhl z Brd. Vtrhl skrz strž v tvrz srn, v čtvrť Krč. Blb! Prskl, zvrhl smrk, strhl drn, mrskl drn v trs chrp. Zhltl čtvrthrst zrn skrz krk, pln zrn vsrkl hlt z vln. Chrt brkl, mrkl, zmlkl. Zvlhls?
:D:D:D яндекс-переводчик :D
Борзая zdrhl из Brd. Он ворвался сквозь балка в крепость фрг, в район Крч. Blb! Prskl, zvrhl ель, снял дерн, mrskl дерн в trs chrp. Zhltl čtvrthrst зерна через шею, pln зерен vsrkl hlt из волн. Борзая brkl, подмигнул, zmlkl. Zvlhls?

а из реальных агрессоров.. один русский рысак. второй ирландский коб
про последних я в книжках читала что прямо ужас какая человеко ориентированная порода... прямо в дёсна

Ну если из цензурного диапазона - то вот вам например :)

Ни одной гласной ))))))

Кого-то прокляли сейчас? ))))

ВUOTE="karla, post: 4403852, member: 5120"]у меня конечно такого опыта как у Теры нет И не будет С таким количеством ахалтекинцев я не общалась Но если порода статистически вся такая агрессивная. то среди того полутора десяток лошадей с которыми я имела дело должна была встретится хоть одна агрессивная особь?
так не было Все были милы и расположены к общению с человеком Ни одного "лошади одного хозяина". Бывали и с прибабасами Ну так все лошади с бывают с прибабасами Они же это... ага. индивидуальности)

но как раз среди текинцев ни одного агрессора.[/QUOTE]
В первый год в Пятигорске у шефа было два отделения, 33 головы ставропольских и 17 Наиба Индриса. Строгая была одна кобыла, но агрессивной я бы её неназвалназвала.

Я как всегда отстала. :(
Я весь день газельку делала.
А потом приехала домой и пошла фотографировать, как в обед обещала.

Прихожу, а тут как раз тема сменилась. Еле догнала.

Но я все же выложу. Зря ходила что ли!

Пошла я туда, где раньше жили. Там социальные квартиры. Это все доходные дома одной компании. Район называется Аквила-парк.

Это тут мы с Алисой гуляли.

Там дальше детская площадка, где она играла.

Детей тут много. А чуть подальше - специальный дом для пожилых - сеньоренхаус.

Не удержалась.

Повернулась назад на 180 и сфотографировала дома. Есть гаражи, но и на дороге паркуются.

Пошла в сторону "домой", как раньше ходила.

Машины на дороге припаркованы, но на отведенных для этого местах.

Они распределены слева и справа так, чтобы можно было переждать и раъехаться.

Дошла до начальной школы Алисиной. (Тут начальные школы - отдельно)
Это газон перед школой.

Я просто расскажу историю.))
Стояла я тогда на одной перекупочной конюшне. Хозяином той конюшни был взрослый спортсмен, МС, но приезжал он туда хоть бы пару раз в месяц - под покупателей. Остальное время заведовали всем частники и берейтор. Берейтор берейтором мог назваться с большой натяжкой, но что было.
Вооот.
И привезли нам 5 теков. Да не откуда-то, а аж откуда--то или из гор, или из Дагестана, короче, оттуда. Это был мой второй опыт с теками. До этого был один жереб, но мало ли, может просто неудачный кадр попался, подумала я.
Хах. Щас. Золотой кадр был! Не то, что эти вот.
Все 5, как водится, жеребцы, все ценных кровей. Всех надо было подъездить и быстро продать.
Берейтор схватилась за голову и прибежала к нам. Потому что 5 голов, да к 5 уже имеющимся, это показалось ей невыполнимым.
Невыполнимым оказалось другое)
Протянули руку помощи, разобрали коней. Я взяла двух. Один жирный кабан, который громко ржал всегда, ночью тоже, и сильно жеребцевал. А второй - маленькая тщедушная глиста с длинной шеей, который вел себя смирно и казался даже каким-то больным. В общем, я подумала, один будет сложный (первый), а второй на закуску. Ну, уже на этом месте моно хихикать ))
Во-первых, оба коня имели два режима. Вкл - и это значит скакать по прямой. Так быстро, как только может лошадь. Не разбирая дороги. Заборы тоже не помеха. И выкл - это значит, что помеха сверху не будет являться помехой, если ее не замечать.
Первую неделю мы учились ходить. Ходить по прямой, ходить в манеже (мамочки, сказали кони, как в этой клетке ходить? тут же развернуться негда), ходить от ноги, не пытаться уйти в точку от хлыста (хлыст включал режим "вкл"), рысить "с-ножки-на-ножку" и все такое.
Первую неделю я быстро разобралась с шумным жеребцом, оказалось, что понтов много, ума мало, гнуться не гнется, но и убить особо не пытается. Козлил - ну какие там колы у тека.
Второй был какой-то непонятный.
Оказалось, что он просто очень умный. Скотина. Он меня изучал ))
И где-то в середине второй недели у нас начались карусельки. Конь уходил в несознанку и свечил. Я боюсь свечек, очень. Мне кажется, он это понял прекрасно, вот козлов я не боюсь, он пару раз попробовал и бросил. А вот свееечки... Но где-то на 15 свече подряд тебе уже пофиг. Ты просто сидишь и считаешь. 15, 16, 20...
Мы выходили из конюшни, я залазила на коня, мы подходили к калитке плаца, и это была первая череда свечек. Вторая была при подъеме в рысь. Третья - при переходе в шаг...
Еще он пытался ухватить меня за ногу и стащить с седла. Первый раз ему почти удалось. Второй раз он получил сапогом в нос. Потом он каждый выход на плац пытался повторить, получал в нос и переключался обратно на свечки.
В деннике они жрали все. Вот все пять! Заходишь в денник, кто-то сразу с крысой кидается, кто-то зажимает в угол. Эта скотина, которая умная глиста, была слишком умная. Он ждал. Он позволял конюху начать уборку. Он стоял, развесив уши. Лапочка. А потом конюх отвлекался, и конь кидался на него, ронял на пол, злобно щелкал зубами над поверженным противником (но не укусил ни разу). Это было очень страшно.
Денник его убирать бросили. Приходилось самим выводить его на развязки, убирать, заводить назад. И даже заводя назад надо было быть на чеку. Он не отказывал себе в удовольствии уронить человека, если была возможность.
Я не знаю, что там у него были за антенки, но один раз он меня просто достал. Прям реально до помутнения рассудка. На очередной серии свечек, после ее окончания, я бросила стремена и начала его провоцировать - думала напугать, попытавшись завалить его а задницу (он свечил как то приседая на задние ноги и задирая передние высоко, не так, как до этого знакомые мне кони, которые на передних именно поднимались).
И знаете что?
Он больше не встал. Ни разу. Он пробыл еще две недели у нас. я работала его почти ежедневно. Ровно после того момента, когда я подумала "сама удавлюсь, но тебя завалю, гадина", он больше ни разу не предпринял попытки встать на свечу.
Он так же отказывался гнуться. Он не ходил манежным галопом, а на хлыст срывался и таранил борт. Он закусывал железо и никогда его не жевал, даже немного. Не опускал голову. Он больше ни в чем ни на грамм не уступил.
Но свечек - ни одной.
И вот когда говорят "текинец", я всегда думаю "данунафиг" ))
И они все пятеро такими были. Сами по себе. Не уступающие. Умные. И недобрые.

По поводу агрессивности ахалтекницев, мне очень бы хотелось услышать мнение @k@sta, как человека любящего эту породу и имеющего огромный опыт общения с ней.

:D:D:D яндекс-переводчик :D

онлайн переводчики рулят :D Хотя речь и вправду о сбежавшей борзой :)

Отакот, хотели непереводимый диалект ? Получите.

Кого-то прокляли сейчас? ))))

Это особо мощный экзорцизм :D

Я просто расскажу историю.))
Стояла я тогда на одной перекупочной конюшне. Хозяином той конюшни был взрослый спортсмен, МС, но приезжал он туда хоть бы пару раз в месяц - под покупателей. Остальное время заведовали всем частники и берейтор. Берейтор берейтором мог назваться с большой натяжкой, но что было.
Вооот.
И привезли нам 5 теков. Да не откуда-то, а аж откуда--то или из гор, или из Дагестана, короче, оттуда. Это был мой второй опыт с теками. До этого был один жереб, но мало ли, может просто неудачный кадр попался, подумала я.
Хах. Щас. Золотой кадр был! Не то, что эти вот.
Все 5, как водится, жеребцы, все ценных кровей. Всех надо было подъездить и быстро продать.
Берейтор схватилась за голову и прибежала к нам. Потому что 5 голов, да к 5 уже имеющимся, это показалось ей невыполнимым.
Невыполнимым оказалось другое)
Протянули руку помощи, разобрали коней. Я взяла двух. Один жирный кабан, который громко ржал всегда, ночью тоже, и сильно жеребцевал. А второй - маленькая тщедушная глиста с длинной шеей, который вел себя смирно и казался даже каким-то больным. В общем, я подумала, один будет сложный (первый), а второй на закуску. Ну, уже на этом месте моно хихикать ))
Во-первых, оба коня имели два режима. Вкл - и это значит скакать по прямой. Так быстро, как только может лошадь. Не разбирая дороги. Заборы тоже не помеха. И выкл - это значит, что помеха сверху не будет являться помехой, если ее не замечать.
Первую неделю мы учились ходить. Ходить по прямой, ходить в манеже (мамочки, сказали кони, как в этой клетке ходить? тут же развернуться негда), ходить от ноги, не пытаться уйти в точку от хлыста (хлыст включал режим "вкл"), рысить "с-ножки-на-ножку" и все такое.
Первую неделю я быстро разобралась с шумным жеребцом, оказалось, что понтов много, ума мало, гнуться не гнется, но и убить особо не пытается. Козлил - ну какие там колы у тека.
Второй был какой-то непонятный.
И где-то в середине второй недели у нас начались карусельки. Конь уходил в несознанку и свечил. Я боюсь свечек, очень. Мне кажется, он это понял прекрасно, вот козлов я не боюсь, он пару раз попробовал и бросил. А вот свееечки... Но где-то на 15 свече подряд тебе уже пофиг. Ты просто сидишь и считаешь. 15, 16, 20...
Мы выходили из конюшни, я залазила на коня, мы подходили к калитке плаца, и это была первая череда свечек. Вторая была при подъеме в рысь. Третья - при переходе в шаг...
Еще он пытался ухватить меня за ногу и стащить с седла. Первый раз ему почти удалось. Второй раз он получил сапогом в нос. Потом он каждый выход на плац пытался повторить, получал в нос и переключался обратно на свечки.
В деннике они жрали все. Вот все пять! Заходишь в денник, кто-то сразу с крысой кидается, кто-то зажимает в угол. Эта скотина, которая умная глиста, была слишком умная. Он ждал. Он позволял конюху начать уборку. Он стоял, развесив уши. Лапочка. А потом конюх отвлекался, и конь кидался на него, ронял на пол, злобно щелкал зубами над поверженным противником (но не укусил ни разу). Это было очень страшно.
Денник его убирать бросили. Приходилось самим выводить его на развязки, убирать, заводить назад. И даже заводя назад надо было быть на чеку. Он не отказывал себе в удовольствии уронить человека, если была возможность.
Я не знаю, что там у него были за антенки, но один раз он меня просто достал. Прям реально до помутнения рассудка. На очередной серии свечек, после ее окончания, я бросила стремена и начала его провоцировать - думала напугать, попытавшись завалить его а задницу (он свечил как то приседая на задние ноги и задирая передние высоко, не так, как до этого знакомые мне кони, которые на передних именно поднимались).
И знаете что?
Он больше не встал. Ни разу. Он пробыл еще две недели у нас. я работала его почти ежедневно. Ровно после того момента, когда я подумала "сама удавлюсь, но тебя завалю, гадина", он больше ни разу не предпринял попытки встать на свечу.
Он так же отказывался гнуться. Он не ходил манежным галопом, а на хлыст срывался и таранил борт. Он закусывал железо и никогда его не жевал, даже немного. Не опускал голову. Он больше ни в чем ни на грамм не уступил.
Но свечек - ни одной.
И вот когда говорят "текинец", я всегда думаю "данунафиг" ))
И они все пятеро такими были. Сами по себе. Не уступающие. Умные. И недобрые.
Вот у меня вопрос, где вы их таких берете?

Мы тоже учились ходить в руках. Но научились же :).
:D Как это знакомо.
Он ждал. Он позволял конюху начать уборку. Он стоял, развесив уши. Лапочка. А потом конюх отвлекался, и конь кидался на него, ронял на пол, злобно щелкал зубами над поверженным противником (но не укусил ни разу). Это было очень страшно.
Вот, млин, ну ни разу не наблюдала такого поведения.

Про остальное. Ну не знаю, ну есть такие лошади, вот прям все пять подряд? Возможно дело в том месте, откуда их привезли. Жеребец стоит ахалтекинский, сын, кстати, моей, темпераментный, выпендрястый, но не злой. Он злой на других лошадей, это да, но не на людей.

Обогнула школу (осталась справа)
Слева парковка, на которой я парковалась. Дом наш был чуть подальше.

И тут еще парковки. И двор-газон. Там сегодня куча народа была, пришлось извращаться. Фотографировать в упор чужих детей не люблю.

Прошла через весь двор, поднялась на пешеходный мостик и сфотографировала наш двор сверху. Парковка осталась там в самом противоположном конце.

Тут даже наш бывший дом видно.

По другую сторону мостика.
Детских площадок как таковых тут нет, они в парке, откуда я только что пришла.

Поднялась на мостик.
Улица. Машины тоже припаркованы. В середине - шнелька, можно ехать быстрее. Слева - радар. Сильно быстрее не стоит. :)

Пошла назад по улице.

Дома справа имеют дворы внутри. Дома стоят сплошняком, во дворы посторонний не попадет.

Вдали кран виднеется. Дом строят. Социальный. Безбарьерный.

Обещают, что будет такой

О, тут мы жили первые несколько месяцев, пока искали квартиру. Сейчас здесь пту.

Последнее редактирование:
Сверху